Список персонажей фильмов о Балто

Список персонажей фильмов о Балто

Персонажи мультфильма о Балто - персонажи-животные и люди, появляющиеся либо во всех трех, либо в одном-двух из трех фильмов.

Содержание

Персонажи "Балто"

  • Балто - волк, главный герой всей трилогии. Является сыном белой волчицы Энии, его отец неизвестен (хотя есть утверждения, что его отец лайка).

Характер

Балто активный, отважный, смекалистый, ловкий и самоотверженный. Он очень силен, хотя старается сначала использовать ловкость и хитрость. Однако его происхождение в представлении людей часто смущает его: люди боялись его, поэтому прогоняли; также не было показано, как попал в Ном Балто (точнее что разлучило его с матерью), и как люди посчитали его полуволком-полупсом (ведь в словах людей не было утверждения, что его мама волчица, а папа пес-лайка). Кроме того, Балто знает только мать, отца же он никогда не знал и не видел.

Внешность

Балто внешне неотличим от обычного волка: темный окрас, маска на мордочке, длинный хвост, "носочки" на передних и отметины на задних лапах.

Роль в мультфильмах

1. В первом фильме он чувствует разрыв и не может определиться, кем ему быть: волком или собакой (несмотря на то, что знает лишь свою мать). Но он узнает, что он волк лишь в середине мультфильма: встретившись с матерью (которую он хоть и не узнал) он поначалу пугается ее, она же указывает на лекарство (которое не разбилось, как посчитал Балто) и уходит. Балто опускает лапу в след волчицы и вызывает ее. Она возвращается и поддерживает его. Но хоть Балто и волк, он решил после подвига остаться среди людей.

2. Во втором мультфильме он помогает своей дочери. Когда она становится вожаком волчьей стаи, Балто по пути домой вновь встречает свою мать-волчицу. Она представляется и вскоре исчезает, возможно намекая ему на то, что его отец вовсе не тот, кем долгое время считал его Балто.

3. В третьем фильме он вместе со своим сыном Коди устраивает гонку с самолетом.


  • Эния , на английском произносится как "Анью" (Aniu), на языке инуитов произносится как "Инаэ" (переводится как "Снег") - дух, мать Балто, волчица. После рождения Балто она исчезла. С тех пор он навсегда запомнил шелк ее шерсти, ее образ и голос, когда Балто вспоминал ее, все страхи уходили прочь. Как написано во многих версиях энциклопедии, ее партнером был лайка (ни хаски, ни маламут), после чего она принесла от него волчат. Лайка был домашним, лидером упряжки, серого окраса и голубыми глазами, который умер в возрасте 10 лет (Эния погибла в возрасте 6 лет) после смерти волчицы. Однако это не подтверждено, потому лучше называть Балто волком, так как отец неизвестен.

Характер и внешность

Эния представляет собой очень большую (даже в сравнении с другими волками) волчицу-духа снежно-белого окраса, цвет глаз золотой, белок черный (во втором фильме белый и светится пурпуром в темноте), кончики ушей черные. Сама волчица очень пушистая (во втором фильме выглядит более ухоженно), телосложение у нее матерое, статное и изящное. Эния немногословна, способна менять облик, превращаясь в ворона, лису и т.д. Среди сородичей она легендарный волк и когда-то была единственным вожаком стаи (смотреть второй фильм).

Многие поклонники волчицы спрашивают: почему ее внешность немного отличается. Режиссер говорил, что анимация другая (поскольку оригинальный фильм был снят в 1994 году, а второй в 2001. Также в первом фильме волки были изображены как неморфные дикие звери, во втором их сделали зооморфными, а собаки так и остались "мультяшными", то поэтому были такие отличия).

Кроме того, многие говорят, что союз волчицы и пса невозможен, так как ему бы пришлось драться за нее с другими волками (лайка не выжил бы), не каждый пес сможет справиться с ними. На самом деле волки дерутся за пару, чаще всего отец волк (оставшийся без волчицы, проигравший или без стаи, то есть одинокий) и мать собака, обратный случай крайне редко происходит.

