Сваты (телесериал)


Сваты (телесериал)
Сваты
Постер Сваты.jpg
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Юрий Морозов (1)
Андрей Яковлев (2—5)
Эдуард Радзюкевич (3)
Евгений Бедарев (мюзикл)

Продюсер

Владимир Зеленский (1—5 и мюзикл)
Александр Богуцкий (1)
Борис Шефир (1—5 и мюзикл)
Сергей Шефир (1—5 и мюзикл)
Андрей Яковлев (мюзикл)
Сергей Созановский (2-5)

Автор
сценария

Андрей Ильков(1—5)
Юрий Микуленко(1)
Алексей Акимов(3)
Андрей Яковлев(2—3, 5 и мюзикл)
Андрей Авсеюшкин(4)
Алексей Жиленков(5)
Михаил Савин(5 и мюзикл)
Юрий Микуленко(5 и мюзикл)
Юрий Пойманов(5)
Тимофей Саенко(5)
Александр Брагин(5)
Дмитрий Козлов(5)
Дмитрий Григоренко(5)
Юрий Костюк(5)

В главных
ролях

Фёдор Добронравов
Татьяна Кравченко
Людмила Артемьева
Александр Феклистов
Анатолий Васильев (1—4 и мюзикл)
Ульяна Иващенко (1—2)
София Стеценко (3-4 и мюзикл) и др.

Оператор

Игорь Щербаков (2—4)
Юрий Казаков (1)
Сергей Политик (мюзикл)

Композитор

Алекандр Удовенко(1—3 и мюзикл
Роман Дудчик (1—3)
Дмитрий Грабуз (5)

Кинокомпания

Студия «Квартал-95»

Длительность

136 мин

Страна

Флаг России, Флаг Украины

Язык

Русский

Год

20082013

«Сваты» — серия комедийных фильмов и сериалов о семьях Будько, Ковалёвых и Буханкиных.

Содержание

Сваты (2008)

Обложка 4-го сезона

Молодые супруги Мария и Максим решают съездить отдохнуть в Италию, а свою пятилетнюю дочь Женю оставить под присмотр своим родителям, но те, сославшись на занятость, отказываются. В результате неразберихи, к внучке приезжают родители и Маши, и Максима. Будучи выходцами из абсолютно противоположных социальных пластов (родители Маши — Валя и Иван — простые сельские жители, а родители Максима — Ольга и Юрий — типичные городские интеллигенты с утонченными манерами), выясняется, что они не могут переносить друг друга на дух. Они оказываются в одном доме вчетвером, и у них возникает конфликт интересов. У каждого свои методы воспитания. Начинается борьба за внимание внучки. Городские во всём её ограничивают, сельские же наоборот — многое разрешают. Сваты постоянно попадают в нелепые ситуации, выход из которых им приходится находить вместе, что их и сближает. К концу они все-таки мирятся не без помощи Женьки.

Сваты 2 (2009)

Дочь Будько Маша на последнем месяце беременности. У неё с мужем Максимом возникает кризис в отношениях. В проблему вмешивается их пятилетняя дочь Женя. Она находит оригинальный способ решения — вызывает своих бабушек и дедушек. Сваты спешат на помощь. Они стараются помирить своих детей, но каждый делает это по-своему.

Сваты 3 (2009)

Маша и Максим уезжают в Голландию, а Женю оставляют в посёлке под присмотром Будько. К ним приезжают Ковалёвы, чтобы помочь присмотреть за внучкой и заодно подготовить её к поступлению в лицей.

Сваты 4 (2010)

Бабушки и дедушки отправились в Крым. Но они туда поехали не столько отдыхать, сколько опекать свою любимую внучку Женечку, которую родители отправили в детский лагерь «Артек». Сваты так и не научились жить без внучки, но они и не научились жить друг с другом и с .

Новогодние сваты (2011)

Главные герои — Иван и Валентина Будько — решают встретить Новый год очень скромно, без ёлки и праздничных деликатесов, в родном селе Кучугуры. Но, как снег на голову, приезжают их городские сваты — Юрий и Ольга Ковалёвы с внучкой Женей. А ещё знаменитости, ехавшие на корпоративы, «застряли» в деревне из-за обильного снегопада и заносов на дорогах. В гостинице не хватает мест, и умудрённые опытом в этом бизнесе сваты предлагают свои услуги. Теперь звёздам российской эстрады придётся украсить ёлку, приготовить оливье и, разумеется, спеть свои хиты.

