Solerrain


Solerrain

Solerrain

SOLERRAIN
фото
Основная информация
Жанры

модерн-дет-метал/металкор

Годы

с 2004 по настоящее время

Страна

Россия Россия

Город

Санкт-Петербург

Язык песен

русский
английский

Лейбл

[Musica Production]

Состав

Владимир Радионов
Дмитрий Рузанов
Михаил Антипов
Александр Строканов
Александр Болбат
Евгений Анохин

http://www.solerrain.ru

«SOLERRAIN»— музыкальный коллектив который образовался в 2004 году в г.Санкт-Петербург, . В череде многочисленных концертов, можно особо отметить совместные выступления с такими группами как Mnemic(Denmark), Norther(FIN), Kiana(FIN), БОНИ НЕМ, Черный обелиск. Название группы, «SOLERRAIN» — неологизм, возникший при слиянии и трансформации слов solitary (с англ. — безлюдный, отдаленный) и terrain (земля, территория). На данный момент коллектив позиционирует стилистическое направление своего творчества как модерн-дет-метал, однако, в первые годы существования считалось, что группа исполняет музыку в стиле мелодик-дет-метал. Большое влияние на творчество группы оказала финская школа мелодик-дет-металла. Наиболее часто песни «SOLERRAIN» сопоставляют с творчеством таких групп как Children of Bodom и Kalmah.


Содержание

Биография

2004

История группы "SOLERRAIN" ведет своё летоисчисление от 12 сентября 2004 года. 16 сентября группа дала свой первый концерт в клубе "Пятница" при достаточно большом скоплении поклонников тяжелой музыки. На самом деле все началось немного раньше. Шел к исходу февраль 2004 года, когда Дмитрий Рузанов (соло-гитара) и Александр Ермошин (ритм-гитара), знакомые еще с первого класса школы, объединенные общей идеей - играть тяжелую, но мелодичную музыку, стали подбирать коллектив для совместного творчества. В ближайшем времени к ним присоединяется Алексей Ромашкин-Тиманов (барабаны). Так появилась основа будущего коллектива, хотя вопрос с составом оставался открытым. В мае 2004 года к группе присоединяется Александр Строканов (бас-гитара) - бывший участник питерской power-metal группы "Citadel" Оставались вокал и клавиши. Через месяц в группу приходит Антон Никоноров (вокал). Тогда же было решено дать название группе - "Dark Side", под которым она и выступала до 2006 года. После постоянных неудач в поисках клавишика/цы уже в июле к группе присоединяется Ольга Жиркова. Благодаря вокалу звучание группы приобретает весьма мрачный оттенок, но что интересно: скриминг, тяжелые рифы, быстрые соло и барабанные ритмы весьма неплохо сочетались с немного "попсовыми" клавишными партиями. Сразу же после установки полного состава группа начинает активную работу над материалом. К сожалению, уже осенью, в связи с проблемами личного характера барабанщик покидает группу и его место занимает Григорий Жинков.

2005

20 марта из-за творческих разногласий Григорий покидает коллектив. Не смотря на все сложности, группа все равно продолжает выступать на всех ранее запланированных концертах не без помощи средств автоматизации. В ноябре группа записывает свой первый промо-диск в который вошло 8 треков, а журнал ["Музыкант"] размещает на своих страницах статью посвященную группе. 24 июля, занять место за ударной установкой был приглашен барабанщик группы [Antisacrum] - Александр Яковлев. В конце сентября он так же покидает состав группы.

2006

3 марта группа приступила к записи дебютного альбома. Для записи барабанов был приглашен сессионный барабанщик Василий. Вскоре после начала работ в студии Антон Никоноров покидает группу. Нужно было срочно начинать поиски достойного вокалиста, готового как можно скорее вступить в ряды группы. 15 мая на прослушивании вокалистов было принято решение о том, что займет место вокалиста Павел Кожуховский. 10 июля группа принимает решение о смене названия группы, меняя "Dark Side" на "SOLERRAIN". 3 сентября группу покидает Александр Ермошин . Шло время, но достойных кандидатов занять два свободных места все не было, пока 15 декабря группа связалась с Владимиром Тарасенко (барабаны), после встречи и обоюдного прослушивания он стал "членом бригады".

2007

26 мая на прослушивание пришел Михаил Антипов (ритм-гитара), после недолгих размышлений он закрыл вакансию гитариста группы. Шло время и концерты, поездки в другие города, росла группа, а вместе с ней росли и требования… 21 ноября группа расстается с Ольгой Жирковой (клавишные). Пришлось сделать нелегкий выбор, но организационные разногласия не давали группе идти вперед…

2008

Прошло несколько месяцев, прежде чем удалось найти человека, владеющего клавишными на достойном уровне. 2 февраля на прослушивание приходит Никита Мерзляков. Но вскоре происходят два неприятных события. 17 июня Никита выходит из состава, с целью отдать все силы своему собственному power-metal проекту. И уже через две недели, 30 сентября, о своем уходе заявляет Павел Кожуховский! Не теряя бодрости ребята приступают к поиску достойных кандидатур. И 16 октября, прямиком из города-героя Волгограда, в Петербург прибывает Александр Болбат, который и становится клавишником, которого так долго ждали. И снова группу ждут перестановки - в ноябре о своем намерении покинуть коллектив заявляет Владимир Тарасенко, и ему тут же находится замена в лице Евгения Анохина. В практически полностью обновленном составе SOLERRAIN начинают подготовку к будущим выступлениям, однако место фронтмена остается вакантным не смотря на усиленные поиски.

2009

12 июля происходит долгожданное событие - поиски вокалиста увенчались успехом и спустя почти год, группа снова обретает голос, им становится Владимир Радионов. Начинается усиленная подготовка к концертам среди которых можно отметить совместное выступление с финской группой Norther, концерт состоялся 27 ноября.

2010

10 декабря в массы уходит свежезаписанный сингл "Жестокая правда". Между тем происходит еще одно долгожданное событие - наконец то подписан контракт на выпуск дебютного альбома. Издателем становится московский лейбл "Musica production". Дата релиза намечена на апрель этого же года.

Состав

Текущий состав

Дискография

Студийные альбомы

  • 2008«Fighting The Illusions» (EP)
  • 2010«Fighting The Illusions»

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Solerrain" в других словарях:

  • Anssi Kippo — (né en 1976) est un producteur finlandais qui a fondé les Astia studio en Finlande. Il a produit et enregistré de nombreux artistes, avec notamment : Behexen, Children of Bodom, Horna, Impaled Nazarene, Insomnium, Norther, Twilightning…… …   Wikipédia en Français

  • Musica Production — Владелец Виталий Белов Основан 2001 Статус активен Жанр пауэр метал, блэк метал, дэт метал Страна …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.