Goresleeps

Goresleeps
Goresleeps
Жанры

Melodic Death / Doom / Gothic[источник не указан 353 дня] / Rock

Годы

С 1993

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Лейбл

MetalAgen/Soyuz

Состав

Siggi – vocals
Jeff - guitars
Andy - bass, keyboards
Mike – drums

www.myspace.com/goresleeps

Goresleeps — российская музыкальная группа, образовалась в начале 90-х годов двадцатого века в подмосковном городе Ивантеевка. Бывший фронтмен группы Corpse, харизматичный Jeff и его родной брат Mike создали группу, непохожую ни на одну из тех, что появлялись на российской металлической сцене.

Содержание

Музыка

Готический дух, сообразный произведениям Уильяма Блейка, нагнетается посредством мрачного гитарного драйва, время от времени разбавляемого то атмосферными клавишными, то акустическим фолком, то еще чем-нибудь, все в том же магическом ключе.

История

«Reflections»

Группа образовалась в январе 1993 г., в Москве после ухода барабанщика Mike из московской группы Corpse, к нему присоединились: Siggi — вокал, Swede — гитара/клавиши, Jeff — гитара. Каждый знал свой инструмент и имел опыт работы в группе. В апреле 93г. группа записывает демо «Reflections» состоящее из 3 треков, длительностью 15 минут. Также демо выходит как cплит (совместное) с Corpse и Dirge. Музыка группы — это мелодичный death/doom metal.

«Crystalline Crying»

В январе 94 г. на домашней «Dark Sound» студии Goresleeps записывают второе демо под названием «Crystalline Crying». В него вошли 4 песни продолжительностью 30 минут, 2 из которых «Reflections» и «Lake of Voices» были переписанны заново.

После записи второго демо к группе присоединяется клавишник и басист Andy. Благодаря его появлению Jeff и Swede сосредоточили свое внимание исключительно на гитарах. В это же время Goresleeps заключают контракт с московским лейблом «Final Holocaust Records», который активно продает два демо группы.

Параллельно Goresleeps готовят материал для своего первого полноформатного LP. Однако в мае 1994 года лейбл «Final Holocaust Records» прекращает свое существование. После этого группу покидает гитарист Swede.

«…And the Voice From Legend Will Proclaim»

В конце декабря 1994 года группа впервые удаляется в профессиональную TEF-студию и за неделю записывает свой первый LP «…And the Voice From Legend Will Proclaim»[1]. Запись cрежиссировал Жан Аликян.

После записи группа заключает пятилетний контракт с «Metal Agen Records». Альбом выходит в феврале 1995 года и включает 6 абсолютно новых трэков, ранее нигде не издававшихся.

«Far Away From Anywhere Else…»

В конце ноября 1996 года группа вместе со звукоинженером Сергеем Терентьевым удаляется на Ария-студию для записи своего второго полноформатного альбома «Far Away From Anywhere Else…»[2].

Целый месяц записи и сведения в студии. В написании текстов Siggi помогают Hamri — знаток английской поэзии и Kelly — участник Ens Cogitans. Сводит альбом Сергей Терентьев, мастеринг делает Стас Карякин из SBA Studio. Альбом выходит в свет в 1997 году. Музыка стала очень современна, нельзя сказать, что это тот же самый doom, что и четыре года назад.

О группе

«Goresleeps эпичны, их пассажи драматичны и даже порой грубы. Этой группе по душе затрагивать эмоции. У Goresleeps свой оригинальный дум-стиль, уходящий корнями в Black Sabbath 70-х годов и в рок Jethro Tull. Эта группа способна достичь атмосферного апогея в своем оригинальном стиле».

Harold Dekkers (MorticiaNumscull)

«Несомненно, есть много групп, которые играют атмосферный, главным образом медленный Готический Металл, но у Goresleeps свой „raison d'être“, потому что они наверняка не звучат подобно многим безликим копиям, которые следуют моде, только чтобы иметь „5 минут известности“».
Alexander Melzer (The Metal Observer)

Дискография

Демо

Альбомы

  • 1995 — …And the Voice from Legend Will Proclaim (MetalAgen/Soyuz)
  • 1997 — Far Away From Anywhere Else… (MetalAgen/Soyuz)

Компиляции

  • 1997 — V/A Immortal Dansing Hits (MetalAgen/Soyuz)
  • 1997 — V/A Morbid Noizz (Morbid Noizz zine’1/97)
  • 1997 — V/A Golden Ballads-2 (MetalAgen/Soyuz)

Примечания

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Goresleeps" в других словарях:

  • MetalAgen Records — Основан 1989 Основатели Agen Price Статус Активен Жанр Тяжёлый метал Страна …   Википедия

  • Corpse (band) — Corpse is a band from Moscow band formed in June, 1991. The original staff consisted of four musicians that played before in practically unknown hardcore and thrash bands. As the base of their creative work CORPSE took CARCASS’s style. That’s why …   Wikipedia

  • Grenouer — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …   Википедия

  • Mental Home — Основная информация Жанры …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.