- Саратовский государственный природный заказник
-
Эта страница требует существенной переработки. Возможно, её необходимо викифицировать, дополнить или переписать.
Пояснение причин и обсуждение — на странице Википедия:К улучшению/5 декабря 2012.
Дата постановки к улучшению — 5 декабря 2012.
Саратовский государственный природный заказник федерального подчинения создан 16 мая 1983 года Приказом Главного Управления Охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР № 166.
Заказник расположен на территории Фёдоровского района Саратовской области, в верхнем течении реки Еруслан.
Целями создания заказника являются охрана, восстановление и воспроизводство местообитаний и популяций ценных в хозяйственном, научном и культурном отношении охотничьих животных, редких и находящихся под угрозой исчезновения видов, в первую очередь дрофы и стрепета, а также гнездящихся лебедей, колоний журавлей, водоплавающих на пролете, сохранения среды их обитания, путей миграций, поддержания общего экологического баланса.
Площадь 44 302 га
Территория заказника граничит с землями лесного фонда, сельскохозяйственными угодьями.
Научная деятельность В 1999 году проводились учетные работы по орнито- и териофауне охотничьих и краснокнижных животных. Учетные материалы хранятся в Управлении по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Саратовской области.
На эту статью не ссылаются другие статьи Википедии. Пожалуйста, воспользуйтесь подсказкой и установите ссылки в соответствии с принятыми рекомендациями.Категории:- Заказники России
- Фёдоровский район Саратовской области
- Охраняемые природные территории Саратовской области
Wikimedia Foundation. 2010.