Грязные деньги (сериал)

Грязные деньги (сериал)
Грязные деньги
Dirty Sexy Money
Жанр

драма
комедия

Автор идеи

Крэг Райт

В главных ролях

Питер Краузе
Дональд Сазерленд
Уильям Болдуин
Джил Клэйбург
Глен Фитжеральд
Нэтали Зеа
Зоуи МакЛелан
Сет Габель
Блэр Андервуд
Самира Армстронг

Страна

США

Телеканал

На экранах

с 26 сентября 2007

Длина серии

43 мин.

Число серий

10

IMDb

ID 0758737

«Грязные деньги» (англ. Dirty Sexy money) — американский телесериал об адвокате Нике Джордже, который работает на самую могущественную и богатую семью Нью-Йорка — Дарлингов. Отец Ника, Дач Джордж, был семейным адвокатом Дарлингов. С детства Ник рос в тени этой семьи, поскольку отец всегда был занят на работе, а мать бросила их, так как ей надоело постоянное отсутствие мужа. С тех пор Ник дал себе слово, что больше никогда и ничего не будет связывать его с этой семьей.

Премьера сериала состоялась на телеканале ABC 26 сентября 2007 года. Из-за забастовки сценаристов осенью 2007 года в эфир вышло только 10 эпизодов из 13. В мае 2008 года руководство телекомпании заявило, что в новом сезоне «Грязные деньги» вернутся на экраны.

Содержание

Сюжет

Сериал начинается с момента, когда Ник узнает, что отец погиб в авиакатастрофе. Глава клана — Трипп Дарлинг — предлагает Нику занять место Дача. Ник отказывается, однако Трипп предлагает пожертвовать 10 миллионов долларов фонду, созданному Ником. Теперь Нику Джорджу придется быть поверенным Дарлингов и решать все их проблемы от судебных дел до организации вечеринки на Бруклинском мосту.

Ник Джордж (Питер Краузе) — принципиальный адвокат, честный, добрый и отзывчивый. Он женат на администраторе галереи Лизе, у него есть дочь Кики. Ник вот уже несколько месяцев не разговаривает со своим отцом, Дачем. Все попытки последнего провести время с сыном заканчиваются неудачей. Ник с детства чувствовал себя ненужным, поскольку Дач всегда пропадал на работе, так как работал на самую богатую семью Нью-Йорка — Дарлингов, а мама ушла из семьи. Он рос в тени своего отца и пятерых детей Триппа и Летисии Дарлинг. Повзрослев, Ник отдалился от Дача и не захотел иметь ничего общего с его самым крупным клиентом. Но вскоре Ник узнает, что отец погиб в авиакатастрофе. Он начинает подозревать, что Дача убили, так как он слишком много знал. Ник, Лиза и Кики даже не смогли сначала попасть на похороны Дача, потому что из-за прибытия Дарлингов, полиция оцепила церковь и никого не пропускала. В итоге, Нику помог Патрик Дарлинг — старший сын Триппа.

Через некоторое время Нику делают предложение, от которого он не может отказаться. Трипп предлагает ему занять место Дача и стать семейным адвокатом. Ник отклоняет предложение, но старик Дарлинг знает слабое место Ника Джорджа. Он предлагает положить на счет фонда имени Дача Джорджа 10 миллионов долларов. Тогда Ник соглашается, надеясь, что сможет помочь тем, кто в этом нуждается.

Не все дети одобряют выбор Триппа. Преподобный Брайан Дарлинг, сын Триппа, ненавидит Джорджа. Причина его негативного отношения кроется в том, что Триппу всегда нравился Ник, и он всегда хотел иметь такого сына.

А вот его сестра, Карен Дарлинг, счастлива этой новости. Ее и Ника связывают романтические отношения. В детстве они были неразлучны, а в 19 лет Ник сделал Карен предложение, но они так и не поженились. Что потом произошло с ними неясно. Однако, вновь встретив Ника, у Карен появилась навязчивая идея во что бы то ни стало заполучить его.

В первый же день, Нику узнает, что у его отца и Летисии Дарлинг был роман. Об этих отношениях уже давно знал ее муж Трипп, но молчал. Это значит, что у главы семейства Дарлингов был повод свести счеты с Дачем.

Но появляется еще один подозреваемый — Саймон Элдер. Он утверждает, что Дач работал на него и передавал ему информацию о Дарлингах. Саймон уже давно хочет отомстить Триппу. У него есть план, который он намерен осуществить с помощью Патрика и Карен Дарлинг.

