Общественный транспорт Ашхабада


Общественный транспорт Ашхабада

Общественный транспорт Ашхабада — система пассажирского общественного транспорта (автобус, такси (маршрутное и обычное), троллейбус) в Ашхабаде.

Содержание

Оплата проезда

Изменение тарифов на
проезд в общественном транспорте
  • 1997 — 50 манат
  • 2008 — 20 тенге

Тариф на проезд в городском общественном транспорте составляет 20 туркменских тенге.

Проезд на ашхабадском городском общественном транспорте для большинства населения страны платный. Билетики покупаются на остановке или у водителя, а на выходе отдаются водителю, который выбрасывает их в урну. Проездные билеты (декадные и на месяц) можно приобрести в киосках по реализации билетной продукции.

Городская транспортная система

Автобус

Автобус Хундай
Остановка с кондиционером

Троллейбус

Впервые троллейбусы появились на улицах Ашхабада 19 октября 1964 года. По состоянию на 2011 год в городе действует 7 маршрутов. На балансе минских троллейбусных парков по состоянию на 2011 год находится 47 троллейбусов (Škoda 14TrM). В 2000 году списали последние устаревшие троллейбусы модели ЮМЗ Т2[1].

Авиационные перевозки

В десяти километрах от центра Ашхабада располагается Аэропорт имени Сапармурата Туркменбаши он обслуживает в основном международные рейсы туркменской авиакомпаний «Туркменские авиалинии» и зарубежных компаний «Турецкие авиалинии» (Турция), «S7 Airlines» (Россия), «Люфтганза» (Германия), «Белавиа» (Беларусь) и др.

Железнодорожные перевозки

Детская железная дорога была открыта в 1940 году,закрыта в 1940-е годы, снова открыта в 1987 году, в середине 90-х была снова закрыта. С 2007 года работает как аттракцион.

Железнодорожный вокзал

Примечания

См. также

  • Арчабильское шоссе

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Общественный транспорт Ашхабада" в других словарях: