EFV


EFV
Expeditionary Fighting Vehicle, Advanced Amphibious Assault Vehicle (AAAV)
Expeditionary Fighting Vehicle.jpg
General Dynamics Expeditionary Fighting Vehicle, Advanced Amphibious Assault Vehicle (AAAV)
Тип: Плавающий бронетранспортер
Страна: Flag of the United States.svg США
История службы
Годы эксплуатации: 2015 (Планируется).[1]
Использовалось: USMC
История производства
Производитель: General Dynamics
Стоимость экземпляра US$22.3 million
Варианты: EFVP
EFVC
Характеристики
Масса, кг: 34473 кг.
Бронирование, мм: керамическая/композитная
Тип и модель двигателя: Дизель MTU MT 883 Ka-523
Скорость, км/ч: 72.41 км/ч (шоссе), 46 км/ч (на воде)
Удельная мощность, л.с./т: 34.48 л.с./тонну
Мощность двигателя, л.с.: 2702 л.с. (на воде), 850 л.с. (на суше)
Запас хода, км: 523 км (на суше), 120 км (на воде)
Подвеска: Гидропневматическая
Основное вооружение: 1 x 30-мм пушка MK44 Bushmaster II
Дополнительное вооружение: 1 x 7.62-мм пулемет M240
Длина, мм: 10.67 м.
9.33 м.
Ширина, мм: 3.66 м.
Высота, мм: 3.28 м. (крыша башни)
Экипаж (расчёт), чел.: 3+17
Изображения на Викискладе?: Expeditionary Fighting Vehicle, Advanced Amphibious Assault Vehicle (AAAV)

EFV (Expeditionary Fighting Vehicle) (русск.Экспедиционная Боевая Машина) — амфибийная машина Корпуса Морской Пехоты США, начало поставок на вооружение планируется на 2015 год.[1] До 2003 года проект носил название AAAV (Advanced Amphibious Assault Vehicle, русск. Улучшенная Амфибийная Штурмовая Машина). Разработкой проекта занимается американская компания General Dynamics Land Systems.

EFV — гусеничный плавающий бронетранспортер, предназначенный для совершения высадочных операций на побережье, обеспечивает транспортировку и огневую поддержку одного взвода морской пехоты, причем выгрузка EFV с десантного корабля может происходить за пределами прямой видимости побережья («загоризонтная высадка»). Отличительной особенностью EFV является исключительная скорость передвижения по воде (до 46 км/ч), предполагается также, что ходовые качества EFV на суше будут как минимум не ниже, чем у ОБТ M1 Abrams.

В Морской Пехоте США EFV должен заменить высадочный бронетранспортер AAV, втрое превосходя последний по скорости хода по воде, вдвое по бронированию, и имея значительно большую огневую мощь. На данный момент программа замены AAV на EFV является приоритетной для USMC.

Содержание

История разработки

Стратегия «загоризонтной высадки» была разработана Корпусом морской пехоты США в 1980-х, основной причиной разработки новой стратегии стало желание защитить десантные корабли от действия прибрежных морских мин и береговой обороны. Основой данной стратегии являются высадочные средства, способные осуществлять «загоризонтные операции», такие как СВВП MV-22 Osprey, десантное судно на воздушной подушке LCAC и плавающий бронетранспортер EFV.

Разработка AAAV началась в конце 1970-х, испытания первых прототипов проходили в начале 1980-х в на военной базе Пендлетон. Примерно в это же время была разработана программа продления срока эксплуатации (SLEP, Service Life Enchancement Program) находящегося на вооружении LVTP7, переименованного позже в AAV (AAV-7A1). Первоначально предполагалось, что AAAV поступят в войска в середине 1990-х, но задержки в выполнении программы привели к тому, что в 1995 году была разработана и принята вторая программа продления срока эксплуатации AAV, а задержки в поставке EFV составили уже более 15 лет. В настоящий момент Морская Пехота США ожидает начала развертывания серийного производства EFV и поставок бронетранспортеров в войска, где они постепенно будут заменять AAV-7A1. Первоначально планировалось закупить 1013 машин EFV, но в настоящий момент это число сокращено до 57, в связи с удорожанием программы[источник не указан 211 дней].

Конструкция

EFV представляет собой гусеничный плавающий бронетранспортер, со сварным корпусом, выполненным из алюминиевого сплава 2519-Т87 с улучшенными характеристиками сопротивления коррозии[2]. Форма корпуса классическая, с прямыми бортами, развитой НЛД и имеющей небольшой отрицательный наклон задней стенкой. Крыша корпуса плоская, с установленной ближе к передней части башней, люком для десанта в задней части и люками для экипажа в передней. Днище профилированное, для обеспечения глиссирования EFV.

Переднюю часть корпуса занимает трансмиссионное отделение, за ним расположено боевое, в котором находятся места водителя (с левой стороны) и командира десанта (с правой). Среднюю часть боевого отделения занимает башня с установленным основным вооружением, в башне находятся места наводчика и командира. Среднюю часть корпуса занимает силовое отделение, в котором находятся дизельный двигатель MTU 883, системы охлаждения и вентиляции, основная трансмиссия. В кормовой части корпуса находится отделение десанта внутренним объемом 9 м³, вмещающее 16 десантников с вооружением и снаряжением, или 2,5 тонны груза. Для входа-выхода десанта в задней стенке корпуса оборудован овальный одностворчатый люк, открывающийся вниз, и образующий в открытом состоянии небольшую аппарель для морских пехотинцев или груза.

Испытания прототипа EFVP1 на гидродинамическое действие ударной волны.
EFV при движении на полной скорости в воде.

Топливные баки расположены на крыше корпуса в средней части, по бортам.

