Sinedd (Galactik Football)


Sinedd (Galactik Football)
Синедд
Родной мир: Акиллиана
Команда: Шэдоуз
Положение на поле: Нападающий
Номер: 11
Поток: Смог
Семья: Отсутствует
Первое появление: "The Comeback"

Синедд – один из основных персонажей мультсериала Galactik Football. Играет в качестве нападающего команды Шэдоуз.

Содержание

Первый сезон

О прошлом Синедда известно совсем немногое. Он стал сиротой в очень раннем детстве. Его родители погибли во время неизвестной войны, связанной с Потоком. Единственное, что напоминает ему о них – это фотография. Синедд вырос на Акиллиане. Никакой информации о его опекунах нет, неизвестно, кто занимался его воспитанием, но складывается впечатление, что у него нет никаких родных и близких.

Он был знаком с Д'Жоком, Майкро-Айсом, Траном и Ахито еще до начала событий, описанных в сериале.

Предположительно возраст Синедда совпадает с возрастом игроков Сноу Кидс (около 15 лет). Но, похоже, ему не пришлось столкнуться с проблемой заражения Метапотоком ни в детстве, ни в более зрелом возрасте.

Его неприязненное отношение к окружающим было продемонстрировано впервые еще в первом эпизоде. Более того, между Синеддом, Д'Жоком и Майкро-Айсом существует настоящая вражда. Она началась до их вступления в команду и продолжается на протяжении обоих сезонов. Напряжение достигает своего пика, когда за свой отказ играть совместно с Д'Жоком и Майкро-Айсом и грубую игру против соперника Синедд был отправлен на скамейку запасных.

Разозленный таким к себе отношением, он покидает команду до того, как Арч успевает поговорить с ним. В это время он встречает Артегора Нексуса, который предлагает ему место нападающего в своей новой команде – Шэдоуз.

Синедд принимает предложение. Вместе с Артегором он покидает Акиллиану, присоединяется к Шэдоуз и вскоре учится использовать Поток Архипелага – Смог. Он играет под номером 11, тем же, под которым играл в свое время Артегор. В ходе группового этапа он встречается на поле со своей бывшей командой. Первый матч завершается в пользу Шэдоуз (2:3), второй – в пользу Сноу Кидс (3:4). Обе команды выходят из группы.

Незадолго до финала, в котором вновь столкнутся Шэдоуз и Сноу Кидс, Синедд узнает от генерала Блэйлока, что Д'Жок не будет играть в полную силу, так как поражение команды Акиллианы спасет жизнь его отцу. Желая выяснить в честном поединке, кто из них двоих лучший игрок, Синедд вызывает Д'Жока на матч один на один. Тот соглашается. Они играют на поле стадиона Генезис без зрителей и команд. Но победитель так и не был выявлен, так как их поединок не завершился. Незадолго до его конца Синедд, не в силах совладать с силой Смога, падает без сил, страдая от боли. Таким образом, он был вынужден покинуть поле.

Блэйлок предлагает ему прикрепить к Кубку Чемпионов Галактического футбола разработанное им взрывное устройство на основе Метапотока. По его словам, эта вещица сможет навсегда уничтожить Поток, что положит конец войнам, подобным той, в которой погибли родители Синедда. Но когда тот узнает об истинном предназначении устройства, он отказывается помогать Блэйлоку.

Второй сезон

Во втором сезоне Синедд продолжает свою футбольную карьеру в Шэдоуз. Он также имеет отношение к незаконному турниру без правил, называемому Невербол. Именно он знакомит с этой игрой Рокета и выступает в роли координатора работы Сферы во время поединков. Он связан с Харрисом, однако, кажется, не подозревает об истинном предназначении Сферы и о том, что за ней стоит Блэйлок с его планами мести.

Синедд также является одним из семи игроков, принимающих участие в матче звезд. Его давняя неприязнь к Д'Жоку и эгоистичная манера игры мешают эффективной работе команды. Порицания Арча и недовольство Д'Жока не влияют на его действия, но критика со стороны Уоррена, капитана Лайтнингс, приносит плоды: во втором периоде Синедд чаще взаимодействует с остальными членами команды, два гола были забиты с его подач. После матча Д'Жок пытается наладить отношения с Синеддом, но тот отворачивается от него, заявляя, что у него есть более интересные дела, чем празднование победы в компании остальных игроков.

