Кошки против собак (фильм)

Кошки против собак (фильм)

Кошки против собак (фильм)

Кошки против собак
Cats & Dogs
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Лоуренс Гутерман

Продюсер

Эд Джонс

Автор
сценария

Джон Рекуа
Гленн Фикарра

В главных
ролях

Джефф Голдблюм
Элизабет Перкинс
Александр Поллок
Мириам Марголис

Оператор

Хулио Макат

Композитор

Джон Дебни

Кинокомпания

Warner Brothers
Village Roadshow

Длительность

87 мин

Бюджет

60 млн $

Страна

США

Год

2001

IMDb

ID 0239395

«Ко́шки про́тив соба́к» (англ. Cats & Dogs) — американская семейная комедия Лоуренса Гутермана про тайную войну между домашними любимцами кошками и собаками.

Содержание

Сюжет

Действие фильма происходит в небольшом американском городке. Группа кошек хитростью заманила пса Бадди на свою территорию и оперативно нейтрализовала, увезя его в неизвестном направлении. Похищение случайно заметил пёс Бутч. Он тут же направился в свою (свиду обычную стандартную с кличкой владельца) конуру и, нажав на одну из досточек обивки, активировал интерактивную систему связи с Центром Всемирной Организации Собак.

Оказалось, что за нашими милыми «братьями меньшими» скрываются умные, хитрые, обеспеченные современным шпионским оборудованием агенты «под прикрытием». Все наши домашние питомцы обеспечивают нашу безопасность в Мире, они понимают и изъясняются на человеческих языках, и используют все достижения современной науки и техники.

Похищенный пёс Бадди осуществлял охрану и оборону вверенному ему объекта — семью Броуди, глава семейства которой, учёный-биолог (Джеф Голдблюм), разрабатывал новое средство от аллергии на собак. Стремящейся к мировому господству некоей организации кошек, под предводительством белого кота Тинклса, этот преперат мешал рассорить расу людей и их союзников собак. Поэтому они и похитили Бадди, чтобы пробраться в дом Броуди.

Центр принял решение срочно направить к семье Броуди нового агента, который будет заместителем Бадди. Отобрав в Лондоне элитный отряд отличников Академии подготовки собак-агентов самолётом «Конкорд» их забросили на одну ферму, куда «по легенде» вскоре должна была прибыть миссис Броуди (Элизабет Перкинс). Она собиралась приобрести нового пёсика взамен «куда-то пропавшего» Бадди по объявлению «Отдаём щенков в добрые руки».

В это время в сарае на сене резвится группа молодых симпатичных щенят биглей, которые ждут, когда их отдадут в новые семьи. Кроме одного. Он предпринимает попытку сбежать из сарая, так как жаждет приключений и не хочет, когда его заберут в какой-нибудь тоскливый старый дом. Попытка не удаётся, щенок падает и теряет сознание. И ещё на него падает таз, и скрывает его от всех. В тот же самый момент, в рамках спецоперации Центра, происходит замена обычных щенков на спецагентов.

Приезжает миссис Броуди и они с хозяином фермы идут в сарай. Взору людей предстаёт команда агентов Центра, сидящая в ряд. Изумлённый хозяин не может понять почему изменились размеры и окрас его питомцев. И порода. Вместо симпатичных рыжих щенков сидят чёрные, страшненькие, короткохвостые агенты с «приклеенным» благоговением на мордах. В это время, очнувшийся рыжий щенок выбрался из своего укрытия, очаровав миссис Броуди, которая немедленно забрала его с собой.

Скотт Броуди (Александр Поллок) — сын профессора Броуди сначала холодно отнёсся к появлению нового щенка. Ему казалось, что Бадди может ещё вернуться. Миссис Броуди дала щенку имя Лу. Лу показалось, что Скотт — любитель кошек и делать ему здесь нечего. Выйдя на прогулку на улицу Лу едва не попадает в ловушку кошек (замаскированную бомбу). Пёс Бутч спасает Лу от гибели, и принимает его за неопытного агента Центра. Он знакомит его со своей командой поддержки. Лу удивлён своему новому назаначению и через некоторое время Бутч догадывается, что Лу не агент, и просит Центр заменить его. Центр, ссылаясь на нехватку времени, решает оставить Лу домашним псом Броуди.

Бутчу приходится провести инструктаж для Лу и открыть главный секрет войны с кошками. Оказывается в древние времена кошки правили людьми и издевались над ними. Пока собаки, верные друзья человека, не восстали против. Они свергли власть кошек и стали поддерживать баланс сил котов и собак около человека. Лу принимает присягу на верность Броуди и становится агентом.

В это время злобный кот Тинклс устраивает разнос своим подчинённым котам за провал в операции с ловушкой-бомбой. Он приказывает двум сиамским котам-ниндзя рассправиться с Лу в доме. Ниндзя проникают в дом, однако Лу их обнаруживает и в неравной схватке, помня учёбу Бутча прогоняет котов. Тинклс вне себя от злости. Он придумывает новый план и, под прикрытием бездомного котёнка, направляет к Броуди кота (русского голубого), русского наёмника-подрывника. Лу и подоспевший Бутч оказываются бессильны против русского спеца тайных операций, и один раз Лу приходиться отважиться на подвиг, чтобы спасти Бутча. Русский устанавливает бомбу на сейфовую дверь лаборатории профессора Броуди, но внезапно сам профессор резко выходит из этой двери и сбивает русского кота и рушит все его планы. Бутч дезактивирует бомбу на двери лаборатории и отдаёт оглоушенного русского в собачий Центр.

