TTI Telecom


TTI Telecom
TTI Team Telecom International Ltd.
Год основания

1992, public since 1996

Ключевые фигуры

Meir Lipshes, Chairman and Acting Тип

Public (TTIL)

Отрасль

Telecommunication
Computer software
Operations Support Systems

Продукция

Netrac-brand Operations Support Systems

Число сотрудников

361 (2006)

Оборот

$46.1 million USD (2006)

Веб-сайт

www.tti-telecom.com

Компания TTI Telecom (TTIL), основанная в 1992 году с целью разработки систем эксплуатационной поддержки для операторов связи, на сегодняшний день является одним из крупнейших в мире поставщиков программных решений для систем операционной поддержки (OSS) и обеспечения бизнес-процессов (BSS).

В январе 2008 года в состав группы компаний TTI Telecom вошла компания ООО «Телесенс» (г. Харьков, Украина). Основным направлением деятельности ООО «Телесенс» является разработка и продвижение комплексных программных решений в области телекоммуникаций на рынках стран СНГ, Европы и Азии и разработка программного обеспечения под заказ. Решения — линейка продуктов, обеспечивающих эффективную автоматизацию бизнеса взаиморасчетов:

  • Система взаиморасчётов с операторами телекоммуникационных услуг Tinterconnect (T-IC)
  • Система биллинга контента
  • Система управления торговлей трафиком

Содержание

Клиенты Компании TTI Telecom

Программные продукты с торговой маркой Netrac от TTI Telecom завоевали признание у многих лидирующих компаний телекоммуникационного сектора предоставляющих услуги по всему миру. Среди клиентов TTI Telecom ведущие провайдеры всего мира, включая Северную и Южную Америку, СНГ, Израиль, Южную Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион и Австралию. Основные заказчики компании TTI Telecom -ведущие поставщики услуг связи. Среди них: FRANCE TELECOM GROUP, TELIASONERA (ШВЕЦИЯ), KPN (ГОЛЛАНДИЯ) , WIND (ИТАЛИЯ) , CYTA (КИПР) , TELE2 AB (ШВЕЦИЯ) , TERACOM (ШВЕЦИЯ), GO (МАЛЬТА) , ORANGE UK (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) , RELIANCE COMMUNICATIONS (ИНДИЯ) , TELSTRA (АВСТРАЛИЯ) , 3(H3G) (АВСТРАЛИЯ) , PETERSTAR (РОССИЯ) , АГЕНТСТВО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ УЗБЕКИСТАНА, NORTEL NETWORKS (США), BELL MOBILITY (КАНАДА) , METROPCS (США), CABLE AND WIRELESS (КАРИБСКИЕ ОСТРОВА), BROADVIEW NETWORKS (США) , ICE (КОСТА РИКА) , ORANGE IL (ИЗРАИЛЬ), BEZEQ (ИЗРАИЛЬ) , VIBO (ТАЙВАНЬ), TELKOM SA (ЮЖНАЯ АФРИКА); DALSVYAZ (РОССИЯ); MTS (БЕЛАРУСИЯ);

Среди клиентов компании ООО «Телесенс» Deutsche Telekom AG, T-Systems Nova GmbH, CSC Ploenzke AG, Global Info Factory Inc., ЗАО «Киевстар Дж. Эс. Эм.», ООО «ВЕЛТОН.ТЕЛЕКОМ», ООО «Голден Телеком», АО «Казахтелеком», ОАО «СМАРТС», ОАО «УКРТЕЛЕКОМ», ОАО «ФАРЛЕП-ИНВЕСТ», ИП ООО «

Программные решения Netrac

TTI Telecom поставляет ведущие решения для обеспечения качества услуг телекоммуникационных сетей основываясь на программных решениях для управления неисправностями сети — Netrac Fault Management, управления рабочими характеристиками сети — Netrac Performance Management и управления услугами сети — Netrac Service Management. Программные решения Netrac удовлетворяют всем требованиям для управления услугами нового поколения, включая VoIP, видео, передачу данных и другие дополнительные услуги. Продукты Netrac поддерживают различные технологии стационарной и мобильной связи, включая оптические сети, Ethernet и MPLS, а также 3G, CDMA, GSM и IMS сети. Успешное сочетание пре-интегрированных решений Netrac для управления рабочими характеристиками и управления неисправностями с надежной платформой сопряжения позволяет TTI Telecom успешно решать одни из самых сложных задач современного мира телекоммуникаций — управления разнородными многодоменными сетями, обеспечение прозрачности влияния услуг на абонентскую базу и улучшения коммерческих результатов.

Архитектурное Решение

Файл:TTI Architecture.jpg

Netrac Medaition

Разработанный компанией TTI Telecom модуль сопряжения Netrac Mediation — это масштабируемое, распределенное, гибкое программное решение для интеграции и сбора данных с сетей следующего поколения, беспроводными сетями, IP-сетями и широкополосными сетями передачи данных в сочетании с «унаследованными» устаревающими сетями телефонной связи.

Благодаря распределенной и масштабируемой многопоточной архитектуре, Netrac Mediation поддерживает работу мультивендорных, политехнологичных сетей с различными протоколами и интерфейсами. Это надежный двунаправленный механизм, который собирает данные из сети и отправляет команды в сеть. Он может собирать данные из различных источников (например, измерения рабочих характеристик сети, ключевые показатели эффективности, данные xDRов, аварийные сигналы, биллинговые данные и т.д). Эти данные могут быть проанализированы, преобразованы, отформатированы, проверены на достоверность и сохранены в базе данных или переданы во внешние приложения, например системы управления устранением неисправностей и рабочими характеристиками.

Модуль сопряжения Netrac Mediation обеспечивает мощное и всестороннее решение, отвечающее растущим требованиям разнородных сетей. Поставщики услуг связи с помощью Netrac Mediation могут расширить круг своих возможностей и автоматически обновлять информацию о сетях, а также усилить эффективность мер безопасности, администрирования и контроля доступа к сети. Линейка программных продуктов Netrac Mediation включает:

  • Mediation Engine (Уровень Сопряжения) — надёжная двунаправленная платформа для сбора и обработки данных из множественных источников, включая элементы сети, аппликации, системы EMS/NMS, базы данных, и т. д. Правила сбора и обработки данных уровня сопряжения можно расширять и настраивать с помощью набора средств для разработки — Mediation Studio.
  • Secure Access (система управления доступом) — централизованный шлюз для контроля доступа к сетевым элементам.
  • AutoDiscovery — автоматически обнаруживает и определяет физические и логические изменения в данных и топологии сети по протоколу SNMP.
  • Billing Mediation — компоненты уровня сопряжения для сбора, обработки и корреляции биллинговых данных

Netrac Fault Management

Разработанные компанией TTI Telecom, программные решения для управления неисправностями сети Netrac Fault Management предоставляют возможность централизованного мониторинга гетерогенных сетей в режиме реального времени и способствуют быстрому и эффективному разрешению неисправностей в сети, как правило, еще до того, как они повлияют на качество услуг, поставляемых абоненты. Данная линейка программных продуктов удачно сочетает масштабируемость с гибкой архитектурой и может обеспечить надежное управление и поддержку для сетей любого размера. Netrac Fault Management предоставляет операторам сетей связи возможность решать наиболее критические проблемы, автоматизировать их изоляцию и устранение. Линейка программных продуктов для управления устранением неисправностями Netrac Fault Management включает:

