StarCraft: Uprising


StarCraft: Uprising

StarCraft: Uprising

StarCraft: Uprising
Автор: Микки Нельсон
Жанр: Научная фантастика
Язык оригинала: Английский
Серия: StarCraft
Издательство: Simon & Schuster
Выпуск: 2000
Носитель: электронная книга
ISBN: ISBN 0-7434-1898-0
Следующая: StarCraft: Liberty's Crusade

StarCraft: Uprising — фантастическая электронная книга (ISBN 0-7434-1898-0), написанная Микки Нельсоном. Действие происходит в вымышленной вселенной StarCraft. История официально признана Blizzard Entertainment, компанией, создавшей компьютерную игру StarCraft. Сюжет представляет из себя прелюдию к событиям, происходящим в этой игре. Впоследствии книга была опубликована издательством Simon & Schuster в декабре 2000 года.

Предшествующие события

Корхал IV, важный мир Конфедерации терранов, поднимает восстание с целью обрести независимость. Несмотря на попытки ввести военное положение на планете и устранение лидера повстанцев Ангуса Менгска Конфедерации не удаётся взять ситуацию под контроль, а мятеж продолжается под командованием сына Ангуса, Арктуруса Менгска.

Новый лидер оставляет Корхал на полковника Актона Фельда, а сам тайно отправляется на планету Умойа, чтобы заручиться поддержкой своих потенциальных союзников, Умойского протектората. Там он встречает ещё одного союзника, Роллока Раймса, пилота Крейсера, разбившегося на территории Умойи. Роллок — опытный, бесстрашный и жестокий воин с характерным внешним видом: весь в боевых ранениях, со сломанным носом, без левого уха и со вмятиной на левой стороне черепа. Менгск нанимает его и всю команду крейсера, и те переходят к нему на службу.

Сыны Корхала

Заговорщики собирают на Умойе двадцать наёмников. Роллок собирает их вместе, а Менгск берёт слово. В это время он впервые замечает Сомо Ханга, человека азиатской внешности.

Менгска прерывает посол Умойи, Айлин Пастер, который принёс последние вести с Корхала. Сам Пастер когда-то был спасён от смерти отцом Арктуруса, Ангусом. Впоследствии он стал представителем с правом голоса в Правящем Совете Корхала, а после смерти Ангуса проголосовал за назначение его сына новым лидером восстания.

Менгск отправился наблюдать за происходящим в этот момент на Корхале через базирующийся на планете Шпионский центр, в котором уже собрался Правящий Совет Умойи. Все были обеспокоены анонимным сообщением, в котором говорилось, что силы Конфедерации что-то замышляют. Вероятно, оно поступило от одного из граждан Конфедерации. На орбите вокруг планеты заняли позиции двадцать крейсеров. В считанные секунды с них в сторону планеты была запущена тысяча ядерных ракет класса «Апокалипсис». Поверхность Корхала была выжжена и превратилась в пустыню, а всё живое на ней было уничтожено.

Тем не менее этот удар не сломал Менгска. Он призвал под свои знамёна всех оставшихся повстанцев. К ним решил присоединиться и Сомо Ханг. Менгск пригласил его в свою организацию, которой в память о родной планете дал название «Сыны Корхала».

Менгск посетил и разбившийся крейсер. С корабля были сняты датчики, позволяющие вести за ним слежение. Он был назван «Гиперион» и после починки стал флагманским крейсером Сынов Корхала.

Эксперименты Конфедерации

Тем временем молодой призрак Конфедерации Сара Керриган принимала участие в секретных экспериментах Конфедерации, связанных с зергами. Её накачали наркотиками, после чего обнаружилось, что она может их контролировать. Доктор Фланкс, следящий за проведением испытаний учёный, сказал, что эксперимент удался лучше, чем со всеми остальными Призраками, и все они были отосланы прочь.




Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "StarCraft: Uprising" в других словарях:

  • StarCraft — Éditeur PC Mac OS AN: Blizzard Entertainment EU: Sierra Entertainment …   Wikipédia en Français

  • StarCraft (series) — StarCraft Official logo of the franchise Genres Real time strategy Developers Blizzard Entertainment …   Wikipedia

  • StarCraft: Brood War — Éditeur AN: Blizzard Entertainment EU: Sierra Entertainment Développeur Blizzard Entertainment, Saffire Corporation Concepte …   Wikipédia en Français

  • StarCraft II — Éditeur Blizzard Entertainment Dévelop …   Wikipédia en Français

  • StarCraft: типы атак — StarCraft Обложка оригинального компакт диска Разработчик Blizzard Entertainment Издатели Blizzard Entertainment, Sierra Entertainment, Soft Club Локализатор …   Википедия

  • StarCraft (компьютерная игра) — StarCraft Обложка оригинального компакт диска Разработчик Blizzard Entertainment Издатели Blizzard Entertainment, Sierra Entertainment, Soft Club Локализатор …   Википедия

  • Starcraft — Обложка оригинального компакт диска Разработчик Blizzard Entertainment Издатели Blizzard Entertainment, Sierra Entertainment, Soft Club Локализатор …   Википедия

  • StarCraft 64 — StarCraft StarCraft Éditeur (Win), (Mac) …   Wikipédia en Français

  • Starcraft — Éditeur (Win), (Mac) …   Wikipédia en Français

  • StarCraft Ghost — StarCraft: Ghost Разработчики Blizzard Entertainment, Nihilistic Software, Swingin Ape Издатель Blizzard Entertainment Дата выпуска …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.