Рудик, Филипп Сергеевич


Рудик, Филипп Сергеевич
Футбол
Филипп Рудик
Общая информация
Полное имя Филипп Сергеевич Рудик
Прозвище Фил
Родился 22 марта 1987(1987-03-22) (25 лет)
Ленинград, СССР
Гражданство Флаг Белоруссии Белоруссия
Флаг России Россия
Рост 184 см
Вес 80 кг
Позиция полузащитник
Информация о клубе
Клуб Флаг Белоруссии БАТЭ
Номер 77
Карьера
Молодёжные клубы
?—2005 Флаг России Смена (Санкт-Петербург)
Клубная карьера*
2005—2010 Флаг Белоруссии Нафтан 100 (22)
2011—н.в. Флаг Белоруссии БАТЭ 44 (3)
Национальная сборная**
2008 Флаг Белоруссии Белоруссия (до 21) 4 (0)
2009—2011 Флаг Белоруссии Белоруссия 4 (0)

* Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов, откорректировано по состоянию на 19 октября 2012.

** Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах.

Фили́пп Серге́евич Ру́дик (белор. Філіп Сяргеевіч Рудзік; 22 марта 1987, Ленинград, СССР) — белорусский футболист российского происхождения, полузащитник клуба БАТЭ. Мастер спорта международного класса.

Содержание

Карьера

Клубная

Воспитанник футбольной школы «Смена» (Санкт-Петербург). Первый трененер — Альберт Александрович Дзугуров.

В 2005 году по приглашению тренера «Нафтана» Вячеслава Акшаева перешёл в новополоцкую команду.

Широкую известность в футбольных кругах Белоруссии получил в марте-апреле 2009 года после неожиданного вызова Берндом Штанге в сборную и после высказываний в отношении клуба БАТЭ перед полуфинальными матчами Кубка с ним. Руководство борисовчан требовало дисквалификацию игрока, а позже дисциплинарных наказаний. В первом матче Филипп забил гол с весьма спорного пенальти на 89-й минуте, а в ответном матче постоянно освистывался, на что полузащитник реагировал с улыбкой. «Нафтан» вышел в финал Кубка, в котором победил солигорский «Шахтёр», а конфликт, казалось бы, закончился ничем[1]. Однако история получила продолжение: в сезоне 2010, будучи заменённым на 88-й минуте в матче 24-го тура чемпионата, в котором «Нафтан» встречался с БАТЭ, он опять был освистан болельщиками, после чего снял шорты и показал трибунам свои голые ягодицы[2].

В конце 2009 года дал интервью газете «Прессбол», в котором сказал, что «немного устал от одного клуба»[3]. Это стало причиной выставления его клубом на трансфер[4]. Но полузащитник остался в команде ещё на сезон. По словам бывшего партнёра по клубу и сборной Дмитрия Верховцова, это были «просто воспитательные меры, и всё будет нормально»[5].

8 января 2011 года Филипп Рудик заключил контракт с БАТЭ[6]. Вспоминая инцидент с болельщиками борисовчан, он заявил, что постарается как можно скорее доказать игрой, что он свой в БАТЭ. После одного из матчей чемпионата, Филипп подошел к трибуне с фанатами БАТЭ и попросил прощения за прошлое[7].

Участник Лиги Европы 2010/11[8] и Лиги чемпионов 2011/12[9] в составе БАТЭ.

Достижения

Флаг Белоруссии «Нафтан»
Флаг Белоруссии БАТЭ

В сборной

Первый матч за сборную Белоруссии сыграл 6 июня 2009 года против сборной Андорры (5:1) в Гродно в рамках квалификации к чемпионату мира 2010.

Примечания

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Рудик, Филипп Сергеевич" в других словарях:

  • Рудик — Рудик  фамилия. Известные носители: Рудик, Николай Витальевич  советский и российский актёр Рудик, Филипп Сергеевич  белорусский футболист …   Википедия

  • Наша Russia — Это статья о телесериале. О кинокомедии см. Наша Russia. Яйца судьбы. Наша Russia Наша Russia …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.