Сваты 5 (2011)

С момента последних событий прошло восемь лет. Молодые Ковалёвы — Максим и Маша — всё это время жили в Голландии. Но теперь они решили вернуться на Родину. Бабушки и дедушка (Юрий Анатольевич Ковалёв умер три года назад от сердечного приступа) с нетерпением ждали встречи со своими внуками, но никто из них не ожидал увидеть весёлую, задорную и милую Женечку в новом облике гота с кучей проблем и конфликтов. Но это только полбеды на головы сватов. Ведь есть ещё и близнецы — Никита и Вика, которые оказались настолько современными и расчётливыми, что чёрная одежда и «чёрный» юмор их старшей сестры будет милым цветочком по сравнению с их выходками. На всё лето две внучки и внук попадут в общество супругов Будько и Ольги Ковалёвой, закрутившей роман с другом покойного мужа — Александром Берковичем. Смогут ли бабушки и дедушки перевоспитать своих внуков? Или процесс воспитания зайдёт в тупик?

Сваты у плиты (2012)

Обложка «Байки Митяя»

На воскресной кухне вы встретитесь практически со всеми героями самого любимого народного сериала «Сваты»: бабушкой Валей (Татьяна Кравченко), прабабушкой Людмилой Степановной (Ольга Аросева), внучкой Женечкой (София Стеценко), соседкой Ларисой (Олеся Железняк) и, конечно же, Митяем (Николай Добрынин). Ведь приготовление еды — это настоящее творчество, где каждый может поделиться своим секретом и дополнить блюдо лично приготовленным соусом. Тогда и самая обычная утка с яблоками превращается в шедевр кулинарии.

«Я очень люблю готовить. У меня и мама хорошо готовила. Она всегда считала, что каждая хозяйка должна уметь варить борщ. Это первое блюдо, которое она научила меня готовить. Иногда я сама придумываю рецепты, но чаще, конечно, пытаюсь воссоздать уже кем-то придуманное. Вот мне Ольга Арсенева подарила свою книгу „Кулинарные путешествия“. Многое из того, что там представлено, хочется приготовить», — рассказывает актриса Татьяна Кравченко. И добавляет, что для «Сватов у плиты» выбирались рецепты простые, которые может приготовить любая хозяйка, и в которых нет заморских ингредиентов. А чтобы Ваш дом стал ещё более хлебосольным, эксцентричный и неугомонный Митяй (Николай Добрынин) поделится рецептами напитков, которые лучше подавать к тому или иному блюдо. Ведь в приготовлении всевозможных коктейлей Митяю нет равных. Не говоря уже о том, что в умении правильно выбрать алкоголь для праздничного стола, веселый сосед семьи Будько даст фору даже самым образованным сомелье. Незаменимой помощницей на кухне станет внучка сватов Женечка (София Стеценко). «Я уже умею готовить омлет, каши и салатики. Часто сама себе готовлю, — делится секретами юная актриса. — Очень люблю итальянскую кухню. Мама у меня такую пасту делает — пальчики оближешь! А ещё мы вместе готовим „Шарлотку“, яблочный штрудель, пирог с бананами и пиццу».

Сваты 6 (2013)

Обложка 5-го сезона

Съёмки начались 12 марта 2012 года[1] События происходят через полгода после событий Сваты 5. Приблизительная дата выхода в новогодние каникулы [2]

Спин-офф «Байки Митяя», док. проект «Сваты: жизнь без грима»

10 декабря вышел документальный проект «Сваты: жизнь без грима»[3]. «Байки Митяя» — цепочка новельных историй, созданных по мотивам сериала «Сваты». Сосед большого семейства, появившийся в 3-м сезоне, теперь становится главным действующим героем. Митяй, иногда слабохарактерный, иногда ленивый, но все же очень добрый и положительный персонаж, успел настолько полюбится зрителям, что был удостоен создания отдельной не менее смешной чем «Сваты» истории. Митяй неисправимый оптимист и романтик, а ещё неугомонный фантазер и великолепный рассказчик. В принципе эти черты его характера — единственное богатство, нажитое им за все время жизни в ПГТ Кучугуры. Каждый раз, попадая в различные житейские ситуации, Митяй дабы выкрутиться из положения, рассказывает собеседнику историю из своей жизни, или если угодно байку. Каждая серия — это новая история и новые герои, роли которых будут исполнять как актеры, так и реальные исполнители, спортсмены, ведущие и другие известные люди.[4].