Роль в фильмах

Эния появляется здесь впервые, чтобы помочь сыну узнать, кто он, и поддержать его... Во втором фильме она устраивала испытания... (подробно в мультфильмах)


  • Дженна - чистокровная хаски красно-рыжего окраса и карими глазами, носит оранжевую шаль.

Характер

Дженна смелая, умная и независимая. Является подругой, позже супругой Балто. Имеет двух подруг: померанский шпиц Дикси и афганская борзая Сильвия. Избегает Стилла, в то время, как Сильвия и Дикси почитают его. По размерам Дженна в сравнении с Балто очень маленькая (однако во многих кадрах ее изображают чуть больше), а со Стиллом чуть-чуть меньше, это означает, что Стилл должен быть тоже намного меньше Балто: это можно увидеть только в самых первых кадрах их стычки (в остальных их изображают либо одного роста, либо Стилл больше).

Биография

Дженна появляется в первом фильме вместе со своей хозяйкой Рози на тропе гонок. Когда шляпка ее маленькой хозяйки падает, она ее держит. Балто приности шапку девочке, Дженна благодарит его. В следующий раз они сталкиваются нос к носу, после чего Дженна влюбляется в него и постоянно ищет встречи с ним. Когда ее хозяйка заболела дифтерией, Дженна просит Балто помочь. Волк показывает ей, но Стилл их подставляет. То же произошло на гонках: Балто не смог попасть в упряжку (хотя и выиграл), Дженна сочувствует ему. В лесу на них нападает медведь гризли, из-за чего хаски оказывается раненой и не может идти дальше. Когда Стилл рассказывает о смерти Балто и упряжки и разбитом лекарстве, Дженна не верит ему и при всех называет лжецом. Балто привозит вакцину и Дженна, подбегающая к нему, трется о его грудь, радуясь, что с ним все в порядке. Во втором фильме она появляется эпизодически как мама шести щенков, в третьем более заметна и важна.


  • Борис - русский полярный гусь, приемный отец Балто и медвежат Мака и Люка. Появляется во всех фильмах.

Характер

Борис ворчлив, не любит, когда беспокоят Мак и Люк, но это ему не мешает любить медвежат и Балто. Он дает советы, поддерживает их, кроме того он умеет летать, но боится высоты.

Биография

Он второстепенный персонаж, а потому наиболее значимое его появление в первом фильме таково: после расправы с гризли Борис вместе с медвежатами понесли Дженну домой, гусь перед уходом сказал Балто: "Собака не смогла бы пройти этот путь одна, а волк сможет..." Эта фраза значит: ты либо чистокровный волк, либо чистокровный пес ( большинство помесей волка и собаки наследует все (кровь, дух и повадки) только от одного из родителей). Во втором фильме он няня щенков, в третьем знакомится с красивой гусыней Стеллой.


  • Рози - девочка лет 6-7, хозяйка Дженны, заболевшая дифтерией. Появляется в первом и третьем фильмах.

Характер

Рози очень активная, игривая и добрая. Она любит играть с Дженной и Балто.

Биография

Балто приносит ей ее шляпку, она же отвечает: "Хотел показать, на что способен перед красивой девочкой? Думаю, вы подружитесь!" Её уводят родители. Через какое-то время она и другие дети заболевают дифтерией. К концу фильма привозят вакцину, вследствие чего они выздоравливают. Когда Балто снова приносит ей шапку, девочка благодарит его:"Балто! Если бы не ты, я бы умерла..." В третьем фильме появляется эпизодически.


  • Мак и Люк - белые медвежата, друзья Балто и Бориса. Появляются в трех фильмах.

Характер

Эти двое никогда не усидят на месте, они трудноуправляемые и веселые шутники, упорно считающие, что не умеют плавать (но от страха за Балто моментально научились). Люк больше Мака, но не умеет говорить, поэтому Мак всегда переводит брата.


Характер

Стилл лицемерный, злобный, завистливый и хитрый пес-нарцисс. Он отравляет жизнь всем, кто лучше, чем он. Так он начал отравлять жизнь Балто, когда тот обогнал его или выиграл в соревновании, был с Дженной и пришел на помощь. Он несколько раз нападал на него (хотя и удивлялся, когда Балто либо уворачивался, либо вставал). В очередной прыжок он упал со скалы, отделавшись лишь ушибами, сбил с пути упряжку и солгал псам из города о смерти упряжки. Когда правда вышла, он оказался брошен всеми.

