Гильдии Анк-Морпорка


Гильдии Анк-Морпорка

Гильдии Анк-Морпорка (англ. Guilds of Ankh-Morpork) — организации в вымышленной вселенной Плоского мира в серии книг Терри Пратчетта.

Анк-Морпорк славится своими многочисленными гильдиями. Анк-Морпоркские гильдии — самые представительные и старые на Диске. Крупнейшие из них представляют собой сложные сообщества, наделенные особыми правами и со своими собственными уставами. Почти все школы и приюты города управляются гильдиями. Гильдийные школы дают довольно высокий уровень образования, например, Гильдия Убийц считается одной из лучших на Диске и многие аристократы отдают своих детей в обучение не столько для того, чтобы они получили профессию наемного убийцы, но и чтобы получили отменное образование.

Гильдии растят своих членов со школьной скамьи, контролируя все аспекты их жизни, начиная с раннего детства и заканчивая могилой (в частности, Гильдия Убийц). А в некоторых случаях, даже после их смерти, как например Гильдия Жрецов, Священников и Оккультных Посредников.

Всего в Анк-Морпорке насчитывается более 300 гильдий.

Самая старая и богатая гильдия города — Гильдия Нищих, самая стильная — Гильдия Убийц и самая большая — Гильдия Воров (хотя, общепризнано, но ошибочно, наибольшей считается Крысиная Гильдия). До основания Гильдии Жертв, наименьшей была, к удивлению многих, кто узнавал об этом, Гильдия С. Б. Н. Р. Достабля (он же ее единственный член). Тем не менее, она была квалифицирована как полноправная гильдия, в соответствии со старинным сводом законов, который был изменен немедленно, как только он стал известен мистеру Достаблю.

Список гильдий

  • Гильдия Адвокатов

Девиз: LVCRE SERMAT («Деньги Говорят»). Возглавляет гильдию мистер Кривс — зомби. Основной принцип гильдии — чем вы богаче, тем более невиновны. Так как богатые люди более ценны для общества, чем бедные, очевидно что этот принцип прекрасно соответствует правосудию.

Находится напротив обычного (между взрывами) места положения Гильдии Алхимиков. На вопрос о том, не боятся ли они такого соседства, следует просьба ещё раз прочитать вывеску над дверью.

В книге «The Unseen University Challenge» она называется Гильдией Актеров и Мимов.

Глава и единственный член гильдии — С. Б. Н. Р. Достабль. Эта Гильдия была самой маленькой в городе, пока не была основана Гильдия Жертв.

Ее глава и единственный член — Экинойд Блэксли. Вы можете нанять его, чтобы он пострадал вместо вас во время официального ограбления Гильдией Воров.

Глава гильдии мистер Пони.

Предположительный глава — мистер Беттерридж. Эта гильдия определяет, какие здания города представляют исторический интерес и следят, чтобы их не перестраивали.

  • Гильдия Каторжников (Профессиональных заключенных) упоминается в «The Thieves Guild Diary»)

Гильдию возглавляет Джой «Lifer» Бушихед

Глава гильдии — Герхардт Носок

  • Гильдия Мудрецов
  • Гильдия Музыкантов
  • Гильдия ОружейниковПатриот»)

Возглавляет гильдию мистер Бурлей

  • Гильдия Ответчиков и КлиентовПатриот»)

Глава гильдии мистер Фротсрип

Глава гильдии мистер Поттс

Эта гильдия была распущена Патрицием, как только ему стало известно, что гильдия заключает контракты на охрану с горожанами, и у тех, кто отказался подписать контракт, в самом скором времени загадочным образом сгорает все имущество.

Гильдию возглавляет миссис Манджер

  • Гильдия Сапожников, Набойщиков и КожевниковПравда»)

Глава гильдии Таттл Скруп

Глава гильдии — Главный лаятель Большой Фидо. Гильдию составляют «плохие» собаки, сбежавшие от своих владельцев.

Гильдия просуществовала всего несколько дней. Ее главой был Шнобби Шноббс. Гильдия была основана вскоре после отбытия коммандора Ваймса в Убервальд и была распущена сразу после его возвращения.

Возглавляет гильдию мастер Гритлинг. Часы гильдии раньше всех городских часов бьют полдень для того, чтобы учителя скорее пошли на обед.

  • Гильдия Фокусников
  • Гильдия Цирюльников - Костоправов, девиз — «Постричь, побрить, брюхо вскрыть.»

Дамы и господа» и в «Медицинских Заметках» в Once More* With Footnotes)

Секретарь гильдии мистер Хопкинс.

Хотя Совет не является гильдией в полном смысле этого слова, но он выполняет те же функции для своих членов, что и все другие гильдии.

Источники


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Гильдии Анк-Морпорка" в других словарях:

  • Почта Анк-Морпорка — (англ. Ankh Morpork Post Office) организация в вымышленной вселенной Плоского мира в серии книг Терри Пратчетта. Впервые почтовая служба Анк Морпорка упоминается в книге «К оружию! К оружию!». Более подробно история этого учреждения изложена …   Википедия

  • Анк-Морпорк — (Современный морпоркский) Ankhius et Morporkia (Лататинский, старый язык) Ге …   Википедия

  • Гильдия Убийц (Плоский мир) — Гильдия Убийц организация в вымышленной вселенной Плоского мира в серии книг Терри Пратчетта. См. также: Гильдия Алхимиков Гильдия Воров Гильдия Попрошаек …   Википедия

  • Персонажи (Плоский мир) — Содержание 1 Большой Фидо 2 Ваймс Камнелиц 3 Веренс Первый 4 Гаспод …   Википедия

  • Ваймс, Сэмюэль — Сэмюэль Ваймс (англ. Samuel Vimes) вымышленный персонаж Терри Пратчетта из цикла Плоский мир. Его полное имя и титул (после присвоения рыцарского звания): Его светлость, Герцог Анкский, командор Сэр Сэмюэль Ваймс. В первый раз он появляется в… …   Википедия

  • Ваймс Сэмюэль — Сэмюэль Ваймс (англ. Samuel Vimes) вымышленный персонаж Терри Пратчетта из цикла Плоский мир. Его полное имя и титул (после присвоения рыцарского звания): Его светлость, Герцог Анкский, командор Сэр Сэмюэль Ваймс. В первый раз он появляется в… …   Википедия

  • Ваймс — Сэмюэль Ваймс (англ. Samuel Vimes) вымышленный персонаж Терри Пратчетта из цикла Плоский мир. Его полное имя и титул (после присвоения рыцарского звания): Его светлость, Герцог Анкский, командор Сэр Сэмюэль Ваймс. В первый раз он появляется в… …   Википедия

  • Джиамо Казанунда — Содержание 1 Большой Фидо 2 Ваймс Камнелиц 3 Веренс Первый 4 Гаспод 5 Дион Сели …   Википедия

  • Канина (Плоский мир) — Содержание 1 Большой Фидо 2 Ваймс Камнелиц 3 Веренс Первый 4 Гаспод 5 Дион Сели …   Википедия

  • Найджел Голозад — Содержание 1 Большой Фидо 2 Ваймс Камнелиц 3 Веренс Первый 4 Гаспод 5 Дион Сели …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.