Список персонажей книжной серии «Таня Гроттер»


Список персонажей книжной серии «Таня Гроттер»

Список персонажей книжной серии Дмитрия Емца «Таня Гроттер».

Таня Гроттер

Баб Ягун

Иван Валялкин

Гробыня Склепова

Тётя Настурция

Одна из двух тёть Гурия Пуппера, тётя ненавидит Таню Гроттер за то, что Гурий чуть не погиб по якобы вине Т.Гр. Является намёком на тётю Петунию из серии романов о Гарри Поттере, так как настурция, как и петуния являются цветами.

Катя Лоткова

Леопольд Гроттер

Самая добрая тётя Гурия Пуппера

Вторая тётя Гурия Пуппера, обладает загадочным именем, которое ни один англичанин не решается произнести, объясняя это сильными магическими свойствами, от которого

"Расплавятся Жуткие Ворота" (тётя Настурция).
Вместо имени употребляется обращение "самая добрая тётя", которое, однако, о доброте не свидетельствует, а является скорее подхалимским,употребляемым магвокатами Пуппера.Наиболее вероятно, что С.Д.Т. является намёком на автора серии романов о Гарри Поттере-Джоан Роулинг, потому как второй тёти в этой серии книг у Гарри Поттере не было.

Софья Гроттер

Биография

Софья Гроттер (девичья фамилия, равно как и отчество, неизвестны) родилась в семье лопухоидов где-то в Оренбурге. С детства была способной девочкой. В 10 лет у неё обнаружились магические способности (она превратила любимую книжку младшей сестрёнки в попугая) и Медузия забрала девочку в Тибидохс, где она попала на светлое отделение. Известно, что Софья закончила все 5 курсов Тибидохса и даже поступила в магспирантуру, но позже Леопольд Гроттер увёз её и их дочь Таню в таёжную глушь. Примерное время жизни: март 1967 — 20 января 1989 года.

Отношения и семья

В Тибидохсе Софья была популярной девушкой. Во многом благодаря своей внешности и уму. За ней ухадивали почти все мальчишки курса, но особое внимание она уделяла Леопольду Гроттеру, как блестящему игроку в драконбол. Впоследствии она стала его женой и подарила дочь Таню.

Участие в книгах

Впервые упоминвется в самой первой книге «Таня Гроттер и магический контрабас». В остальных упоминается лишь вскользь, и лишь в книге «Таня Гроттер и молот Перуна» она появляется снова, как сравнение с внешностью своей дочери Татьяны.

Пипа Дурнёва

Гурий Пуппер

Один из самых примечательных персонажей в книгах, Гурий Пуппер является намёком на Гарри Поттера из серии одноименных романов. Гурий является игроком мирового класса по драконболу и членом команды невидимок. Емец делает много намеков на серию Дж. Роулинг, в различных книгах есть упоминания о сове, очках, заклеенных скотчем, Сарданапал упоминает о распределении учеников по навыкам и умениям в школе Гурия, сам Гурий потом женится на Джейн Петушкофф (Джейн сходно с Джинни из оригинала), в первой книге, где Г. появляется, Тане говорят, что детство Пуппера похоже на детство Тани. Болельщики грозятся напустить на Таню "Нашего школьного вурдалака Ааду Кедвавру" ,как говорит сам Пуппер, и в этом можно усмотерть намек на заклятие Авада Кедавра из оригинала. Гурий летает на мётлах, наблюдается упоминание о черном маге, который охотился на Гурия, и так далее.Сыграв первый матч со сборной Тибидохса, Г. влюбляется в Таню Гроттер, причем сама Гроттер его ни капельки не любит, и думает, что любовь П. связана с неосторожно произнесенным ею по просьбе Гробыни Склеповой любовному заклинанию. Но потом оказывается, что любовь Пуппера настоящая. Не получив взаимности, он пытается приворожить Т. при помощи ворожеи вуду Цирцеи, но неудачно. Второй матч с невидимками проигран по вине Тани, которая спасла Пуппера из пасти дракона Гоярына. Третий матч сборная Тибидохса побеждает благодаря тому, что уже Пуппер спасает Таню от дракона Кенг-Кинга. Это случилось уже после того, как тёти навязали ему Джейн Петушкофф. Перед этим Пуппер сражается в дуэли с Ванькой из-за того, что обоим надоела неопределенность. Пупер вроде бы и погибает, но за миг до падения вызывает судно демонов и на шесть месяцев впадает в кому. Судно залетает в Трансильванию, где его и находит председатель организации В.А.М.П.И.Р. Г. Дурнев, одновременно с Магществом Продрыглых Магций. После этого Пуппер уже не может быть с Таней, но продолжает любить её, и, как уже было сказано, спасает её от дракона во время третьего матча.

Генка Бульонов

Верка Попугаева

Рита Шито-Крыто

Кузя Тузиков

Семь Пень Дыр

Шурасик

Чума-дель-Торт

Сарданапал Черноморов

Первый ученик Древнира,академик белой магии Сарданапал является главой Тибидохса и самым могучим белым магом после Ноя и своего учителя. Награжден премией Волшебных подтяжек. Примечателен своими живыми разноцветными усами, и не менее живой, и очень длинной бородой. Владеет волшебными артефактами: Кольцо Повелителя Джиннов (благодаря которому в Тибидохсе существует бесплатный штат драконюхов), Талисман Правдивости (засекает ложь).Первый заместитель:Медузия Горгонова. Преподает в Тибидохсе теоретическую магию.

Медузия Горгонова

Поклёп Поклёпыч

Зубодёриха

Годрик Бульонов

Тарарах

Соловей Одихмантьевич Разбойник

Бессмертник Кощеев

Древнир

Глеб Бейбарсов

Приемный ребенок темной ведьмы, выросший как и Таня Гроттер в глуши. Выбран ведьмой из-за того, что однажды в детстве задушил а потом оживил котенка. С тех пор он скрытен и практически ни с кем не разговаривает. Рисует, но его рисунок да и то только один видела лишь Таня. Попав в Тибидохс, Глеб получает прозвище "роковой мальчик-вуду". У Глеба есть еще одна тайна: он любил Таню Гроттер еще до того как увидел ее в Тибидохсе. Но в 13-ой книге оказывается, что его любовь - всего лишь страсть.

Лена Свеколт

Жанна Аббатикова

См. также


Wikimedia Foundation. 2010.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.