Тем же вечером он принимает вызов Рокета и играет против него в Сфере, не подчиняясь тем самым прямому запрету Харриса на проведение этого поединка. Оба играют очень жестко, и матч заканчивается победой для Рокета и травмированной лодыжкой для Синедда.

В четвертьфинале Шэдоуз встречаются с Пайретс. Артегор вынуждает Синедда принимать участие в матче, несмотря на его травму. Он играет очень хорошо и уже в первые минуты забивает два мяча в ворота соперников. Когда он уже был готов забить и третий мяч, Блэйлок использует генератор Потока против Архипелага Шэдоуз, из-за чего вся команда лишается Потока. Без Смога они мало что могут противопоставить команде пиратов. Синедд страдает от потери больше своих товарищей по команде, так как Поток не только усиливал его игру, но и позволял не чувствовать боли. В итоге Шэдоуз проигрывают матч со счетом 2:7. Позже команда Пайретс была дисквалифицирована по обвинению в организации атаки на Архипелаг.

Несмотря на отстранение Пайретс и попадание Шэдоуз в полуфинал Кубка, тренер команды, Артегор Нексус отказывается от игры, понимая, что без Смога его подопечные ничего не смогут сделать против Зенона. Таким образом, будущее команды Шэдоуз абсолютно неясно. Артегор становится помощником Арча, Синедд продолжает координировать Сферу. Однако отсутствие Смога заставляет обоих страдать. После возвращения Потока Синедд солгал тренеру, заявляя, что не испытывал никаких трудностей из-за его исчезновения.

Когда Смог возвращается, Артегор вновь занимает место главного тренера Шэдоуз, и команда принимает участие в полуфинале против Зенона. В первом тайме им удается удерживать преимущество. Синедд играет очень хорошо и трижды поражает ворота противника. Но во втором периоде он сталкивается с отравлением Смогом (нечто подобное произошло с Арчем во времена его игры за Шэдоуз). Отравление оказывается серьезным, и Синедд не может играть в полную силу. Так его команды проигрывает Зенону со счетом 3:5. После матча он обвиняет Артегора в том, что тот виноват в поражении Шэдоуз, так как не уделял команде достаточного внимания.

Характер персонажа

Уже в самом первом эпизоде становится ясно, что характер Синедда далек от идеала. Этот персонаж показан как излишне высокомерный и самоуверенный молодой человек с антисоциальным поведением. Его грубость проявляется как в личном общении, так и на поле. Его игра отличается жесткими, агрессивными действиями против соперников, что неоднократно приводит к его удалению с поля. Его тяга к насилию увеличивается под воздействием Смога, который влияет на его поведение. Однако Синедд сожалеет о некоторых своих поступках. И хотя он позволяет презрению и гневу управлять собой, это, скорее, результат воспитания (которое ему дала улица), а не природной жестокости. В какой-то мере он не лишен и положительных качеств. Соглашаясь выполнить план Блэйлока, он готов пожертвовать всем Потоком, в том числе и своим, чтобы достичь благой цели – предотвратить войну.

Окружающие не любят Синедда из-за его высокомерия. Он не ладит с товарищами по команде, по крайней мере, с бывшими товарищами по Сноу Кидс, хотя и проявляет определенное уважение к Рокету, приглашая его играть за Шэдоуз. Старая вражда с Д'Жоком приводит к их постоянным конфликтам на поле, что мешает им эффективно действовать на благо команде. После ухода Синедда из Сноу Кидс эта вражда только обостряется, и желание обыграть Д'Жока и доказать свое превосходство над ним преследует нападающего Шэдоуз.

Ему также сложно признать чей-либо авторитет, в том числе и тренерский. Однако во время матча звезд он прислушивается к мнению Уоррена, что дает возможность предположить, что капитан Лайтнингс может быть кумиром не только для Д'Жока, но и для Синедда. Во втором тайме матча звезд он прислушивается к советам Арча, что позволяет им с Д'Жоком сформировать очень эффективное нападение.

Синедд представлен как исключительно талантливый футболист. Но его неоднократно упрекали за неумение признавать свои ошибки и эгоистичную манеру игры.

