Заря (автомобиль)


Заря (автомобиль)
Заря
Заря
Общие данные
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 5050 мм
Динамические
Макс. скорость: 130 км/ч

Заря — советский легковой автомобиль, разработанный в 1966 году Северодонецкой авторемонтной базой. Представлял собой автомобиль со стеклопластиковым кузовом на узлах ГАЗ-21 «Волга». Дизайн автомобиля был разработан художником-конструктором Юрием Ивановичем Андросом.

История

На мощностях Северодонецкой авторемонтной базы, которая была известна производством микроавтобусов «Старт», в середине 60-х, под руководством директора базы Головатина, были разработаны и воплощены в стеклопластиковом кузове прототипы нового автомобиля, основывающегося на узлах и агрегатах ГАЗ-21 «Волга». Автомобиль получил рамную конструкцию, в отличие от полурамной у прототипа. Автомобиль было решено присвоить название «Заря».

Планы авторемонтной базы были весьма серьёзными, готовились мощности для запуска автомобиля, которые позволили бы выпустить пробную серию в 50 автомобилей, предполагалось, что цена автомобиля не превысит 5000 рублей (стоимость ГАЗ-21 в то время составляла 6000 рублей). Но по разным данным было выпущено 4 автомобиля или 1 экземпляр. Массовое производство так и не было начато, причинами послужили недобросовестная конкуренция со стороны гиганта ГАЗ, вызвавшая у руководства страны недоверие к кузовам из стеклопластика в принципе и бюрократические препоны.

В 1966-67 годах автомобиль экспонировался на ВДНХ, получил несколько почётных наград и призов. По одним данным, автомобиль в дальнейшем находился в Донецке. По другим данным, оставшиеся автомобили передали передовикам производства.

Литература

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Заря (автомобиль)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.