Ленмонтажстрой


Ленмонтажстрой
ЗАО «Инвестиционная компания „ЛМС“»
Тип

Закрытое акционерное общество

Год основания

21 июля 1994

Расположение

Flag of Russia.svg Россия: Санкт-Петербург

Ключевые фигуры

Ильин Анатолий Юрьевич (генеральный директор)
Эмайкин Юрий Михайлович (заместитель генерального директора)
Казаков Кирилл Викторович (председатель совета директоров)

Отрасль

брокерское обслуживание, депозитарная деятельность, доверительное управление, управление благосостоянием, структурные продукты

Оборот

10252447 тыс.руб.(Приход), 10226250 тыс.руб.(Расход)

Чистая прибыль

4115 тыс.руб. (за 2011 год)

Число сотрудников

50 (2011 год)

Сайт

www.lmsic.com

ЗАО «Инвестиционная компания ЛМС» — российская инвестиционная компания. Полное наименование — Закрытое акционерное общество "Инвестиционная компания «Ленмонтажстрой». Штаб-квартира компании расположена в Санкт-Петербурге.

Содержание

История

Компания основана 21 июля 1994 года[1].

1994 ЗАО «Инвестиционная компания ЛМС» создается при участии Управления производственной комплектации «Минмонтажспецстрой» по Северо-Западному региону для совершения операций на товарных и фондовых биржах. В связи с успешностью проекта и развитием российского рынка ценных бумаг компания выходит на одну из лидирующих позиций по Северо-Западу и обретает самостоятельность.

1996 Компания выкупается акционерами — физическими лицами Ильиным А. Ю., генеральным директором, Казаковым К. В., помощником генерального директора по фондовым операциям, Эмайкиным Ю. М., техническим директором и руководителем лицензированного провайдера ЗАО «Ленмонтажстрой — Телеком», обеспечивающим техническое обслуживание компании. До настоящего времени все вышеперечисленные лица являются основными руководителями компании.

1997 Получение лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской и дилерской деятельности, становление как члена Саморегулируемой организации «Национальная ассоциация участников фондового рынка» (НАУФОР) и члена Секции рынка корпоративных ценных бумаг фондового отдела Санкт-Петербургской валютной биржи.

1998 Получение лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. Компания первой в Санкт-Петербурге начинает предоставлять клиентам услуги интернет-трейдинга, что по сей день является одним из основных направлений её работы.

1999 Активно развивается брокерское и депозитарное обслуживание клиентов. С целью минимизации рисков профессиональной деятельности в том же году компания отказывается от проведения собственных операций на рынке ценных бумаг, сосредоточиваясь на обслуживании заявок клиентов.

2000 Получение лицензии биржевого посредника на право совершения фьючерсных и опционных сделок в биржевой торговле на территории РФ и вступление в члены Некоммерческого партнерства «Фондовая биржа РТС». Разрабатываются и тестируются стратегии доверительного управления средствами и ценными бумагами клиентов. Активно развиваются сопутствующие бизнесы: телекоммуникационный — ЗАО «Ленмонтажстрой — Телеком», и туристический — ЗАО "Туристическая фирма «Ладога-тур». Компания принимает участие в ежегодном региональном конкурсе «Элита фондового рынка».

2001 Компания становится победителем в конкурсе «Элита фондового рынка», в номинации «Лучший интернет-брокер» Северо-Запада.

2002 Стратегии, показавшие устойчивые положительные результаты, предлагаются клиентам и ложатся в основу активно развиваемого бизнеса — доверительного управления. Становление как официального дилера Санкт-Петербургского займа, обслуживающего размещение, обращение и погашение государственных именных облигаций на ЗАО «Санкт-Петербургская Валютная Биржа».

2003 Компании присвоен рейтинг надёжности «BBB» (достаточная надежность, второй уровень).

2008 Победа в номинации «Лучший проект по развитию бизнеса» в конкурсе Национальной ассоциации фондового рынка.

2009 ЗАО «Инвестиционная компания ЛМС» в связи с развитием клиентского направления открывает новый проект — «Бутик инвестиционных идей ЛМС». Рейтинг компании «BBB» (достаточная надежность, второй уровень) был подтвержден с «позитивным» прогнозом.

