Гавани Курортного района


Гавани Курортного района

Плавание в Финском заливе у берегов современного (XXI век) Курортного района СПб хорошо прослеживается по развитию морской картографии, где обозначаются условия мореходства и основные гавани и пристани для морских судов.

Содержание

История русского мореплавания в Финском заливе

Карта Шхонебека до 1705 года
Карта морская аккуратная

Самая первая российская карта XVIII века, изображающая Финский залив и Невскую губу — это карта Адриана Шхонебека (не позднее 1705 г.)[1], созданная с использованием шведских, главным образом трофейных карт конца XVII века — начала XVIII века. На карте Шхонебека обозначена вдоль берегов залива широкая полоса мелей, особенно обширная на отрезке северного берега от Лисьего Носа до устья реки Сестры. Она нанесена на «Географический чертёж Ижорской земли»[2], исполненный около 1705 года Адрианом Шхонебеком, первым из мастеров гравюры, приглашённых Петром I в Россию.

На карте Нагаева 1750 года[3], берег Финского залива, начиная от Лисьего Носа и до устья реки Сестры, в том числе и весь Дубовский мыс, окаймлен полосой каменистых мелей шириной около одной версты (контур «в точечку» со значками камней). Местами глубина здесь не более 1 фута, у внешнего края мели — до 2 футов. За пределами контура — глубины от 3 до 7 футов. Против устья Сестры полоса мелей прерывается, глубины здесь около 5 футов. Двумя параллельными «стенками» обозначена гавань (Устьрецкая). Надпись «дворец в Дубках» стоит правильно, однако Дубковская гавань, существовавшая в те годы близ дворца, не показана. По карте Нагаева, пролив между о. Котлин и берегом примерно на 1/3 своей ширины свободен от мелей. Глубина прохода, называемого ныне Северным Кронштадтским фарватером, на карте указана в 3-4 фута.

Дубковская гавань

План Дубковской гавани 1721 год
План 1740 года Сестрорецких дубков

Сохранились крупномасштабные (приблизительно 1:1000) планы усадьбы с прилегающей акваторией (1721 год и 1740 годы). Обзор архивных документов[4], показывает, что дамба Дубковской гавани существовала уже в 1717—1719 гг., а во время строительства дворца (1722—1724 гг.) была достроена и усилена: «отделана, камнем, нагружена, поднята на три венца». Гавань использовалась активно, уже с 1717 года сюда систематически подвозили морем грузы для строительства царской резиденции. По запросам руководителя работ капитана Ивана Алмазова в Дубки доставлялись самые различные материалы. Это были «черная земля», тысячи саженцев дуба, плодовых деревьев и шпалерных кустов; камень и известь, цемент, доски, железо, свинец, удобрения и др. Земля, саженцы дуба и других широколиственных пород привозились из Швеции и с противоположного берега залива, из южных уездов Петербургской губернии (Копорского, Ямбургского и др.). Морем доставлялись тяжелые и крупногабаритные грузы для завода.

В архивных документах Петровского времени[5], Дальние дубки уже существовали как топоним (и как усадьба Петра), а строящийся завод еще не имел отдельного названия. На картах название «Сестрорецкие заводы» появилось лишь в 1730 годах. Морем на больших «шхер ботах» прибывали в Дубки в период строительства дворца бригады мастеров из Петергофа и Стрельны, а после утраты Дубками статуса царской резиденции (1727 год) — матросы, печники, столяры и другие, для демонтажа интерьеров дворца.

Морским путем являлся в Дубки и сам Пётр I, иногда в сопровождении Екатерины. В походных журналах Петра есть запись о том, что 3 мая 1720 года Петр и Екатерина I прибыли в Дубки на баркасе к вечеру, а 4 мая Петр размеривал место под огород на 4-х верстах. Судя по плану 1721 года, южная сторона Дубовской косы на протяжении более 0,5 км была укреплена подпорной стенкой, продолжением которой и служила дамба гавани. Дамба широкой дугой выступает в залив и охватывает на плане акваторию около 5000м2

После утраты Дубками в 1727 году статуса царской резиденции, гавань, нужна была заводу[6], чьи складские помещения находились в здании бывшего дворца. Акватория гавани на плане 1740-х годов почти вдвое меньше, чем на проектном плане 1722 года. Дамба показана заметно разрушенной, её западный, обращенный к морю край почти исчез. Южный вход в гавань, напротив, оказался практически засыпанным.

