Лунные Волки (Сыны Хоруса, Черный Легион)


Лунные Волки (Сыны Хоруса, Черный Легион)
Лунные Волки
Примарх

Хорус , затем Абаддон Осквернитель

Боевой клич

доеретический:

  • "Убивай ради Живых и в отмщение за мертвых!"
  • "Луперкаль!"

постеретический:

  • "За Главнокомандующего!"
  • "За Хоруса!"
  • "Луперкаль!"

после уничтожения тела Хоруса - в зависимости от банды.

Родной Мир

Луна, Хтония

Цветовая схема

Доеретические - белый с чёрным (белый с зелёным)
постеретические - чёрный с жёлтым

«Лунные Волки» — Легион первого основания.

Предыстория

Хорус, первый Примарх, был найден Императором на Луне, что отражено в названии Легиона. Их доеретический клич: «Убивай ради Живых и в отмщение за мертвых!» или "Луперкаль!" - это прозвище Воителя Хоруса среди своего Легиона на древнем наречии Хтонии.

Лунные Волки были самыми лучшими космодесантниками в нападении и осаде, что признавали и другие Легионы. Сам Примарх этого Легиона стал фаворитом Императора за свою страсть к завоеваниям. Хорус был назначен Воителем, то есть первым среди равных ему Примархов. Это посеяло первые семена раздора.

Хорус, будучи наисильнейшим Примархом, заитересовал также и богов Хаоса. Чтобы склонить его на свою сторону, им пришлось придумать хитроумный план и воплотить его с помощью Эреба, Первого Капеллана Легиона Несущих Слово, который поклонялся богам Хаоса и был наиболее близок к Хорусу. В результате этого плана Хорус попал в Варп, где ему была дана иллюзия выбора: остаться верным Императору и умереть от раны, неизличимой простыми средствами, или перейти на сторону богов Хаоса. Естественно, боги Хаоса обманули его и показали ему сеть ложных видений, говорящих о том, что Император предаст Хоруса и его братьев, и что он жаждет лишь власти. Хорус поверил богам Хаоса, и перешёл на их сторону. С того момента началось падение Хоруса. Сыны Хоруса (так был назван Легион Лунных Волков после назначения его Воителем) в результате интриги Хоруса практически полностью перешли на сторону своего Примарха. Исключение составляли лишь личный состав рот под предводительством капитана Гарвеля Локена (Десятая рота) и капитана Тарика Торгаддона (Вторая рота) и некоторые другие Сыны Хоруса, в том числе и капитан Третьей роты Йактон Круз (Вполуха), впоследствии сыгравший одну из решающих ролей в предупреждении Империума о предательстве Воителя.

Хорус придумал, как избавиться от ничего не подозревающих лоялистов. Когда планета Истваан III объявила о своей независимости, туда были посланы четыре Легиона космодесантников: Сыны Хоруса, Пожиратели Миров, Дети Императора и Гвардия Смерти. На планету был выброшен десант из каждого Легиона с целью подавления мятежа. В числе десанта от Сынов Хоруса были две роты - Локена и Торгаддона, а также лоялисты из числа других подразделений. После подавления мятежа планету, со всеми находившимися на ней космодесантниками ( это и были те лоялисты со всех четырёх Легионов) подвергли вирусной бомбардировке, убившей всё живое. Лоялисты были предупреждены о бомбардировке Саулом Тарвицем (Первым Капитаном Легиона Детей Императора) и нашли укрытия. И хотя часть лоялистов погибла, большинство пережили первую бомбардировку. А дальше последовали тяжёлые дни обороны. На планету был сброшен десант от всех Легионов-предателей, но лояльные Императору части держались в течение нескольких месяцев.

В конце произошло предательство лоялистов капитаном Легиона Детей Императора Люцием. Оборона была прорвана и наступили последние часы битвы.

Капитаны Локен и Торгадон отправились на поединок со своими братьями по Морнивалю, Эзекилем Абаддоном (Первый Капитан) и Хорусом Аксимандром, Маленьким Хорусом (Капитаном Пятой роты). Оба они были убиты. Сначала Маленький Хорус (Хорус Аксиманд) убил Тарика Торгаддона, потом в результате взрыва израненный Локен был погребён под обломками, а Абаддон (впоследствии известный как Абаддон Осквернитель) выжил благодаря своим доспехам терминатора.

Последние десантники, остававшиеся в живых на планете, были подвергнуты заключительной бомбардировке с низкой орбиты. Бомбардировалась вся планета. Все лояльные части четырех Легионов были убиты. Исключение - корабль "Эйзенштейн", сбежавший от Хоруса, под командованием Боевого Капитана Седьмой роты Гвардии Смерти - Натаниэля Гарро и капитана Третьей роты Сынов Хоруса Йактона Круза.

Но самой грандиозной была битва на Истваане V - Хорус подготовил там ловушку. Когда семь Легионов, посланных на усмирение его мятежа прибыли, три из них пошли в атаку на позиции Хоруса и его Легионов и были отбиты, а по возвращении на свои позиции были атакованы своими "союзниками", присоединившимися к Хорусу. С планеты удалось спастись лишь нескольким космодесантникам, включая Примарха Гвардии Ворона Коракса.

После последовала затяжная внутренняя война в Империуме, в результате Хорус был убит своим отцом Императором, а его Легион отброшен в Око Ужаса. Там Сынов Хоруса и другие легионы Хаоса возглавил Абаддон, ближайший соратник Хоруса.

Нынешние события

Абаддон объединил почти все Легионы Хаоса под своими знамёнами и провёл 13 Чёрных Крестовых Походов против Империума. Позже был разгромлен. Абаддон и его Черный легион зализывает раны, и старается набрать как можно больше воинов с разных легионов. Сейчас он испытывает Кровавых воронов на верность Императору так как видит в них Хорошее пополнение для его растущей армии, но его попытки оказались неудачными - магистр и главный библиарий Кирас, тайно служивший Кхорну,а так же десантники, пораженные Хаосом был разоблачены и уничтожены.

       Лунный Волк до Ереси.jpg

Ссылки

Статья в Lexicanum