Дачное некоммерческое партнёрство

Дачное некоммерческое партнёрство

Дачное некоммерческое партнёрство

Дачное некоммерческое партнёрство (ДНП) — термин, применяемый к загородным дачным (летним) коттеджным посёлкам.

В отличие от садоводства в ДНП выделяемые участки предназначены в первую очередь для жилищного строительства, а не для сельского хозяйства. Деятельность ДНП регулируется нормами Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан может быть учреждено в виде (организационно-правовых форм):

Садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (СНТ, ОНТ, ДНТ);

Садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива (СПК, ОПК, ДПК);

Садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства (СНП, ОНП, ДНП) .

Девять форм некоммерческих объединений граждан.


Граждане сами при учреждении объединения могут выбрать форму.

Некоммерческое партнерство является юридическим лицом по действующему на территории Российской Федерации законодательству.

Правовое положение Некоммерческого партнерства определяется Гражданским Кодексом РФ, специальными федеральными законами и его уставом.

Некоммерческое партнерство может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Партнерство не ставит в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяет полученную прибыль между своими членами.

Некоммерческое партнерство имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, которое оно использует для целей, определенных в его уставе.

Органами управления Некоммерческого партнерства являются: Общее собрание; Правление партнерства; Председатель правления. Высшим органом управления Некоммерческого партнерства является Общее собрание членов Партнерства.

Основной функцией Общего собрания членов является обеспечение соблюдения Партнерством целей, в интересах которых оно создано.

Общее руководство и контроль (надзор) за деятельностью Некоммерческого партнерства осуществляет Правление Некоммерческого партнерства.

Руководство текущей деятельностью Некоммерческого партнерства осуществляет его постоянно действующий исполнительный единоличный орган — Председатель правления.

Контроль над деятельностью Некоммерческого партнерства, правильностью расходования его средств, выполнением устава и решений органов управления Некоммерческого партнерства, осуществляет Ревизионная комиссия (ревизор).

Органы управления и контроля Некоммерческого партнерства избираются только из числа членов партнерства.

(Источник: www.rossadovod.ru [1])


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Дачное некоммерческое партнёрство" в других словарях:

  • Дачное некоммерческое партнерство — Дачное некоммерческое партнёрство (ДНП)  термин, применяемый к загородным дачным (летним) коттеджным посёлкам. В отличие от садоводства в ДНП выделяемые участки предназначены в первую очередь для жилищного строительства, а не для сельского… …   Википедия

  • Партнёрство — система взаимоотношений между партнёрами: Гражданское партнёрство Социальное партнёрство Государственно частное партнёрство Юридическая форма организации предприятия: Некоммерческое партнёрство Дачное некоммерческое партнёрство Партнёрство в… …   Википедия

  • ДНП — Дачное некоммерческое партнёрство (ДНП)  термин, применяемый к загородным дачным (летним) коттеджным посёлкам. В отличие от садоводства в ДНП выделяемые участки предназначены в первую очередь для жилищного строительства, а не для сельского… …   Википедия

  • ДНП — Департамент непроизводственных платежей МГД РК Казахстан ДНП датчик набегающего потока КА «Фотон М» № 1 Источник: http://www.volgaspace.ru/pr konstrukt.html ДНП Демократическая народная партия …   Словарь сокращений и аббревиатур

  • Здравница (платформа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Здравница (значения). Координаты: 55°39′00.8″ с. ш. 37°09′05.2″ в. д. / 55.650222° с. ш …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»