MobiLeap


MobiLeap

Карточка компании
название = MobiLeap (ООО "Смарткодер")
логотип =
тип = ООО
девиз = Fun in phone
расположение = Волгоград
ключевые фигуры =
отрасль = Разработка игр и приложений для мобильных телефонов
продукция = Project-X, MobiChess, MAX8, Метро: Москва-2005 и т.д
операционная прибыль =
сайт = http://www.mobileap.ru

MobiLeap — компания-разработчик игр и приложений для мобильных телефонов.

Деятельность

Основное направление деятельности MobiLeap — разработчика игр и приложений для мобильных телефонов. В настоящее время компания разрабатывает сетевые и трёхмерные игры. В активе компании такие сетевые игры для мобильных телефонов, как Atlantic Battle (морской бой), Favorite Checkers (шашки и уголки), MobiChess (шахматы), MAX8 (оригинальная логическая игра), Сетевой Дурак, MobiGammon (короткие нарды) и RusNardy (длинные нарды). Для поддержки сетевых игр и отображения статистики реализован [http://jag.mobileap.ru сервер JAG] , доступный как с компьютера по HTTP, так и с мобильного телефона посредством WAP. В настоящее время на сервере зарегистрировано более 40 тысяч активных игроков. Возможности сервера постоянно дорабатываются и появляются различные сервисы для пользователей, такие как обновление игры (с автоматическим уведомлением пользователя о наличии обновления), восстановление (BackUp) игры после случайного удаления или смены телефона, определение рейтинга соперника и др.

Кроме онлайн-игры через GPRS, сетевые игры от MobiLeap поддерживают игру через Bluetooth. И в онлайне и в Bluetooth-игре есть возможность обмениваться сообщениями используя встроенную систему сообщений JagIM (JAG Instant Messenger). В JagIM можно создавать и редактировать контакт-лист ваших друзей и общаться с ними вне самой игры. Данная система сообщений является сквозной для всех сетевых игр от MobiLeap и является аналогом таких служб мгновенных сообщений как ICQ.

Что касается трёхмерных игр, то компания завершила разработку реалистичного автосимулятора Crash Arena 3D для мобильных телефонов, поддерживающих 3D в J2ME.

Одна из последних разработок компании - Project-X (пошаговая стратегия с элементами RPG, мобильный родственник Jagged Alliance и X-COM).

В данный момент компания Mobileap разрабатывает сетевое продолжение Project-X и сетевой Hold'Em Poker (сетевой покер).

Ссылки

* [http://www.mobileap.ru Сайт компании]
* [http://wap.mobileap.ru WAP-cайт компании]
* [http://jag.mobileap.ru Игровой сервер компании]


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "MobiLeap" в других словарях:

  • Project-X (игра) — Карточка игры title=Project X image= developer=MobiLeap publisher = designer= Александр Галыч, Виктор Антонович и др. released= Россия 21 ноября, 2006 genre=Пошаговая стратегия с элементами RPG platforms=J2ME requirements=телефон с поддержкой… …   Википедия

  • Мобильные игры — Мобильная игра  игровая программа для мобильных устройств, например сотовых телефонов, смартфонов, коммуникаторов, КПК и прочих (за исключением ноутбуков). На данный момент особенно распространены мобильные игры для платформы Java Micro Edition.… …   Википедия