Список персонажей сериала «Воронины»

Список персонажей сериала «Воронины»

Содержание

Семья Ворониных

Персонаж телесериала Актёр Характеристика персонажа
Константин Николаевич Воронин Георгий Дронов Константин Воронин - спортивный журналист (с 1 сезона). Как только появился в семье Галины и Николая, он стал любим более, чем Лёня. В школе был ботаником, не любил школьные вечера и дискотеки (85).

Работая грузчиком в мебельном магазине и доставляя простую кушетку, он и представить себе не мог, что встретит любовь всей его жизни (60). Спустя полгода Вера и Костя стали жить вместе, а ещё через некоторое время поженились. Съехав от родителей в тесную хрущёвку, он и не подозревал, что почти к ним вернётся. Мама и папа предложили жить по соседству с ними… на одной лестничной клетке, в квартирах, где даже балкон один и отгораживается лишь перегородкой, которую Костя впоследствии снял. Получив должность журналиста в спортивной газете, он достаточно много зарабатывает и обеспечивает семью, но Вера этого не ценит. Его цель - стать главным редактором, и он дважды пытался получить эту должность (61).

Любит футбол, так как это часть его профессии. В основном показан как слабовольный подкаблучник, но в отдельных сериях демонстрирует желание стать самостоятельным, в частности, совершенно не хотел возвращаться в район родителей, чтобы не быть под контролем матери.

Вера Сергеевна Воронина(ранее Золотарёва) Екатерина Волкова Вера Воронина - жена Кости, домохозяйка (с 1 сезона). В детстве воспитывалась у бабушки, родители часто ездили по миру. В школе всегда была лидером, пользовалась уважением одноклассников. Её растили целеустремлённой и самостоятельной, чему она и учит свою дочь (96). Любит свою семью. Не особо хорошо воспитывает детей. Привыкла делать всегда всё сама, потому что её родители почти не занимались её воспитанием.

На первый взгляд — единственный нормальный человек среди Ворониных. На деле сама очень часто ведет себя неадекватно (злится по пустякам и впадает в истерику), но с другой стороны вскоре всем всё прощает. Очень физически сильна (отправила Костю в нокаут ударом в пах). Очень ревнива и часто ссорится с мужем из-за пустяков, но всегда мирится. Терпеть не может «подколы» свекрови, но вместе с тем не может без нее жить, так как ей всю жизнь не хватало материнского совета. Когда Галина Ивановна с мужем уехали в деревню, Вера была единственной, кто по-настоящему по ним заскучала (185). Призналась, что Галина Ивановна нравится ей больше, чем собственная мама, поскольку та совершенно не способна о ком-либо физически заботиться (50). Боится, что со временем станет такой же ненормальной, как и родственники Кости.

Накаляется, когда Костя вместо того, чтобы есть её еду, ест еду своей мамы. Её «коронное» блюдо — рыбная запеканка, которая, кроме того, что невкусная сама по себе, становится ещё хуже, когда её готовит Вера. С 120 по 123 серию не разговаривала с Галиной Ивановной из-за её упрёков.

Леонид Николаевич Воронин Станислав Дужников Леонид Воронин - старший брат Кости, майор ППС (с 1 сезона). Человек, который любит поесть.

Родился недоношенным, из-за чего у него есть странные привычки. Напимер: прежде, чем съесть чипсы, попкорн и прочие закуски всегда прикладывает их к подбородку, выдавливает зубную пасту в 3 подхода, ставит щётку щетиной на запад, нюхает носки, перед тем, как их наденет и т.д. Лёня - майор полиции (ранее капитан), пытался стать сотрудником ФСБ (63).

Менее любим, чем Костя. Любит мамину стряпню. Всю жизнь соревнуется с младшим братом, кто лучше, и, когда Костя достигает какой-то цели, Лёня становится неуверенным в себе, а когда добивается успеха, издевается над братом. Неудачно женился. Долгое время после развода встречался с лучшей подругой Веры Настей, но после разрыва некоторое время все Воронины считали, что он гей (66). На самом деле ему просто не везёт в личной жизни, да и просто в жизни. В 33-й серии он переезжает жить от родителей, однако в 78 серии он признаётся, что ему нравится жить у родителей.В детстве написал стенгазету «У Воронина на хвосте». Вся его жизнь состоит в том, что он завидует Косте (из-за недостатка внимания к себе со стороны матери) практически до параноидальной степени. Даже женился на Насте, чтобы быть не хуже Кости (быть женатым, как и Костя). В 222 серии у него родился сын. Сначала был согласен с Настей назвать сына Юлианом, но потом неожиданно для всех назвал сына Александром, что и стало окончательным решением.

