Мендес, Лусиа

Мендес, Лусиа
Лусия Мендес

Лусия Мендес (Lucía Méndez, полное имя Lucía Leticia Méndez Pérez) — мексиканская актриса и певица.

Родилась 26.01.1955 г. в Леоне, Гуанахуато, Мексика. Отец — инженер-химик. Настоящее имя — Лусия Летисия Мендес Перес.

Училась в Академии изящных искусств. Еще ребенком начала играть в театре. В 1964 году вела на радио детскую программу под названием «Жаворонки».

В США изучала английскую филологию.

Первую роль сыграла в телесериале «Итальянская девушка хочет замуж / Muchacha italiana viene a casarse» (1971). На большом экране дебютировала в фильме «Vuelven los campeones justicieros» (1972), киноуспех принесла комедия с участием комика Кантинфласа «Министр и я» (1973). В 1972 году Лусия Мендес впервые выступила в Мехико на театральной сцене.

Международный успех пришел после исполнения главных ролей в телесериалах «Колорина» (Колорина / Фернана Редес, 1980), «Никто кроме тебя» (Ракель Саманьего, 1985), «El extraño retorno de Diana Salazar» (Диана, 1988). Снималась в США, Пуэрто-Рико, Аргентине.

Закончив сниматься в «Никто, кроме тебя» и выпустив ещё один «золотой» диск в сотрудничестве с Онорио Эреро, Лусия Мендес уезжает в Лос-Анджелес учиться актёрскому мастерству. Она талантлива, молода, богата, красива, все ещё полна иллюзий. Она все ещё свободна: Она самая завидная невеста Латинской Америки. В интервью тех лет Лусия говорит, что она очень поглощена своей карьерой, поэтому думает, что, наверное уже и не выйдет замуж. Лусия живёт в Беверли Хиллс, упорно учится: Ей предлагают сценарии в Голливуде, однако : «Очень много эротики. Безусловно, я не имею ничего против красивого тела на экране, но мне хотелось бы сделать что-нибудь более исторически значимое, нежели просто скидывать одежду перед камерой».

С 1975 года Лусия Медес выпустила 25 музыкальных альбомов. Успеха добилась благодаря сотрудничеству с композитром и продюсером Камило Бланес. Последний альбом под названием «Mis grandes éxitos: Otra vez enamorada…con un nuevo amanecer» выпущен в 2009 году.

В 1988 году родила сына Педро Антонио. Через год вышла замуж за его отца, мексиканского продюсера Педро ТОРРЕСА. С 1993 года супруги живут раздельно. В 1997 году Лусия получила официальный развод.

Вплоть до 1990 года Мендес не снимается в кино и на телевидении. За эти два года она записывает альбом «Темная луна». В 1990 году Лусия возвращается на экраны мексиканцев в новой теленовелле «Ничья любовь», а также представляет зрителям высококлассное музыкальное шоу «Ночи кабаре». С этой программой, при поддержке компании Кока-Кола, лицом которой она являлась долгое время, Лусия совершает аншлаговое мировое турне по Мексике, США, Южной Америке, Израилю, Ливану. В 1992 Лусия записывает новый альбом под названием «Поцелуй меня», который впоследствии составит музыкальную основу одного из самых успешных коммерческих проектов Лусии — сериала «Мариелена». 1993 год в биографии Лусии знаменателен тем, что помимо творчества, она начинает заниматься бизнесом — открывает свою косметическую линию по производству шампуней, геля и мыла с маркой LM. В январе 1998 г. Лусия вместе с продюсером и виртуозным гитаристом Чамином Корреа начинает отбирать материал для нового диска болеро, а также искать новую роль среди 100 присланных ей либретто теленовелл. Июль 1998 года становится датой возвращения на экраны, радио и в сердца зрителей самой яркой мексиканской звезды последних десятилетий — Лусии Мендес.

В 2000 году Лусия снялась в своей последней теленовелле «Удар ниже пояса». Но поклонники мексиканской актрисы верят, что она все-таки вернется на экраны. Лусия дала им такую надежду в мае этого года, когда призвала Веронику Кастро вернуться в мир сериалов и выразила желание сыграть с ней вместе. Пока же Мендес занимается бизнесом: она запустила собственную косметическую линию.

В феврале 2004 года Лусия вышла замуж во второй раз и воспитывает сына Педро.


Wikimedia Foundation. 2010.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»