Каменская 4


Каменская 4
Каменская 4
Каменская 4.jpg
Обложка DVD
Жанр(ы)

драма
детектив

Автор(ы) идеи

2005

Режиссёр(ы)

Александр Аравин

Сценарист(ы)

Денис Карышев
Наталия Токарева

Страна(ы)

Россия Россия

Телевизионный(е) канал(ы)

Флаг России РТР - Россия,
Флаг РоссииДТВ
Флаг России7ТВ
Флаг УкраиныIнтер

На экранах

с 2005
по 2005

Длительность серии

~ 44 мин.

Количество серий

12

«Каменская 4» — продолжение детективного телесериала по романам Александры Марининой. Снят по романам «Личное дело» (Призрак музыки), «Тень прошлого» (Светлый лик смерти) и «Двойник» (Незапертая дверь).[1] Состоит из 12 серий, по 4 серии на каждый роман.

Содержание

Сюжет

Следователь Анастасия Каменская и ее команда — Коротков, Лесников и Доценко — расследуют новые сложные преступления. В основу нового многосерийного телефильма легли три истории: «Личное дело», «Тень прошлого» и «Двойник». В каждой из них Каменская отчаянно борется за жизни не только невинных людей, но и тех, кто преступил закон.

Главная героиня сериала Настя Каменская, конечно, чуть-чуть изменится, а ее семья пройдет испытание на прочность. В Настиного мужа — Чистякова — влюбится его коллега по работе. Каменской предстоит пережить и муки ревности, и страхи потерять любимого мужчину…

«Личное дело»

После опасного и страшного расследования дела Шутника Настя Каменская решает уйти с работы. Однако, волею обстоятельств, она оказывается вовлечена в новое расследование. Каменская и Чистяков едут в долгожданный отпуск на море. Но неотложные дела заставляют Настиного мужа уехать раньше. Саму Настю все еще мучают кошмары, связанные с делом маньяка, которое она вела. В Чистякова влюбляется Юлия — его коллега по работе. Каменская ревнует, но супруг убеждает ее, что для этого нет причин. Параллельно развивается история следователя прокуратуры Ермилова и его жены Ольги, которая состоит в связи с Георгием Дударевым. Его жена Лена однажды застает любовников вместе. Обманутая женщина требует развода. Но вскоре Лена взрывается в своем автомобиле. Случайным свидетелем происшествия становится слепой юноша Артем, который хочет стать музыкантом…

«Тень прошлого»

Молодежная компания сидит на берегу моря. Крепко выпившая девушка идет купаться, один из молодых людей следует за ней. Проходят годы. Марина возвращается раньше времени из отпуска и находит в квартире пленку, на которой заснята обнаженная девушка. Ее муж — Александр Стрельников — говорит, что это кассета друга. Марина не верит и нанимает частного детектива, чтобы тот проследил за супругом. У Стрельникова личный абонентский ящик, куда приходит корреспонденция с письмами и фотографиями девушек, которым он потом назначает свидания. Коротков в троллейбусе знакомится с девушкой Милой. Позже ту находят задушенной. Рядом с телом лежит фотография мужчины. Коротков узнает в убитой свою попутчицу. Доценко выясняет, что фамилия человека на фото — Стрельников. Стрельников получает фотографию с надписью: «Пора платить».

«Двойник»

В городе Приморске избран новый губернатор — Лозовой. Бандитский авторитет Богомольцев не хочет делиться с ним властью и «заказывает» губернатора. За убийство берется особо опасный преступник Галл, которого в свое время «посадила» Каменская. В колонии Галла подменяют на актера Кукушкина. У каждого теперь новая жизнь. Что ждет героев впереди? Настя Каменская борется за жизни людей, которым грозит опасность. Но ей не всегда удается их сохранить…

В ролях

Серия «Личное дело»

Серия «Тень прошлого»

  • Дарья Белоусова — Марина Стрельникова
  • Сергей Вещев
  • Жора Гайдучик — Ваня
  • Константин Глушков — Афанасьев
  • Анна Капалева — Наталья Феклистова / Женя Цуканова
  • Марина Могилевская — Людмила Семёнова
  • Елена Караджова 
  • Наталья Людскова — Кира
  • Борис Миронов — Александр Иванович Стрельников
  • Екатерина Архарова — Мила, Людмила Широкова
  • Олег Морозов — частный детектив
  • Фархад Махмудов — Искандер Алиевич Назаров, городской колдун

Серия «Двойник»

  • Вадим Михалев — следователь
  • Альбина Тиханова — соседка
  • Александр Цуркан — Адвокат
  • Елена Акуленок 

Примечания

Ссылки