Анастасия (Изольда) Альбертовна Воронина (ранее Шварц) Юлия Куварзина Анастасия Воронина - подруга Веры, вторая жена Лёни (1—2, 4—10 сезоны). Воспитана больно правильными (вегетарианцы, пуритане) родителями, но сама она достаточно нормальная. Однажды Вера познакомила Настю с Лёней. Они долго маялись и долго подступались друг другу. Настя особенно долго ждала, что Лёня когда-нибудь решится быть вместе с ней. Трижды Настя уходила от Лёни, потому что он неуверенный, маменькин сынок и параноик. Но спустя время, она вновь начинает встречаться с Лёней. Затем соглашается выйти за него замуж, так как понимает, что лучшего ей уже не найти. В 210 серии узнает, что беременна 3 месяца. В 222 серии родила мальчика. Хотела назвать сына Юлианом.
Галина Ивановна Воронина Анна Фроловцева Галина Ивановна - мать Кости и Лёни, пенсионерка (с 1 сезона). Домохозяйка со стажем, в молодости работала учительницей по фортепиано. Живёт с мужем, как на ножах, но тем не менее любит его. Всегда суёт свой нос в чужие дела. Любит слегка приврать. Всех опекает, особенно Костю, так как любит его больше, чем Лёню.

В связи с нехваткой мужского внимания от своего мужа, подсознательно, но систематично воспитывает двух маменькиных сыночков. По сей день относиться к ним как к маленьким. Костю постоянно сюсюкает, холит и лелеет. Леню тоже сюсюкает, но уделяет ему намного меньше внимания, чем Косте. Из-за этого Леня получил психологическую травму - с детства во всем завидует Косте, и пытается быть во всем на него похожим (независимо от того хорошо это или плохо).

Вкусно готовит, поддерживает в доме идеальный порядок, даже под диваном и в каждом уголке у неё нет ни соринки (49). Ей всегда не нравится еда Веры, а также состояние квартиры и уход за детьми. Сохраняет контроль над своим сыном Костей. Когда она впервые увидела Веру, она сказала, что Вера ему не пара (60). После женитьбы Кости Галина Ивановна, как только узнаёт, что что-то произошло в семье её сына, в первую очередь думает на Веру. Оправданием её постоянных вмешательств в семейную жизнь Веры и Кости является, что пытается сделать как лучше. В итоге получается очередная ссора. Очень жалеет, что не уделила должного внимания Вере, когда та только училась домашнему хозяйству. В 52 серии зритель узнает, что когда-то Галина испытывала подобные проблемы со своей свекровью, матерью Николая Петровича, и поэтому постоянно попрекает Веру, выплёскивая накопившиеся эмоции.

Со 120 по 123 серию не разговаривала с невесткой из-за пустяка. Высокомерна и склонна к лицемерию. Иногда давит на жалость, в таких случаях называя себя «старой, больной и несчастной». Все же, иногда она проявляет себя как довольно утончённая личность, особенно, когда играет на пианино, говорит об искусстве и т.д. Хотела, что бы сына Лёни и Насти звали Костиком, в честь её брата - лётчика.

Николай Петрович Воронин Борис Клюев Николай Петрович - отец Кости и Лёни, пенсионер (с 1 сезона). Служил на границе с Китаем и Монголией. Единственный кто может противостоять Галине. Никогда не занимался воспитанием сыновей. При всей своей строгости не запрещает своей жене воспитывать из Кости и Лени маменькиных сынков. Его грубые шутки не воспринимаются всерьёз. Любимое выражение «Египетская сила!», очень часто говорит «хрень» и всё, что связано с этим словом. Как выяснилось позже, Коля и Галя расходились в молодости, но их воссоединило то, что Костя сломал руку.

Если у Кости что-то не получается, он зовёт его «Люся», а Леню называет «жиртрестом». Не любит проявлять сентиментальность, но когда никто не видит, иногда проявляет свою любовь к жене. Держит имидж сурового, твердого мужика и боится показаться иным в глазах других, особенно друзей-сверстников. Иногда помогает Вере отвертеться от Галины Ивановны. Однажды сказал Вере, что она ему, как дочь. Любит иногда провоцировать Галину. Обожает ходить с расстёгнутыми штанами. Чтобы его от этого отучить, Галина Ивановна зашила ему ширинку намертво, однако это не помогло — он стал ходить в трусах. Боится змей, хотя в одной из серий хвастался, что не боится ничего. Имеет таких же лысых друзей-стариков, которых объединяет фраза египетская сила. Хотел назвать своего внука Петром, в честь своего деда.

