Могучие Рейнджеры: Мистическая сила

Могучие Рейнджеры: Мистическая сила
Могучие Рейнджеры : Мистическая Сила
Power Rangers Mystic Force
Mystic Force logo2.png
Страна Flag of the United States.svg США
ТВ канал Соединённые Штаты Америки ABC
Россия РЕН ТВ
Россия Jetix
Украина 1+1
Украина QTV
Казахстан КТК
Первый показ 20 февраля 2006 года13 ноября 2006 года
Количество эпизодов 32
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
Могучие Рейнджеры Космический Патруль Дельта Могучие Рейнджеры Операция Овердрайв

Могучие Рейнджеры Мистическая Сила (англ. Power Rangers Mystic Force) — четырнадцатый сезон популярного американского телесериала Могучие Рейнджеры. Во время трансляции на телеканале Jetix назывался Мистическая Власть Боевых Рейнджеров.

Мистическая Сила отличалась двумя Рейнджерами, которые не подпадают под основные цветовые схемы. Солнечный Рыцарь носит золотую броню над синим спандексом, Рыцарь-Волк носит фиолетовую броню над чёрным спандексом, а Воин-волк носит темно-красную броню над чёрным спандексом.

Содержание

Персонажи

Рейнджеры

  • Ник Расселл — Красный мистический рейнджер. Олицетворяет стихию огня. Приехал в Браэрвуд, отозвался на помошь старика пойти в лес за братом. Поначалу не верит в магию, но позже помогает новым друзьям и вместе они уничтожают Мортикона. В одной из серий, по Красной попоне он узнает что Удонна его родная мать, а Кораг(он же Линбоу) его родной отец. Также усиливает свои способности за счет Огненного Сердца, превращаясь в Магический Светоч. В конце сериала почти предал команду, превращаясь в Корага Второго, который должен заменить Корага Первого (он же его отец Линбоу). Превращается в титана Феникса. Иногда может управлять легендарным Кадастрасом, который подчиняется Корагу, с которым Феникс формирует Кентавр-Феникс-Мегазорд. Влюбляется в Мэддисон,но не говорит ей об этом.
  • Зандер Блай — Зелёный мистический рейнджер. Олицетворяет стихию Земли. Гордится своей красотой, не может жить, не посмотревшись в зеркало. Это было, пока он не стал в одной из серий — деревом. Его спасла племянница Удонны — Клер. Также Зандер — пацифист и каждый раз перед боем подходил к противнику и говорил: «Здравствуйте, меня зовут Зандер. Мы можем договориться». Потом бросил эту привычку. Превращается в титана Минотавра.
  • Чип Торн — Жёлтый мистический рейнджер. Олицетворяет стихию грома. Самый веселый из всех рейнджеров. Лучший друг Виды. Идет в лес вместе с Ником. Превращается в титана Гаруду — существо из индийской мифологии, мистического орла. Является членом клуба трансильванских охотников на вампиров.
  • Мэддисон Рокка — Голубой мистический рейнджер. Олицетворяет стихию воды. Вскоре, влюбляется в Ника, но не говорит ему это, до последней серии. Сестра Виды. Идет в лес со своей сестрой. В отличие от других рейнджеров обожает изучать заклинания. Мэдисон занимается любительской видеосъемкой, никогда не расстается с видеокамерой, из-за чего многие считают её застенчивой. Превращается в титана Русалку.
  • Вида Рокка — Розовый мистический рейнджер. Рейнджер стихии воздуха. Стала розовым рейнджером, но часто признается что ненавидит розовый цвет. Лучшая подруга Чипа. В одной из серий, становится Вампиром, а Чип помогает ей стать снова человеком. С младшей школы, защищает Чипа. Второй отзывается помочь старику и идёт в лес. Превращается в титана Фею.
  • Даггерон — Солнечный рыцарь, (с 14 серии) Лучший друг Удонны и Линбоу. Когда-то был предан Календором, которого поглотила чёрная магия и превратила в Империуса, и проклят вместе с ним (заточён в пещере с котом Дженджи). Был превращен в лягушку, но был расколдован Мэдисон. Вернувшись стал учителем рейнджеров. У него имеется свой магический паровоз, вместе с которым превращается в Титана.
  • Удонна — Белый мистический рейнджер. Притворяется стариком, что бы проверить пятерку на смелость, и делает их рейнджерами. Жена Линбоу. Долгое время не может превращаться в рейнджера так как лишилась преобразователя — Снежного жезла. Когда её муж найден в лице Корага, но исчез, предотвращая приход Хозяина, она ушла искать его снова и попала в засаду возле озера Скорби. Схвачена одним из 10 ужасов, но была спасена Лили,Клэр и Финеасом, которые вернули ей снежный жезл. Постоянное помогает рейнджерам, учит их магии, имеет свой дом в дереве посреди леса, а также племянницу-ученицу Клер.
  • Линбоу — Воин-волк. Когда-то помог сестре Удонны запереть Адские врата и с тех пор считался погибшим, а на самом деле Хозяин превратил его в Корага. Однако, когда на его глазах Хозяин пытался убить Удонну, он разрушил чары - превратился в Линбоу и спас её. После он снова исчез, предотвращая воскрешение Хозяина 10 ужасами. Доспехи рыцаря Линбоу идентичны доспехам Корага, но красного с чёрным цвета. Является настоящим отцом Ника. Именно он предотвратил превращение Ника в Корага Второго.

