Михальчик, Юлия Сергеевна


Михальчик, Юлия Сергеевна
Юлия Михальчик
Михальчик Юлия.jpg
Юлия Михальчик на арт-вечере Корнелии Манго в ресторане La Terrase
Основная информация
Дата рождения

2 февраля 1985(1985-02-02) (27 лет)

Место рождения

Сланцы, Ленинградская область, РСФСР

Годы активности

1996 — наст.время

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Профессии

певица, композитор, поэт

Жанры

поп, поп-рок

mihalchik.ru

Ю́лия Серге́евна Миха́льчик (род. 2 февраля 1985, Сланцы, Ленинградская область, РСФСР) — российская певица, выпускница музыкального проекта «Фабрика звёзд-3».

Содержание

Биография

Юлия Михальчик родилась 2 февраля 1985 года в городе Сланцы Ленинградской области. В 6 лет поступила в музыкальную школу по классу фортепиано и сразу же стала выступать с сольным номером («Кис-кис-мяу! Вот и вся музЫка!»). В 1996 году стала участницей детского шоу «Саманта» и солисткой Санкт-Петербургского «Хора радио и телевидения 5-го канала».

Будучи ученицей школы, Юля начинает выступать в различных музыкальных конкурсах: в 1999 году стала лауреатом международного конкурса «Звонкие голоса»; в 2000 году — лауреатом международного конкурса «Янтарная звезда» в Юрмале: в 2001 году она была названа лауреатом конкурса «Молодой Петербург», лауреатом международного конкурса «Голоса мира» и получила Гран-при конкурса «Кумиры XXI века» в Санкт-Петербурге. В начале 2002 года на одном из конкурсов молодых талантов в питерском клубе «Голливудские ночи» звукорежиссёр Виталий Муканяев познакомил Юлю с Сергеем Кокая, основателем питерского проекта Korone. Юля стала солисткой этого проекта и записала несколько песен, в том числе «Ночной блюз», «Синие глаза», «Это не любовь».

В 2002 году, закончив с серебряной медалью общеобразовательную школу, Юлия Михальчик поступает в Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов на специальность Public Relations. На первом курсе Юля становится ведущей «Молодежного телеканала» на ТНТ. Но в Университете Профсоюзов Юля отучилась только один курс — после запуска ТВ-проекта «Фабрика звёзд 3» ректорат университета отчислил Юлю «за прогулы», даже несмотря на то, что она закончила первый курс на «отлично».

В августе 2003 года она приезжает в Москву на полуфинал музыкального конкурса «Российский Дебют» (в рамках фестиваля «Южные ночи»). Одним из членов жюри этого конкурса был композитор Александр Шульгин, который и предложил Юле прийти на кастинг «Фабрики звёзд 3». В итоге, Юлия вышла в финал и заняла 3 место. На «Фабрике» она записала и исполнила: «Ну здравствуй, Питер», «Птица», «Голоса», «Письмо», «Боле Сих Любы», La Mia Anima и «Время» (в дуэте с А. Киреевым). В ноябре 2004 года по итогам конкурса журнала «Yes!-Фабрика звезд» Юля была признана лучшим голосом всех выпусков этого проекта[источник не указан 348 дней].

С 2004 по 2007 год Юля — артистка Продюсерского центра Виктора Дробыша (Национальная музыкальная корпорация). В 2004 году был записан её первый альбом, но с его выпуском не спешили из-за отсутствия хитов. Вышедшая в декабре 2004 года песня «Со льдом» с одноимённым клипом, снятым на Санкт-Петербургской студии «СДФ Продакшн Центр» режиссёром Владимиром Шевельковым, так и не раскрутилась, а песни Шульгина на диске отсутствовали (продюсеры не смогли договориться об авторских правах)[источник не указан 348 дней]. В феврале 2005 года в Государственном Кремлевском Дворце была представлена концертная программа «Аль Бано и его леди» — на этом концерте Юлия Михальчик спела два дуэта с Аль Бано «Сhe Sara» и «Свадьба» (из репертуара Муслима Магомаева). Чуть позже Юлия приняла участие в шоу «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады по-русски 2», исполнив дуэт с Рикардо Фольи «Незабудка». Летом 2005 года Михальчик записала ещё одну песню для первого альбома. Песня «Лебедь белая» написана Юлией Михальчик на стихи петербургского поэта Ольги Коротниковой (Ольги Виор). В августе 2005 года у Юли вышел видеоклип на эту песню, снятый московским режиссёром Максимом Рожковым.