На плане 1740-х годов четко изображены подробности устройства дамбы. Это сплошная цепь бревенчатых ряжей (клеток-срубов), засыпанных камнем. На врезке чертежа показана схема крепления таких клеток: сваи длиной в полторы сажени забивались в грунт на две трети длины, остальная треть заполнялась камнем. Каждый ряж был укреплён по середине вертикальной бревенчатой стенкой, разделявшей сруб пополам. Глубина гавани в момент составления плана была небольшой. «Профиль поперечный под литерами АВ» (с севера на юг, через западную часть гавани) не выявляет глубин больше одного аршина. На продольном профиле, который был вычерчен Петром Дружининым[7], максимальная глубина 2 аршина, глубины увеличиваются с запада на восток. В Петровские годы вся гавань была глубже, но частичное разрушение западного края дамбы способствовало накоплению донных отложений при штормовых нагонах.

Гавань функционировала и в XIX веке, так же как и дорога, ведущая от нее к Заводу. В 1847—1849 гг. эта дорога была рельсовой (конно-железной), позже — шоссейной[8]. И гавань, и дорога к ней многократно разрушались наводнениями и каждый раз восстанавливались. После завершения строительства Приморско-Сестрорецкой железной дороги гавань, не утратила свое прежнее значение, так как в 1896 году началось строительство форта Тотлебен[9]. От Сестрорецкой станции к мысу Дубовский была протянута железнодорожная ветка, воздвигнута дамба длиной 200 саженей, построена пристань, которая оказалась в зоне приемлемых глубин. Однако камень и другие строительные материалы доставлялись в основном не морем, а по льду. Форт был достроен в 1908 г. Каменная гряда и в XXI веке выступает над водой во время сгона восточным ветром. Остатки насыпи в том же месте можно различить и на аэрофотоснимке в книге В. В. Беликова[10]. Снимок сделан в июне 1992 г. во время сгона воды.

Устьрецкая гавань

1732 год «План Есаулова» На Устьрецкой пристани доставленное перегружали на плашкоуты, которые бечевой поднимали до завода[11]. В 1872 году, когда предприниматель Миллер построил железную дорогу Белоостров — Сестрорецк[12], в устье Сестры снова была реконструирована гавань (порт Миллера). После создания в 1898 году Сестрорецкого Курорта, гавань и её пристань стали принимать пароходики из Петербурга, Кронштадта, Терийок. В гавани Курорта была расположена летняя база Речного яхт-клуба. Пассажирские функции гавани пришли в упадок после того, как Приморская дорога и Курорт перешли в ведение Николаевской железной дороги. Через гавань доставляют грузы для ближних береговых батарей, приписанных к артиллерии Кронштадтской крепости. Гавань в устье Сестры погибла вместе с береговой веткой железной дороги во время наводнения 23 сентября 1924 года, при этом ураганом была смыта терраса над пляжем длиной более 600 и шириной более 20 м[13].

Рыболовецкая база ООО «Сестра»
Сестрорецк СПб территория рыббазы.JPG

В настоящее время в Сестрорецке нет гавани и пристани, если не считать пирсов: у Спасательной станции (на северной стороне Дубовской косы) с небольшим «ковшом», огражденным валунным молом, у Лодочной станции на пруду в «Дубках», у рыболовецкой артели ООО «Сестра» в устье водосливного канала «Шипучка» и там же в ковше лодочно-катерного кооператива, построенного в 1988 году.

Дубковская гавань больше не существует. Но в полукилометре к востоку от нее, на правом берегу Водосливного канала существовал пирс, от которого остались спиленные сваи. Здесь швартовались пассажирские теплоходы типа «ОМ»: с 1967 г. до конца 1980-х гг. проводились регулярные морские экскурсии по маршруту Ленинград-парк «Дубки»-Шалаш Ленина в Разливе. Это были комбинированные экскурсии. Пассажиры доставлялись морем до пирса в «Дубках», затем следовали пешком до пристани на озере Разлив у дома командира завода, откуда другим катером перевозились через озеро к шалашу Ленина. После экскурсии последовательность этапов была обратной, при этом некоторые экскурсанты возвращались через станцию Тарховка по железной дороге в Ленинград самостоятельно. Фарватер в заливе был обозначен специально работавшей навигационной службой Ленинграда и периодически расчищался. Двухсторонняя система вех, поворотный буй, два подсвечиваемых створных знака на южной стороне Дубовского мыса — всё это поддерживалось в рабочем состоянии до начала 1990 годов.

Пристань на озере Сестрорецкий Разлив

Сейчас в устье Водосливного канала «Шипучки» сохраняется фарватер для судов с небольшой осадкой, которым пользуются владельцы маломерных судов и члены рыболовецкой артели. Фарватер идет в сторону форта Тотлебен и выводит к Северному Кронштадтскому фарватеру. В настоящее время фарватер обозначен, для светлого времени суток рыбаками артели ООО «Сестра» для своих нужд.