Союзники

  • Клэр — непутевая ученица Удонны, постоянно мудрит с чарами, в результате чего сильно страдает. Однако вскоре выясняется что она племянница Удонны, наследница Лунных сил и потомственный хранитель Адских врат. Используя чары, оставшиеся ей от её матери в обруче Хранителя, побеждает демона-колдуна Мортикона, который сумел выбраться из преисподней. Когда Удонна теряет свою магию, Клэр постепенно обретает контроль над своей. В конце сериала получает статус волшебницы от самой Матери Мистики.
  • Огненное Сердце — детеныш последнего дракона. По легенде, является источником невообразимой мощи, чем и привлекал внимание демонов, пока был в яйце. Но когда он вылупился и подрос, выяснил что приручить его может только таинственный Мистический Свет, то есть Ник. Соединяясь с красным легендарным воином создает огненного рейнджера, обладающего практически несокрушимой мощью.
  • Дженджи — кот-джин, обитающий в лампе. Постоянно говорит о своей храбрости, но в решающий момент предпочитает «смыться». Обожает рассказывать истории. По словам Даггерона, Дженджи был наследником трона в измерении котов, но другой кандидат на трон наложил проклятье на всех друзей и близких Дженджи и те отвернулись от него. Оставшись в одиночестве, поддался жажде наживы, за что и был заколдован Даггероном и превращен в джина. Если потереть лампу, то он исполняет лишь одно желание.
  • Снежный принц — правитель снежного измерения. Когда то был учителем всех мистических воинов, в том числе и Линбоу, но оставил преподавание из-за того, что до некоторых все доходит медленно. В одной из серий заставил Даггерона учиться у Ника.
  • Финеас — троблин, неординарный потомок враждующих тролей и гоблинов, ненавидимый и теми, и другими. Представляется комичным персонажем и большим надоедой, но иногда способен выслушать и дать полезный совет. Обычно живёт в лесу, но когда у него заболел зуб он пошел к настоящему человеческому дантисту. Именно Финеас унёс Ника/Боуэна из Леса в мир людей во время битвы Даггерона с Календором. В конце сериала устраивается в музыкальный магазин, где работают рейнджеры, но из-за своей внешности распугивает всех покупателей. Тогда же начинает встречаться с Лили, дочерью Некролай, которая очарована его искристым юмором, а также ловкостью акробата.
  • Тоби — владелец музыкального магазина «Рокфорум», в котором работают рейнджеры, а также Лили, а позже и Финеас. Постоянно сомневается в своем психическом здоровье, после того как был по ошибке принят за хранителя Адских врат и похищен Некролай. Обожает головоломки, даже помог рейнджерам открыть сундук с яйцом Огненного Сердца. Первым из людей узнает, что его сотрудники рейнджеры, а Лили принцесса вампиров.
  • Мать Мистики — императрица белой магии. Настоящее имя — Рита. Воскресший Хозяин напал на неё, чтобы уничтожить волшебство, но она превратила себя в энергию. До того как выяснились все обстоятельства её сражения с Хозяином, считалась павшей от его руки. Наделила Клэр статусом полноценной волшебницы.
  • Лили — капризная и высокомерная девушка, которая постоянно посещает музыкальный магазин Тоби. Проявляла интерес к Нику. Позже раскрылось, что она дочь Некролай и смертного мужчины. Не желает идти по стопам матери, поэтому нанимается в магазин Тоби, который сильно обеспокоен фактом, что все его сотрудники куда-то надолго пропадают. Там она даже зарабатывает приз «Работник месяца» (перехватив его у Ника). Ей долго не доверяют за то, что она принцесса вампиров, но когда она помогает спасти Удонну из плена у одного из 10 ужасов, она зарабатывает себе это доверие. Была очарована акробатической ловкостью и искрометным юмором Финеаса и начала встречаться с ним.
  • Некролай(союзник с 32 серии) — в последней серии Некролай выходит из подчинения Хозяину и переходит на сторону Мистической силы. Она использует остатки своей магии, чтобы воскресить павших от руки Хозяина Даггерона и Лимбоу. Когда Магия её покидает, превращается в смертную женщину.
  • Матумбо (союзник с 30 серии) — демон, член гвардии «10 ужасов». Обладает способностью поглощать электричество. Имеет очень мягкий характер, не желает причинить вред. Он даже спасает одного мальчика, чем заслужил доверие Виды (Розового мистического рейнджера). Однако будучи выбран носителем силы Хозяина, коей единственный из всех ужасов не желал, он должен был стать злом. Пытался добраться до озера Снов, где мог бы заснуть вечным сном и стать ненужным хозяину, но был перехвачен двумя другими ужасами. Был поглощен силой Хозяина и превратился в Хозяина. В самой последней серии воскрешает после смерти Хозяина.
  • Итаннис (союзник с 31-32 серии) — демон, член гвардии «10 ужасов». По её утверждению, она является воплощением знаний, а не силы. Узнав, что побеждать рейнджерам помогает отвага, страшно возжелала познать её. Освободившись от влияния зла, убивает главного из ужасов и помогает победить Хозяина.

