Небесный Капитан и мир будущего


Небесный Капитан и мир будущего
Небесный Капитан и Мир Будущего
Sky Captain and the World of Tomorrow
Постер фильма
Жанр

Фантастика, Дизельпанк, Ретрофутуризм

Режиссёр

Кэрри Конран

Продюсер

Джон Авнет
Сэди Фрост
Джуд Лоу
Марша Оглсби

Автор
сценария

Кэрри Конран

В главных
ролях

Джуд Лоу
Гвинет Пэлтроу
Анджелина Джоли
Джованни Рибизи
Майкл Гэмбон
Бай Лин
Омид Джалили
Лоуренс Оливье

Композитор

Эдвард Шермур

Кинокомпания

Paramount Pictures

Длительность

107 мин.

Бюджет

70 млн. $

Сборы

$57,958,696

Страна

Flag of the United States.svg США
Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Flag of Italy.svg Италия

Год

2004

IMDb

ID 0346156

«Небесный Капитан и Мир Будущего» (англ. Sky Captain and the World of Tomorrow) — фильм Кэрри Конрана в стиле дизельпанк.

Содержание

Сюжет

Журналистка Полли Перкинс расследует загадочные исчезновения шести учёных. Она получает письмо от учёного-химика доктора Дженингса, который сообщает, что знает, кто будет похищен следующим. Оказывается, он вместе с шестью исчезнувшими учёными работал в секретной лаборатории «Подразделение 11», которой руководил таинственный Тотенкопф (нем. Totenkopf — «мёртвая голова»). Тем временем город Нью-Йорк подвергается нападению механических великанов («механические монстры», «гигантские роботы»), с которыми вступает в бой эскадрилья во главе с Небесным Капитаном. Газеты сообщат об аналогичных атаках на другие города мира. Механические великаны похищают нефть, уголь, генераторы, оборудование сталелитейных заводов. Роботы оказываются радиоуправляемыми. Сигнал исходит из таинственной страны Шамбала — белого пятна на карте мира, расположенном где-то в Непале.

Полли Перкинс подключается к расследованию, подозревая, что механические великаны и исчезновения ученых взаимосвязаны. Кроме того, эмблема на механических великанах и эмблема лаборатории Тотенкопфа совпадают. В Непале Небесный Капитан и Полли находят следы лаборатории Тотенкопфа, где проводились ужасные эксперименты над людьми. Следы ведут на остров в океане. Прибывшие Небесный Капитан и Полли обнаруживают приготовления к запуску космического корабля, на который как на Ноев ковчег, свозятся животные и учёные. Однако Тотенкопф оказывается мёртвым, а приготовления совершают роботы, созданные им. После запуска корабля Земля будет уничтожена. Небесный Капитан и Полли останавливают зловещий план[1].

В ролях

Актёр Роль
Джуд Лоу Небесный Капитан (Джо, Джозеф Салливан) Небесный Капитан (Джо, Джозеф Салливан)
Гвинет Пэлтроу Полли Перкинс Полли Перкинс (журналистка)
Анджелина Джоли Фрэнки (Капитан Кук) Фрэнки (Капитан Кук)
Джованни Рибизи Дэкс Дэкс (помощник Небесного капитана)
Майкл Гэмбон Пэйли Пэйли (редактор газеты)
Бай Лин Таинственная женщина Таинственная женщина (помощница Тотенкопфа, робот)
Омид Джалили Каджи Каджи (начальник лагеря в Тибете, бывший друг Джозефа)
Лоуренс Оливье Тотенкопф доктор Тотенкопф (главный злодей, компьютерная реконструкция)
Питер Лоу Кесслер доктор Кесслер

Съёмки

Съемки картины начались 14 марта 2003-го, а закончились 8 апреля 2003 года.

Практически весь фильм снимался на фоне «голубого экрана». В последнее время это уже стало не в диковинку, так как многие фильмы напичканы всевозможной компьютерной графикой. Как утверждают создатели, в картине всего несколько кадров, на которые не накладывались компьютерные спецэффекты.

Самой первой снятой сценой в картине являлось вхождение Небесного Капитана в свой кабинет на базе, где его ожидала Полли.

Анджелина Джоли участвовала в съёмках в течение всего лишь трех дней. Но, несмотря на это, она задолго до участия в фильме встречалась со многими британскими пилотами, ветеранами Второй мировой войны, чтобы показать в фильме некоторые особенности характеров того периода и передать зрителям часть тогдашнего сленга.

Роль доктора Тотенкопфа «посмертно исполнил» актёр Лоуренс Оливье — его лицо было воспроизведено по старым кадрам. Тотенкопф (нем. Totenkopf) с немецкого языка переводится как «Мёртвая голова».

Чтобы ускорить процесс монтажа, режиссер Керри Конран наснимал множество всевозможных планов на фоне голубого экрана. В итоге он получил возможность манипулировать кадрами, и не тратить дополнительное время на повторные дубли основных сцен.