Семья и друзья

У Синедда нет семьи, он сирота. О его родителях почти ничего не известно, лишь то, что они погибли во время войны, оставив его одного. О них говорится несколько раз, и именно упоминание о них заставляет Синедда отказаться от выполнения плана Блэйлока. Это говорит о том, что, несмотря на свое внешне спокойное принятие их судьбы, он тяжело переживает свое одиночество.

В определенной мере Синедд уважает Рокета, поэтому он никогда не спорит с ним и даже предлагает ему присоединиться к Шэдоуз. Во втором сезоне он же предлагает Рокету испытать свои силы в Неверболе, общаясь с ним на равных и даже по-дружески. Однако когда они сталкиваются в Сфере, оба играют очень жестко, не жалея соперника.

Синедд неплохо ладит с остальными игроками Шэдоуз, они действуют сообща не только на поле, но и за его пределами. В то же время, не сказано много ли времени они проводят вместе. Также создается впечатление, что он знает многое обо всех игроках Галактического футбола. Но, как неоднократно заявлял Д'Жок, у него нет друзей.

Создается впечатление, что отношения Синедда и его тренера Артегора совсем не являются дружескими, поскольку последний оказывает на своего нападающего постоянное давление, перекладывая на его плечи всю ответственность за победы и поражения, не интересуясь его самочувствием и душевными переживаниями. Когда исчезает Поток Шэдоуз, Артегор покидает команду и, излечившись от отравления Смогом, занимает пост помощника главного тренера Сноу Кидс. В это время он, кажется, совершенно не беспокоится ни о своей команде, ни о Синедде, на которого потеря Смога также оказывает негативное влияние. После возвращения в Шэдоуз Артегор уделяет больше внимания своему нападающему, волнуясь о его состоянии. Он спрашивает, испытывал ли тот какие-либо трудности из-за исчезновения Смога, но Синедд лжет ему, заявляя, что не чувствовал ничего необычного. После поражения Шэдоуз в полуфинале Синедд заявляет, что хотя Артегор и получил Смог обратно, он сам изменился и стал слабым. Именно тренера он обвиняет в поражении.


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Sinedd (Galactik Football)" в других словарях:

  • Galactik Football — Titre original Galactik Football Genre Série d animation, de science fiction Créateur(s) Charles Barrez Vincent Vandelli Augias Imaginaction Production Alphanim et France 2 Pays d’origine …   Wikipédia en Français

  • Galactik Football — Genre Action Fantasy Romance Comedy Animated Format Animated television series Created by Collectif Auteurs Voices of Anne By …   Wikipedia

  • Galactik Football — Título Galactik Football Género Football, Acción Creado por Alphanim, France 2, Jetix y Welkin Animation. País de origen …   Wikipedia Español

  • Galactik Football : épisodes — Épisodes de Galactik Football Cet article présente le guide des épisodes de la série télévisée Galactik Football. Ce qui suit dévoile des moments clés de l’intrigue. Sommaire 1 Saison 1 1.1 Episode 1 : Le retour 1.2 Episode 2 …   Wikipédia en Français

  • Galactik Football — Seriendaten Deutscher Titel Galactik Football Produktionsland Frankreich …   Deutsch Wikipedia

  • Mei (Galactik Football) — Mei is one of the main protagonists in the animated series, Galactik Football. Although she wishes to play the offensive position of a Striker, she plays as the Snow Kid s Defender, next to her team mate Thran.eason 1Mei first appears in Episode… …   Wikipedia

  • Rocket (Galactik Football) — Rocket is a main protagonist in the animated series, Galactik Football. He captains the Snow Kids and plays as mid fielder. He is a quiet, shy and serious young man who takes his position as captain extremely seriously. He is the 4th to get the… …   Wikipedia

  • Tia (Galactik Football) — Tia is another main protagonist in the animated series, Galactik Football. She is the first able to gain and master the Flux and plays as attacking midfielder (the position Rocket s father Norata used to have).In fanfiction, she is a highly… …   Wikipedia

  • Flux (Galactik Football) — The Flux is a fictional fluid/force used in Galactik Football when in action, allowing players to perform amazing feats of acrobatic and athletic prowess. It is portrayed in Galactik Football as a constantly shifting aura around the person using… …   Wikipedia

  • List of Galactik Football episodes — Galactik Football is a fifty two episode animated children s television series about a futuristic football team, co produced by Alphanim and France 2 for Jetix Europe.Episodeseason 1| LineColor = 50A6C2Episode list Title = The Team… …   Wikipedia


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.