Angels & Airwaves


Angels & Airwaves
Angels & Airwaves
Годы

2005настоящее время

Город

Сан-Диего, Калифорния

Жанры

Альтернативный рок

Лейблы

Geffen Records

Состав

Том ДеЛонг
Дэвид Кеннеди
Мэтт Воктер
Атом Уиллард

Бывшие участники

Раян Синн

http://angelsandairwaves.com/

Angels & Airwaves — проект, созданный экс-вокалистом группы Томом ДеЛонгом. Его друг и бывший гитарист Box Car Racer Дэвид Кеннеди, барабанщик Атом Уиллард, ранее игравший в The Offspring и бывший бас-гитарист Distillers Раян Синн — стали другими участниками группы.

Официально группа зарегистрирована как торговая марка «Angels & Airwaves» 24 июня 2005 года. Том утверждает, что его новый проект лучшая музыка, сделанная за последние десятилетия, намного более мощная, эмоциональная и мелодичная, чем Box Car Racer и Blink-182 вместе взятые.

Параллельно, ведётся работа над фильмом Angels & Airwaves, предварительно названного «AVA». Вероятно фильм о жизни Тома, а вернее о периоде начиная с распада Blink-182 (22 февраля 2005 года) и, среди прочего, должен привести зрителей к пониманию переживаний Тома того времени. Дата выхода фильма до сих пор неизвестна. Единственный актёр, который был упомянут в СМИ — Майкл Остман.

Содержание

История группы

We Don’t Need to Whisper

Том ДеЛонг начал работать над дебютным альбомом своей новой группы, вскоре после того, как Blink-182 ушли в бессрочный отпуск в феврале 2005 года. Об этом «бессрочном отпуске» ходило множество самых разных слухов, однако Том, более полугода воздерживался от любых интервью касающихся его ухода из группы и дальнейших планов. Вместо этого он сосредоточил силы на сочинении и записи нового материала на своей домашней студии. В сентябре 2005, он наконец сделал публичное заявление, в журнале «Kerrang!», в котором открыл имя своей новой группы — «Angels & Airwaves». Изначально логотипом группы была аббревиатура «AAA», однако через пару недель Том решил перевернуть среднюю букву, чтобы аббревиатура совпадала с именем его дочери — Ava.

В конце 2005, начале 2006 года Том давал многочисленные интервью в которых весьма восторжено отзывался о предстоящем альбоме. В интервью журналу «Kerrang!» он сказал: «Как раз перед расколом Blink 182, когда мы были в Европе, со мной что-то случилось. Моё сердце металось в течение трёх недель, и ничего подобного не случалось со мной ранее. Я действительно чувствовал, что я предназначен, чтобы сделать нечто большее». В том же самом интервью он заявил: «Музыка Angels & Airwaves, имеет концептуальную глубину Pink Floyd, архитектуру .

По замыслу группы дебютным синглом должна была стать Valkirye Missile, которую было решено распространить посредством 2005 года (в день тридцатилетия Тома). Но, руководство лэйбла было против и 13 декабря песня не вышла, зато миру был представлен трейлер Angels & Airwaves, в котором кроме музыкальной нарезки из Valkirye Missile был красивый видеоряд с элементами CGI графики и конечно моментами записи альбома. Чуть позже вышел видеоролик под названием «First Contact» в котором, как можно догадаться по названию, можно было ознакомиться с участниками и идеями группы, а также на фоне этого звучали отрывки из все той же Valkirye Missile и также It Hurts. Релиз Valkirye Missile был отодвинут до марта-апреля 2006 года, но судьба все расставила по-другому (или может это был коварный ход пиар-компании?): некие хакеры взломали сервер, где чудом оказалась The Adventure, и, как итог — все Blink-182-сообщество вечером 4 февраля сошло с ума от потрясающей эпической музыки, которую предложил Томас своим преданным и не очень фанатам. 17 февраля вышла еще одна песня: Good Day, но вроде как, Том сам велел «слить» ее в интернет. Спустя месяц, Том дал интервью на одной из американских радиостанций, где также прозвучали отрывки Valkirye Missile, It Hurts, A Little's Enough и совершенно новая, ранее нигде даже не упоминавшаяся песня, The Gift. А 12 апреля 2006 года всему миру стал доступен весь дебютный альбом группы Angels & Airwaves «We Don't Need To Whisper». Официальный релиз альбома состоялся 23 мая 2006. Альбом поднялся до четвёртого места в Billboard 200 и отправился на золото.

23 апреля 2007, на 28-й день рождения Раяна Синна, было объявлено, что он не принимал участие в открытом концерте посвящённом Дню Земли в университетском городке M.I.T. днём раньше (22 апреля 2007) из-за возникших проблем с группой. Вскоре после этого инцидента, 15 мая, в фан-клубе «Армия Ангелов», Синн оставил сообщение в котором говорилось, что он более не является участником Angels & Airwaves. В одном из последующих интервью журналу «Kerrang!» ДеЛонг сказал: «Он реально потрясающая личность и замечательный бас-гитарист. Но у него были другие приоритеты и другие вещи в жизни о которых он должен был заботиться. Остальные из нас были готовы найти решение, но он не смог».