Персонажи

Ник Джордж (Питер Краузе) — адвокат, сын Дача. Его мать бросила семью из-за того, что Дач все время проводил в семье Дарлингов. Вместе с женой Лизой воспитывает дочь Кики. Он не хотел быть похожим на отца, поэтому решил, что будет защищать тех, кто не может позволить себе дорого адвоката. После смерти отца основал фонд его имени. Согласился работать на Триппа Дарлинга, после того, как тот пообещал дать 10 миллионов долларов на благотворительность. Был когда-то влюблен в Карен Дарлинг, в 19 лет сделал ей предложение.

Трипп Дарлинг (Дональд Сазерленд) — глава семьи. Женат на Летисии более 40 лет. У них пятеро детей: Патрик, Карен, Брайан, и двойняшки Джули и Джереми. Трипп доверял Дачу, хотя и знал, что у него роман с его женой. Относится к Нику как к своему сыну, ставит его в пример. Ненавидит Саймона Элдера и хочет его уничтожить.

Летисия Дарлинг (Джил Клейбург) — супруга Триппа. Светская львица, элегантная, умная женщина. У нее был роман с Дачем, отцом Ника. Она скрывает тайну, связанную с тем, что отцом одного из детей является Дач.

Патрик Дарлинг (Уильям Болдуин) — старший сын Триппа и Летисии. Прокурор Нью-Йорка, женат, имеет двоих детей. У него есть небольшой секрет — он влюблен в трансвестита Кармелиту. Становится на сторону Саймона Элдера, чтобы доказать отцу свою независимость.

Преподобный Брайан Дарлинг (Глен Фитжеральд). Несмотря на то, что он священнослужитель, характер у него сложный и злобный. Ненавидит Ника из-за того, что тот «идеальный сын». Женат на китаянке Мэй Линг, воспитывает двоих дочерей. У него есть внебрачный сын Брайан — младший, которого он сначала выдает за сироту из Швеции. После того, как Мэй Линг узнала о ребенке, она потребовала развод.

Карен Дарлинг (Натали Зеа) — старшая дочь Триппа и Летисии. Красивая, решительная, сумасбродная светская львица. Руководит семейным благотворительным фондом. В начале каждой серии Ник называет ее «профессионалом по разводам». Была замужем четыре раза. Ее постоянные разводы — предмет саркастических шуток в семье. Влюблена в Ника и хочет женить его на себе. Не стесняется открыто говорить всем и каждому, что ее первым мужчиной был именно Ник.

Лиза Джордж (Зоуи МакЛелан) — жена Ника, мама Кики. Обожает своего мужа, ненавидит Карен Дарлинг, потому что боится, что у Ника могут вновь проснуться к ней чувства. Понимает супруга, но и отмечает, что теперь на первом месте для него Дарлинги, а уж потом она и Кики.

Джереми Дарлинг (Сет Габель) — испорченный гуляка и ловелас. Не ценит деньги, любит вечеринки, ведет ночной образ жизни. После неприяного происшествия решает взяться за ум. Устраивается на работу парковщиков и в первый же день знакомится с девушкой, которая на обращает на него внимание. Он хочет завоевать ее, но не говорит, кто он на самом деле.

Джульет Дарлинг (Самира Армстронг) — близнец Джереми. Очень любит брата, считает, что между ними есть особая связь. У нее образ Перис Хилтон — тусовщица и транжира. Мечтает стать актрисой. Расстроилась и разозлилась, когда узнала, что ей дали главную роль в спектакле только потому, что ее отец финансировал проект.

Саймон Элдер (Блэр Андервуд) — миллиардер, выросший в СССР. Мечтает отомстить Триппу Дарлингу.

Эпизоды

Сезон 1

1. Пилотный эпизод (англ. Pilot)

Когда адвокат самой могущественной семьи Нью-Йорка, Дач Джордж, погибает в авиакатастрофе, Трипп Дарлин предлагает его сыну Нику занять его должность в качестве семейного адвоката. Нику узнает первую тайну, связанную с Дачем. Но самое сложное у него впереди, ведь теперь ему предстоит выполнять поручения и капризы пятерых детей Триппа.

