Транссексуал (Секретные материалы)


Транссексуал (Секретные материалы)
Секретные материалы
Транссексуал
Gender Bender
Основная информация
Номер серии

Сезон 1, серия 14

Авторы сценария

Ларри Барбер
Пол Барбер

Режиссёр

Роб Боуман (англ.)русск.

Дата показа

21 января 1994 года

Приглашённые звёзды

Брент Хинкли (англ.)русск. в роли брата Эндрю
Мишель Гуджер в роли сестры Эбигейл
Питер Стеббингс (англ.)русск. в роли Марти-мужчины
Кейт Тва в роли Марти-женщины

Хронология серий
◄ Где-то за морем Лазарь ►
Список эпизодов

«Транссексуал» (англ. «Gender Bender») — четырнадцатый эпизод первого сезона сериала «Секретные материалы». Премьера состоялась 21 января 1994 на телеканале FOX. Эпизод является «монстром недели», не связанным с основной «мифологией» сериала.

Специальные агенты ФБР Малдер (Дэвид Духовны) и Скалли (Джиллиан Андерсон) расследуют серию странных смертей здоровых молодых людей, умерших от сердечных приступов после полового акта. Малдер считает, что сердечные приступы были вызваны большим количеством феромонов, хотя Скалли скептически к этому относится. География убийств приводит следователей в Массачусетс к религиозному культу, известному, как «Кровная родня». Секта позволяет Малдеру и Скалли посетить групповые собрания при условии, что они сдадут оружие. Сектанты также расстроены известием о том, что кто-то из них совершает убийства во внешнем мире. Однако у них есть секрет, который поразит даже сторонника широких взглядов Малдера.

Содержание

Сюжет

На дискотеке молодая женщина соблазняет молодого мужчину. Во время секса мужчину начинает тошнить, а затем он умирает от приступа. А женщина покидает комнату в виде мужчины. Агенты Фокс Малдер и Дана Скалли вызваны на место преступления. Малдер уверен, что смерть молодого человека связана с дозой феромонов, оказавшейся настолько сильной, что привела к летальному исходу. Кроме того, существует неясность в половой принадлежности предполагаемого убийцы, совершившего схожие преступления. Доказательства с места совершения преступления, включая уникальный сорт белой глины, приводят парочку агентов в аманитское сообщество в Массачусетсе, которое Малдер называет «Кровной родней».

Малдер пытается сблизиться с одним из сектантов во время совершения покупок в местном магазинчике, но «родственник» его избегает. Скалли оказывается более удачливой в деле налаживания дружеских отношений со стеснительным членом сообщества братом Эндрю, оставшимся, чтобы присмотреть за лошадью. Он рассказывает Скалли, что им не положено разговаривать на улице. Агенты следят за уединенной общиной до тех пор, пока не теряются в лесу и не оказываются окруженными «Кровными родственниками», которые требуют, чтобы Малдер и Скалли выбросили свое оружие до того, как войдут в деревню. Парочку приглашают на ужин. Когда брат Уилтон, больной участник трапезы, отказывается от медицинской помощи, предложенной Скалли, брат Эндрю грозно настаивает на том, что «Родня» сама о себе позаботится. Тем временем, в другом ночном клубе мужчина убеждает сопротивляющуюся молодую девушку потанцевать с ним, взяв её за руку.

Когда члены секты сопровождают агентов к границе деревни, Малдер обращает внимание Скалли на отсутствие детей в сообществе и утверждает, что узнал некоторые из лиц с фотографий 1930-х годов. Любопытный Малдер под покровом ночи возвращается в деревню, по которой разносится монотонный гул, а процессия из «кровных родственников» с зажженными фонарями движется к амбару. Скалли застигнута братом Эндрю. Тот утверждает, что может поделиться с ней информацией об убийце, которого называет братом Мартином. На первом этаже амбара видна группа людей, окунающих тело брата Уилтона в ванну с жидкой глиной. Малдер оказывается застигнут врасплох, но убегает и прячется в лабиринте шахты, где обнаруживает, что больного похоронили заживо и у него начинают проявляться женские черты. Тем временем брат Эндрю использует свое могущество, чтобы пленить Скалли. Не в силах сопротивляться, её в конечном счете спасает Малдер. Агентов снова выдворяют из поселения.