Изначально фильм снимали на чёрно-белую пленку и впоследствии окрашивали на компьютере.[источник не указан 210 дней]

Прокат

Первый показ фильма состоялся 22 июля 2004 года в Сан-Диего. До премьеры оставалось около двух месяцев, что давало надежды исправить некоторые недоработки и недочёты.

Фильм должен был появиться на широких экранах 25 июня 2004 года. Однако после того, как была обнародована дата выхода «Человека-паука 2» (30 июня 2004 года), продюсеры от греха подальше перенесли релиз на 3 месяца — на 17 сентября 2004 года.

Интересные факты

  • Первоначально проект назывался просто «Мир будущего» (англ. The World of Tomorrow), однако после того, как стало известно о выходе на экраны картины Роланда Эммериха «Послезавтра» (The Day After Tomorrow), было принято решение добавить в название имя основного действующего персонажа.
  • Идея создания полнометражного кинофильма возникла после того, как Керри Конран отснял 6-минутный ролик о роботах, разгуливающих по Нью-Йорку. Продюсер Джон Эвнет был настолько впечатлен увиденным, что смог уговорить Конрана превратить имеющиеся задумки в полноценный проект.
  • Хотя Керри Конран и снимал фильм о событиях, происходящих в Нью-Йорке будущего, за всю свою жизнь он ни разу не побывал в этом мегаполисе. В работе над декорациями ему помогали лишь старые фотографии городских достопримечательностей, многие из которых были оцифрованы, обработаны и задействованы в картине в качества фона.
  • Декса Диборна изначально должен был играть Кейси Аффлек.
  • Питер Лоу, сыгравший доктора Кесслера, является отцом Джуда Лоу.
  • Модель самолета, на которой летал Небесный Капитан – истребитель «Curtiss P-40».
  • Джо и его друзья пролетают над кладбищем затопленных судов. Среди них «Титаник» и судно, перевозившее Кинг Конга (видна даже клетка гигантской обезьяны).
  • Звук бластеров, установленных в головах гигантских роботов, был взят из фильма «Война миров» (1953).
  • Появившийся в фильме летающий авианосец имеет внешнее сходство с авианосцем организации Щ.И.Т. из вымышленной вселенной комиксов издательства Marvel Comics. Так же у Фрэнки Кук, командующей авианосцем, отсутствует один глаз, а глазница закрыта чёрной повязкой, как и у директора Щ.И.Т. Ника Фьюри.

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Небесный Капитан и мир будущего" в других словарях:

  • Небесный капитан и мир будущего — Sky Captain and the World of Tomorrow Жанр Фантастика Режиссёр Кэрри Конран Продюсер Джон Авнет Сэди Фрост …   Википедия

  • Небесный Капитан и Мир Будущего (фильм) — Небесный Капитан и Мир Будущего Sky Captain and the World of Tomorrow Жанр Фантастика Режиссёр Кэрри Конран Продюсер Джон Авнет Сэди Фрост …   Википедия

  • Небесный Капитан и Мир будущего (фильм) — Небесный Капитан и Мир Будущего Sky Captain and the World of Tomorrow Жанр Фантастика Режиссёр Кэрри Конран Продюсер Джон Авнет Сэди Фрост …   Википедия

  • Небесный Капитан и мир будущего (фильм) — Небесный Капитан и Мир Будущего Sky Captain and the World of Tomorrow Жанр Фантастика Режиссёр Кэрри Конран Продюсер Джон Авнет Сэди Фрост …   Википедия

  • Сатурн (премия, 2005) — << 30 я Церемонии награждения 32 я >> 31 я церемония награждения премии «Сатурн» за заслуги в области фантастики, фэнтези и фильмов ужасов за 2004 год состоялась 3 мая 2005 года в «Universal City Hilton Hotel» (Лос Анджелес …   Википедия

  • Лоу, Джуд — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Лоу. Джуд Лоу Jude Law …   Википедия

  • Джуд Ло — Джуд Лоу Jude Law Джуд Лоу на кинофестивале в Торонто в 2006 году. Имя при рождении: Дэвид Джуд Хейворт Лоу Дата рождения …   Википедия

  • Джуд Лоу — Jude Law Джуд Лоу на кинофестивале в Торонто в 2006 году. Имя при рождении: Дэвид Джуд Хейворт Лоу Дата рождения …   Википедия

  • Дэвид Джуд Хейворт Лоу — Джуд Лоу Jude Law Джуд Лоу на кинофестивале в Торонто в 2006 году. Имя при рождении: Дэвид Джуд Хейворт Лоу Дата рождения …   Википедия

  • Ло, Джуд — Джуд Лоу Jude Law Джуд Лоу на кинофестивале в Торонто в 2006 году. Имя при рождении: Дэвид Джуд Хейворт Лоу Дата рождения …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Небесный Капитан и мир будущего» >>