20 ноября 2005 года Юлия Михальчик стала обладательницей народной премии «Золотой граммофон» за песню «До свидания Питер», авторы А.Яковель и О. Коротникова (О.Виор) на 6-й ежегодной церемонии награждения лучших российских исполнителей премией «Русского Радио Санкт-Петербург».

9 февраля 2006 года компания «Союз» выпустила её дебютный альбом «Если придет зима», но он успеха не имел. Юля стала обладательницей Гран-при 2-го Всероссийского фестиваля молодых исполнителей «ПЯТЬ ЗВЁЗД», проходившего с 7 по 9 сентября в Сочи. В этом же году Юля записала песню «Там, где живёт любовь» для одноимённого фильма, режиссёром которого стал Владимир Шевельков. В марте 2007 года в рамках концерта «Ретро FM в Сан-Ремо» в СК «Олимпийский» Юля исполнила песни Non Amarmi и «Лебедь Белая» в дуэте с победителем «Сан-Ремо 1994» Алеандро Бальди. 6 декабря 2007 года в Golden Palace в рамках шоу Любови Воропаевой «Золотая персона» Юлия Михальчик презентовала свой второй альбом «Косы». Альбом был встречен разгромными рецензиями Гуру Кена и Николая Фандеева[1] и полностью провалился в продажах, как и первый. Однако заглавная композиция альбома попала в ротации. В марте 2008 года Юля Михальчик прошла в финал всероссийского отбора на конкурс «Евровидение 2008», исполнив англоязычный вариант песни «Холодными пальцами» — Cold Fingers.

Весной 2009 года Юля исполнила две песни композитора Евгения Крылатова в 16-серийном фильме «Аннушка» (режиссёр Сергей Никоненко) — «Не бойся полюбить» на слова Е. Евтушенко и «Где ты, мама» на слова И. Резника.

16 февраля 2010 года в клубе «Метрополь» состоялась презентация дуэтной песни Ю. Михальчик и Е. Анегина «О любви» (А. Лунёв — Лара Д’Элиа), в рамках презентации Юлия представила свою новую песню «Ты не бойся» (муз. и сл. Ю. Михальчик).

12 и 13 марта Юлия Михальчик приняла участие в концерте «АльБано и его леди. Часть вторая», состоявшемся в Государственном Кремлевском Дворце, где в дуэте с Аль Бано спела песни Aria Pura и «Свадьба».

20 июля 2010 года вышел новый клип «Ты не бойся» (реж. Илья Стюарт).

В мае 2011 года состоялась премьера песни Юлии Михальчик «Долюшка» (музыка: Павел Тарасенко, слова: Светлана Тарасенко), а в августе премьера песни «Свеча» (муз и сл. Ю.Михальчик).

Осенью 2011 года состоялась долгожданная премьера альбома ретро-хитов, записанного ещё в 2008 году.

В декабре 2011 года состоялась премьера песни «Матушка-Река» (Д. Мосс — Л. Лерокс), которая станет саундтреком к фильму «Сердце не камень», выход фильма запланирован на весну 2012 года.

На 2012 год назначен релиз четвёртого альбома[2]. 31 мая 2012 года на канале YouTub ELLO состоялась премьера клипа на песню «Одна свеча».

Дискография

  • 2006 — «Если придет зима…»[3][4]
  1. «Ангел» (А. Яковель — Н. Павлова)
  2. «Такси» (А. Лунев — О. Коротникова)
  3. «Лебедь белая» (Ю. Михальчик — О. Коротникова)
  4. «Маме» (муз. и сл. Ю. Михальчик)
  5. «Это просто» (муз. и сл. А. Гаврилов)
  6. «Со льдом» (А. Кнауэр — Ю. Волев)
  7. «С тобой» (муз. и сл. Ю. Михальчик)
  8. «Зима» (муз. и сл. К. Кокорин)
  9. «До свидания, Питер» (А. Яковель — О. Коротникова)

Бонус-треки:

  1. «Люби его» (acoustic version)(муз. и сл. Ю.Михальчик)
  2. «Такси» (bandoleon mix)
  1. «Молитва» (муз. и сл. Ю. Михальчик)
  2. «Быстрей» (Ю. Михальчик — О. Коротникова)
  3. «Косы» (муз. и сл. А.Яковель)
  4. «Верую» (Ю. Михальчик — О. Коротникова)
  5. «Это не любовь» (С.Кокая — Г.Витке)
  6. «К сердцу прижму» (муз. и сл. О.Попков)
  7. «Мне снилось» (С.Кокая — К.Старлит)
  8. «Холодными пальцами» (муз. и сл. Н.Павлова)
  9. «Разве не было любви» (С.Кокая — О. Коротникова)