Мария Константиновна Воронина Маша Ильюхина Мария Константиновна - дочь Кости и Веры (с 1 сезона). 8 лет. Ходит в школу, учится хорошо. В 99 серии оказалось, что она обзывает свою одноклассницу Алису в ответ на её оскорбления в адрес Маши. Довольно проблемная девочка, постоянно не слушается своих родителей и иногда Маша подражает повадкам старших Ворониных, особенно Николая Петровича (например, ругается, грубит или говорит «Египетская сила!»), что пугает Веру и Костю.

Берёт пример со своей матери, а отца не очень-то уважает. Вынудила Костю купить наклейку за 5785 рублей (106). Выклянчила у Кости платье за 11000 рублей для того, чтобы 1 раз сходить на день рождения (147). Хорошо готовит, а также стирает, убирает и печет. Очень ответственная девочка, помогала ухаживать за близнецами, в тот момент, когда родителей не было дома.

Кирилл и Филипп Воронины Кирилл Михин и Филипп Михин Киря и Филя - близнецы, сыновья Кости и Веры (с 1 сезона). Самые младшие Воронины, им по 4 года. Сплочённые мальчики, всё всегда делают вместе. Впрочем, в детском саду выясняется, что Киря отстает в развитии от Фили, и его оставляют на 2-й год (144).
Валентина Петровна Воронина Римма Маркова Старшая сестра Николая. Живет в Сургуте. Одинокая женщина, по характеру очень похожая на своего младшего брата. С самого рождения Николая думала, что родители любили его больше, чем её. Получила из-за этого психологическую травму (подобную Лёниной). Любит покомандовать и пошпынять его. Ведет себя с ним так же как в детстве (как с глупым ненавистным братиком). Обвиняет его в том, что родители спихнули его на нее, и тем самым он украл у неё молодость. Николай её до сих пор боится. Считает, что Коле очень повезло в жизни. Уважает Галину, но внешне старается этого не показывать (181).
Олег Игорь Ларин Троюродный брат Кости Воронина. Постоянно чем-то болеет. Откровенно признался Косте, что он его раздражает. Отлично разбирается в русском языке, окончил филфак.

Семья Золотаревых

Персонаж телесериала Актёр Характеристика персонажа
Людмила Васильевна Золотарева Людмила Дмитриева Людмила Васильевна - мать Веры (2—3, 5—6, 8—10 сезоны). Интеллигентная женщина с утончёнными манерами. Не принимала участие в воспитании Веры. Интересуется искусством, выставками и многим другим. Немного побаивается Ворониных. Отношения с мужем в 86 серии открываются всем Ворониным. Кроме того, в этой же серии она становится похожей на Галину Ивановну. В 93 серии становится известно, что они с Сергеем решили развестись. В 104 серии становится известно, что они уже развелись. Очень жалеет и считает, что развод был ошибкой.
Сергей Геннадьевич Золотарев Андрей Ургант Сергей Геннадьевич - отец Веры (2—3, 5—6, 8—10 сезоны). Имеет приличное состояние. Любит съездить куда-нибудь на моря и в экзотические страны. Уважает Костю. Частенько пытается выставить себя очень эрудированным, хвалится тем, что объездил полмира и вставляет к месту и не к месту пословицы всех стран мира. В 86 серии выясняется, что у него с женой не такие отношения, какими они их представляют «публике». Последнее время они ездят не по странам, а к семейному психологу в Санкт-Петербург. В этой же серии впитывает в себя привычки свата. В 93 серии предлагает жене разойтись. В 104 серии приезжает к дочке со своей новой пассией, которая старше его почти на десять лет. Признаётся, что рядом с ней он чувствует себя восемнадцатилетним парнем.
Анна Золотарева Марина Жукова Анна - старшая сестра Веры, бывшая байкерша. Долгое время вела отвязный и распутный образ жизни, что вызывало раздражение и легкую зависть Веры. 2 года готовилась для ухода в монастырь (93), что и сделала впоследствии. Все детство мечтала стать лучше своей сестры, как Лёня, знает все её хитрости и тайны до мелочей. Однако перед уходом в монастырь стала более уравновешенной и умиротворенной.