Другой мужчина по имени Майкл имеет сексуальные отношения с «братом Мартином» в его женском обличье в припаркованной машине перед тем, как их прерывает полицейский патруль. Когда Майкла внезапно начинает тошнить, офицер теряется, в это время его вырубает и сбегает с места происшествия брат Мартин, превратившийся в мужчину. В больнице Майкл неохотно рассказывает Малдеру и Скалли, что когда он выглянул из окна, то увидел, что девушка, с которой он был, выглядела как мужчина. Женщина-полицейский сообщает агентам, что замечена активность по кредитным картам жертвы. Агенты догоняют брата Мартина в аллее, но в это время появляются члены «Кровной родни» и забирают его с собой.

Агенты возвращаются в деревню, которая теперь выглядит пустынной. Подземные туннели полностью законопачены белой глиной. Малдер и Скалли выходят на ближайшее поле, где обнаруживают огромные выстриженные круги, что дает им основания полагать, будто «Кровные родственники» — это пришельцы.

В ролях

  • Джиллиан Андерсон в роли агента Даны Скалли
  • Дэвид Духовны в роли агента Фокса Малдера
  • Брент Хинкли (англ.)русск. в роли брата Эндрю
  • Мишель Гуджер в роли сестры Эбигейл
  • Питер Стеббингс (англ.)русск. в роли Марти-мужчины
  • Кейт Тва в роли Марти-женщины
  • Николас Ли в роли Майкла
  • Митчелл Костерман (англ.)русск. в роли детектива Хортона
  • Пол Бэттен в роли брата Уилсона
  • Даг Абрахамс в роли агента № 1
  • Андреа МакДоналд в роли симпатичной девушки
  • Джон Р. Тейлор в роли мужа
  • Гэри Каррингтон в роли высокого мужчины
  • Тони Морелли в роли полицейского
  • Лесли Ивен в роли агента № 2
  • Дэвид Томсон в роли брата Оукли

Интересные факты

  • При обсуждении сценария эпизода, продюсер Глен Морган сказал, что «хотел эпизод с более сексуальными гранями, но было сложно найти историю, в которой секс бы вызывал ужас. В результате, родилась идея: что если взять людей с каким-то отклонением, вроде аманитов, которые были бы с другой планеты?» Сценарий прошел через множество доработок в процессе создания.
  • Эта серия стала дебютом Роба Боумана в качестве режиссера. Он станет одним из самых плодовитых режиссёров сериала. Ему так же достанется постановка первой экранной адаптации фильма «Секретные материалы: Борьба за будущее»
  • Наружные съемки деревни, населенной «Кровными родственниками» снимались в исторической резервации 1890-х годов в Лэнгли, Британская Колумбия, тогда как интерьерные съемки проходили в построенных декорациях.
  • Маленький городок, который посещали агенты, снимался в Стивинсоне, Британская Колумбия — месте, которое будет снова использовано при съемках более позднего эпизода первого сезона — «Чудотворец».
  • Музыка, использованная в этой серии в сценах в ночном клубе, не была принята в предыдущей работе композитора Марка Сноу на телевидении — «Уличные войны»
  • Актёрская работа Николаса Ли, сыгравшего эпизодическую роль, настолько впечатлила Криса Картера, что он позже пригласил Ли в качестве второстепенного героя — Алекса Крайчека.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Транссексуал (Секретные материалы)" в других словарях:

  • Секретные материалы (Сезон 1) — Секретные материалы. Сезон 1 Страна …   Википедия

  • Лазарь (Секретные материалы) — Секретные материалы Лазарь / Lazarus Основная информация Номер серии Сезон 1, серия 15 Авторы сценария Алекс Ганз …   Википедия

  • Чудотворец (Секретные материалы) — Секретные материалы Чудотворец Miracle Man Основная информация Номер серии Сезон 1, серия 18 …   Википедия

  • Где-то за морем (Секретные материалы) — «Секретные материалы» Где то за морем / Beyond The Sea Основная информация Номер серии Сезон 1, серия 13 Авторы сценария …   Википедия

  • Список эпизодов телесериала «Секретные материалы» — Ниже представлен список эпизодов сериала «Секретные материалы» (англ. «The X Files»). Синим цветом выделены эпизоды, относящиеся к т. н. «мифологии» сериала (его основной сюжетной линии). Содержание 1 Первый сезон 2 Второй сезон …   Википедия

  • Алекс Крайчек — Alex Krycek Появление 2x04 Бессонный Исчезновение 9x19/20 Истина Информация Пол мужской Род занятий * русский шпион член тайной организации Люди в черном агент ФБР Звание специальный агент Создатель Крис Картер Исполнитель роли Николас Ли …   Википедия

  • Амиши — Амиши …   Википедия