Потрошители (Mass Effect)

Потрошители (Mass Effect)
Властелин

Основные истребители всех живых существ в истории известной Вселенной, механическая раса, которая появляется каждые 50000 лет для уничтожения всей органической жизни. Термин «Пожинатель» не является самоназванием расы, а был придуман для их обозначения Протеанами, согласно информации Властелина (живого неорганического корабля — авангардной силы Пожинателей, оставленной ими до своего возвращения). В игре, Пожинатели обитают в "темном космосе", которое находится за пределами нашей галактики. Возвращение в галактику Млечный путь происходит через масс-ретранслятор, которым является гигантская космическая станция Цитадель. Сюжет игры вращается вокруг предотвращения их вторжения к галактику, что в конце игры и осуществляется силами межзвездного альянса.

Содержание

Описание

Внешний вид

Властелин, появляется в игре в виде управляющей системы огромного космического корабля, который по размерам больше самого крупного из кораблей, когда-либо построенных другими расами (он превосходит дредноут, крупнейший корабль классификации «звездолет»). По внешнему виду он напоминает кальмара, с длинным круглым корпусом и несколькими оружейными системами в каждом из своих щупалец. Властелин оснащен оружием, способным сжечь любой корабль другой расы за один выстрел. В cамом начале Властелин считается просто кораблем, контролируемым изгоем организации Спектр — Сареном Артериусом. Это специально задумывалось Пожинателем, чтобы скрыть свою истинную природу. Неизвестно, все ли Пожинатели по внешнему виду совпадают с Властелином, хотя некоторые считают, что это так. Хотя если это так, тогда непонятно, каким образом пожинатели могли уничтожать население на поверхности планет.

Способности

Властелин на Иден-Прайм глушит защитников колонии

Пожинатели обладают способностью воздействия на психику органических существ, индоктринацией (англ. indoctrinate), которая позволяет им порабощать разум органических существ, превращая их в рабов или зомби, посредством неизвестной науке энергии, излучаемой с корабля. Властелин захватил разум турианца Сарена и коварно использовал для обеспечения возвращения других Пожинателей. Сам же Сарен не считал себя контролируемым кем-то, а по собственной воле помогавшем Пожинателям, считая что только расы, преклонившие колени перед Пожинателями избегут уничтожения. Командир Шепард, однако, считал, что это неправда, и что единственной целью Пожинателей является полный геноцид органической жизни.

Цитадель

Основная статья: Цитадель (Mass Effect)

Цитадель и масс-ретрансляторы были разработаны Пожинателями как часть их ловушки для других рас. Крепость, расположенная в центре сети ретрансляторов, вместе с ее огромным оборонительным потенциалом превращалась в идеальное место для столицы галактической цивилизации. После вторжения через Цитадель, Пожинатели быстро уничтожали верхушку лидеров органических цивилизаций, парализуя их способность оказывать сопротивление. Кроме того, Пожинатели изолировали каждую звездную систему, отключив масс-ретрансляторы, что в дальнейшем позволяет им методично уничтожать всю органическую жизнь, используя огромную базу данных, которая хранится в Цитадели.

Цели

Цели геноцида Пожинателей, их мотивы, происхождение и точное расположение в темном пространстве игра не раскрывает. Властелин высказал мнение, что органические расы просто не в состоянии понять мотивы Пожинателей. Протеанская система виртуального интеллекта, свидетельствует о том, что Пожинатели такими действиями предотвращают излишний расход энергии во Вселенной, который может быть вызван сильно развитой органической жизнью.

Ссылки

видеоролик, показывающий внешний вид Пожинателей

  Серия «Mass Effect» от Mass Effect» • «Гибель с небес» • «Mass Effect 2»
Книги «Mass Effect: Откровение» • «Mass Effect: Вознесение»
Персонажи Сарен АртериусКоммандер ШепардДэвид АндерсонЭшли Уильямс
Расы АсариБатарианцыВолусыГетыКварианеКроганыЛюдиПожинателиПротеанцыСаларианеТурианеХанарыХранителиЭлкоры
Местоположения ЦитадельОмега
Корабли «Нормандия» • «Властелин»

Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Потрошители (Mass Effect)" в других словарях:

  • Предтечи (Фантастика) — Предтечи или древние расы часто встречаются в научной фантастике. Как правило они крайне технологически развиты, а их знания и возможности кажутся другим почти бесконечными. Часто в подобных работах описываются приключения связанные с… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»