Яндекс.Танк

Яндекс.Танк
Яндекс.Танк
Логотип Яндекс.Танка
Тип

Средство для нагрузочного тестирования

Разработчик

Яндекс

Написана на

Python

Операционная система

Linux

Последняя версия

1.2.2 (5 декабря 2012)

Лицензия

LGPL v. 2.1

Сайт

http://github.com/yandex-load/yandex-tank

Яндекс. Танк — инструмент для проведения нагрузочного тестирования, разрабатываемый в российской компании Яндекс. Первоначально инструмент не был доступен публично, и использовался только внутри компании Яндекс, но в июле 2012 года был предоставлен в открытый доступ под лицензией LGPL[1].

В своем основном варианте инструмент использует высокопроизводительный асинхронный генератор нагрузки phantom[2], при помощи которого возможно генерировать десятки тысяч HTTP-запросов в секунду[3]. Яндекс. Танк позволяет подключить Apache JMeter в качестве генератора запросов для тестов со сложными тестовыми сценариями.

Содержание

Основные возможности

Представление результатов

В процессе работы инструмент сохраняет полученные результаты в текстовых файлах, группируемых в директории отдельных тестов. По ходу теста специальный модуль организует вывод результатов в виде таблиц в текстовом интерфейсе. Одновременно с этим запускается локальный веб-сервер, позволяющий видеть те же результаты в виде графиков. Также доступен модуль загрузки результатов в хранилище Graphite. По окончании теста возможно автоматическое сохранение результатов на сервисе Loadosophia.org.

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Яндекс.Танк" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.