Описание серий

Сезон или др. Эпизоды Выход в эфир Режиссёры
1 2 2008 Юрий Морозов
2 2 2009 Андрей Яковлев
3 12 2009 Андрей Яковлев и Эдуард Радзюкевич
4 16 2010 Андрей Яковлев
Мюзикл 1 2011 Евгений Бедарев
5 16 2011 Андрей Яковлев
Док. проект 8 2011 Сергей Долбилов
Байки Митяя 20 2012 Алексей Кирющенко
Сваты у плиты TBA 2012 Андрей Дончак
6 16 2013 Андрей Яковлев

Сезон 3

Сезон 4

Сезон 5

Сваты: жизнь без грима

Актёры и персонажи

Персонаж Фильм Сериал Мюзикл Сериал
Сваты Сваты 2 Сваты 3 Сваты 4 Новогодние сваты Сваты 5 Сваты 6
Иван Будько Фёдор Добронравов
Валентина Будько Татьяна Кравченко
Юрий Ковалёв Анатолий Васильев  
Ольга Ковалёва Людмила Артемьева
Николай Николаевич   Владимир Зельдин   Владимир Зельдин
Людмила Степановна   Ольга Аросева   Ольга Аросева
Евгения Ковалёва Ульяна Иващенко София Стеценко Анна Кошмал
Максим Ковалёв Денис Роднянский Даниил Белых   Даниил Белых
Мария Ковалёва (урождённая Будько) Инна Королёва   Инна Королёва   Инна Королёва
Никита Ковалёв   Константин Чернокрылюк
Виктория Ковалёва   Анна Полищук
Александр Беркович   Александр Феклистов   Александр Феклистов
Лариса Буханкина   Олеся Железняк   Олеся Железняк
Дмитрий Буханкин   Николай Добрынин

Съёмочная группа

Роль Фильм Сериал Мюзикл Сериал
Сваты Сваты 2 Сваты 3 Сваты 4 Новогодние сваты Сваты 5
Режиссёр   Андрей Яковлев   Андрей Яковлев
Юрий Морозов   Эдуард Радзюкевич   Евгений Бедарев  
Продюсер Владимир Зеленский
Борис Шефир
Сергей Шефир
Александр Богуцкий Сергей Созановский   Сергей Созановский
  Андрей Яковлев
Сценарист Андрей Ильков   Андрей Ильков
  Андрей Яковлев   Андрей Яковлев
Юрий Микуленко   Юрий Микуленко
  Алексей Акимов Андрей Авсеюшкин Михаил Савин
  Алексей Жиленков
  Юрий Пойманов
  Тимофей Саенко
  Александр Брагин
  Дмитрий Козлов
  Дмитрий Григоренко
  Юрий Костюк
Композитор Роман Дудчик  
Дмитрий Гарбуз   Алекандр Удовенко Дмитрий Гарбуз
Оператор Юрий Казаков Игорь Щербаков Сергей Политик Игорь Щербаков
Музыка   Алексанр Удовенко   Алексанр Удовенко
  Роман Дудчик
  Дмитрий Гарбуз
Художник-Постановщик   Сергей Назаров Сергей Гавриленков
Художник по костюмам   Яна Айрапетян   Яна Айрапетян
Художник по гриму   Виталий Скопелидис Нина Кремешная-Лавриненко
Звукорежиссёр   Алексей Бевз   Алексей Бевз
Исполнительный продюсер   Тарас Гавриляк
Режиссёр монтажа   Алексей Шкиндель   Алексей Шкиндель
  Александор Антонченко

