Слияние И Поглощение

Слияние И Поглощение
Слияние и Поглощение
Обложка альбома «Слияние и Поглощение» (Мумий Тролль, 2005)
LP Мумий Тролль
Дата выпуска

19 апреля 2005

Записан

2005

Жанр

Поп-рок, Альтернативный рок

Длительность

?? мин ?? сек

Лейбл

Real Records

Продюсер

Мумий Тролль

Страна

Россия

Хронология Мумий Тролль
Меамуры
(2002)
Слияние и Поглощение
2005
Амба
(2007)
«Слияние и Поглощение»
Мумий Тролль, 2005
Intro
Прости, Киска!
Банзай
Хищник
Страху нет
Кораллы
Приватизация
Такбываетнеслучайно
Янтарь
Ирис
Непокой
Здравствуйдосвидания


Слияние и Поглощение — 6-ой студийный альбом группы "Мумий Тролль", вышедший в 2005 году. Альбом «Слияние и Поглощение» не был похож по звуку на предыдущие записи группы, отличающиеся богатыми аранжировками. Звук был умышленно минималистичен, что обрадовало слушателей, опасающихся схожести нового альбома с изданным ранее макси-синглом «Иди, я буду», на котором группа играла «буржуазный рок». Альбом вернул группе многих поклонников, испуганных предыдущей высококачественной, но нестандартной пластинкой «Похитители книг». «Слияние и Поглощение» также позволили группе завербовать в свои ряды новых слушателей. Несмотря на высокие продажы альбома, надежды выпускающей студии «Real Records» о возврате времён стадионной популярности «троллей» не оправдались. Пятый альбом тяготел по настроению к первым студийным альбомам «Морская» и «Икра», которые принесли группе массовую популярность. Альбом был достаточно высоко оценен критикой и получил приз в номинации «Лучший альбом года» от журнала FUZZ. Раскрутка альбома по телевидению и радио была слабая, поэтому такие потенциальные хиты с альбома, как «Страху нет», «Кораллы», «Хищник», «Ирис», «Здравствуйдосвидания» не получили заслуженной популярности.

Содержание

Название альбома

Илья Лагутенко обнародовал название нового альбома «Слияние и Поглощение» на экономическом саммите в Гонконге. До официального релиза записи циркулировали слухи о социальной антиглобалистской направленности свежего материала, что в итоге оказалось ошибочным. Лидер группы «Мумий Тролль» отметил, что экономический термин «слияние и поглощение» как нельзя лучше подходит к описанию экономической ситуации в России, но сделал акцент на том, что в контексте альбома речь скорее идёт о культуре, чем об экономике. После презентации альбома у названия появился дополнительный оттенок – эротический, – благодаря альбомной лирике («ты сказала не случайно/хочешь ты меня орально» - «Такбываетнеслучайно»; «мы по самые забрались помидоры» - «Банзай»; «тебе вставляет/ты вставляешься» - «Страху нет»; женские стоны в песне «Непокой»).

Процесс записи

Запись альбома происходила в Риге, в Лондоне, в Доминиканской Республике и в Петербурге. В прессе запись группы «Мумий Тролль» в Доминиканской Республике вызвал немалый интерес. По словам Ильи Лагутенко, ему хотелось добиться расслабленной атмосферы на альбоме, поэтому он решил собрать всю группу на Карибских островах. Во время нахождения группы в Доминиканской Республике на остров Гаити обрушился ураган Иван, из-за которого пропало электричество, поэтому приходилось использовать электрический генератор. Ударные инструменты периодически одалживались в местной церкви. В Риге были записаны партия детского хора для песни «Страху нет» и симфоническое интро, которое исполнял детский оркестр.