Семья Шварц

Персонаж телесериала Актёр Характеристика персонажа
Елена Эдуардовна Шварц Людмила Ворошилова Мама Насти, тёща Лёни (c 7 сезона). Интеллигентная, тихая. Однако, в одной серии выясняется, что она курит. Позже бросила- ради внука. Хотела назвать внука Ульрихом, что было встречено громким протестом Николая Петровича и Галины Ивановны.
Альберт Робертович Шварц Виктор Лакирев Отец Насти, тесть Лёни (с 7 сезона). Вегетарианец, пуританин. Презирает людей, которые не придерживаются его принципов (Николай Петрович употребляет алкоголь, нецензурно выражается и хамит). Он с женой не прикладывает усилий к тому, чтобы привить детям желание создать свою семью. Терпеливо ждет, пока Рома съедет, но как только Рома сообщил им, что живет в Москве, они с женой сразу же сделали из Роминой комнаты библиотеку и выгнали его кошку (146). Был против брака Насти с Лёней (132). Обожает взрывать петарды. Желал назвать внука Ульрихом, в честь Великого Немецкого писателя, что было встречено громким протестом со стороны его сватов - Ворониных - старших.
Роман (Гельмут) Альбертович Шварц Андрей Кайков Брат Насти (c 7 сезона). Крайне инфантилен и слабоволен, считает Костю своим другом, хотя тот постоянно возражает, и постоянно завидовал Лёне. Играет в рок-группе «Апостолы Тьмы». Был против брака Насти с Лёней (132) и подстраивал всяческие сюрпризы, чтобы не допустить свадьбы. Позже, когда Лёня помог ему найти квартиру в Москве, изменил отношение к нему. Владелец кошки породы сфинкс по кличке Марлен.

Второстепенные персонажи

  • Александр Гришаев - Вадим Фролов (Гусяткин), коллега и друг Кости (с 1 сезона)
  • Наталья Винтилова - Лилия Густякина, жена Вадима, знакомая Веры и Кости (с 1 сезона)
  • Олег Кассин - Миша, лучший друг Кости (с 1 сезона)
  • Олег Анатольевич - Эдик, коллега и друг Кости (1-7 сезоны)
  • Константин Карасик - Андрей, друг и бывший коллега Кости (со 2 сезона)
  • Вадим Александров - Александр «Василич» Маслёнкин, друг Николая Петровича (с 3 сезона)
  • Зарина Каирова - Карина, подруга Лёни (83-84, 90, 94)
  • Артур Диланян - Кармен Арменович, отец Карины (83-84, 90, 94)
  • Алёна Проданова - Официантка в «Пиццерине» (84, 90)
  • Татьяна Орлова - Рита, коллега Лёни (94)
  • Ксения Ильясова - Валентина Ивановна, классный руководитель Маши (99)

Эпизодические персонажи

  • Виктория Лукина — Ангелина (5)
  • Галина ПетроваТамара Николаевна, парикмахерша и хозяйка бульдога Людвига (7)
  • Анастасия Сапожникова — Наталья Сергеевна Леонтьева, психолог (33)
  • Янина СтудилинаАлина, соседка Лени (35)
  • Ирина Даниленко — Светлана, продавщица пылесоса (49)
  • Любовь Тихомирова — Василина, преподаватель на родительских курсах (58)
  • Виктор Андриенко — подполковник Синников, сотрудник ФСБ (63)
  • Михаил Лебедев — Семёныч, военный, армейский друг Николая (67)
  •  ? - Наташа, бывшая жена Лёни (80, 84)
  • Владимир Горюшин - Дядя Женя (81)
  • Нина Есина - Тётя Нина (81)
  • Андрей Капустин - Дима Егоров, одноклассник Кости (85)
  • Николай Потапов - Слава, одноклассник Кости (85)
  •  ? - Лера, одноклассница Кости (85)
  •  ? - Сергей Ткаченко, одноклассник Кости (85)
  • Марина Жукова - Анна Золотарева, старшая сестра Веры (93)
  • Сергей Лобынцев — муж Нины (104)
  • Татьяна Жукова-Киртбаястарушка в больнице (164)
  • Светлана Йозефийрегистраторша в ЗАГСе (183)
  • Сергей ДороговОлег, отец Светы (190)
  •  ? - Оксана

Cсылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Список персонажей сериала «Воронины»" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»