2010 «Национальное Рейтинговое Агентство» повысило индивидуальный рейтинг надежности ЗАО «Инвестиционная компания ЛМС» до уровня «A-» (высокая надежность, третий уровень), реализовав ранее присвоенный позитивный прогноз.

2011 «Национальное Рейтинговое Агентство» снова подтвердило индивидуальный рейтинг надежности ЗАО "Инвестиционная компания ЛМС, уровень «А-» (высокая надежность, третий уровень).


Собственники и руководство

Основные владельцы компании:

Председатель совета директоров компании — Казаков Кирилл Викторович.
Генеральный директор — Ильин Анатолий Юрьевич.
Заместитель генерального директора — Эмайкин Юрий Михайлович.

Деятельность

Брокерское обслуживание

Брокерское обслуживание — это услуга для инвесторов, которые предпочитают самостоятельно управлять своими инвестициями. Им предоставляются информационно-аналитические материалы по рынку ценных бумаг, а также своевременная и полная отчетность о проведенных операциях и состоянии счетов, в том числе по запросу клиента на электронную почту. Проводятся расчёты по сделкам и неторговым операциям с ценными бумагами. Сделки могут совершаться путём выставления заявок на торговые площадки через трейдера по телефону и в системе Интернет-трейдинга через информационно-торговую систему QUIK (ИТС QUIK). Система Интернет-трейдинга позволяет самостоятельно следить за котировками, выставлять заявки и контролировать ход торгов в режиме on-line. Уточнить текущие котировки можно на сайте биржи РТС, биржи ММВБ или у трейдеров брокерской компании.

Депозитарное обслуживание

В депозитарное обслуживание входят такие услуги как:

  • открытие и ведение собственных и междепозитарных счетов;
  • хранение и учет прав на ценные бумаги;
  • учет и хранение ценных бумаг на корреспондентских счетах в ведущих российских депозитариях («РДЦ», «НКО ЗАО НРД», «ДРС»)
  • предоставление ежедневной отчетности о совершенных операциях и состоянии активов клиента;
  • перечисление начисленного на ценные бумаги клиента дохода по реквизитам, указанным клиентом.

Персональное консультирование[2]

Для успешного проведения операций на фондовом рынке необходимо либо обладать специфической информацией, либо, как и большинству участников рынка, иметь знания, опыт и свободное время для работы на рынке. Если опыта работы на фондовом рынке нет или нет возможности постоянно следить за изменениями, но есть желание самостоятельно проводить операции, следует прибегнуть к помощи персонального консультанта.

Доверительное управление

По договору доверительного управления клиент передает доверительному управляющему на определенный срок имущество (денежные средства или ценные бумаги) в доверительное управление. Управляющий обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах клиента, совершая сделки по купле-продаже ценных бумаг на рынке акций и облигаций.

Существуют активная и пассивная стратегии управления.

Активный метод предполагает периодическое изменение состава входящих в портфель активов. Управляющий постоянно отслеживает рыночную ситуацию, новостной фон и динамику цен на каждый инструмент. В зависимости от конкретной ситуации принимается решение о продаже, изменении доли имеющихся активов или покупке новых инструментов в портфель. Активное управление позволяет получить максимальную доходность за счёт использования всех благоприятных текущих рыночных условий.

Пассивная стратегия основана на создании редко изменяемой структуры портфеля, либо создания портфеля на основе определённого рыночного эталона. Часто в качестве эталона используется состав биржевых индексов РТС или ММВБ. Данная стратегия подходит для инвесторов, желающих получить среднерыночную доходность и сэкономить на комиссиях.

Управление благосостоянием[3]

Услуга по управлению капиталом направлена, в первую очередь, на сохранение имеющихся активов и особенно интересна в период экономической нестабильности. В ее основе лежит консервативный метод управления капиталом. Это не только возможность осуществлять индивидуальное, эффективное управление личным капиталом, но и сервис, соответствующий статусу клиента.

