Марти


Марти
Siot base.svg На этой странице есть текст на корейском языке. Без поддержки восточноазиатской письменности вы можете видеть знаки вопроса или другие знаки вместо корейских символов.
Марти — железный мальчик
아이언 키드, Eon Kid
Жанр научно-фантастический экшен с элементами комедии
Длительность 26 минут
Страна-производитель Flag of South Korea.svg Республика Корея
Flag of Spain.svg Испания
Язык корейский, испанский, английский
Телеканал KBS (Корея),
TVE (Испания),
Kids' WB (США),
Теленяня (Россия)
На экранах июнь 2006май 2008[1]
Количество сезонов 1
Количество серий 26 (22 для США,
24 для России)
Официальный сайт

Марти — железный мальчик (아이언 키드, «Eon Kid», в США транслировался под названием «Iron Kid») — испано-корейский CGI-мультсериал производства Daewon Media (Корея), BRB Internacional (Испания) и Design Storm (Корея).

Сериал рассказывает о приключениях мальчика по имени Марти в далёком будущем, где после окончания древней войны люди живут бок о бок с разумными роботами.

Содержание

Пролог

В начале Эры роботов жестокая война разорила планету. Люди под натиском войск тирана-киборга, известного как Генерал, потеряли надежду на спасение. И когда казалось, что всё уже потеряно, воин-человек Эон, вооружённый Могущественным Кулаком, восстал, надеясь на победу. И уничтожил Генерала ценой собственной жизни.

Прошло сто лет и воспоминания об этой войне почти стёрлись, однако сохранилась легенда, что Кулак Эона всё еще существует.

Сюжет

Марти — предприимчивый подросток, который зарабатывает тем, что собирает в пустыне детали роботов, оставшиеся после войны. Он находит легендарный Кулак Эона, надевает его и оказывается вовлечённым в древнее противостояние сил добра и зла. Выжившие в войне подручные Генерала планируют его возвращение, и Кулак Эона представляет серьёзную угрозу для их планов. В то же время Марти выручает из беды загадочную девочку Алли[2], которая оказывается сбежавшей падчерицей Дюка Фон Раймера, президента корпорации Максар. Алли является частью секретного плана Раймера, поэтому с одной стороны Марти и Алли разыскивают ищейки Раймера, а с другой они становится объектом охоты для подручных Генерала, намеренных уничтожить Кулак Эона. Ситуация дополнительно осложняется еще и тем, что за возвращение Алли Раймер назначает большую награду, и в игру включаются различные охотники за премиями.

Отец Марти, Чарли, советует немедленно отправляться в город Кристалл, чтобы найти там его друга, который сумеет помочь. Марти, Алли и робот-пёс Марти по имени Баттонс отправляются в путешествие через Большую Пустыню. Их ожидает путь длиной более 10 000 километров, в ходе путешествия Марти изучает скрытые возможности Кулака Эона и учится ими управлять. Возникающие перед ним препятствия помогают Марти раскрыть его собственные способности и постепенно воспитывают в нём настоящего бойца.

От Гаффа, стража семьи Эона, Марти узнаёт, что Чарли не был ему родным отцом, а сам он принадлежит к семье потомков Эона и является единственным выжившим наследником Эона. Так что Кулак попал к нему совсем не случайно, скорее это не Марти нашёл Кулак, а Кулак нашёл Марти. И именно Марти должен стать тем, кто сразится с Генералом, возвращение которого уже неминуемо.

Основные персонажи

  • Марти — главный герой сериала, последний представитель дома Эона и хранитель Разрушительного Кулака с Блуждающей Звезды (известного сейчас как Кулак Эона).
  • Алли — загадочная девочка, падчерица президента Раймера. Она провела всю жизнь в Железной Башне, штаб-квартире корпорации Максар. Умеет читать компьютерный код, который использовался при создании Генерала и других роботизированных существ того времени. Алли сбежала из Железной Башни, узнав про истинные планы Раймера, и вскоре после встречи с Марти, который спас её от преследователей, становится ему близким другом.
  • Баттонс — робопёс Марти, также близкий друг. Баттонс постоянно жалуется на жизнь и вообще не умолкает, что делает его главным объектом шуток и виновником комичных ситуаций.
  • Гафф — древний робот, страж семьи, состоящий на службе клана Эона более 130-ти лет. Найдя Марти, становится для него телохранителем и наставником. Вооружён мечом.
  • Чарли — приёмный отец Марти, служил когда-то клану Эона и был учеником настоящего отца Марти. Во время нападения армии Генерала по его приказу вынес Марти (бывшего тогда младенцем) в безопасное место и пообещал, что будет заботиться о нём как о своём собственном сыне.
  • Генерал — главнокомандующий армией роботов во время Первой войны. Был уничтожен Эоном. Его пытаются воскресить.
  • Капитан Магнум — полевой командир ЦДФ[3], робот новейшего поколения. Вооружён двумя пушками, вмонтированными в руки, и ракетными установками в корпусе.
  • Виолета — робот с внешностью женщины, специальный агент ЦДФ номер 4837. В начале сериала внедрена в ряды персонала Железной Башни и работает там под прикрытием, собирая разведданные. Позднее становится подругой для Алли.
  • Доктор Чен — когда-то работал учёным в ЦДФ, но покинул организацию, похитив при этом сердце Генерала. Годы спустя доктор Чен лично возглавил операцию по восстановлению Генерала.
  • Чёрная Красавица — робот с внешностью женщины, куноичи (женщина-ниндзя). Служит Генералу со времён Войны роботов, возглавляет армию чёрных роботов-ниндзя. Вооружена как правило метательными ножами, владеет искусством создавать иллюзии. Её цель — найти Марти и завладеть Кулаком Эона.
  • Скар — во время Войны роботов был доверенным воином Генерала. Возглавляет армию зелёных роботов-циклопов, давний соперник Чёрной Красавицы как по службе, так и из личных побуждений. Вооружён двумя топорами и боевыми когтями с органическим ядом, которые использует в ближнем бою. Убийца настоящего отца Марти.