не хотелось сделать ее помпезной и пафосной. Но, с другой стороны, сделаешь помпезной и пафосной, тоже будет как-то неправильно расценено. И я подумал, что Прелюдию должен сыграть симфонический оркестр, но не так, как они обычно играют, а вот как-нибудь эдак. Но из моего опыта общения с классическими музыкантами я понял, что им никогда в жизни не объяснишь, что такое эдак. И тогда мне пришло в голову, что нужно, чтобы сыграли дети. Просто дети, которые даже если и захотят сыграть хорошо и правильно, все равно не смогут. И я попросил администрацию нашей группы: свяжитесь с какой-нибудь музыкальной школой, мне не важно, с какой, или с каким-нибудь детским оркестром, но чтобы это были не подростки, а вот именно дети, для которых все это — пока еще хобби, а не работа. И я в начале был даже несколько расстроен: они слишком хорошо сыграли, вот в чем дело. Они сами делали аранжировку: мы решили не вмешиваться в процесс, дали им фонограмму, и сказали — как вы ее видите, так ее и раскладывайте. Нам не хотелось обращаться к каким профессионалам — чтобы была первородность ощущений. И когда дети сыграли на записи первый вариант, я подумал — и хватит! Но дирижер был непреклонен: он заставил сыграть еще пять раз, и мы выбрали самый эмоциональный вариант. Там, конечно, слышно, что они чуть-чуть расходятся, — но меня, например, это не пугает и не режет слух. Дети очень-очень серьезно подошли к этому,— я понимал, что есть определенное эмоциональное давление, я там тоже стоял в кабине звукооператора,— но это было удивительно наблюдать, как мальчики и девочки девяти-двенадцати лет выводили смычками то, что называется Прелюдией к песне группы Мумий тролль. И я понял, что это, наверное, тоже одно из воплощений слияния и поглощения: когда твою музыку играет поколение твоих детей, в стиле, который ассоциируется с поколением твоих родителей. Вот такая вот круговерть, — я хотел ее сохранить во всем, и, по-моему, это как нельзя удачно получилось.

В питерской «Бестолочь-студии» группа работала со звукорежиссёром Олегом Барановым, из сэмпл-библиотеки которого были использованы женские стоны в песне «Непокой». Окончательное сведение альбома происходило в Лондоне при сотрудничестве с Риком Симпсоном, ранее работавшим с Kasabian и Coldplay.

Оформление альбома

Дизайном альбома занималась студия Артемия Лебедева. Обложка альбома выполнена согласно концепции названия «Слияние и Поглощение». Илья Лагутенко запечатлён на фоне Большого театра, сзади находится изображение жениха и невесты, закрывающих лица символами сердца и доллара. Место проведения фотосъёмки для обложки породило слухи о гомосексуальной подоплёке альбома, так как место возле Большого театра является одним из самых популярных мест для встреч у сексуальных меньшинств Москвы.

В итоге в композиции существуют не от мира сего жених и невеста, — то есть некое слияние и поглощения в образе некоей свадьбы, сфотографированной на фоне достопримечательности, что тоже весьма характерно для свадьбы; музыканты рок-группы, являющейся противоположностью того, что делается в стенах Большого театра, и… Наверное, концепция слияния и поглощения не была бы доведена до своего столь значимого максимума, если сюда не внедрить еще и наши политические-экономические реалии,— и мы их внедрили. Но я думаю, вам придется очень хорошо изучить эту обложку, чтобы понять весь смысл сказанного, потому что это как…. картинки найди 10 различий

Оценка критиков

Главный обозреватель «Rolling Stone» Андрей Бухарин охарактеризовал альбом как слияние «советской эстрады с нью-вейвом, примитивной бит драм-машины с гитарными соло в стиле официозных советских рок-групп, Игоря Николаева с Scissor Sisters», тем самым подтвердив удачное название альбома. Критик отметил, что гедонистический образ жизни лидера группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко не способствует творческому процессу, о чём свидетельствует наличие на альбоме ранее забракованного материала и композиции «Такбываетнеслучайно», датируемой 1987 годом. Сдержанной оказалась реакция журнала «Ровесник» и интернет-портала zvuki.ru. Остальные издания дали высокие оценки альбому, журнал «FUZZ» присудил группе приз за «Лучший альбом года».

Выходные данные

Все песни И. Лагутенко, кроме 1 (И. Фармаковский, Ю. Цалер, Е. Звиденный, О. Пунгин)

Студии Bestoloch Studio, St Petersburg, RUS

NoGasolina Villa, Rio san Juan, DR

Sound Division Studio, Riga, LV

West Side Studio, London, UK

Metropolis London, UK

Запись, сведение, дополнительное производство Rik Simpson, Олег Баранов (Bestoloch Studio)

Мастеринг Ian Cooper (Metropolis)

Совет директоров:

Илья Лагутенко — вокал

Евгений «Сдвиг» Звиденный — бас

Олег Пунгин — ударные

Юрий Цалер — гитара

Камерный оркестр музыкальной школы им. Язепа Мединя г. Риги (Латвия), дирижёр Нормунд Дрегис. Вокальные партии — Филипп Черноног, Агата Савченкова, Катрина Луиза Озолиня (5), Мария Фернандес сэмплас (12).

Благодарим: МТ в туре — Иван, Владимир, Дмитрий, нашу администрацию — Арсен, Алекс, Ася, Юрий, пресс-службу – Марина, web-мастера — Аnn, дам — Анна, Оксана, Надежда, и всех Вас, наши друзья, за поддержку, вдохновение и помощь самого различного характера во время записи этого альбома — Алекс Д, Андрей Ф, Артем Т, Brainstorm, Игорь Г, Игорь Ф, Леша М, Мария, Миша М, Миша О, Миша Ч, Леонид Р, Nat R, Руслан З, Сергей С, Саша Ф, Феликс П, всех в Maja.

Оформление:

Концепция: МТ Дизайн

Фото Сергей Дандурян

Модели и наряды: Д. Логинов, К. Гайдай, Д. Чарков

Оформление диска сделано в Студии Артемия Лебедева в 2005 году.


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Слияние И Поглощение" в других словарях:

  • Слияние и Поглощение — Слияние и Поглощение …   Википедия

  • Слияние и поглощение компаний — …   Википедия

  • Поглощение (экономика) — Для обозначения экономических процессов укрупнения бизнеса и капитала, происходящих на макро и микроэкономическом уровнях, применяется термин M A (сокр. от англ. Mergers and Acquisitions) «Слияния и поглощения». Подход к идентификации процессов… …   Википедия

  • СЛИЯНИЕ — реорганизация юридического лица, результатом которого оказывается возникновение нового юридического лица путем передачи ему всех прав и обязанностей двух или нескольких юридических лиц с прекращением деятельности последних. С. должно происходить… …   Финансово-кредитный энциклопедический словарь

  • Слияние компаний (фирм) — (companies merging) объединение двух или более юридических лиц. Законным считается слияние, при котором: 1) активы и обязательства одной компании передаются в другую компанию, а первая компания ликвидируется; 2) активы и обязательства обеих… …   Экономико-математический словарь

  • Слияние компаний (фирм) — (companies merging) объединение двух или более юридических лиц. Законным считается слияние, при котором: 1) активы и обязательства одной компании передаются в другую компанию, а первая компания ликвидируется; 2) активы и обязательства обеих… …   Экономико-математический словарь

  • слияние компаний (фирм) — Объединение двух или более юридических лиц. Законным считается слияние, при котором: 1) активы и обязательства одной компании передаются в другую компанию, а первая компания ликвидируется; 2) активы и обязательства обеих компаний передаются в… …   Справочник технического переводчика

  • поглощение — слияние, сорбция, наворачивание, трескание, тресканье, пожирание, шаманье, поедание, окклюзия, резорбция, реабсорбция, глотание, всасывание, впитывание, съедение, проглатывание, сорбирование, абсорбция, вбирание, вобрание, уничтожение Словарь… …   Словарь синонимов

  • Поглощение активов — Слияние или консолидация за счет покупки активов продаваемой компании …   Инвестиционный словарь

  • поглощение — Syn: слияние, сорбция …   Тезаурус русской деловой лексики

Книги

Другие книги по запросу «Слияние И Поглощение» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»