Прах к праху (Вавилон-5)

Прах к праху (Вавилон-5)
Прах к праху
Сериал Вавилон-5
B5 Dust to Dust 1.jpg
Номер серии

Сезон 3
Серия № 

Авторы сценария

Джозеф Майкл Стражински

Режиссёр

Дэвид Игл

Производство

306

Дата показа

5 февраля 1996

Хронология
Предыдущая

«Голоса полномочий»

Следующая

«Вживление»

Список серий сериала «Вавилон-5»

«Прах к праху» (англ. Dust to Dust) — эпизод третьего сезона научно-фантастического сериала «Вавилон-5».

Основной сюжет

На «Вавилон-5» прибывает Альфред Бестер. Это вызывает беспокойство на станции, так как Бестер может просканировать членов экипажа и узнать их тайны. Деленн предлагает вариант, сопряженный с риском. Тем не менее Сьюзен Иванова пытается ликвидировать корабль Бестера, однако Шеридан в последний момент отменяет её приказ. Шеридан приглашает телепатов с Минбара. Бестер соглашается на введение препарата, подавляющего телепатические способности. Его прибытие связано с тем, что некто на станции пытается приобрести крупную партию препарата под названием «прах», который позволяет совершить что-то типа телепатического изнасилования. Случаи использования «праха» отмечает и Стивен Франклин.

Тем временем Майкл Гарибальди берет след наркоторговца. В итоге большая партия «праха» оказалась перехваченной.

Оказывается, что этот заказчик — Г'Кар, который таким способом пытается узнать тайны центавриан. Приняв небольшую доза препарата, Г’Кар получает телепатические способности и идет к Лондо Моллари.

Видение Г’Лана

Там ему удается проникнуть в память посла Центавра. Г’Кар узнает о связах Лондо с Тенями и его роли в нападении на Нарн. Однако в последний момент Г’Кар видит своего отца, висящего на дереве. Призрак отца убеждает сына не желать продолжения войны, убеждает его стать другим, более благородным, более могущественным. Г’Кар сетует: «Почему только сейчас? Где ты был раньше?» И в этот момент он слышит ответ: «Я всегда был с тобой» и видит светоносный ангелоподобный образ Г’Лана (который снова создает Кош). Г’Кар переживает подлинный катарсис.

Когда его судят, он полностью соглашается с обвинением. Его приговаривают к 60 дням тюремного заключения. Гарибальди предлагает вернуть Г’Кару книгу Г’Квана, но нарн говорит, что сейчас ближе всего к первоисточнику.

После разрешения ситуации вокруг «праха» Бестера в спешном порядке выдворяют со станции. В этот момент он говорит своей помощнице, что он изначально знал, что из затеи с препаратом ничего не выйдет — его синтезом занимался Пси-корпус, однако удовлетворительные результаты не были достигнуты.

Дополнительный сюжет

Центавриане напали на зону Дрази. Деленн пыталась стать посредником между ними, но Лондо Моллари быстро привёл переговоры в тупик.

Внешние ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем с написанием учебной работы

Полезное


Смотреть что такое "Прах к праху (Вавилон-5)" в других словарях:

  • Список эпизодов телесериала «Вавилон-5» — Основная статья: Вавилон 5 Содержание 1 Описание сезонов 2 Пилотный фильм …   Википедия

  • Список серий сериала «Вавилон-5» — Эта статья содержит полный список эпизодов сериала «Вавилон 5». В скобках, как правило, дано название серий в русском переводе, который был показан по ТВ 6. Перевод, выполненный командой переводчиков телеканала ТВ 6, не всегда точно соответствует …   Википедия

  • Вживление (Вавилон-5) — Вживление Сериал Вавилон 5 Номер серии Сезон 3 Серия №  …   Википедия

  • Голоса полномочий (Вавилон-5) — Голоса полномочий Сериал Вавилон 5 Номер серии Сезон 3 Серия №& …   Википедия

  • Список серий сериала «Вавилон-5» — Эта статья содержит полный список эпизодов сериала «Вавилон 5». В скобках, как правило, дано название серий в русском переводе, который был показан по ТВ 6. Перевод, выполненный командой переводчиков телеканала ТВ 6, не всегда точно… …   Википедия

  • Список телесериалов по наименованию — Содержание 1 Русскоязычные 2 На других языках 3 0 9 4 Латиница …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»