Саундтреки

  • «Лето детства моего» (исполняет Фёдор Добронравов, заставка 3 сезона)
  • «Жара.com» (автор Андрей Ильков, композитор Александр Удовенко, исполняют Людмила Артемьева и Фёдор Добронравов, заставка 4 сезона)
  • «Армейская» (автор и композитор Андрей Ильков, исполняют Фёдор Добронравов, Валерий Гурьев, Сергей Бойко и Сергей Кучеренко, 4, 12 серии 4 сезона)
  • «Модный танец Арам-зам-зам» (автор Алексей Рыжов, исполняет группа «Дискотека Авария», 13, 15 серии 4 сезона)
  • «Susana» (исполняют Фёдор Добронравов и Анатолий Васильев, 1 серия 4 сезона)
  • «Любо, братцы, любо» (слова народные, композитор Н. В. Богословский, исполняют Фёдор Добронравов и Олег Комаров, 3 серия 4 сезона)
  • «Занавесочки» (автор и композитор Михаил Максимов, исполняют Людмила Артемьева, Анатолий Васильев, Татьяна Кравченко и Фёдор Добронравов, 6 серия 4 сезона)
  • «Цветочек» (автор Андрей Ильков, композиторы Андрей Ильков и Александр Удовенко, исполняют Анна Саливанчук, София Стеценко и Фёдор Добронравов, 10 серия 4 сезона)
  • «Уголёк» (автор Константин Ивряев, композитор Юрий Чичков, © ООО «Украинская музыкальная издательская группа», 11 серия 4 сезона)
  • «Где же ты был?» (авторы Андрей Ильков и Дмитрий Козлов, композитор Александр Удовенко, исполняют Олеся Железняк и Николай Добрынин, 14 серия 4 сезона)
  • «На счастье или на беду» (автор, композитор и исполнитель Елена Свок, 15 серия 4 сезона)
  • «Прохлады.net» (автор и композитор Андрей Ильков, исполняют Людмила Артемьева, Анатолий Васильев, Татьяна Кравченко, Фёдор Добронравов, Николай Добрынин и София Стеценко, 16 серия 4 сезона)
  • «Клен» (авторы группа «Синяя птица», исполняет группа «Синяя птица», музыка Александра Удовенко, слова Дмитрия Козлова и Андрея Яковлева исполняет в сериале Людмила Артемьева,Александр Феклистов,Фёдор Добронравов,Татьяна Кравченко,Олеся Железняк,Анна Кошмал,Константин Чернокрылюк и Анна Полищук 12 серия 5 сезона)
  • «Побег в лето» (исполняет Фёдор Добронравов, заставка 5 сезона)
  • «В ту осень» (исполняет, автор Владимир Файер)
  • «Мой номер 245» (исполняет, автор Гарик Кричевский)
  • «Night Angel» (исполняет Анна Кошмал, заставка 3 серия 5 сезона)
  • «Чумачечая весна» (автор и композитор Потап и Настя, исполняет Потап и Настя, 13 серия 5 сезона)
  • «Hush Hush» (автор и композитор «Pussycat Dolls», исполняет «Pussycat Dolls», 15 серия 5 сезона)
  • «Мой Календарь» (исполняет Фёдор Добронравов и Анна Кошмал, конец 16 серии 5 сезона)

Новогодние Сваты

  • «Просто подари» (исполняют Ани Лорак, хор «Ивушка» и Филипп Киркоров)
  • «Жанна Фриске» (исполняет Жанна Фриске)
  • «31 декабря» (исполняет группа «Город 312»)
  • «Не моя» (исполняет Авраам Руссо)
  • «Танго» (исполняет Анастасия Стоцкая)
  • «Hands up» (исполняет группа «Ottawan»)
  • «Я тебя зацелую» (исполняет группа «Фабрика»)
  • «О моей любви» (исполняет Сосо Павлиашвили)
  • «Instantly» (исполняет Сергей Лазарев)
  • «Ау» (исполняет Потап)
  • «Прелюдия радости» (исполняет Ассия Ахат)
  • «Для тебя» (исполняет Ани Лорак)
  • «В лесу родилась ёлочка» (исполняют Филипп Киркоров, Сергей Зверев, Сергей Лазарев, Сосо Павлиашвили, Анастасия Стоцкая, Потап и Саша Савельева)
  • «Дембеля» (исполняет Сергей Зверев)
  • «Диско партизаны» (исполняет Филипп Киркоров)
  • «Песенка о снежинке» (исполняют все актёры, за исключением групп «Город 312» и «Ottawan», Ирины Тоневой, Екатерины Ли, Ассии Ахат, Ивана Горьковца, Александра Фарбера и Дмитрия Бедарева)

