Список персонажей «Kaikan Phrase»

Список персонажей «Kaikan Phrase»

: "Эта статья о персонажах Kaikan Phrase. Об аниме и манге см. Kaikan Phrase. "

Члены группы Λucifer

Сакуя

nihongo|Окоти Сакуя|大河内 咲也|Okochi Sakuya — вокалист группы «Λucifer», отличный певец, играет на фортепиано, сочиняет песни. Возраст — 17 лет. Обладатель необычных для японца голубых глаз. Его мать была джаз-исполнительницей, а отец бросил семью, когда мальчик только родился. В аниме Сакуя поначалу очень холодный и нелюдимый, совершенно не интересуется делами группы, ведет себя грубо и эгоистично. До присоединения к «Λucifer» играл на фортепиано в отеле. Несколько раз вытягивал «Λucifer» из безнадежных, казалось бы, ситуаций. Один из главных героев как аниме, так и манги, причем в манге Сакуя практически сразу становится возлюбленным Айнэ.

В манге Сакуя — типичный романтический герой, богатый и уверенный в себе лидер известной группы. Он не отличается добрым характером: высокомерный, резкий, часто поддразнивает Айнэ и прилюдно делает ей неприличные предложения. Вполне откровенен во всем, что касается чувств и желаний. Тем не менее, любит и защищает Айнэ, которая подвергается нападкам ревнивых фанаток Сакуи.

Сэйю: nl|Масая|Мацукадзэ. Маленький Сакуя: Симамура Каору.

Юки

nihongo|Тодо Юкифуми|藤堂 雪文|Todo Yukifumi — старый друг Санты, гитарист и лидер «Λucifer», является одним из её основателей. Юки придумал название группы «Λucifer». Человек обязательный, организованный и хладнокровный, единственный, кто обычно мирит членов группы друг с другом и приводит их хоть к какому-то согласию. Он также член семьи, которая наследует древние традиции театрального искусства Но, поэтому на нем лежат огромные обязанности, из-за которых Юки не всегда ладит со своим отцом. Но для Юки группа не менее важна, чем семья, он очень серьезно относится к музыке.

В манге у Юки такие же плохие отношения с семьей, что и в аниме. У него также есть жена, по имени Мария.

Сэйю: Мики Синъитиро.

Санта

nihongo|Нагай Ёсихико|永井良彦|Nagai Yoshihiko — играет на барабанах. Возраст — 22 года. Шумный и весёлый парень, скор на расправу и, если его что-то не устраивает, вполне может пустить в ход кулаки. Как сказал Ацуро в одном из интервью, бесконечные ссоры между Сакуей и Сантой - визитная карточка «Λucifer». Успокаивает Санту обычно Юки. Раньше они вместе играли в группе «Climb», но Санта бросил группу после того, как увидел, что его девушка Юми, солистка «Climb», изменяет ему с другим членом группы. Именно Санта решил создать новую группу собрав туда самых лучших исполнителей. Несмотря на это, по-прежнему неравнодушен к Юми, поначалу очень хочет превзойти «Climb». Живет один.

В манге про него практически ничего не известно.

Сэйю: Сакурай Такахиро.

Това

nihongo|Сакума Кадзуто|佐久間和斗|Sakuma Kazuto — басист. Возраст — 19 лет. Играл в популярной «вижуал кей»-группе под названием «Neon», после присоединения к «Λucifer» по привычке носит длинные волосы и одевается в женские платья кричащих расцветок. Несмотря на эксцентричный внешний вид, у Товы (он пишет свой псевдоним на английский манер - Towa) спокойный и дружелюбный характер, другие члены группы часто обращаются к нему за советом или помощью. В свое время бросил школу и семью, чтобы играть в настоящей группе, теперь живет один. Все свободное время тратит на занятия со своей бас-гитарой. Неразговорчив и немного загадочен. [Можно проследить некоторое сходство между главными героями Kaikan Phrase и аниме Gundam Wing. Например, Това (Towa) и по имени, и по характеру похож на персонажа по имени Трова (Trowa).]

В манге — одноклассник Ацуро, причем в школе его часто принимали за девушку (из-за длинных волос). Това тайно влюблен в подругу детства Мию ( "Miya "), но не может набраться смелости и признаться в своих чувствах.

Сэйю: Тиба Сусуму.

Ацуро

nihongo|Кирюу Ацуро|桐生 敦郎|Kiryuu Atsuro — гитарист, самый молодой член группы по аниме-версии. На момент присоединения к «Λucifer» Ацуро еще учится в школе, поэтому часто ругается с родителями, которые считают, что он должен больше заниматься и поступить в университет, а не тратить свое время, играя в малоизвестной группе. Только сестра поддерживает мечту Ацуро стать известным гитаристом. Впрочем, Ацуро искренне любит своих родителей. Он веселый и добродушный, но не очень общительный, не любит распространяться о своих проблемах. [В аниме есть небольшие намёки на сёнэн-ай между Ацуро и Товой, хотя конкретно между ними ничего не происходит. Ацуро долгое время живет у Товы, и в одном из эпизодов Това шутя говорит, чтобы тот быстрее съезжал, потому что иначе может случиться что-то «нехорошее».] Очень боится, что его игра на гитаре недостаточно хороша: не хочет подводить группу. Красит волосы в ярко-красный цвет.