  • Netrac FaM — гибкое, надежное, многофункциональное, масштабируемое программное решение для управления устранением неисправностей в сети. Позволит операторам автоматизировать рабочие процессы и корреляцию аварийных сообщений. Имеет интерактивный графический интерфейс. (GUI).
  • ServiceImpact — для мониторинга и управления влияния событий в сети на определенные услуги и абонентов с учетом коммерческих интересов. Помогает операторам связи определить критические с коммерческой точки зрения события и должным образом реагировать еще до того, как они коснутся абонентов.
  • Correlator TRS — запатентованная система вероятностного анализа основных причин неисправностей на основании топологии сети
  • NeTkT — система управления инцидентами для операторов сетей связи на основе платформы Remedy ARS, разработанная компанией TTI Telecom..
  • NeTkT Reporter — инструмент для создания отчетов, позволяет рассчитать статистику на основании ретроспективного анализа «трабл тикетов».
  • FaultPro — инструмент для создания автоматических или полуавтоматических процедур обнаружения и устранения ошибок в сетях связи.
  • FaM Reporter — генератор отчетов системы управления устранением неисправностей для анализа поведения сети в долговременной перспективе. Поставляется с набором стандартных отчетов и веб-мастером для создания узкоспециализированных отчетов.
  • FaM Analyzer — механизм статистического анализа системных показателей сети на основании аварийных сообщений. Поставляется с набором стандартных отчетов и веб-мастером для создания узкоспециализированных отчетов.

Netrac Performance Management

Линейка продуктов 'Netrac Perfromance Management (Управление рабочими характеристиками) предоставляет провайдерам уникальную возможность всесторонне проактивно управлять услугами и рабочими характеристиками сети и обеспечить высокое качество услуг. Проактивно распознавая нестандартное поведение сети и ухудшение качества услуг в режиме близком к реальному времени, Netrac Performance Management, позволяет вовремя разрешить потенциальные неполадки. Модуль управления рабочими характеристиками способен обрабатывать большое количество данных из нескольких источников, включая Оперативные Измерения (OM), xDR и др., а также содержит набор инструментов для создания отчетов системы управления рабочими характеристиками Netrac, что позволяет детально анализировать состояние рабочих характеристик сети и услуг. Система управления рабочими характеристиками Netrac Performance Management — это идеальное решение для неоднородных мультивендорных, политехнологичных, конвергентных сетей Нового Поколения таких как UMTS, EVDO, IP/MPLS, и WiMAX. Данная линейка программных продуктов предоставляет возможность всестороннего интуитивно-понятного проактивного управления услугами и рабочими характеристиками сетей связи. Компания TTI Telecom разработала широкий спектр «готовых к использованию» адаптеров для работы с сетевыми интерфейсами, обработки данных и расчета Ключевых показателей эффективности и качества обслуживания (KPІи KQI). Netrac Performance Management предоставляет набор инструментов для настройки этих адаптеров, позволяющих быстро адаптироваться к изменениям сети и появлению новых типов услуг. Линейка программных продуктов для управления рабочими характеристиками Netrac Performance Management содержит:

  • Netrac PMM — получает и анализирует технические данные из мультивендорных политехнологичных сетей, тестовых сообщений и внешних источников.
  • TrafficGuard — производит мониторинг типового поведения сети в режиме близком к реальному времени и генерирует аварийные сообщения о превышении пороговых значений рабочих характеристик.
  • WebFaM — выведение на монитор аварийных сообщений о превышении пороговых значений.
  • PMGen — переводит xDR- данные в значимые параметры качества услуг и работы сети.
  • CallExpert — инструмент для анализа и создания отчетов на основании xDR-данных.
  • PMM Reporter — инструмент для создания отчетов системы управления рабочими характеристиками для детального понимания работы сети и услуг.

Netrac Service Management

Сервис ориентированное OSS решение — это уникальное программное решение для управления услугами и сетями с учетом интересов абонентов на всех уровнях обеспечения услуг. Разработанное компанией TTI Telecom, программное решение для Управления Рабочими Характеристиками содержит специальные программные продукты для анализа влияния событий в сети на услуги и абонентов. Данное программное решение анализирует и контролирует услуги, их качество, а также их деловое и коммерческое значение с учетом интересов абонентов.

Netrac Implementation Tools

Линейка программных продуктов для имплементации Netrac Implementation Tools — это инфраструктура для интеграции систем на основании бизнес-правил и набор инструментов для гибкого автоматизированного создания и управления правилами сбора и обработки данных. Этот набор инструментов включает мастера для создания, управления и автоматизации правил. Удобный графический интерфейс значительно упрощает настройки, а значит, снижает необходимость в высококвалифицированных профессиональных программистах.

