Цена измены (фильм)

Цена измены (фильм)

Цена измены (фильм)

Цена измены
Derailed
Постер фильма
Жанр

триллер / драма

Режиссёр

Микаэль Хафстрем

Продюсер

Марк Купер, Лоренцо Ди Бонавентура, Джон Гордон, Джереми Стеклер

Автор
сценария

Стюарт Битти, Джеймс Сигел

В главных
ролях

Клайв Оуэн
Венсан Кассель
Дженнифер Энистон
Xzibit

Оператор

Питер Бизиу

Композитор

Эд Шермур

Кинокомпания

Di Bonaventura Pictures

Длительность

112 мин

Бюджет

$ 22 миллиона

Страна

США

Год

2005

IMDb

ID 0398017

Содержание

Сюжет

Главный герой фильма, Чарльз Шайн (Клайв Оуэн), руководитель рекламного отдела, женат на школьной учительнице из Чикаго. Вступительные сцены фильма показывают, что брак Чарльза оказался нелегким из-за необходимости усиленной заботы о дочери-подростке, которая серьёзно больна диабетом: родители вынуждены не покладая рук трудиться и делать карьеру, чтобы поддерживать здоровье дочери. Напряженный фон в семье способствует некоторому отчуждению супругов, и их отношения оставляют желать лучшего.

В это время Чарльз как-то ехал на работу в пригородном поезде, и вышло так, что он не успел оплатить проезд; его уже собирались высадить из поезда, когда вдруг некая незнакомка предложила заплатить за него. Так Чарльз знакомится с очаровательной женщиной по имени Люсинда (Дженнифер Анистон). Они понравились друг другу взаимно, и начинают встречаться всё чаще. Наконец, как-то вечером они уже не могут устоять против желания встретиться поближе в некоем незаметном отеле. И вот в том момент, когда Чарльз и Люсинда уже близки к любовному соединению, в гостиничный номер врывается вооружённый человек, — как позже открывается, по имени Филипп Ля-Рош (Винсент Кассэль). Он избивает Чарльза и жестоко насилует Люсинду. Пришедшие в себя Чарльз и Люсинда соглашаются не сообщать о преступлении, поскольку они не хотят, чтобы их супруги узнали о случившемся. Вскоре после инцидента, Ля-Рош шантажирует Чарльза, угрожая убить его семью, если он не заплатит $20000, что вскоре и делает Чарльз. Но месяц спустя нападавший звонит снова, требуя уже $100000, — и звонит он уже прямо из дома Чарльза. Чарльз мчится домой и обнаруживает, что Ля-Рош поставил дело так, что его жена Дина (Мелисса Джордж) и дочь Эми (Эддисон Тимлин) принимают его за желанного гостя, поскольку тот изображает из себя делового партнера, притом, к ужасу Чарльза, с приятными французскими манерами, что импонирует ничего не понимающим жене и дочери.

У Чарльза есть друг, Уинстон Бойко (RZA), который сидел за наркотики, но сейчас работает в почтовом отделении офиса Чарльза. Уинстон признается в том, что во время отсидки убил там человека. Чарльз открывает Уинстону о Ля-Роше и спрашивает, как поступить. Уинстон предлагает запугать Ля-Роша, чтобы тот сбежал из города, и просит за услугу 10 % (то есть $10000), что на порядок меньше того, чего затребовал Ля-Рош. Когда они сидели в автомобиле Уинстона и поджидали Ля-Роша, Уинстон стал показывать Чарльзу «кинжал» — кустарный самодельный нож, который он использовал в тюрьме, и подарил его Чарльзу на удачу. Но Ля-Рош, просчитав ситуацию на шаг вперед, стреляет в Уинстона через окно его автомобиля и убивает его. Убийство не скрылось от нескольких коррумпированных полицейских, которые невдалеке флиртовали с проституткой Кэнди («конфетка», Джорджина Чэпман), — но Чарльз чудом ускользает оттуда. Теперь Чарльзу предстояло замести следы преступления с тем, чтобы его самого не смогли заподозрить в убийстве. Он пытается сделать это, вывозя автомобиль в озеро Мичиган, но автомобиль застревает на берегу, и Чарльз бежит при звуке приближающихся полицейских сирен.