Курортная гавань находится севернее мыса Дубовский. Стенки гавани полуразрушены. Глубины в гавани до 3,6 м. Рядом с гаванью в залив впадает рукав реки Заводская Сестра. Стенки гавани разрушены.

В прибрежной зоне опасности навигации усугубляются динамикой ветровых сгонов и нагонов воды. При сильных восточных ветрах уровень воды снижается более чем на метр, а граница моря отступает на сотни метров. При западных ветрах вода поднимается на целые метры, а зона штормового нагона составляет многие десятки и даже сотни метров. Необходимо учитывать, что с середины XIX века Россия делала всё возможное, чтобы в этой части Финского залива плавание было возможно, только строго по пристрелянным фарватерам. Остальная акватория защищалась от вражеского флота множеством свайных, ряжевых преград, каменных навалов, дополняемых естественными отмелями и громадными валунами.

Фотогалерея 2012 год

Гавани Зеленогорска

В Курортном районе гавани есть и во втором городе Зеленогорске. До начала строительства КЗС (дамбы), до 1980 года осуществлялось регулярное теплоходное движение между городами Ленинград — Сестрорецк — Зеленогорск. Работала навигационная служба обслуживающая маяки, бакены и опознавательные знаки на фарватерах в Финском заливе и обеспечивавшая безопасное судоходство.

В 2010 году полностью завершены работы по строительству КЗС. В 2011 году возобновлено движение теплоходов между Санкт-Петербургом — Кронштадтом — Зеленогорском.

[1] Исторические фотографии гавани и причалов Терийок до 1917 года.

Примечания

  1. Адриан Шхонебек. «Географический чертеж над землею Ижерской». Не позднее 1705 г. Карта весьма точно изображает ситуацию близ устья р. Сестры: линию берега залива с Дубовским и Тарховским мысами, русла рек Сестры и Черной, озеро Глухое и др
  2. «Географический чертёж Ижорской земли»
  3. «Карта морская аккуратная» капитана (впоследствии — адмирала) Алексея Нагаева (1750). Гравирована Георгом Унферцахтом в 1752 г., печатана в 1793 г. Конфигурация берега залива близ устья Сестры на этой карте соответствует современной (и «шхонебековской»), выступ мыса Дубовский «вернулся» на свое место
  4. Растворова О. Г. Сестрорецкие «Дубки» от Петра 1 до наших дней. Историческое и природоведческое исследование. СПб., 2004, ISBN 5-94500-029-9
  5. Дубяго Т. Б. Усадьбы Петровского времени в окрестностях Петербурга. // «Архитектурное наследство». Вып. 4. М.-Л. 1953.
  6. Гавань нужна была и в оборонительных целях: в 1741—1743 гг. шла очередная война со Швецией, и не исключалась опасность нападения с моря.
  7. Поперечные разрезы гавани. (Копия 1748 г. архитектуры ученика П. Дружинина). РГИА. Фонд 485. Опись 3 документ № 81.
  8. Давиденко А. И. Сестрорецк. Очерки истории города. Л.: Лениздат. 1962. С. 23-24.
  9. Ткаченко В. Ф. Сиреневый остров. История Сестрорецка и его окрестностей. Т. 3. 2008. С. 43.
  10. Беликов В. В. Искусственное водохранилище «Озеро Разлив». СПб. 1999. С. 85.
  11. Ривкин Б. Е. Пути-дороги. "История Сестрорецка и его окрестностей " Т .2. 2007. С. 202.
  12. Яковлев В. Д. Мой Сестрорецк. 2006. С. 134.
  13. Ривкин Б. Е. Пути-дороги. «История Сестрорецка…». Т. 3. 2008. С.116.

Ссылки

Карта Финского залива от Кронштадта до Санкт Петербурга с лежащими по берегам забавными домами. Печатана при Императорской Академии Наук. Санкт-Петербург, Географический департамент АН, около 1742

Карта Ладожского озера,Финского залива с прилегающими местами 1745 года

Карта Санкт-петербургской Губернии содержащая Ингерманландию часть Новгородской и Выборгской Губернии. Сочин. Я. Ф. Шмит 1770. Вырезывал С. Склунов. [СПб.: Географический департамент АН, 1770. Масштаб приблизительно 1:380 000. 1 л. 44х56 см. Гравюра на меди.]

Карта "Балтийское море. Финский залив. У Сестрорецка. (1999)


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Гавани Курортного района" в других словарях: