«Летающий блин» Циммермана

«Летающий блин» Циммермана

«Летающий блин» Циммермана — летательный аппарат дисковидной формы, предположительно разработаный немецким конструктором Генрихом Циммерманом и испытыный в 1942—1943-х годах на полигоне Пенемюнде. По некоторым данным, которые сохранились благодаря разным источникам, «Блин Циммермана» работал за счёт газотурбинных двигателей и мог достигать горизонтальной скорости до 700 км/ч (посадочную - 60 км/ч). «Летающий блин» был имел схожесть с перевернутым вверх дном тазом диаметром 5-6 метров. Он был круглым по периметру, с каплевидной прозрачной кабиной в центре корпуса. На земле опирался на небольшие резиновые шасси. Для взлёта и горизонтального полёта видимо использовались управляемые сопла. Ввиду невозможности точного регулирования тяги газотурбинных двигателей или по каким-то другим причинам был очень неуклюжым в полете.

«…В сентябре 1943 года мне довелось стать свидетелем одного любопытного случая... На бетонную площадку возле одного из ангаров четверо рабочих выкатили круглый по периметру и имевший в центре прозрачную каплеобразную кабину аппарат, похожий на перевернутый тазик, опиравшийся на маленькие надувные колеса.

…Невысокий грузный человек, судя по всему, руководивший работами, взмахнул рукой, и странный аппарат, отливавший на солнце серебристым металлом и вместе с тем вздрагивающий от каждого порыва ветра, издал шипящий звук, похожий на работу паяльной лампы, и оторвался от бетонной площадки. Он завис где-то на высоте 5 метров.

…На серебристой поверхности четко проступили контуры строения аппарата. Через какое-то время, в течение которого аппарат покачивался вроде «Ваньки-встаньки», границы контуров аппарата постепенно стали расплываться. Они как бы расфокусировались. Затем аппарат резко, словно юла, подпрыгнул и змейкой стал набирать высоту.

Якобы сохранилось описание испытания этого аппарата, якобы предоставленное одним из оставшихся в живых военнопленных концлагеря в Пенемюнде:

…Полёт, судя по покачиванию, проходил неустойчиво. И когда налетел особенно сильный порыв ветра с Балтики, аппарат перевернулся в воздухе, стал терять высоту. Меня обдало потоком смеси гари, этилового спирта и горячего воздуха. Раздался звук удара, хруст ломающихся деталей... Тело пилота безжизненно свисало из кабины. Тут же обломки обшивки, залитые горючим, окутались голубым пламенем. Обнажился ещё шипящий реактивный двигатель - и тут же грохнуло: видимо, взорвался бак с горючим...»

Утверждается, что о этом летательном аппарате дали свидетельства и девятнадцать бывших военнослужащих Вермахта. Осенью 1943 года они якобы наблюдали тестовые полёты какого-то «Металлического диска диаметром 5-6 м с каплевидной кабиной в центре». После разгрома Третьего Рейха чертежи, копии и сведетельства, которые хранились, по свидетельству некоторых наиболее осведомлённых специалистов, в сейфах Кейтеля, обнаружены не были. До настоящего времени сохранилось несколько фотографий (более схожих с рисунками) летательного аппарата дисковидной формы с кабиной в центре. По другим свидетельствам, часть документации, или даже почти все описания и чертежи были обнаружены советскими офицерами, и это якобы подтверждает известный академик В.П.Мишин, в ту пору сам принимавший участие в поисках. Он же заявил, что отсчёты о немецких летающих тарелках изучались советскими военными учёными очень внимательно, однако никаких положительных выводов по поводу перспективы продолжения работ над этими аппаратами сделано не было.

См. также

Диск Белонце

Ссылки

* [http://macbion.narod.ru/nauka/flyufonazi1.htm "Macbion.narod.ru "]
* [http://www.peterlife.ru/download%20free%20online/go%20super%20sites/go%20super%20sites%20004.htm "www.peterlife.ru "]


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужен реферат?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»