Дальнобойщики 3 (телесериал)

Дальнобойщики 3 (телесериал)
Дальнобойщики. Десять лет спустя
Жанр

комедия/драма/боевик/детектив

В главных ролях

Владимир Гостюхин
Наталья Егорова
Сергей Друзьяк
Павел Сборщиков

Композитор

Александр Пантыкин

Страна

Флаг России Россия

Телевизионный канал

Флаг России НТВ
Флаг России НТВ Мир
Флаг России РЕН ТВ
Флаг Украины ICTV

Количество серий

12

Продюсер

Александр Самойленко
Давид Ткебучава
Александр Черняев

Режиссёр

Марина Видинеева

Оператор

Авис Привин
Сергей Акопов

Сценарист

Дмитрий Воронков
Владимир Фатьянов
Юрий Кузьменко

На экранах

с 28 января 2012 (Украина), с 29 апреля 2012 (Россия)
по 18 февраля 2012 (Украина), по 30 апреля 2012 (Россия)

Длительность серии

46 мин

«Дальнобо́йщики. Десять лет спустя» — российский сериал о приключениях дальнобойщиков-напарников, пришедших на замену погибшему Сашку и ушедшему на пенсию Фёдору Иванычу. За рулём большегрузной машины теперь сидят его сын Иван и новый дальнобойщик Стас. Сериал состоит из 12 серий. Является продолжением сериалов «Дальнобойщики» и «Дальнобойщики-2».

Содержание

Сюжет

Прошло 10 лет. На автобазе, где, по-прежнему, работает Федор Иванович, больших изменений не произошло, он как и десять лет назад, колесит на своей фуре, но только один, без напарника.

Серии

1. Юбилей

Прошло 10 лет. Фёдор Иваныч после потери напарника и близкого друга Сашка ездит один. Вот и в этот раз, свой юбилей он встречает за баранкой, в компании экспедитора Ирины. Тем временем на автобазе накрывают столы. К застолью приехал и сын Иван. На скользкой трассе гружёную фуру подрезает лихач, и КАМАЗ опрокидывается на правый бок. Иваныча и Ирину подбирает и отвозит в больницу случайный водитель Стас. Прибывшие на место ДТП сотрудники ДПС сообщают на базу об аварии и пропаже водителя. Банкет, еще не начавшись, рискует превратиться в поминки, но тут перед обеспокоенными родственниками и коллегами предстает Федор Иванович с новыми друзьями – Ириной и Станиславом.

2. Сабля

Иван и Станислав устраиваются на автобазу. Иван отправляется с отцом в рейс в Среднюю Азию. Увлекающийся холодным оружием, на рынке он почти за бесценок покупает старинную саблю, и тайком от отца прячет её в фуре. Неожиданно, на таможне в Оренбурге фуру начинают досматривать и находят героин, спрятанный в раме. Иван, подумав на отца, сбегает с таможенного пункта, чтобы принять вину на себя. Отец пытается выгородить сына, но ему не верят, так как понимают, что и он видит героин впервые. Станислава командируют в Оренбург забрать фуру с грузом. В пути он сталкивается с Иваном, и водители начинают собственное расследование.

3. Напарники

Иван и Станислав уходят в рейс, который для Ивана является первым самостоятельным. Тут-то и начинаются настоящие приключения. Станислава начинают преследовать неизвестные, приняв за бандита Гарика, а Иван неожиданно встречает своего бывшего начальника, которого считал погибшим. Однако сам начальник встрече не очень-то рад. На жизнь водителей совершается несколько покушений, однако бывшего начальника задержала полиция.

4. Няньки

Дальнобойщики в своей фуре в одном из ящиков находят маленького ребенка. Все попытки отдать малыша в полицию, дом малютки, и даже бездетной двоюродной сестре Ивана терпят неудачу. В это же время рассеянный папаша путает машины и кладёт своего месячного ребёнка в такой же автомобиль, а сам уезжает на своём. Обнаружив пропажу, он подаёт в розыск. В одном из отделений как раз видели водителей с младенцем, и объявляют их в розыск. Тем временем ребёнок оказывается в автомобиле Нелли Клепицкой, не имеющей детей. Приняв его за подарок судьбы она решает его во чтобы ты ни стало оставить себе...