Линейка программных продуктов для имплементации Netrac Implementation Tools включает:

  • Mediation Studio — графическая среда разработки для создания и управления библиотек взаимодействия подсистем, необходимы для управления устранением неисправностей, управления рабочими характеристиками, экспорта во внешние системы и интеграции.
  • EasySNMP для FaM — мастер для автоматического создания правил сбора и обработки данных о неисправности сети для SNMP оборудования.
  • EasySNMP для PMM — мастер для автоматического создания правил сбора и обработки данных для управления рабочими характеристиками для SNMP оборудования.
  • Генератор отчетов Netrac Report Studio — интуитивно-понятный и эффективный инструмент для создания стандартных и узкоспециализированных отчетов, запросов и графиков.
  • PMM API — разработанный компанией TTI Telecom открытый стандартный программный интерфейс для интеграции с внешними системами на базе OSS/J API версии 1.0.
  • FaM API — разработанный компанией TTI Telecom открытый стандартный программный интерфейс для интеграции с внешними системами на базе JSR-090 и MTOSI (TMF-854).

References

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "TTI Telecom" в других словарях:

  • TTI Telecom — Infobox Company company name = TTI Team Telecom International Ltd. company company type = Public (nasdaq|TTIL) foundation = 1992, public since 1996 location city = Rosh Ha ayin location country = Israel key people = Meir Lipshes, Chairman and… …   Wikipedia

  • TTI — The abbreviation TTI can refer to:* Techtronic Industries, a electrical and electronic manufacturer and trader in Hong Kong. * Texas Transportation Institute, a department at Texas A M University that researches the safety and efficiency of… …   Wikipedia

  • Tivoli Software — is the systems management brand of the IBM Software Group. IBM purchased Austin based Tivoli Systems, Inc. on March 4, 1996 [ [http://www 03.ibm.com/ibm/history/history/decade 1990.html IBM Archives: 1990s] ] and allowed existing executive… …   Wikipedia

  • IP SLAs — IP SLA stands for Internet Protocol Service Level Agreement. Cisco IOS IP Service Level Agreements (IP SLAs) Cisco IOS IP SLAs is a feature included in the Cisco IOS Software that can allow administrators the ability to Analyze IP Service Levels… …   Wikipedia

  • Frameworx — Frameworx, formerly known as NGOSS or New Generation Operations Systems and Software is the TeleManagement Forum’s programme to provide ways to help Communication Service Providers to manage their business. Frameworx includes a set of principles… …   Wikipedia

  • Amir Ansari — (persisch ‏امیر انصاری‎ [æˈmiːr ænsɔːˈriː]; * 1970 in Teheran, Iran) ist ein US amerikanischer Unternehmer. Zu Beginn der Islamischen Revolution 1979 emigrierte Ansari in die USA, wo er einen Bachelor Abschluss erreichte. 1993 gründete er… …   Deutsch Wikipedia

  • Anousheh Ansari — Land (Organisation): USA () Datum der Auswahl: März 2006 Anzahl der Raumflüge: 1 Start erster Raumflug: 18. September …   Deutsch Wikipedia

  • FCAPS — is the ISO Telecommunications Management Network model and framework for network management. FCAPS is an acronym for Fault, Configuration, Accounting, Performance, Security which are the management categories into which the ISO model defines… …   Wikipedia

  • FAM — or Fam can mean:* FAM (gang) * the Foreign Affairs Manual of the U.S. Department of State * file alteration monitor * Fat acceptance movement * fuzzy associative matrix * fuzzy associative memory * Free Aceh Movement * Fertility Awareness Method… …   Wikipedia

  • PMM — is a three letter acronym that can refer to:* Product Marketing Manager * POST Memory Manager * Printing and the Mind of Man * Personal Memory Management * Perpetual Motion Machine * Public Money and Management * Probabilistic Mental Models, a… …   Wikipedia


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.