Call of Juarez

Call of Juarez
Call of Juarez

Call of Juarez.jpg

Разработчик
Издатель
Часть серии
Call of Juarez
Дата выпуска

PC-версия:
Флаг ЕС 15 сентября 2006
Флаг России 20 октября 2006

Xbox 360-версия:
Флаг США 5 июля 2007
Жанр
Возрастные
рейтинги
PEGI: 16+
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Носитель
1 DVD
Системные
требования
Минимальные: CPU 2.2 ГГц; ОЗУ 512 МБ; Видео 128 МБ
Управление
Глава «Рожденный заново». По поручению индейца Спокойная Вода, Билли предстоит взобраться на высокую гору, чтобы взять орлиное перо из гнезда.

Call of Juarez (в русском издании — «Зов Хуареса: Сокровища Ацтеков») — компьютерная игра 2006 года выпуска в жанре шутера от первого лица в стиле вестерна, разработанная польской компанией Techland и изданная Ubisoft.

Содержание

Сюжет

Рассказчик пересказывает историю о Золоте Хуареса, которое было выкупом Монтесумы, пленённым конкистадорами. Сокровище было утеряно много веков назад и не было найдено. Несмотря на слухи о том, что сокровище было проклято, многие авантюристы искали богатства ацтеков.

Действие игры происходит в 1893 году

Билли — молодой парень, который не знает, кто его отец, у него даже нет фамилии. Из-за его мексиканской родословной он страдал от расизма со стороны местного населения. Больше всего он ненавидел своего отчима Томаса, бившего его каждый день. Однажды он покинул свой дом и отправился за золотом Хуареса, но после двух лет поисков он ничего не нашёл.

Билли вернулся в родной город, но по прибытии домой он нашёл мать с отчимом мёртвыми, лежащими под написанной кровью надписью «Зов Хуареса». Мужчина, по имени Преподобный Рей, бывший преступник, брат Томаса, увидел Билли на месте преступления и посчитал его убийцей. Билли убежал от Рея, который впоследствии решил, что его долг перед Богом — выследить и убить преступника.

Прежде, чем Рей отправился в погоню, на город напали бандиты, священник ликвидировал их и направился на поиски Билли. Тем временем, Билли, убегая от Рея, наткнулся на лагерь бандитов. После того, как он прокрался через него, парня встретил священник. Билли скрылся, запрыгнув на проходящий поезд. Рей, вырезав лагерь, отправился за поездом. В это время поезд атаковали бандиты. Рей спас поезд от них и узнал, куда убежал Билли.

Билли решил идти на ранчо отца Молли, своей возлюбленной. Рей настиг Билли в ранчо, возле которого встретил группу Техасских рейнджеров, которые сказали Рею, что они собрались атаковать ферму из-за того, что её владелец-скотокрад. Рей помог им и гнал Билли через поле. Затем он выстрелил в парня, и тот упал в реку. Рей вернулся на ранчо и понял, что рейнджеры на самом деле были бандитами под командой мужчины с именем Хуарес. Священник одолел двоих бандитов в дуэли, остальные же сбежали. Умирая, мистер Фергюсон попросил у Рея спасти его дочь, Молли, которую похитили бандиты. Рей гонится за ними, но не успевает. Понимая, что Билли не виновен, священник заливается слезами, считая, что не выполнил свой долг.

Билли выжил, его спас индеец по имени «Спокойная Вода». Вскоре, возвращаясь с поручения индейца, Билли находит его мёртвым. Бандиты, убившие его, захватили Билли. Тем временем, Рей преследует бандитов с целью искупить свою вину. Он гонится за ними на лошади и подстреливает одного из них по имени Тай Стюарт. Перед смертью Стюарт рассказывает, что карета, за которой гнался Рей, едет в город Хуарес, расположенный на мексиканской границе.

В Хуаресе Билли встречает мужчину с именем Хуарес, который рассказывает, что он — отец Билли. Он заставляет парня искать сокровище под угрозой убийства Молли. Прибывший Рей спасает Билли. Священник убивает бандитов и добирается до Хуареса, который сбегает и говорит Рею, что убьёт Молли, если тот не принесёт сокровище. В это время Билли находит золото.

Рей штурмует форт Хуареса и находит камеру, где заточена Молли. Хуарес закрывает Рея с Молли и поджигает помещение. Прибывший Билли тушит огонь и атакует Хуареса. Он побеждает его в дуэли и оставляет умирать. Затем, парень вытаскивает Рея и Молли из камеры. Внезапно Хуарес стреляет в Рея и говорит, что его спасла броня. Хуарес и Билли дерутся в рукопашную и парень вновь побеждает бандита. Билли обнимает Молли, а позади них с ножом поднимается Хуарес. В это время умирающий Рей признаёт свою вину и просит у Господа единственного шанса спасти Билли и Молли. Из последних сил он стреляет в Хуареса и умирает счастливым.

Позже Билли и Молли стоят на кладбище Хуареса над могилой Рея. Билли, вспоминая советы Спокойной Воды, решает больше не убегать от судьбы.