На следующий день о его исчезнувшем сотруднике Чарльза допрашивает полицейский детектив по имени Франклин Чёрчь (Джанкарло Эспозито), который приходится родным дядей Уинстону. Тем временем Чарльз по телефону получает запрос от Ля-Роша: тот держит Люсинду под прицелом, и обещает убить её, если Чарльз не принесет немедленно $100000. Чарльз снимает деньги со счёта, предназначенного для лечения дочери. Всё выплачено, и они с Люсиндой, измученные, прощаются друг с другом.

В тот же вечер Чарльз признается жене, что потратил все деньги, которые они экономили в течение семи лет. Хотя полное признание Чарльза не показано, но его можно предположить, поскольку Черльз начинает говорить жене: «Я скажу тебе всё. Дело не только в деньгах…».

Хотя Франклин Чёрч потребовал, чтобы с утра Чарльз был со своим адвокатом у него, и Чарльз уже готов к тому, что ему придется всё рассказать органам, — он решает, что, прежде чем ему идти на допрос, он должен сначала, как порядочный человек, сообщить об этом Люсинде. Он заходит в её офис, но неожиданно обнаруживает, что она — не та, за кого себя выдавала. Люсинда Харрис — это было действительно имя реального финансового советника, темнокожей женщины, и об этом определённо сообщает светловолосая регистраторша, когда Шайн спрашивает о Люсинде у стойки. Это зароняет в Шайне (Оуэн) сомнение…

Чарльз немедленно поднимается в гостиничный коридор (у комнаты 4101), чтобы проверить, была ли «Люсинда» там, думая, что она, возможно, была снова похищена Ля-Рошем. Но тут он видит, как дама-«продавец квартиры» (дама в темно-красном пальто) занята продажей жилплощади. Дама вручает Чарльзу брошюру, на обложке которой он видит изображенную там томно раскачивающуюся девочку, в точности совпадающую с фотографией в бумажнике «Люсинды», когда она хвалилась дочерью в поезде. В этот момент подозрения Шайна ещё больше усиливаются.

Чарльз планирует разыскать «Люсинду». Он идет к тому же самому вокзалу, на котором они встретились и ждет, когда Люсинда сойдет с поезда. Действительно, вот Люсинда вышла и шагает в неизвестном направлении. Чарльз не спускает глаз с подозреваемой, пока не становится свидетелем неожиданной сцены, в которой становится ясно, что Люсинда была в жульническом сговоре с самого начала: он видит, как «Люсинда» встречается с Ля-Рошем, который выходит из сияющего чёрного лимузина, и, счастливая, целует его. Люсинда и Ля-Рош оказались ещё и любовниками; Чарльз ошеломлен.

Чарльз выслеживает Люсинду в ресторане, где они имели обыкновение обедать. Люсинда тем временем уже наметила себе другую «жертву», некоего женатого парня. Люсинда звонит Ля-Рошу и его «правой руке» Декстеру (Экзибит), чтобы сообщить им, что они уже в том же мотеле.

Чарльз наблюдает, как Люсинда и парень возвращаются в гостиницу, где она, Ля-Рош и его помощник окончательно сговариваюся.

Люсинда и её новый парень идут в комнату и начинают любовную прелюдию; Чарльз ждет Ля-Роша, чтобы потом подойти к той комнате, а затем, прежде, чем Ля-Рош входит в комнату, сильным ударом оглушает его. Чарльз врывается с потерявшим сознание Ля-Рошем в руках. Люсинда оторопела от внезапного появление Чарльза, и отрицает свое с ним знакомство, когда об этом её начинает расспрашивать намеченный жертвой. Чарльз стреляет в Ля-Роша и требует назад свои деньги. «Правая рука» входит в комнату и начинает огонь из орудия. Похоже, что все, кроме Чарльза, погибают, включая Люсинду, Ля-Роша, Сэма Гриффина (Дэвид Моррисси) и помощника. Чарльз стирает отпечатки пальцев на оружии и убегает. На выходе, — поскольку полицейские вскрыли гостиничный сейф, — Чарльз видит свой старый портфель. Он берет его себе и находит, что в нём преспокойненько лежат нетронутыми $100000.