5. Любовный треугольник

Ирина арендует фуру Станислава и Ивана для перевозки косметики и сама отправляется с ними в рейс. Однако её проблемы в бизнесе сваливаются также и на плечи напарников. Сначала фуру задерживают продажные сотрудники ДПС, затем её сталкивают в кювет другие водители. Станислав понимает, что Ирина ему небезразлична. На ночлеге в деревне за Ириной приезжает её компаньон Макс, жаждущий от неё избавиться. Станислав и Иван, почуяв неладное, устремляются на помощь.

6. Дурная компания

Возвращаясь домой и остановившись в мотеле, Иван в бильярдной знакомится с Сергеем Сергеевичем, очень влиятельным человеком, и соглашается за немалые деньги, втихаря от напарника, перевезти груз. По прибытию на базу выясняется, что КАМАЗ проехал лишние 253 км, и за этим грядут большие неприятности. Поссорившись с отцом, Иван уходит работать к Сергею Сергеевичу, и понимает, что попал в передрягу. На автобазе появляется подозрительный молодой человек по имени Костя и моментально втирается в доверие диспетчера Алёны. Устроившись к Станиславу напарником, он угоняет фуру с электроникой и пригоняет на перевалочный пункт к Сергею Сергеевичу. Груз перегружают, а грузовик решают сжечь. Иван узнаёт свой КАМАЗ, и уводит горящую фуру к дорожной автомойке. Тем временем Иваныч и Станислав решают выручить Ивана из лап криминала и не дать ему сдаться в полицию, и сталкиваются с ним в дороге. Станислав обращается за помощью к следователю Игорю Кротову, своему армейскому другу, и просит выдать Ивана за агента под прикрытием. Сергея Сергеевича арестовывают, а Иван возвращает себе доброе имя.

7. Оренбургский платок

Дальнобойщики собираются в рейс в Оренбург, женщины просят их привезти оттуда знаменитые платки. Однако звонок следователя Кротова приводит водителей в Орёл, где Игорь просит помочь провести операцию по задержанию банды контрабандистов, к тому же преследующих бывшую жену Станислава - следователя, которая когда-то вела их дело. За водителями то и дело ведётся постоянная слежка, однако чёткие спланированные действия полиции и водителей помогают провести задержание.

8. Два плюс три

В пути водители слышат по радио объявление об исчезновении главного бухгалтера крупной корпорации, замешанного в крупных денежных махинациях. Увидев впереди ремонт дороги, они сворачивают на просёлочную дорогу в поисках объездного пути. Блуждая по лесу, они наталкиваются на привал, где остановились двое мужчин и женщина. Немногим позже выясняется, что она и есть тот самый разыскиваемый бухгалтер. Однако она не признаёт себя виновной и просит Станислава и Ивана увезти её, так как за ней идёт охота.

9. На живца

На посту ДПС дальнобойщикам в кабину подбрасывают пакетик с наркотиками. Станислав это видит, и отъехав от поста пару километров избавляется от него. На следующем посту фуру досматривают по полной программе, но так ничего и не находят. Позже, на автобазу приходят сотрудники МВД и просят Станислава и Ивана помочь провести спецоперацию по задержанию сотрудников ДПС, «разводящих» водителей на деньги, так сказать, сработать «На живца». Поначалу водители отказываются, но Ирина и старый друг майор Ковалёв убеждают их согласиться. Фуру загружают бутафорским оружием и наркотиками, устанавливают видеокамеру и отправляют в рейс в сопровождении ОМОНа. Вначале всё идёт по плану, на горячем задерживают 8-ых сотрудников. Однако над вымогателями покровительствует генерал-майор полиции Юдин. Операции дают отбой, и дальнобойщики сами оказываются в роли задержаных, руководителя операции Ковалёва отстраняют, а видеоматериалы уничтожают. Однако журналист Марина успевает сделать копии и выпустить материалы в телеэфир, тем самым разоблачив непорядочного генерала.