2. Львы (англ. The Lions)

Ник пытается выяснять причину смерти отца с помощью механика вертолета Нормана Эксли, который также работает на Дарлингов. Джульет не хочет участвовать в семейной фотосессии с львами, а Трипп давит на Патрика, чтобы тот объявил о решении баллотироваться в Сенат. Но у Патрика свои проблемы, ведь ему все сложнее скрывать свои отношения с трансвеститом Кармелитой. У Джереми завязывается тайный роман с бывшей подругой Джульет, Натали Кимптон. Бывшая подружка Брайана оставляет ему их сына.

3. Итальянский банкир (англ. The Italian Banker)

Ник узнает, что существует диск с неприглядным видео, на котором запечатлен один из детей Триппа. Из-за этой записи Ника начинают шантажировать, и он должен узнать, кто же снят на видео. Патрик не может расстаться со своей любовницей, а Джереми не хочет, чтобы Джульет узнала о его романе. Брайан говорит, что малыш, которого он привел в дом — сирота из Швеции. Но его жена узнает, что Брайан ө младший знает английский. Карен готовится к свадьбе с профессиональным игроком в гольф.

4. Кьявенеска (англ. The Chiavennasca)

Лиза хочет провести выходные с Ником без разговоров о Дарлингах. Но Нику необходимо поехать в Италию, чтобы найти детектива, который знал Дача. Трипп просит Ника привезти ему бутылку вина «Кьявенеска». Лиза едет с ними, но выясняется, что Карен с женихом тоже решили поехать. В Италии Карен рассказывает Лизе, что в 19 лет Ник сделал ей предложение. Лиза обижена, она подозревает, что у Ника есть какие-то причины скрывать их отношения с Карен. Ник также узнает, что его отец собирал компромат на некоего Саймона Элдера и даже на Триппа. Натали признается Джереми, что беременна.

5. Мост (англ. The Bridge)

Приближается 25 день рождения близнецов. Трипп выделяет им на вечеринку миллион долларов. Джереми и Джульет ссорятся из-за Натали и хотят провести день рождения отдельно друг от друга. В итоге Джереми хочет устроить вечеринку на Бруклинском мосту, что потребует дополнительных затрат (еще миллион). Ник встречается с Саймоном Элдером и узнает кое-что новое о своем отце. Джереми узнает, что Натали его обманывала.

6. Игра (англ. The Game)

Каждый год на яхте проводится игра в покер среди мульти-миллионеров со всего мира. В этот раз Трипп ожидает прибытия Саймона Элдера. Саймон обещает Нику дать настоящие документы о проведенной экспертизе вертолета, если тот уговорит Триппа поставить на кон «Дарлинг Плаза» — здание, которое очень дорого всей семье. Карен выясняет, что она не разведена. Летисия подозревает, что ее старшая дочь до сих пор влюблена в Ника. Все узнают, что малыш из Швеции на самом деле сын Брайана.

7. Свадьба (англ. The Wedding)

Перед свадьбой Карен волнуется как никогда. Лиза подозревает, что все это как-то связано с Ником. В Нью-Йорк возвращается мать Брайана-младшего и хочет забрать сына. Через 45 минут после свадьбы, Карен требует развода. Она ставит Ника в неловкое положение. Летисия обещает дочери помочь снова заполучить его. Выясняется, что Патрик сотрудничает с Саймоном.

8. Загородный дом (англ. The Country House)

Ник хочет провести день благодарения с Лизой и Кики. Однако у Триппа свои планы. Он просит Ника организовать встречу между ним, Саймоном и Патриком в загородном доме. С Ником едет Лиза. Супруга Патрика хочет встретиться с Кармелитой. Летисия рассказывает Лизе о том, что сделала Карен после своей свадьбы, из-за чего Лиза и Ник ссорятся. Джереми пытается произвести впечатление на Софию, но только так, чтобы она не узнала о его происхождении.

9. Часы (англ. The Watch)

Раскрыта тайна, связывающая Дача и Летисию. Карен начинает встречаться с Саймоном. Брайана арестовывают за то, что он пытался подкупить судью. Джереми продолжает играть роль бедного парковщика.

10. Щелкунчик (англ. The Nutcracker)

Ник узнает о том, что Карен встречается с Саймоном. Но он не может понять, почему это его так беспокоит. Кармелита говорит Патрику, что за ней следят. Он советует ей не беспокоиться, однако позже выясняет, что ее похитили. Джереми обращается за помощью к Лизе.