Прочие персонажи

  • Президент Раймер — управляющий корпорацией Максар, приёмный отец Алли. Под давлением со стороны доктора Чена вынужден организовать поиск недостающих деталей Генерала, 100 лет назад рассеянных по пустыне после атаки Эона. В то же время вынашивает планы по завоеванию господства с использованием Гигантора — огромного боевого робота из числа тех, что принимали участие в первой Войне роботов, и для борьбы с которыми люди создали Генерала.
  • Командующий Гибсон — глава ЦДФ.
  • Джек Асеро — робот, созданный доктором Ченом. Наёмный убийца, возглавляет список наиболее опасных преступников, разыскиваемых Федерацией. Искусный боец и меткий стрелок, в начале сериала нанят Раймером для поимки Алли, но сохраняет лояльность доктору Чену.
  • Кан — правая рука Генерала. Во время Войны роботов был несокрушимым воином, способным в одиночку уничтожить целый батальон Федерации. После гибели Генерала Кан возглавил его войско и продолжал оставаться командующим всё это время, до возвращения самого Генерала.
  • Шедоу — в прошлом преступник, в настоящем помощник ЦДФ.Состояние не стабильно, может стать опять нарушителем закона.

Примечания

  1. Премьера сериала состоялась в Корее весной 2006-го года на канале KBS, осенью того же года началась трансляция сериала в Европе, показ в США начался в сентябре 2007-го года. В России сериал транслировался каналом Теленяня с апреля 2008-го года по февраль 2009.
  2. Имя Алли является игрой слов — в переводе с английского «ally» значит «союзник».
  3. CDF — Central Defence Force, спасательная организация, выполняющая полицейские функции в Федерации. По распоряжению правительства Федерации в полное распоряжение ЦДФ предоставлены армейские формирования.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Марти" в других словарях:

  • Марти А. — Марти, Андре Дата рождения: 6 ноября 1886 Место рождения: Перпиньян, Франция Дата смерти: 23 ноября 1956 Андре Марти (фр. André Marty; 6 ноября 1886  23 ноября 1956)  …   Википедия

  • Марти —         Марти и Перес (Martí у Pérez) Хосе Хулиан (28.1.1853, Гавана, 19.5.1895, Дос Риос, провинция Орьенте), кубинский революционер и писатель, идеолог и организатор освободительной борьбы против испанского господства. Национальный герой Кубы.… …   Большая советская энциклопедия

  • МАРТИ — (Martí), Перес Хосе (28 янв. 1853 – 19 мая 1895) – нац. герой Кубы, философ, поэт и публицист. Род. в Гаване, в семье сержанта артиллерии. Уже в школьные годы воспевал независимость родины и за поэму Абдула был выслан в Испанию (1870). Изучал… …   Философская энциклопедия

  • марти — нескл. Marty. Француженка. Сл. жарг. 1992. От имени деятеля Фр. компартии Андрэ Марти, родившегося в1886 г., пламенного агитатора в поддержку СССР, члена Политбюро ФКП, затем из него исключенного, обвиненного в расколе ФКП. Был широко известен в… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • марти́ни — мартини, нескл., м. и с …   Русское словесное ударение

  • Марти Х. Х. — МАРТИ́ (Martí) Хосе Хулиан (1853–95), нац. герой Кубы, идеолог, организатор освободит. борьбы против исп. господства, писатель. Основал Кубин. рев. партию (1892–98). Романтич. драма Абдала (1869), стихи …   Биографический словарь

  • Марти Х. — Хосе Марти исп. José Julián Martí y Pérez Дата рождения: 28 января 1853 года Место рождения …   Википедия

  • Марти Ф. — Фарабундо Марти. 1929 год Фарабундо Марти (полное имя Агустин Фарабундо Марти Родригес; исп. Agustín Farabundo Martí Rodríguez; 1893 1932) сальвадорский революционер, деятель латиноамериканского коммунистического движения. Фарабундо Марти,… …   Википедия

  • МАРТИ — 1 . (Martí), Аугусто Фарабундо (ок. 1890 1.II.1932) деятель рабочего движения Сальвадора. Род. в состоятельной крест. семье. Изучал право в ун те Сан Сальвадора. Передал доставшуюся ему по наследству землю батракам и крестьянам. Активно… …   Советская историческая энциклопедия

  • Марти, Юл. Юл. — археолог, препод. древн. яз. керченск. гимн. (1913). {Венгеров} …   Большая биографическая энциклопедия

Книги

Другие книги по запросу «Марти» >>