Враги мистической силы

  • Хозяин
  • Мортикон
  • Некролай
  • Империус
  • Кораг (он же Линбоу)
  • Десять ужасов
  • Хидиаки
  • Стиксоиды
  • Верховный правитель Тьмы

Примечания



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Могучие Рейнджеры: Мистическая сила" в других словарях:

  • Могучие Рейнджеры Мистическая Сила — Power Rangers Mystic Force Страна  США ТВ канал …   Википедия

  • Могучие Рейнджеры Операция Овердрайв — Power Rangers Operation Overdrive Страна  США ТВ канал …   Википедия

  • Могучие Рейнджеры (сериал) — Основная статья: Super Sentai Могучие Рейнджеры Жанр фантастика приключения Создатель Хаим Сабан и Шуки Леви Страна …   Википедия

  • Могучие Рейнджеры: Операция «Овердрайв» — Эту страницу предлагается переименовать в Могучие Рейнджеры: Операция «Овердрайв» или Могучие Рейнджеры (Сезон 15). Пояснение причин и обсуждение  на странице Википедия:К переименованию/28 июня 2012. Возможно, её текущее название… …   Википедия

  • Могучие Рейнджеры Космический Патруль Дельта — Эту страницу предлагается переименовать в Могучие Рейнджеры: Космический патруль «Дельта» или Могучие Рейнджеры (Сезон 13). Пояснение причин и обсуждение  на странице Википедия:К переименованию/28 июня 2012. Возможно, её текущее… …   Википедия

  • Тихонов, Михаил Юрьевич — Михаил Тихонов Дата рождения: 15 мая 1981(1981 05 15) (31 год) Место рождения: Москва, Россия Профессия: актёр …   Википедия

  • Мелани Вальехо — Связать? Мелани Вальехо Melanie Vallejo …   Википедия

  • Мелани Валлейо — Мелани Вальехо Melanie Vallejo Дата рождения: 27 октября 1979 Место рождения: Австралия …   Википедия

  • Вальехо, Мелани — У этого термина существуют и другие значения, см. Вальехо. Мелани Вальехо Melanie Vallejo Дата рождения: 27 октября 1979(1979 10 27) (33 года) Место рождения …   Википедия

  • Jetix — Jetix …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»