На время тура, место Раяна занял Мэтт Воктер, ранее игравший в 30 Seconds To Mars. Впоследствии он был утверждён как постоянный участник группы. Помимо этого, Атом Уиллард оставил The Offspring чтобы посвятить Angels & Airwaves всё своё время.

I-Empire

В интервью журнала «Kerrang!», ДеЛонг обсуждал предстоящий альбом. Он сообщил, что новый альбом, будет называться I-Empire и будет выпущен на Universal / Island Records. В него войдут 11-13 композиций, среди которых и Star Of Bethelem, записаная в конце ноября 2006 года и выпущеная на сборнике KROQ Kevin and Bean’s 2006 Super Xmas CD. Он сказал что их новый альбом будет: «Такой восхитительный как это возможно в рок-н-ролле. В этой записи мы взяли всё лучшее из предыдущей и увеличили это в 10 раз. Альбом более мощный, более эмоционально позитивный и более эпический в своей сущности».

18 июля 2007 группа обновила дизайн официального сайта, изобразив на нём мотоциклиста и flash-аппликацию в виде мигающего текста: «I-Empire, Fall 2007» («I-Empire, осень 2007 года»). Также flash-аппликация проигрывала небольшой клип, возможно из «I-Empire», вместе с частью выступления бывшего президента США Эйзенхауэра транслировавшегося с помощью спутника. В использованной на сайте части сообщения говорится: «Благодаря чудесам научного прогресса, мой голос приходит к вам через спутник, вращающийся в открытом космосе. Моё сообщение простое. Через это уникальное средство я переправляю вам и всей Америке пожелание мира на земле и доброжелательности людей, где бы они не находились». Flash-аппликация заканчивается цитатой: «Если бы у меня был собственный мир… Я должен построить вам империю…»

29 августа 2007 года, Angels & Airwaves добавили на сайт новый трейлер предстоящего альбома. Трейлер является монтажом видео из предстоящего фильма «I-Empire» и предстоящего документального фильма и представляет новую песню «Call To Arms».

На акустическом концерте 29 июля, Angels & Airwaves представили на суд публики четыре новые песни из их предстоящего альбома с IPod’а Атома Уилларда. Это были «Secret Crowds», «Sirens», «Everything’s Magic», and «Lifeline». Кто-то в зрительном зале записал концерт на видео и потом выложил эти песни в сеть. В результате они довольно быстро разошлись по всему интернету.

Первым синглом с нового альбома стала композиция «Everything's Magic». Также на неё был выпущен клип.

Сам альбом вышел 6 ноября 2007 года. Он дебютировал в Billboard 200 chart на 9-м месте с числом продаж 66,000 в течение первой же недели. Также он занял первое место в iTunes Top Albums chart.

16 ноября Том заявил на «Modlife.com», что «

Участники группы

Нынешние участники

Бывшие участники

Дискография

  • 2006 – We Don't Need to Whisper
  • 2007 – I-Empire

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Angels & Airwaves" в других словарях:

  • Angels \x26 Airwaves — Angels Airwaves Angels Airwaves Основная информация Жанры Альтернативный рок, Спэйс р …   Википедия

  • Angels And Airwaves — Angels Airwaves Pour les articles homonymes, voir AvA. Angels Airwaves Pays d’origine Californie …   Wikipédia en Français

  • Angels and Airwaves — Angels Airwaves Pour les articles homonymes, voir AvA. Angels Airwaves Pays d’origine Californie …   Wikipédia en Français

  • Angels and Airwaves — Saltar a navegación, búsqueda Angels Airwaves Información personal Origen San Diego, California …   Wikipedia Español

  • Angels and Airwaves — Angels Airwaves Gründung 2005 Genre Alternative Rock, Space Rock Website angelsandairwaves.com Gründungsmitglieder Gesang/Gitarre Tom DeLonge …   Deutsch Wikipedia

  • Angels and Airwaves — angels & airwaves es la banda del ex vocalista y guitarrista de blink 182, Tom Delonge, el cual anunció que a mediados de 2006 su nueva banda editará su primer disco. El grupo, que lleva por nombre Angels & Airwaves, se encuentra por estos días… …   Enciclopedia Universal

  • Angels and Airwaves — …   Википедия

  • Angels & Airwaves — Angels Airwaves …   Википедия

  • Angels & Airwaves — Angels Airwaves Pour les articles homonymes, voir AvA. Angels Airwaves Pays d’origine Californie …   Wikipédia en Français

  • Angels & Airwaves — Angels & …   Deutsch Wikipedia


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.