Армия Воли Народа


Армия Воли Народа

Армия Воли Народа

Армия Воли Народа
Логотип
Лидер:

Мухин, Юрий Игнатьевич

Штаб-квартира:

Москва, Россия

Количество членов:

более 1000 (2008)

Девиз:

«Не бывает ответственности без заранее предусмотренного наказания!»

Партийная печать:

газеты «Дуэль» (центральный печатный орган до мая 2009 года), «К барьеру!» (с 26 мая 2009 года), «Березовая каша» (Челябинск)

Сайт:

www.armiavn.ru

А́рмия Во́ли Наро́да — общественная правозащитная организация, основателем и теоретиком которой является Юрий Мухин. В соответствии с разработанной Ю. Мухиным концепцией делократии, выступает за принятие законодательных актов, устанавливающих прямую ответственность президента и Федерального Собрания России за их деятельность. По мнению участников этого движения, у избирателей нет реальных рычагов контроля над политиками, что необходимо исправить, внеся поправку в Конституцию и приняв в обеспечение поправки закон об ответственности власти перед народом.

По версии, которую сообщил заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь, Генеральная прокуратура относит «Армию воли народа» к наиболее активным экстремистским объединениям России [1]. На это лидер Армии Воли Народа ответил Заявлением в Следственный комитет при Прокуратуре РФ о клеветническом характере подобного сообщения Гриня, так как Судом РФ деятельность АВН не признавалась экстремистской и в отношении АВН суд не принимал решения о запрете деятельности или ликвидации[2].

Содержание

Цель АВН

Главной целью АВН является организация референдума для принятия поправки к Конституции Российской Федерации (статьи 138) и Закона «О суде народа России над Президентом и членами Федерального собрания Российской Федерации».

Согласно предлагаемому Закону, каждый из избирателей во время очередных президентских и думских выборов должен будет, помимо собственно выборов, оценить качество своей жизни во время правления предыдущих президента и парламента по простейшему критерию: улучшилась жизнь данного избирателя или ухудшилась. В зависимости от всенародного вердикта, президент и Федеральное Собрание либо получают высшие награды Российской Федерации за успешное управление страной, либо подвергаются тюремному заключению на срок, равный их пребыванию у власти. Возможен также вариант «без последствий», когда президент и/или парламент не получают ни наград, ни взыскания.

Организационная структура и деятельность

Юрий Мухин — лидер АВН (на фоне — флаг АВН), 2006

Армия Воли Народа лишь по названию является военизированной организацией, её методы работы — мирная пропаганда и агитация в рамках действующего законодательства. Однако, по мнению участников, название «Армия» — для движения и «бойцы» — для членов является важным дисциплинирующим фактором, а также подчёркивает отличие АВН от традиционных партий. В АВН могут состоять члены любых других организаций, придерживающиеся любой идеологии: критерием участия является лишь признание цели АВН и помощь делом по её достижению. Политиком, поддержавшим предлагаемый АВН закон был О. С. Шенин, бывший член ГКЧП, бывший главой одной из политических организаций России под названием КПСС (см. КПСС (Шенин)).

АВН не зарегистрирована в органах юстиции России, в связи с этим не пользуется правами юридического лица. Отдельные участники движения (бойцы Армии) считают полезным личное участие в выборах с целью пропаганды проекта Закона АВН как в ходе выборов, так и, в случае успеха, непосредственно в органах власти.

Члены организации принимают участие в митингах и пикетах, где распространяют листовки и газеты, выступают на различных собраниях, оглашают свои идеи на Интернет-ресурсах, проводят опросы общественного мнения с целью выяснения отношения граждан к законопроекту.

Текущей задачей АВН считает популяризацию своих идей в самых широких массах населения и расширение собственных рядов до определённой численности, с тем, чтобы впоследствии образовать инициативную группу для организации референдума и обеспечить успех его проведения.

Кроме Москвы, движение имеет отделения в городах: Волгоград, Вологда, Владивосток, Екатеринбург, Казань, Кострома, Красноярск, Курск, Курган, Нижний Новгород, Новокузнецк, Норильск, Омск, Орск Оренбургской области, Пермь, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Тула, Тюмень, Уфа,Хабаровск, Челябинск, Чита, Ярославль[3].

По заказу АВН снимаются пропагандистские фильмы и видеоклипы[4], которые распространяются в Интернете в блогах, социальных сетях, а также через специализированный интернет-магазин «Делократ. Ру».

Акции

Первой публичной акцией, организованной собственно АВН, стал пикет у здания польского посольства в Москве 4 ноября 2005 г., с требованием признать фальсификацией утверждения о том, что расстрел нескольких тысяч польских офицеров в 1940 году в Катыни был осуществлён силами НКВД. Перед участниками пикета выступил депутат Госдумы от фракции «Родина» Андрей Савельев [5]. На мероприятии вели съёмку несколько российских телеканалов, однако ни один из них не показал сюжет об акции.

В дальнейшем АВН провела ряд других публичных мероприятий[6].

См. также

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Армия Воли Народа" в других словарях:

  • Армия воли народа — Лидер: Мухин, Юрий Игнатьевич Дата основания: 11 октября …   Википедия

  • Армия крайова — Армия крайова[1] (АК; польск. Armia Krajowa, буквально  Отечественная армия)  вооружённые формирования польского подполья во время Второй мировой войны, действовавшие в пределах довоенной территории польского государства. АК была… …   Википедия

  • Союз русского народа (с 2005 года) — Союз Русского Народа Лидер: А. С. Турик Дата основания …   Википедия

  • триумф воли — (Triumph des Willens), документальный полнометражный фильм кинорежиссера и продюсера Лени Рифеншталь, посвященный торжествам, проходившим в сентябре 1934 на ежегодном съезде Национал социалистической рабочей партии Германии в Нюрнберге. Снятый… …   Энциклопедия Третьего рейха

  • АВН — Армия Воли Народа Академия военных наук …   Википедия

  • Делократия — Мухин Юрий Игнатьевич Дата рождения: 22 марта 1949(19490322) Место рождения …   Википедия

  • Мухин Ю. — Мухин Юрий Игнатьевич Дата рождения: 22 марта 1949(19490322) Место рождения …   Википедия

  • Мухин Ю. И. — Мухин Юрий Игнатьевич Дата рождения: 22 марта 1949(19490322) Место рождения …   Википедия

  • Мухин Юрий Игнатьевич — Дата рождения: 22 марта 1949(19490322) Место рождения …   Википедия

  • Юрий Игнатьевич Мухин — Мухин Юрий Игнатьевич Дата рождения: 22 марта 1949(19490322) Место рождения …   Википедия

Книги

  • Багратион, С. Голубов. Прижизненное издание. Москва, 1943 год. Гослитиздат. Издательский переплет. Сохранность хорошая. "Багратион" по общему замыслу романа и по ряду особенностей художественного выполнения не… Подробнее  Купить за 200 руб
  • Багратион, Сергей Голубов. Прижизненное издание. Москва, 1947 год, издательство "Советский писатель" . Издательский переплет. Сохранность хорошая. Роман "Багратион" (1943) живо передающий патриотическое воодушевление… Подробнее  Купить за 140 руб
  • Багратион, С. Голубов. Прижизненное издание. Ленинград, 1944 год. Государственное издательство художественной литературы. Издательский переплет. Сохранность хорошая. "Багратион" по общемузамыслу романа и по ряду… Подробнее  Купить за 140 руб