Бонус-треки:

  1. «С тобой» (ремикс) (муз. и сл. Ю. Михальчик)
  2. «Первое свидание» (ремикс) (С. Кокая — сл. О.Коротникова)
  • 2011 — «Ретро-хиты»[6]
  1. «Один раз в год» (слова: Рябинин М. — музыка: Шаинский В.)
  2. «Белая Черемуха» (музыка: В. Добрынин — слова: А.Жигарев)
  3. «До свиданья милый» (слова: Ольга Коротникова — музыка: Тото Кутуньо)
  4. «Эхо любви» (слова: Е.Птичкин — музыка: Р.Рождественский)
  5. «Раздумье» (слова: И. Шаферана — музыка: Аедоницкий П.)
  6. «Весна» (слова: Миляев В. — музыка: Миляев В.)
  7. «Случайность» (слова: неизв.автор — музыка: Бюль-Бюль Оглы)
  8. «Красно солнышко» (слова: Шаферан И. — музыка: Аедоницкий П.)
  9. «Лебединая верность» (слова: Дементьев А. — музыка: Мартынов Е.)
  10. «Лесной олень» (слова: Энтин Ю. — музыка: Крылатов Е.)
  11. «А он мне нравится» (слова: Владимир Шаинский — музыка: А.Жигарев)

Бонус-трек: 12. «Аве мария» (музыка Владимира Вавилова)

Клипы

  • 2004 — «Со льдом» (режиссёр — В. Шевельков)
  • 2005 — «Лебедь белая» (режиссёр — М. Рожков, оператор — Э. Мошкович)
  • 2010 — «Ты не бойся» (режиссёр — Илья Стюарт, оператор-постановщик- Мурад Осман)
  • 2012 — «Одна свеча» (режиссёр — Алекс Хамраев)
  • 2012 — «Матушка-река» (режиссёр — Евгений Папкович)

Достижения

  • 1999 — лауреат международного конкурса «Звонкие голоса» в городе Выборге
  • 2000 — лауреат международного конкурса «Янтарная звезда» в городе Юрмала
  • 2001 — лауреат конкурса «Молодой Петербург» в Санкт-Петербурге
  • 2001 — лауреат международного фестиваля «Шире Круг» в городе Нарва
  • 2001 — гран-при конкурса «Кумиры XXI века» в Санкт-Петербурге
  • 2003 — третье место в телепроекте Первого канала «Фабрика Звёзд»
  • 2005 — премия «Золотой граммофон» за песню «До свидания, Питер»
  • 2006 — гран-при фестиваля молодых исполнителей «Пять звёзд»
  • 2008 — участница национального российского отбора на Конкурс песни Евровидение 2008

Работы в кино

В 2006 году Юля записала песню «Там, где живёт любовь», которая стала основной темой одноименного фильма, режиссёром которого выступил Владимир Шевельков. Авторы песни — композитор Виталий Муканяев и поэт Ольга Коротникова (Ольга Виор).

Музыку к многосерийному фильму «Аннушка» написал Евгений Крылатов («Крылатые качели»). Режиссёром выступил Сергей Никоненко, а музыкальные партии исполнила Юлия Михальчик. В фильм вошли две песни: «Где ты, мама?» и «Не бойся полюбить». Фильм вышел на экраны в 2009 году.

Юлия Михальчик приняла участие в записи саундтрека к фильму «Сердце не камень»: песня называется «Матушка река», автор музыки — Дмитрий Мосс, а текста поэтесса — Любовь Лерокс. Премьера состоялась на телеканале «Украина» 12 мая 2012 года.

См. также

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Михальчик, Юлия Сергеевна" в других словарях:

  • Михальчик Юлия Сергеевна — Юлия Михальчик Юлия Михальчик Дата рождения 2 февраля 1985 Место рождения Сланцы, Ленинградская область, РСФСР Страна …   Википедия

  • Юлия Сергеевна Михальчик — Юлия Михальчик Юлия Михальчик Дата рождения 2 февраля 1985 Место рождения Сланцы, Ленинградская область, РСФСР Страна …   Википедия

  • Михальчик — Михальчик, Юлия Сергеевна Юлия Михальчик Дата рождения 2 февраля 1985 Место рождения Сланцы, Ленинградская область, РСФСР Страна Россия Профессия …   Википедия


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.