10. Сюрприз

Иван переживает кризис в отношениях с Машей. Маша считает, что Иван уделяет ей мало внимания. В гостинице водители знакомятся с симпатичной девушкой Юлей, однако у неё есть очень ревнивый жених - дальнобойщик Кирилл, который ревнует девушку чуть-ли не к каждому столбу. Света, подруга Юли, советует ей привлечь к себе внимание Кирилла необычным способом - станцевать в его фуре эротический танец. Однако Юля по ошибке залезает в фуру Стаса и Ивана, чем впоследствии их очень ошарашивает. Кирилл, узнав об этом, устремляется за ними вдогонку. Тем временем Маша, по совету Нины Ивановны, едет в Ростов, куда Иван должен прибыть с грузом. Приехав, и обнаружив в кабине другую девушку, Маша устраивает Ивану сцену ревности, в это же время приезжает Кирилл и избивает его. Уладив с помощью Станислава конфликт, они не обнаруживают своих женщин. Кирилл и Иван отправляются на поиски.

11. Ценный груз

Тяжелая работа у дальнобойщика - никогда не знаешь, что тебя ждет. Так вместо груза с компьютерами попались наркотики, а экспедитор оказался капитаном полиции, работающим под прикрытием. Напарникам в очередной раз придется проявлять смекалку, чтобы выпутаться из различных передряг.

12. Баллада о солдатике

Рядовой Паша Бурёнкин, узнав, что его девушка выходит замуж, сбегает из воинской части. Вслед за ним устремляется капитан Кучков, желающий без шума вернуть парня в часть. Тем временем Майя, девушка Паши, решает вернуться и объясниться с любимым. Главные герои то и дело оказываются то в «Патриоте» Фёдора Иваныча, то в КамАЗе Ивана Фёдоровича и встречаются-таки в доме Афанасьевых.

В ролях

  • Владимир Гостюхин — Фёдор Иванович Афанасьев, бывший дальнобойщик, заместитель начальника автобазы, временно начальник автобазы
  • Сергей Друзьяк — Иван Фёдорович Афанасьев, дальнобойщик, сын Иваныча
  • Павел Сборщиков — Станислав Михайлович Пронин, дальнобойщик, напарник Ивана
  • Наталья Егорова — Нина Ивановна Афанасьева, жена Фёдора, мать Ивана
  • Дарья Повереннова — Ирина Викторовна Меркулова
  • Юлия Ромашина — Алёна, дочь Иваныча, сестра Ивана
  • Олег Мосалев — Виктор, муж Алёны
  • Владислав Галкин — Сашок.
  • Анна Цуканова - Маша, соседка Афанасьевых
  • Михаил Багдасаров — капитан Кучков (12 серия)
  • Павел Поймалов — инспектор ДПС (1 серия), бандит (5 серия)
  • Роман Чора — Фока, дальнобойщик (6, 7, 12 серия)
  • Дмитрий Прокофьев — Миха, дальнобойщик (6, 7, 12 серия)
  • Михаил Самохвалов — Сергей Сергеевич (6 серия)
  • Роман Калькаев — дежурный майор полиции (4 серия)
  • Андрей Леонов — мастер по ремонту холодильников (3 серия)
  • Алексей Белоус — инспектор Кашкин (9 серия)
  • Фернан Сильвио — Сабит (2 серия)
  • Сергей Колесников — капитан Госнаркоконтроля (2 серия)
  • Юрий Борисов — начальник таможни (2 серия)
  • Олег Пичурин — Игорь Кротов, капитан полиции, друг Стаса (3,5,6,7,13 серии)
  • Игорь Верник — Иван Алексеевич Шубин (он же Пётр Иванович Селяткин) (3 серия)
  • Мария Звонарёва — Марина, племянница Афанасьевых (4,13 серия)
  • Сергей Глушко — Максим, компаньон Ирины (5 серия)
  • Роман Горбачёв — водитель жёлтого КАМАЗА, бандит (5 серия)
  • Анатолий Климентьев — Толян, водитель жёлтого КАМАЗА, бандит (5 серия)
  • Сергей Мухин — Костик (6 серия)
  • Александр Синюков — зампотех автобазы (6 серия)
  • Александра Скачкова-Березовец — Вера, бывшая жена Стаса (7 серия)
  • Максим Коновалов — бандит Гута (7 серия)
  • Игорь Ларчин — капитан ДПС (7 серия)
  • Александр Грязнов — бандит Беня (7 серия)
  • Екатерина Семёнова — Тамара (8 серия)
  • Роман Индык — Сергей (8 серия)
  • Михаил Тощев — подполковник полиции (8 серия)
  • Евгений Аксёнов — капитан полиции (8 серия)
  • Владимир Приз — Владимир Ковалёв, майор УСБ (9 серия)
  • Алексей Дайнеко — Леонид Лесных, капитан, командир ОМОНа (9 серия)
  • Владислав Толдыков — Пётр Иванович Юдин, генерал полиции (9 серия)
  • Владимир Дубровский — подполковник милиции, заместитель Юдина (9 серия)
  • Сергей Шолох — Кирилл, дальнобойщик (10 серия)
  • Валерия Минина — Юлия (10 серия)
  • Константин Дыдышко — Валерий, капитан (11 серия)
  • Алексей Огурцов — Миша, бандит (11 серия)
  • Николай Цонку — Вовчик, бандит (11 серия)