Двигатель MTU 833 дизельный, 12-цилиндровый, V-образный, водяного охлаждения, с турбонаддувом. Объем двигателя 27 литров. Особенностью данного двигателя является то, что он может работать в двух режимах, обычном (850 л.с.) и морском (2701 л.с.). Во втором случае двигатель работает только на водометные движители EFV, и требует охлаждения забортной водой.

Трансмиссия механическая, с автоматической коробкой передач и гидротрансформаторами, раздаточная коробка позволяет передавать мощность двигателя одновременно на гусеничный и водометный движители.

Ходовая часть имеет по 7 обрезиненных опорных катка с каждой стороны, подвеска гидропневматическая, независимая, ведущие катки передние, с каждой стороны по 3 поддерживающих катка. Гусеница мелкозвенная, алюминиевая, с резинометаллическим шарниром и резиновым протектором. При движении по воде подвеска приводит опорные катки в крайнее верхнее положение, для снижения сопротивления движению, гусеницы при этом почти полностью убираются в ниши.

Два водометных движителя расположены по бортам в задней части корпуса, забор воды осуществляется снизу в средней части корпуса, выброс через сопла на задней стенке корпуса. Сопла оборудованы заслонками, при перекрытии которых вода поступает в реверсивные сопла на боковой части корпуса. Управление по курсу осуществляется частичным или полным перекрытием одной заслонки, задний ход — перекрытием двух. При движении по суше заслонки полностью перекрывают сопла водометов, предохраняя их от попадания посторонних предметов. Совокупная тяга водометных движителей около 10 тонн.

При движении по воде в передней и задней части откидываются два щита, облегчающие выход EFV в режим глиссирования. Задний щит в поднятом положении располагается на крыше. При движении по воде боковые части гусениц прикрываются двумя откидывающимися бортовыми щитами, при движении по суше щиты могут быть подняты и служат дополнительной защитой корпусу.

Вооружение

Основным вооружением EFV является 30-мм автоматическая пушка Bushmaster II, установленная во вращающейся башне в передней части корпуса. Пушка представляет собой 30-мм дальнейшее развитие 25-мм пушки Bushmaster, установленной в башне американского БМП M2 Bradley. Питание ленточное, боезапас орудия 600 патронов (150 с бронебойными подкалиберными и 450 с осколочно-фугасными снарядами). С пушкой спарен 7,62-мм пулемет M240, боезапас пулемета 2400 патронов. По обеим сторонам корпуса и башни установлены 32 дымовых гранатомета.

Орудие стабилизировано в обеих плоскостях. Угол возвышения пушки позволяет вести огонь по низколетящим воздушным целям, таким, как вертолеты.

Оборудование

EFV имеет довольно широкий набор обзорного, прицельного, навигационного и вспомогательного оборудования, включающий в себя:

Командный вариант EFVC отличается тем, что в его боевом и десантном отделении установлено дополнительное оборудование на 7 рабочих мест, оборудованных системами связи и тактическими дисплеями. Основное вооружение у командного варианта отсутствует.

Бронирование

Помимо алюминиевого бронекорпуса, боевое отделение и отделение десанта защищает дополнительная броня, выполненная из композитных материалов и керамики. С передних секторов обстрела броня EFV должна обеспечивать защиту от 30-мм снарядов типа БОПТС, бортовая, кормовая броня и горизонтальные поверхности машины - обеспечивать защиту от 14,5-мм бронебойных пуль и осколков 152-мм снарядов. Возможна также установка навесной брони.

В октябре 2010 года ВМС США выдали контракт компании M Cubed Technologies на разработку новой композитной брони для машины EFV с улучшенными защитными характеристиками и меньшей массой.[3]

Примечания

См. также

  • LVTP7
  • Bushmaster II
  • ZBD2000 — китайский ответ на EFV

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "EFV" в других словарях:

  • EFV — ist die Abkürzung für Efavirenz, ein Virostatikum, das bei einer HIV Infektion mit anderen Virustatika in der antiviralen Kombinationsbehandlung eingesetzt wird Eidgenössische Finanzverwaltung, jene zentrale Stelle in der Schweiz, die sich mit… …   Deutsch Wikipedia

  • EFV — Efavirenz (Medical » Laboratory) Efavirenz (Medical » Physiology) * Excess flow valve (Academic & Science » Electronics) …   Abbreviations dictionary

  • EFV — extracellular fluid volume …   Medical dictionary

  • EFV — abbr. Electric Field Variant …   Dictionary of abbreviations

  • EFV — • extracellular fluid volume …   Dictionary of medical acronyms & abbreviations

  • Springtail EFV-4 — (Exoskeleton Flying Vehicle)  летательный аппарат 4 го поколения персональной авиации, выпущенный фирмой Trek Aerospace в 2005 г. Содержание 1 Тактико технические характеристики 2 См. также …   Википедия

  • DRPM EFV — Direct Reporting Program Manager for Expeditionary Fighting Vehicles (Governmental » Military) …   Abbreviations dictionary

  • Expeditionary Fighting Vehicle — Not to be confused with Expeditionary tank. Expeditionary Fighting Vehicle, Advanced Amphibious Assault Vehicle (AAAV) General Dynamics Expeditionary Fighting Vehicle, Advanced Amphibious Assau …   Wikipedia

  • Expeditionary Fighting Vehicle — Das Expeditionary Fighting Vehicle, kurz EFV, war ein geplantes Amphibienfahrzeug des United States Marine Corps (USMC), dessen Indienststellung für das Jahr 2015 vorgesehen war. Bis Ende des Jahres 2003 wurde die Bezeichnung Advanced Amphibious… …   Deutsch Wikipedia

  • AAV7 — AAVP 7A1 AAV7 в районе Фаллудж …   Википедия