Public.Ru


Public.Ru

Public.Ru – крупнейшая интернет-каталог русскоязычных СМИ.

С 2000 года Public.Ru развивает собственную базу данных материалов СМИ. Сегодня в архивах доступно более 20 млн. документов из более 3000 источников – газет, журналов, информационных агентств, телеканалов, радиостанций и интернет-изданий. География источников охватывает все регионы России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья, такие как Украина, Белоруссия, Грузия, Латвия, США и др. Архивы СМИ Public.Ru включают публикации, начиная с 1990 года по настоящее время. Ежедневно в базу загружается 15 000 новых статей. Более 400 центральных изданий Public.Ru сканирует самостоятельно, обеспечивая 100% соответствие информации в базе вышедшим номерам.

Аналитический Центр Интернет-библиотеки СМИ Public.Ru предоставляет полный спектр услуг по работе с материалами масс-медиа: от онлайн-доступа к уникальной коллекции публикаций до мониторинга СМИ и эксклюзивных аналитических исследований.

Технологии Public.Ru

Public.Ru представляет собой систему мониторинга и анализа СМИ. Базовый поиск в системе реализован на технологиях Hummingbird Search Server; расширенные возможности поиска и анализа – совместная разработка Public.Ru и Смартвейр. Система обеспечивает нахождение релевантных ресурсов при низком уровне информационного шума, а профессиональные сервисы обработки и анализа результатов поиска позволяют эффективно подготавливать обзоры прессы и оперативно анализировать информационные потоки.

Ссылки

Статьи


Wikimedia Foundation. 2010.