Колледж Экономики и Финансов

Колледж Экономики и Финансов

Колледж Экономики и Финансов — частный колледж, расположенный в столице Кыргызской Республике городе Бишкек. Основан колледж в 2006 году как структурное подраздиление Бишкекской Финансово-Экономической Академии.

История колледжа

В 2006 году при участии Бишкекской Финансово — Экономической Академии был основан Колледж Экономики и Финансов во главе с директором Борбиевой Динарой Абдрохмановной. Первоначально колледж имел два небольших корпусса. Головной корпус находился в жилом масиве Кок Жар, корпус № 2 по улице Калыка Акиева — 52. В головном корпуссе обучались студенты первых курсов, а в корпуссе №2 студенты вторых и третьих курсов. В 2011 году колледж переехал в новый корпус распуложенный в районе Востока 5. В этом корпусе (бывшем бизнес-центре) теперь теснятся студенты всех трех курсов.

2012 год стал для репутации колледжа годом сюрпризов. В период с 2006 по 2011 годы считалось что в Колледже Экономики и Финансов так же как и в Бишкекской Финансово — Экономической Академии отсутствует корупция. Связоно это стем что в колледже обучали теже самые преподователи которые обучали студентов БФЭА. Но в 2012 году после переезда в новый корпус колледж потерял почти весь преподовательский состав работавших паролельно и в БФЭА, в связи с чем был вынужден пополнить пед. коллектив новыми преподователями. Они привезли с собой в колледж корупционные схемы. В февралле 2012 года по подозрению в корупции был уволен преподователь по дисциплинам «Управленческий учет», «МСФО» и «Банковского дела». В апрелле на сайте БФЭА ананимный пользователь обвинил еще одного преподователя колледжа в корупции но докозательств не представил. Из — за этого беспочвенного обвинения на стренице БФЭА на Фейсбуке началось бурное обсуждение. Ведущие студенты БФЭА не только обсуждали это обвинение но и сами обвиняли этого преподователя в препятствии развития движения SIFO внутри колледжа. В мае руководство колледжа приняло решение о провидении писменного экзаменна у студентов третьего курса. На что все студенты третьего курса отказались сдавать писменные экзамены, ссылаясь на то что балонская система разрешает выстовлять экзаменационные оценки по результатом модулей. Вследствие этого, руководство колледжа раскрыло имена более 30 студентов, которые при помощи коррупционных схем исправляли оценки, полученные в ходе всего курса обучения. Но никакого результата действия руководства колледжа не дали. Тогда руководство колледжа пошло на уступки и заменило писменные экзамены на устные.[источник не указан 93 дня]

В приёмной кампании колледжа 2012 года появилось нововведение: если раньше абитуриенты регистрировались в течение какого-то времени, затем в определённую дату сдовали вступительные тесты, и через сутки публиковались результаты этих тестов, то с 2012 года абитуриент регистрируется, сдаёт тесты и узнаёт результаты в тот же день. Это позволило избежать списывания во время тестов, когда экзаменаторы в толпе экзаменующихся не могли заметить списывание.[источник не указан 93 дня]

Специализация

Колледж Экономики и Финансов обучает студентов по специальнастям Экономика и Бухгалтерский Учет, Финансы, Менеджмент, Туризм и Правоведение.

Студенческая жизнь

Совместными усилиями Академии и Колледжа создана профессиональная команда преподавателей, которые сочетают владение научными знаниями с большим педагогическим и практическим опытом работы в сфере бизнеса. Это позволило организовать учебный процесс в соответствии с принципом преемственности и создать единую учебно-методическую основу.

Вопросы образовательной подготовки и производственной практики студентов обсуждается за круглым столом совместно с педагогическим коллективом, работодателями и представителями бизнеса.

После окончания выпускник Колледжа получает государственный диплом о среднем профессиональном образовании и ему предоставляется возможность поступления в Академию на льготных условиях. Жизнь колледжа не ограничивается исключительно учебой. В свободное от учебы время студенты находят возможность заниматься общественными, спортивными и развлекательными мероприятиями. При участии Студенческого правительства Колледжа созданы команда SAFE, спортивные секции и творческие кружки по интересам.

Студенты за время учебы приобретают не только профессиональные знания и умения, но и развивают такие качества как творческий подход, находчивость, умение работать в команде, адаптироваться к происходящим переменам. Можно сказать, что подготовка к жизни в усложняющемся обществе и профессиональная подготовка стали равнозначными задачами обучения в Колледже. Любая творческая идея наших студентов находит поддержку и возможность воплощения.


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Колледж Экономики и Финансов" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»