Интересные факты

  • У Анатолия Васильева и режиссёра, сценариста и продюсера сериала Андрея Яковлева постоянно происходили споры из-за того, что актёр видит «Сватов» иначе. «Мне нравится играть трагикомедию, когда смешно и грустно одновременно. Я переживаю, чтобы мы не скатились до уровня ситкома, где текст говорят почти без остановок, а за кадром звучат смех и аплодисменты» — говорит в интервью Анатолий Александрович. Чтобы добавить красок, Васильев предложил Яковлеву больше разрабатывать характеры героев и снимать в день не по 10, а по 4 сцены. «Мне уже говорят: „Раз ты такой индивидуалист, то снимай своё кино“. А я отвечаю, мол, если на то пошло, то выведите моего персонажа из строя! Можно, например, в Чёрном море его утопить…» — со смехом продолжает актёр[5].
  • Анатолий Васильев уже снимался в Ялте в 1979 году. Тогда актёр сыграл главную роль в фильме «Экипаж». Когда Анатолия Александровича спросили, не бывает ли у него на съёмочной площадке ностальгии по «Экипажу», он ответил: «Ещё как бывает! Недавно снимали сцену на Ялтинской набережной, и невольно вспомнился „Экипаж“. Вы только представьте: ровно тридцать лет назад я стоял на этом же самом месте и точно так же, как сегодня Сонечку Стеценко, держал за руку другого ребёнка»[5].
  • В день снималось по 10 сцен. Актёры проводили на съёмочной площадке 12-14 часов. За первые полтора месяца Анатолию Васильеву удалось вырваться на море только один раз. Татьяна Кравченко, которая часто ездила на местный рынок, была поражена «атомными» ценами. Из-за омерзительного сервиса и отсутствия бесплатных пляжей на полуострове частично Крым снимали в Турции[5][6].
  • Сняться в сериале Филиппу Киркорову предложил его друг и один из продюсеров «Сватов» Владимир Зеленский. «Мы дружим с ним уже давно, и я доверяю авторитету и вкусу Володи. Тем более, бренд „Студии Квартал-95“ — это залог качества. Я знал, что приеду на площадку, и здесь всё будет на высшем уровне. Кроме того, я смотрел „Сваты“ и должен признаться, что стал поклонником этого сериала» — рассказал Филипп[7].
  • 1 серию 4 сезона сериала на телеканале «Интер» смотрела треть телезрителей Украины, благодаря чему сериал стал лучшей программой дня, обогнав телесериал «Обручальное кольцо»[8].
  • У Людмилы Артемьевой и Анатолия Васильева, по фильму у супругов Ковалёвых разница в возрасте 17 лет.
  • В 5 сезоне 4 серии режиссёр Андрей Яковлев сам лично снялся в сериале.

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Сваты (телесериал)" в других словарях:

  • Сваты 4 — Жанр комедия мелодрама …   Википедия

  • Шубина, Маргарита Валерьевна — Маргарита Шубина Маргарита Валеріївна Шубіна Имя при рождении: Маргарита Валерьевна Шубина Дата рождения: 4 апреля 1966(1966 04 04) (46 лет) …   Википедия

  • Аросева, Ольга Александровна — У этого термина существуют и другие значения, см. Аросева. Ольга Аросева …   Википедия

  • Список телесериалов по наименованию — Содержание 1 Русскоязычные 2 На других языках 3 0 9 4 Латиница …   Википедия

  • Список телесериалов/С — С днём рождения (Parabéns pra Você), Бразилия, 1983 С Земли на Луну (From the Earth to the Moon), США, 1998 С любовью (With Love), Япония, 1999 С моими горячими слезами (Mit meinen heißen Tränen), Австрия …   Википедия

  • Добрынин, Николай Николаевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Добрынин. Николай Добрынин Имя при рождении: Николай Николаевич Добрынин Дата рождения: 17 августа 1963(1963 08 17) (49 лет) …   Википедия

  • Бедарев, Евгений Александрович — Евгений Бедарев Евгений Бедарев (2009) Имя при рождении: Евгений Александрович Бедаре …   Википедия

  • Белых, Даниил Георгиевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Белых. Даниил Белых Имя при рождении: Даниил Георгиевич Белых Дата рождения: 4 декабря 1979(1979 12 04) (33 года) Ме …   Википедия

  • Лазарев, Сергей Вячеславович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Лазарев. В Википедии есть статьи о других людях с именем Лазарев, Сергей. Сергей Лазарев …   Википедия

  • Русский язык Одессы — Одесский говор Произношение: с южным акцентом Страны: Российская Империя, СССР …   Википедия