Воротынский кирпич

Воротынский кирпич
Воротынский кирпич
Тип

Открытое акционерное общество

Год основания

1928

Расположение

Flag of Russia.svg Россия: Воротынск (Калужская область)

Продукция

Кирпич

Число сотрудников

1500

Сайт

www.v-kirpich.ru

Воротынский кирпичный завод ( бренд Воротынский кирпич) — завод по производству и продаже керамического кирпича в поселке Воротынск, Калужская область России.

Содержание

История

В 1928 году на станции Воротынск начала работать сезонная артель по изготовлению кирпича и черепицы. Несколько десятков работников, дюжина лошадей и производительность в 750 кирпичей в день. Фактически именно это дело – тогда несовершенное и трудоемкое – определило производственную судьбу поселка.

Во время Великой Отечественной войны производство было свернуто, сушильные сараи и здания разрушены. Основное поэтапное развитие завод получил в послевоенные годы, когда резко возрастает потребность в кирпиче на восстановление разрушенного войной хозяйства, и усиленное строительство жилья.

Уже в 1945 году начинается восстановление завода, а в 1946 году, с началом сезона, выпускают первую продукцию.

В 60-е годы форсируются работы по расширению производства и в 1962 году обновленный кирпичный завод производительностью 14 млн. штук полнотелого кирпича вводится в эксплуатацию.

В 70–е годы строится вторая туннельная печь с расширением сушильного хозяйства и увеличением мощности завода до 28 млн. штук кирпича.

В 1985 году было принято правительственное Постановление по воссозданию заново кирпичных заводов. Первая свая была забита 5 мая 1985 года, а 12 августа 1988 года построено современное предприятие по производству облицовочного пустотелого кирпича.

Именно с этой датой связано начало производственной деятельности акционерного общества «Стройполимеркерамика». Воротынский завод «Стройполимеркерамика» расположен в 25 километрах от города Калуги, в поселке Воротынск, на пересечении важнейших автомобильных и железнодорожных артерий России. Предприятие находится в 180 километрах юго-западнее Москвы. «Стройполимеркерамика» имеет свои подъездные ж/д пути, погрузочно-разгрузочные площадки и эстакады.

Структура

В структуру предприятия входит два кирпичных завода, завод по производству пустотелого керамического кирпича и завод по производству полнотелого керамического кирпича.

Завод по производству пустотелого керамического лицевого кирпича был запущенный в эксплуатацию в 1988 году в консорциуме с итальянской фирмой «UNIMORANDO». В настоящее время завод работает с проектной производительностью 70 млн. штук в год. За последние годы на заводе внедрено много новой техники и технологических решений, направленных на увеличение производительности, улучшение условий труда, повышение качества продукции. Основное направление деятельности завода - повышение качества кирпича, расширение ассортимента выпускаемой продукции. Для повышения сохранности и улучшения внешнего вида, отгружаемых поддонов кирпича, на предприятии была освоена технология упаковки в термоусадочную пленку.

Завод по производству полнотелого керамического кирпича существует с конца сороковых годов прошлого столетия. С самого начала производственной деятельности завод специализируется на выпуске полнотелого кирпича и в настоящее время производит его 30 миллионов штук в год[1]. Возросшие требования к качеству керамического кирпича привели к необходимости основательной реконструкции печного отделения цеха. Эта модернизация позволила улучшить качество кирпича, повысить его марочность и конкурентоспособность.

Более 70% всего выпускаемого предприятием керамического кирпича, поставляется на стройки Москвы и Московской области.[источник не указан 93 дня] Вся выпускаемая продукция соответствует ГОСТ 530—2007. Каждая партия кирпича сопровождается сертификатом соответствия, санитарно-эпидемиологическим заключением и паспортом качества[2].

Продукция

  • Кирпич пустотелый керамический («красный», «персиковый», «абрикосовый», «соломенный», «терракотовый»)
  • Кирпич полнотелый керамический
  • Кирпич лицевой керамический фасонный

Торговая марка

Торговая марка «Воротынский кирпич» была зарегистрирована в 2005 году.

Фотогалерея

Награды предприятия

  • 2000—2006 г. — диплом лауреата Всероссийской программы-конкурса «100 лучших товаров России»[3].
  • 2001 г. — диплом Лидера предприятия строительного комплекса России[4].
  • 2001—2005 г. — диплом лауреата программы-конкурса «1000 лучших предприятий России».
  • 2002 г. — сертификат высшего уровня «Московское качество».
  • 2003 г. — Знак «Российское качество»[5].
  • 2006 г. — вымпел «Элита строительного комплекса России».
  • 2006 г. — Золотой знак качества ХХI века.
  • 2007 г. — Золотой сертификат качества.
  • 2007 г. — вымпел «Элита строительного комплекса России»
  • 2007 г. — диплом II степени в области качества.
  • 2008 г. — диплом «Элита строительного комплекса России»
  • 2009 г. — диплом I степени конкурса на звание «Лучшее предприятие стройиндустрии и строительных материалов Калужской области»[6].
  • 2009 г. — победитель конкурса "Лучшее предприятие Калужской области» в номинации «Лидер строительной индустрии»[7],[8],[9].
  • 2009 г. — диплом "Калужский бренд года».
  • 2009 г. — международный сертификат TUV International Certification (ЕN ISО 9001:2008).
  • 2010 г. — Лауреат премии Правительства Калужской области в области качества[10].

Ссылки

Примечание


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Воротынский кирпич" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»