На следующий день Чарльза увольняют за то, что он взял на работе деньги (те самые $10000, которые он обещал своему сотруднику Уинстону за предложенную им помощь), и приговаривают к шести месяцам социальных работ, — а именно, ему надлежит преподавать в тюрьме. Оказывается, Ля-Рош выжил в перестрелке, и теперь находится в тюрьме. После своего назначения Чарльз собирает в классе задания с сочинениями учеников, и выбирает для проверки синюю тетрадь с чёрной надписью на обложке. Он читает и узнает, что это — сочинение о нём самом, о том, что с ним было. В конце истории автор сочинения таинственно рекомендует Чарльзу спуститься в прачечную. Когда Чарльз оказывается в прачечной, довольный Ля-Рош насмехается над ним, и тут раскрывается, что Ля-Рош как будто удачно заманил сюда Чарльза: Ля-Рош давно хочет отомстить Чарльзу не только за отобранные деньги, но, главное, за Люсинду, которую он искренне любил, в то время как Чарльз желал её просто «трахнуть». Но тут Чарльз неожиданно сознается, что он уже потрудился, и не просто так выбрал для своего преподавания именно эту тюрьму, и благодарит Ля-Роша за то, что тот облегчил ему задачу по завершении всей этой истории. При этом Чарльз резко наносит Ля-Рошу в живот смертельный удар кинжалом, подаренным ему Уинстоном, и проворачивает его.

После ухода из здания тюрьмы Чарльз встречает детектива Чёрча. Он утверждает, что подвергся нападению и действовал в самообороне. Чёрч относится к заявлению Чарльза с подозрением, но у него нет доказательств. Чёрч намекает на то, что Чарльз взял с собой кинжал, и на юридическом языке это называется «умышленное убийство». Но, поскольку при этом был убит убийца его племянника Уинстона, то детектив доволен, и будет молчать. Чарльз возвращается в свое счастливое семейство; судя по всему, его дочь выздоравливает.

В ролях

Музыка к фильму

  1. «Johnny» — Rular Rah
  2. «I Love You» — Thea
  3. «Sabotage» — Maurice
  4. «Winston’s Theme» (Orchestral) — Edward Shearmur
  5. «50 Ways To Leave Your Lover» — Grayson Hill
  6. «Really Want None» — Free Murder
  7. «I’m Sorry» — Maurice
  8. «Charles' Theme» (Orchestral) — Edward Shearmur
  9. «Better Man» — Maurice
  10. «My Love» — Thea
  11. «Better Man» (Guitar Remix) — Maurice

Композиция в трейлере к фильму: «Offshore» — Chicane.

Релиз

Интересные факты

  • Слоган (теглайн) фильма: Они даже не догадывались… (англ. They Never Saw It Coming.)

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Цена измены (фильм)" в других словарях:

  • Цена измены — Derailed …   Википедия

  • Зло (фильм, 2003) — У этого термина существуют и другие значения, см. Зло (значения). Зло Ondskan …   Википедия

  • Обряд (фильм) — Обряд The Rite Жанр мистика …   Википедия

  • 1408 (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. 1408 (значения). 1408 1408 …   Википедия

  • Шанхай (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. Шанхай (значения). Шанхай Shanghai …   Википедия

  • Шанхай (фильм, 2010) — У этого термина существуют и другие значения, см. Шанхай (значения). Шанхай Shanghai …   Википедия

  • Могила (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. Могила (значения). Эта статья или раздел содержит информацию об одном или нескольких запланированных или ожидаемых фильмах. Содержание может меняться коренным образом по мере приближения даты… …   Википедия

  • Список фильмов Индии —   Это служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы.   Данное предупреждение не устанавливается на информационные списки и глоссарии …   Википедия

  • Оуэн, Клайв — Клайв Оуэн Clive Owen …   Википедия

  • Список режиссёрских версий — Режиссёрская версия  специальное издание кинокартины. В режиссёрских версиях присутствуют моменты и сцены, задуманные по сценарию изначально, однако вырезанные прокатчиками для удобных временных рамок показа картины. Также режиссёры при… …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Цена измены (фильм)» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.