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужна помощь с курсовой?

Полезное


Смотреть что такое "Дальнобойщики 3 (телесериал)" в других словарях:

  • Дальнобойщики-3 (телесериал) — Дальнобойщики 3 Дальнобойщики 3 Жанр Драма В главных ролях Владимир Гостюхин Владислав Галкин Длительность …   Википедия

  • Дальнобойщики 2 (телесериал) — У этого термина существуют и другие значения, см. Дальнобойщики 2. Дальнобойщики 2 Дальнобойщики 2 Жанр Комедия/драма В главных ролях …   Википедия

  • Дальнобойщики-2 (телесериал) — У этого термина существуют и другие значения, см. Дальнобойщики. Дальнобойщики 2 Жанр Комедия/драма Режиссёр Василий Бледнов Продюсер Александр Сыров, Дмитрий …   Википедия

  • Дальнобойщики 2 — У этого термина существуют и другие значения, см. Дальнобойщики. Дальнобойщики 2 (игра) компьютерная игра (2001 год). Дальнобойщики 2 (телесериал) российский телевизионный сериал (2004 год). Дальнобойщики 2 (альбом) альбом группы Ария, являющийся …   Википедия

  • Дальнобойщики — см. профессия дальнобойщик. Телесериал Дальнобойщики Дальнобойщики 2 Дальнобойщики 3 Компьютерная игра Дальнобойщики: Путь к победе Дальнобойщики 2 Дальнобойщики: Транспортная компания Дальнобойщики 3: Покорение Америки …   Википедия

  • Дальнобойщики (телесериал) — У этого термина существуют и другие значения, см. Дальнобойщики. Дальнобойщики …   Википедия

  • Кодекс чести (телесериал) — Кодекс чести Жанр боевик …   Википедия

  • Гражданин начальник (телесериал) — Гражданин начальник Жанр детективный фильм криминальный фильм В главных ролях Юрий Степанов Егор Бероев Дмитрий Назаров Роман Мадянов Композитор Алексей Шелыгин …   Википедия

  • Магдьяш, Валерий Александрович — Валерий Магдьяш Имя при рождении: Валерий Александрович Магдьяш Дата рождения: 7 августа 1951(1951 08 07) (61 год) Место рождения: Кишинёв …   Википедия

  • Валерий Александрович Магдьяш — российский актёр Дата рождения: 7 августа 1951 (57 лет) Место рождения …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»