Структурные продукты[4]

Услуга наиболее удобна для клиентов, не склонных к большому риску, желающих сохранить вложенный капитал при любом развитии событий. Продукт представляет собой комбинацию финансовых инструментов (облигации и опционы), дающую возможность с одной стороны жёстко ограничить риски инвестора, а с другой стороны, открывающую возможности получения присущего рынку акций дохода, значительно превосходящего доход по банковским вкладам. В качестве базовых активов, лежащих в основе структурных продуктов, могут выступать наиболее ликвидные российские акции Газпрома, Лукойла, Сургутнефтегаза, Сбербанка и Норильского никеля. Структурные продукты обеспечивают полную возвратность вложенных средств (кроме ситуаций, прописанных в договоре как форс-мажор) и одновременно дают возможность получить значительный доход в случае роста курсов акций.

Показатели деятельности

Результаты доверительного управления за период с 2005 по декабрь 2010 года Портфель № 1

Период Доходность управления ценными бумагами за период, годовых %[5] ,[6],[7] Изменение индекса ММВБ за период, годовых %[8] Доля имущества учредителя управления в общем имуществе учредителей управления %[9]
2005 год 17,95 83,07 14,02
2006 год 21,02 67,50 6,8
2007 год 22,86 11,53 5,97
2008 год -59,41 -67,20 2,35
2009 год 380,48 121,13 23,54
2010 год 48,63 23,21 32,87
Средняя годовая доходность 71,92 39,87 -
Итого за весь период[10] 403,71 139,75 -

Результаты доверительного управления за период с 2005 по декабрь 2010 года Портфель № 2

Период Доходность управления ценными бумагами за период, годовых %[5],[6],[7] Изменение индекса ММВБ за период, годовых %[8] Доля имущества учредителя управления в общем имуществе учредителей управления %[9]
2006 год 17,29 67,50 2,2
2007 год 15,78 11,53 2,6
2008 год -63,59 -67,20 0,92
2009 год 288,79 121,13 7,44
2010 год 48,94 23,21 10,41
Средняя годовая доходность 61,44 39,87 -
Итого за весь период[11] 304,54 187,56 -

Примечания

  1. официальный сайт компании http://www.lmsic.com/o_kompanii/istoriya_kompanii/
  2. Официальный сайт компании http://www.lmsic.com/chastnym_investoram/vash_personal_nyj_konsul_tant/
  3. Официальный сайт компании http://www.lmsic.com/chastnym_investoram/upravlenie_blagosostoyaniem/
  4. Официальный сайт компании http://www.lmsic.com/chastnym_investoram/strukturnye_produkty/
  5. 1 2 результаты деятельности управляющего по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителя управления в будущем
  6. 1 2 доходность управления ценными бумагами рассчитывалась в соответствии с главой V «Определение результатов управления ценными бумагами для целей рекламы услуг, связанных с доверительным управлением» Приказа ФСФР РФ от 03.04.2007 № 07-37/пз-н «Об утверждении Порядка осуществления деятельности по управлению ценными бумагами»
  7. 1 2 за вычетом вознаграждения доверительному управляющему
  8. 1 2 в качестве индекса для сравнения результативности ДУ принят индекс ММВБ ценовой, взвешенный по рыночной капитализации (free-float) композитный индекс российского фондового рынка. http://www.micex.ru/marketdata/indices/shares/composite
  9. 1 2 доля имущества учредителя управления в общем имуществе учредителей управления, заключивших договор доверительного управления с ЗАО «Инвестиционная компания ЛМС»
  10. с момента заключения договора доверительного управления (договор заключен 07.10.2004 г.)
  11. с момента заключения договора доверительного управления (договор заключен 18.05.2005 г.)

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Ленмонтажстрой" в других словарях:

  • Демин Денис (Николаевич) — Заместитель управляющего директора ЗАО ИК Ленмонтажстрой . Родился в 1981 г. в Амурской области. В 2004 г. окончил факультет международных отношений СПбГУ, после чего приступил к работе в ИК Энергокапитал. С 2006 г. – аналитик, с осени 2007 г.… …   Финансовый словарь

  • Колтушское сельское поселение —   Сельское поселение России (АЕ 3 го уровня)  …   Википедия

  • НАУФОР — Национальная ассоциация участников фондового рынка Год основания 1996 Тип Некоммерческая организация Расположение Москва …   Википедия

  • ЛМС — лугомелиоративная станция Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. С. Пб.: Политехника, 1997. 527 с. ЛМС Лаборатория молекулярной спектроскопии ИОА СО РАН образование и наука Источник: http://www.iao.ru/ru/structure/div …   Словарь сокращений и аббревиатур