В манге Ацуро 19 лет, таким образом, он даже старше Сакуи. Хороший друг и бывший одноклассник Товы. У Ацуро есть девушка, отношения с которой он держит в тайне. Мы узнаем её имя только в самых последних томах манги.

Сэйю: nl|Кэнъити|Судзумура.

Семья и друзья

Айнэ

nihongo|Юкимура Айнэ|雪村 愛音|Yukimura Aine — главная героиня манги, а также ключевой персонаж аниме. Старшеклассница, которая пишет тексты для группы «Λucifer», причем работает под мужским псевдонимом — «Юкихико Айнэ». В манге — скромная, тихая девушка, которая ничем не выделяется среди своих одноклассниц. Однажды Айнэ решает принять участие в конкурсе на лучший текст для песни. Она сочиняет хорошие стихи, но по дороге на конкурс сталкивается с Сакуей, который ехал на красной спортивной машине и чуть не сбил Айнэ. Сакуя моментально заявляет, что Айнэ теперь «принадлжит ему». С этого момента начинается романтическая история, лежащая в основе сюжета манги.

В аниме Айнэ появляется далеко не сразу. Что касается характера, то она такая же скромная, одинокая и игнорируемая своими родителями, но более живая и самостоятельная. Её тайное увлечение — писать стихи. Когда Сакуя ехал на мотоцикле и чуть не сбил Айнэ, она сучайно выронила листок со своим стихом. Сакуя подбирает стихотворение и затем использует в качестве текста для песни "C no Binetsu " («Лихорадка Си»). Романтические отношения развиваются намного медленнее, чем у Синдзё Маю.

Сэйю: Эномото Ацуко.

* Родители Айнэ — редко появляются в аниме и манге. Оба постоянно пропадают на работе и не заботятся о собственной дочери. В аниме мать Айнэ даже не замечает, если та не появляется дома.

Семья Сакуи

* Мать Сакуи — давно умерла. Когда-то была джазовой певицей. Не похоже, что она уделяла сыну много внимания. Сакуя вспоминает её со смешанными чувствами. Сэйю: Кацуки Масако.
* Отец Сакуи — бросил их давным-давно. От него Сакуя унаследовал необычный голубой цвет глаз.

Семья Юки

* Мария — жена Юкифуми, о которой рассказывается в шестом томе манги Синдзё Маю. Юки и Мария поженились потому, что таково было решение их семей, и поначалу поддерживали только дружеские отношения. Затем по-настоящему полюбили друг друга, и у них появился сын, по имени Юкихико. Марии около 16 лет, внешне она похожа на Айнэ, но более хрупкая, с длинными вьющимися волосами. Обычно изображается с ребенком на руках. Иногда появляется на репетициях вместе с Юки.
* Отец Юки — строгий и холодный человек, не одобряет увлечение сына музыкой, из-за чего практически постоянно находится в ссоре с Юки (вплоть до рукоприкладства). Одержим театральным искусством Но, хочет заставить Юки продолжить эту древнюю традицию, поэтому занимается с ним лично. Косвенно создает проблемы группе «Λucifer», мешает сыну посещать репетиции, поэтому Юки в конце-концов уходит из дома. Сэйю: Соя Сигэнори.
* Мать Юки — тихая женщина, которая находится в тени своего мужа. Мельком появляется в манге и в сериях аниме 37-39 и 44. Сэйю: Ай Сайто.

Семья Ацуро

* — старшая сестра Ацуро. Не обладает особыми музыкальными талантами, но на начальном этапе очень помогает с организационными вопросами: она становится менеджером «Λucifer», договаривается о концертах, раздает рекламные листки на улицах. Юка и Ацуро очень дружны, Юка поддерживает Ацуро и всеми силами старается помирить его с родителями. В манге Юка — не сестра Ацуро и, многие другие персонажи, не играет большой роли в развитии сюжета. Сэйю: Цуруно Кёко
* Отец Ацуро — добродушный и искренне любящий свою семью. Тем не менее, категорически не принимает желание Ацуро отказаться от поступления в институт и полностью посвятить себя музыке. Сэйю: Томохиса Ониси.
*Мать Ацуро — радушная женщина, для которой самое главное — сохранить мир в семье. Сэйю: Асано Маюми.

Другие группы (отсутствуют в манге)

Neon

«Вижуал кей»-группа, в которой раньше играл Това. Так вышло, что сразу после ухода Товы они выпускают дебютный альбом. Находятся в натянутых отношениях с Товой, считают, что он бросил их как раз тогда, когда они поднялись на волну успеха (фактически, так оно и вышло). Больше думают не о своей музыке, а о модной одежде, девушках и красивых машинах, что и раздражало Тову больше всего. В целом, NEON любимы публикой и популярны, причем в какой-то момент даже популярнее «Λucifer», что не может не огорчать Тову.

FEEL

«Λucifer» встречаются с ними в 16 серии аниме, когда отправляются в тур по городам Японии и ищут место для очередного концерта. FEEL того периода даже превосходит «Λucifer»: к примеру, у них есть профессиональное освещение. В остальном, группы похожи: FEEL так же борются за возможность петь на настоящей сцене, тоже выступают вживую прямо на улице и стремятся выпустить дебютный альбом. Эту группу нельзя в полной мере отнести к соперникам «Λucifer» — их, скорее, можно назвать друзьями, хотя поначалу члены FEEL смотрят на «Λucifer» несколько свысока.
* Хироки — лидер группы. Веселый парень в ковбойской шляпе. Сэйю:


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем студентам написать доклад

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»