Персонажи

  • Билли Свечка — юный бродяга с мексиканскими корнями, один из двух игровых персонажей. Асоциальный и непостоянный, Билли был в бегах почти всю свою жизнь. Вернувшись домой с поисков легендарного сокровища, он находит мать и отчима мёртвыми и убегает, дав своему дяде мысль о том, что он — убийца. Несмотря на то, что всю игру он прячется и убегает, в конечном счёте он должен встретится со своими врагами лицом к лицу, чтобы защитить тех, кто ему дорог.
  • Преподобный Рэй Маккол — старый священник, брат отчима Билли. Ошибочно считающий, что Билли ответствен за убийство его брата и его жены, Рей, снова берёт в руки оружие с целью убить Билли во имя правосудия. В игре он противник Билли, но в конце он узнает правду и помогает ему. Убит Хуаресом.
  • Хуан «Хуарес» Мендоза — главный злодей игры. Влиятельный главарь банды, известный как «Хуарес», из-за имени своего родного города. Так же является биологическим отцом Билли и ответственным за смерть его матери, которую поручил убить за то, что та ушла от него к Томасу. Он ищет сокровище и от Билли ему нужен лишь амулет, содержащий ключ к поиску сокровища. Его настоящее имя Хуан Мендоза. Убит умирающем Реем, при попытке ударить Билли ножом в спину.
  • Том Мэнсон, Тай Стюарт и братья Макклайд — главные приспешники Хуареса, убившие семью Билли. Прикидываясь техасскими рейнджерами, обманом они заставили Рея помочь им зачистить ранчо Фергюсона в поисках Билли. Все они убиты Реем. Перед битвой Хуареса и Билли, Хуарес рассказал, что они изнасиловали мать парня.
  • Молли Фергюсон — красивая дочь богатого ранчера, в которую влюблен Билли. Её отец убит людьми Хуареса, и Хуарес держал её, чтобы Билли искал для него сокровище.
  • Спокойная Вода — старый индеец-знахарь. Спас и вылечил Билли, упавшего в реку после ранения от выстрела Рея. Ранее носил имя Быстрая Река. Убит людьми Хуареса.
  • Клайд Форрестер — владелец салуна в родном городе Билли. Расист, богохульник, любит решать все грубыми методами. Давний враг Билли и Рея. Застрелен в дуэли с Реем, поджёгшим его салун.
  • Сюзи — проститутка в салуне, знакомая Билли. Неизвестно, погибла ли Сюзи во время пожара.
  • Брайан Фергюсон — отец Молли, который был против их отношений с Билли. Убит людьми Хуареса.
  • Чед — подручный мистера Фергюсона, влюбленный в Молли. Убит Реем.
  • Тим Макктавиш — шериф городка в котором жил Рей и Билли. Убит бунтовщиками.
  • Томас Маккол — брат Рея и отчим Билли. Убит людьми Хуареса в начале игры.
  • Мариса Маккол — жена Томаса и мать Билли. Убита людьми Хуареса в начале игры.

Игровой движок

Call of Juarez использует игровой движок Chrome Engine третьего поколения. На момент выхода игру отличала передовая графика, активное задействование всего спектра эффектов современных графических технологий: повсеместное наложение карт нормалей, качественные текстуры, рендеринг теней при помощи карт теней очень высокого разрешения, сложные эффекты, создаваемые при помощи системы частиц (такие, как дым и огонь), поддержка HDR.

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Call of Juarez" в других словарях:

  • Call of Juarez — Entwickler Techland Publisher …   Deutsch Wikipedia

  • Call of Juarez — Éditeur Ubisoft Développeur Techland Date de sortie …   Wikipédia en Français

  • Call of Juarez — Saltar a navegación, búsqueda Call of Juarez es un videojuego en primera persona de la desarrolladora polaca Techland. Primero fue lanzado para Windows en 2006 y posteriormente portado a Xbox 360 el 5 de junio de 2007. Call of Juarez se basa en… …   Wikipedia Español

  • Call of Juarez — Infobox VG| title = Call of Juarez developer = Techland publisher = Ubisoft Focus Home Interactive Ascaron engine = Chrome Engine Open Dynamics Engine (Physics) [ [http://www.ode.org/users.html ODE.org Products That Use ODE] ] version = 1.1.0.0… …   Wikipedia

  • Call of Juarez: Bound in Blood — Обложка игры Разработчик Techland Издатель Ubisoft Entertainment Локализатор 1С[1] …   Википедия

  • Call of Juarez: The Cartel — Обложка Российского PS3 издания игры Разработчик Techland …   Википедия

  • Call of Juarez: Bound in Blood — Entwickler …   Deutsch Wikipedia

  • Call of Juarez: Bound in Blood — Éditeur Ubisoft Développeur …   Wikipédia en Français

  • Call of Juarez: The Cartel — Éditeur Ubisoft Développeur Techland …   Wikipédia en Français

  • Call of Juarez: Bound in Blood — Saltar a navegación, búsqueda Call of Juarez: Bound in Blood es un videojuego shooter en primera persona. Desarrollado por Techland y publicado por Ubisoft, es una precuela al primer juego, Call of Juarez, que debutó en 2006 en PC y en 2007 en… …   Wikipedia Español

Книги

  • Журнал «Мир ПК» №08/2013, Мир ПК. В номере: Тема номера: Цифровое образование. В фокусе. Обучаемся с интересом Разбираемся в многообразии обучающего ПО для мобильных и стационарных платформ.Обзоры и рейтинги. В помощь… Подробнее  Купить за 198 руб электронная книга


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»