Сезон 2

1. «Подарок на день рождения» (англ. The Birthday Present)

Несмотря на то, что Лиза и Ник планировали отпраздновать день рождения Ника в семейном кругу, Трипп и Летисия организовали большую вечеринку в честь именинника на яхте. Ник вновь пытается помочь Триппу наладить отношения с Патриком, который никак не может разобраться со своим браком и со своей любовницей. Брайна снова видится со своим сыном, в то время как Карен и Саймон продолжают встречаться. Джереми признается Ноле Лионс в своих чувствах к Лизе. В довершении, очередная смерть шокирует Дарлингов, и кое-кого арестовывают по обвинению в убийстве.

2. «Закрытый аукцион» (англ. The Silent Auction)

Трипп и его старый знакомый Флавия Кароззи начинают новое дело. Ник пытается построить детскую больницу. Ник прибегает к помощи Триппа, который просит Флавию организовать закрытый аукцион, чтобы собрать средства на новые проекты.

3. «Малыш» (англ. The Little Boy)

Трипп хочет поехать с Летисией в Венецию. Ник готовится к открытию больницы. Полиция арестовывает Летисию по подозрению в убийстве Дача Джорджа. Ее вину не удается доказать, но она проводит ночь за решеткой. После заключения, Летисия находится под домашним арестом. Джереми знакомится с фотографом Вероной. Джульет уезжает в путешествие со своим новым парнем. Патрик пытается найти Кармелита. Карен заинтригована подслушанным разговором Саймона на русском.

4. «Модный показ» (англ. The Fashion Show)

Летисия Дарлинг, находящаяся под домашним арестом, не может посетить модный показ. Она устраивает показ у себя дома и приглашает близких друзей. Тем временем, Дарлингам приходится справляться с обрушевшейся критикой в их адрес из-за дела об убийстве. Кое-кто пытается «нажиться» на семейном несчастье. Трипп и Брайан, который теперь работает с отцом, пытаются вытянуть из Карен информацию о Саймоне Элдере. Джереми продвигают по службе.

5. «Список свидетелей»(англ. The Witness List)

Патрик, которому приходится справляться со множеством проблем, сталкивается с шантажистом. Брайан вновь просит у Ника помощи, потому как хочет вернуть сына. Нику предстоит встретиться с матерью, которая значится в списке свидетельницей в деле об убийства Дача. Клэр — мать Ника — соглашается встретиться с ним во Франции. Саймон продолжает воплощать в реальность свой план мести Дарлингам.

6. «Монстр» (англ. The Monster)

Джереми бросает работу и снова приходит к Лизе за своетом. Патрик находит Кармелиту. Брайан и Андреа продолжают свою борьбу за ребенка. Нику предстоит узнать горькую правду от своей матери. Саймон знакомит Карен со своим сыном.




Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Грязные деньги (сериал)" в других словарях:

  • Грязные деньги — Dirty Sexy Money Жанр драма комедия Автор идеи Крэг Райт В главных ролях Питер Краузе Дональд Сазерленд Уил …   Википедия

  • Грязные деньги (телесериал) — Грязные деньги Dirty Sexy Money Жанр драма комедия Автор идеи Крэг Райт В главных ролях Питер Краузе Дональд Сазерленд Уил …   Википедия

  • Грязные мокрые деньги — Dirty Sexy Money Жанр …   Википедия

  • Грязные танцы 2 — Грязные танцы 2:Гаванские ночи Dirty Dancing: Havana Nights Жанр мелодрама, драма, музыкальный Режиссёр Гай Ферланд В главных ролях Диего Луна …   Википедия

  • Грязные танцы-2 — Грязные танцы 2:Гаванские ночи Dirty Dancing: Havana Nights Жанр мелодрама, драма, музыкальный Режиссёр Гай Ферланд В главных ролях Диего Луна Ромола Гарай Села Уорд Джон Слаттери Длительность 86 минут …   Википедия

  • Грязные танцы 2 (фильм) — Грязные танцы 2:Гаванские ночи Dirty Dancing: Havana Nights Жанр мелодрама, драма, музыкальный Режиссёр Гай Ферланд В главных ролях Диего Луна Ромола Гарай Села Уорд Джон Слаттери Длительность 86 минут …   Википедия

  • Грязные танцы — Dirty Dancing Жанр …   Википедия

  • Чеховской, Прохор Александрович — Прохор Чеховской Быков Прохор Александрович Дата рождения: 28 ноября 1983(1983 11 28) (29 лет) Место рождения: Москва, СССР …   Википедия

  • Перец (телеканал) — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …   Википедия

  • Чайкин, Мори — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Чайкин. Мори Чайкин Maury Alan Chaykin …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»