Интересно

Стилл - маламут, значит по стандарту у него карие глаза, а не голубые (как в мультфильме). Есть две версии: голубые глаза порок породы, подчеркивающий порочность пса, голубые глаза считают "добрыми", а потому скрывают его настоящую сущность.


  • Никки, Калтаг и Стар - псы из упряжки Стилла. Появляются в первом фильме.

Характер

Никки самый старший и порой груб. Калтаг желто-рыжего окраса и любит льстить и цитировать кого-либо. Стар младший и часто получает тумаки от Калтага.

Персонажи "Балто 2"

  • Алу - полукровка, дочь Балто и Дженны (наполовину волчица, наполовину собака).

Характер

Алу смелая, вспыльчивая, чуть-чуть наглая, задорная и добрая. У нее песочный с сероватым оттенком окрас, миндалевидные синие глаза, любит выть по-волчьи. Появляется во втором фильме. Поначалу она отвергает свою волчью половину (как Балто отвергал себя самого: он хотел быть собакой, считал себя волколайкой, но не знал кто он на самом деле и узнал - он волк).

Биография

Алу родилась вместе с другими малышами. Через месяц они играли у корабля. Ее никто не взял, она была похожа на волка. Через год она натыкается на охотника, Балто спасает ее и рассказывает ей о наследии волка. Алу сбегает. После путешествия они сталкиваются с волчьей стаей. На следующий день Балто и Алу ведут стаю. Алу становится вожаком, а Балто прощается с ней.


  • Нава - старый волк и вожак стаи. Появляется во втором фильме.

Характер

Нава спокойный, верит в судьбу, мудрый, знаком с матерью Балто. Способен сливаться с предметами.

Биография

Появляется в середине фильма и говорит, что Балто и Алу должны провести их по льдам. На него нападает волк Ниджу, давно мечтающий занять его место. Отец и дочь защищают его. Когда Алу уходит к стае, Нава, прощаясь с Балто, отправляется искать Ниджу.


  • Ниджу - волк и частичный антагонист. Внешне отдаленно похож на Стилла.

Характер

Он силен, недоверчивый и хочет занять место вожака.


  • Нук, Як и Сумак - друзья Ниджу.

Характер

Нук довольно большой и умный, любит есть. Як любит драки, но имеет проблемы с блохами. Сумак тощий и туповат. В конце все трое уходят со стаей и становятся друзьями Алу.



Персонажи "Балто 3"

  • Коди - сын Балто и Дженны (наполовину пес, наполовину волк).

Характер

Коди неуверенный, немного трусливый. В детстве его тренировал Балто, так как Коди не был таким же резвым, как братья и сестры. Внешне он копия матери.

Биография

Он появляется как один из почтовых псов. Его друзья просят Балто стать их лидером и помочь победить самолет в соревновании за право возить почту. Упряжка побеждает. Балто отправляется искать пилота Дьюка, а Коди, Дасти, Ральф и Кирби отказываются, так как не хотят помогать "врагу". Псы вовремя спасают их и становятся вместе с Балто героями.


  • Дасти, Ральф и Кирби - друзья Коди.

Характер

Дасти уверенная и общительная, имеет дымчатый окрас и фиолетовые глаза. Ральф очень пушистый серого окраса, постоянно жалуется на боли в лапах, спине и т.д. Кирби коричневатого окраса, иногда ссорится с Ральфом.


  • Стелла - гусыня, прилетевшая на отдых. Подруга Бориса.

Характер

Стелла свободная, независимая и не наивная. При встрече с Борисом, она наблюдает за ним и влюбляется (он отвечает взаимностью). Боясь, что она его бросит из-за боязни высоты, Борис ей врал. Стелла узнает и решает проучить Бориса, но когда узнает, что он лгал из-за боязни, прощает его, так как это не волнует ее.


Характер

Мэлл настоящий и сентиментальный пессимист и параноик, постоянно думает о плохом. Дипси хитрая и ловкая, любит воровать еду: мясные обрезки (говядину, свинину и т.д.)...





Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Список персонажей фильмов о Балто" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»