Скотт Броуди очень хочет научиться играть в футбол, но у него не очень получается. Получилось бы, если бы хоть раз отец профессор оторвался от своей лаборатории и занялся сыном. Миссис Броуди говорит мужу об этом каждый раз, но каждый раз он об этом забывает. Лу, несмотря на запрет сближаться агентам с людьми решает помочь Скотту поиграть в футбол. Процесс игры сближает Лу и Скотта друг с другом. Но случайно мяч попадает в лабораторию профессора Броуди и разбивает там все исходные препараты в побирках. Прибежавший на шум профессор с ужасом наблюдает картину настоящего погрома. Слёзы текут по щекам профессора — столько работы впустую. Вдруг компьютер сообщает, что при случайном перемешивании некоторых компонентов во время погрома, долгожданное средство от аллергии найдено! Радостный профессор Броуди сообщает об этом по телефону своему руководству.

Кошки подслушали телефонный разговор Броуди и Тинклс пришёл в ярость. Такой поворот событий не входил в планы котов. Они выманивают всю семью Броуди на якобы благотворительный футбольный матч, а в это время их похищают. Собакам кошки отправляют сообщение, что если те не привезут новый препарат и все материалы им, семью Броуди усыпят. Лу и Бутч отправляются на собачий совет, замаскированный под всемирную выставку собак, в Центр, и, большинством голосов собаки принимают решение пожертвовать семьёй Броуди и сохранить у себя препарат, несмотря на протест Лу.

Вернувшись, Лу вывозит и отдаёт кошкам всю лабораторию, но те его обманывают и бросают в порту. Команда во главе с Бутчем и, примкнувшая к ним бывший агент, а настоящий момент свободнопутешествующая собака Айви находят Лу и они отправляются за кошками в их логово — завод по производству рождественских ёлок. Кошки, на основе формулы препарата полученного профессором Броуди, создают препарат, который наоборот вызовет у людей ещё бо́льшую аллергию на собак (причём у всех), и когда люди поссорятся с собаками, кошки совершат всемирный переворот. В союзники кошки вызвали мышей, чтобы обработать их препаратом и распространить их по всей Земле. Платой мышам обещали сыр и весь австралийский континент.

Собаки вступили в схватку с котами и помешали им совершить задуманное, при этом снова защитив человечество от кошачьей угрозы. А Лу, смертельно рискуя спас теперь уже свою семью Броуди.

Лу решил не становиться агентом, а остаться обычным домашним псом, хотя Бутч прелагал поступить в собачью академию.

Финал фильма: вся семья Броуди и Лу учатся играть в футбол, Бутч за этим наблюдает и говорит про себя: «Из тебя бы вышел неплохой агент». Кот Тинклс попал в дом Софи (Мириам Марголис) — экономки хозяина дома в котором он жил, на перевоспитание. Тинклс ненавидел Софи за то, что она шила для него всякую глупую одежду и заставляла её носить. Он пообещал расправиться с ней в первую очередь, когда захватит власть над Миром. А теперь в коттедже, где он будет жить, кроме Софи живут три её сестрички, такие же, как она, любительницы шитья одежды для котов.

В ролях

Озвучивание животных


Интересные факты

  • У фильма есть альтернативная концовка: в финале фильма Софи приносит Тинклса не к себе домой, а в приют для кошек. Однако коты умудряются освободить его

оттуда, и Тинклс сообщает, что всему Миру ещё покажет.

  • Создатели фильма добавляли мимику реальным животным, когда те разговаривали человеческим языком, с помощью компьтерной графики.
  • В фильме Бутч сообщает во время обезвреживания мины, что собаки не различают цветов, и красный провод, который ему предлагают раскусить он не видит. Однако

на инструктаже в своей конуре он запрещает Лу нажимать на большую красную кнопку на пульте управления.

  • В данный момент проходят съёмки продолжения фильма «Кошки против собак» «Кошки против собак 2 «Месть Китти Галор». Релиз ожидается 20 ноября 2009 года в США

и 3 декабря 2009 года в России.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Кошки против собак (фильм)" в других словарях:

  • Кошки против собак — Cats Dogs Жанр …   Википедия

  • Кошки против собак: Месть Китти Галор — Cats Dogs: The Revenge of Kitty Galore …   Википедия

  • Премьер Видео Фильм — «Премьер Видео Фильм»  российская компания, один из крупнейших дистрибьюторов лицензионной видео продукции и цифровых носителей зарубежного кино. Входит наряду с «Премьер Мультимедиа» в группу компаний «Премьер». Год создания  1996 год …   Википедия

  • Немецкая овчарка — Для термина «Овчарка» см. другие значения. Немецкая овчарка Немецкая овчарка …   Википедия

  • Бигль — У этого термина существуют и другие значения, см. Бигль (значения). Бигль Бигль …   Википедия

  • Шипка, Кирнан — Кирнан Шипка Kiernan Shipka Шипка в 2010 году на вручении …   Википедия

  • Иващенко, Пётр Александрович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Иващенко. В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Гланц. Пётр Гланц Пётр Иващенко …   Википедия

  • Gintama — 1 том (обложка) 銀魂 Серебряная душа Жанр комедия абсурда*, фантастика, пародия, приключения Манга …   Википедия

  • Секретные материалы псов-шпионов — The Secret Files of the Spy Dogs …   Википедия

  • Антоник, Владимир Владимирович — Владимир Антоник Имя при рождении: Владимир Владимирович Антоник Дата рождения: 13 февраля 1951(1951 02 13) (61 год) Место рождения: Слоним, Белорусская ССР …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»