Дилан Маккей


Дилан Маккей
Дилан МакКей
Dylan McKey
Dylan-mckey.png
Промо-фото ко 2-му сезону.
Появление «Зелёная комната»
Исчезновение «Предпоследний / Ода радости»
Информация
Прозвище Ди
Пол мужской
Возраст 16 (в первой серии)
Род занятий школьник
писатель
Семья Джек МакКей (отец)
Айрис МакКей (мать)
Эрика МакКей (младшая сестра)
Супруг(а) Тони Маршетт (убита)
Дети Сэмми МакКей (сын)
Отношения Бренда Уолш
Келли Тейлор (общий сын)
Вэлори Мэлоун
Джина Кинкейд
Создатель Даррен Стар

Дилан Маккей (англ. Dylan McKay) — вымышленный персонаж телесериалов «Беверли-Хиллз, 90210» и «90210: Новое поколение», созданный сценаристом Дарреном Старом. Роль Дилана исполнил американский актёр Люк Перри.

Содержание

Беверли-Хиллз, 90210

Крутой парень из Беверли-Хиллз. Родители Дилана развелись, когда тот был ребёнком, поэтому он был предоставлен сам себе. Вследствие этого в нём так много готовности к принятию отчаянных решений. Однако при всём при этом он очень раним. У него не было настоящих друзей до встречи с Брендоном и Брендой. Некоторое время Бренда могла спасать Дилана от алкоголя и наркотиков, но, в конечном, счёте жизнь показала, что «любить Дилана Маккея — ох, как непросто».

Устав от отношений с Брендой, Дилан окунулся с головой в летний роман с Келли, пока Бренда отдыхала вместе с Донной в Париже. Но и у Келли не хватило сил, чтобы справиться с юношей — слишком много потрясений, среди которых и смерть отца, Джека Маккея, выбивают юношу из колеи.

Дилан уходит в запой после того, как Сьюзан Стил крадёт его деньги и увозит его сестру Эрику в неизвестном направлении. Тем временем, у Келли начинается роман с Брендоном.

В этот момент в жизни Дилана появляется отчаянная девчонка Велори Мелоун, которая после непродолжительного романа помогла Дилану вернуть деньги и Эрику, которую отправили жить на Гавайи, вместе с Айрис Маккей.

Так начинается новая глава в жизни Дилана, — юноша решает отомстить убийце своего отца, гангстеру Тони Маршетту, убив его сына, которого назвали в честь отца. Однако вскоре выясняется, что Тони — это сокращение от женского имени Антония. Дочь Маршетта оказывается прекрасной девушкой, которая даже и понятия не имела о том, чем занимается её отец.

Дилан и Антония влюбляются друг в друга и вскоре женятся, вопреки угрозам Маршетта. В день свадьбы, в Беверли-Хиллз проходит ураган, из-за которого киллер гангстера по ошибке убивает девушку.

На похоронах жены, Дилан говорит Маршетту, что они квиты — оба дорогих им человека мертвы. Вскоре, попрощавшись с Брендоном и оставив ему ключи от его дома, Дилан покидает Беверли-Хиллз.

Где он провёл следующие 3 года неизвестно. Ребята предположили, что одной из его остановок был Лондон — на конверте письма, пришедшего от Дилана, стоял лондонский адрес.

Как бы то ни было, Дилан возвращается в Беверли-Хиллз. Один. Вскоре у него начинается роман с сестрой Донны, Джиной Кинкейд, а наркотики и алкоголь продолжают губить его жизнь. Но после несчастного случая с Донной, произошедшего по вине Дилана, юноше приходится взять за ум. Не без помощи друзей, конечно. Джина уезжает из Беверли-Хиллз после смерти доктора Мартина, и Дилан вновь остаётся один, переключив всё своё внимание на Келли, встречающуюся с адвокатом Меттом Дёрнингом.

Келли начинает много времени проводит вместе с Диланом, который уверен, что видел своего отца, которого он вскоре, действительно, находит. Джек Маккей входит в программу по защите свидетелей, и сейчас счастливо живёт со своей новой женой и маленьким сынишкой.

Тем временем, Келли узнаёт, что Метт изменил ей во время их с Диланом поездки в пустыню. Тогда девушка расторгает помолвку с Меттом. Отношения же Дилана и Келли так и остались открытыми — лишь мимолётный взгляд на свадьбе Донны и Дэвида позволяет надеяться на то, что они оба, наконец, обретут покой вместе с друг другом…

90210: Новое поколение

В продолжении сериала под названием «90210» зрители узнают, что у Дилана есть сын Сэмми от Келли, но по неизвестным причинам Дилан не живёт с ними[1].

Вероятно, решившись на такой шаг, продюсеры посчитали, что у Люка Перри, отказавшегося принять участие в продолжении сериала, просто не останется выбора, и он согласится начать работу в новом шоу. Однако Перри остался непреклонен, комментируя спекуляции сценаристов следующей фразой: «Они вольны делать с персонажем, что захотят, но мой ответ по-прежнему нет»[2].

Люк Перри так высказался о спин-оффе и своём участии в нём:

Я буду связан с Диланом до самой смерти, и это здорово. Я создал Дилана Маккея. Он мой. […] Но в актёрском бизнесе дела обстоят так — нужно двигаться вперёд, и если я вновь сыграю Дилана в продолжении, это многое скажет обо мне. […] Разница между тем, что делал Аарон Спеллинг и канал «CW» огромна, и я не могу вернуть к жизни героя, если рядом не будет Аарона.

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Дилан Маккей" в других словарях:

Книги