Бен-10


Бен-10
Бен 10
Ben 10
Ben10showlogo.JPG
Обложка «Бен 10»
Тип

Анимация

Жанр

мега-боевик / фантастика

Режиссёр

Себастьян Монтес
Скутер Тидвелл и другие

Продюсер

Келли Крюс

Создатель

Дункан Руле
Джо Кэйси
Джо Келли
Стивен Ти Сигал

Сценарист

Джо Келли
Джо Кэйси и другие

Роли
озвучивали

Клаудия Шмидт
Тара Стронг
Мэган Смит
Пол Эйдинг
Ди Брэдли Бейкер
Стивен Блум

Композитор

Энди Стёрмер

Студия

Cartoon Network Studios

Страна

Флаг США США

Число сезонов

4

Число серий

52 (список)

Длина серии

23 минуты

Телеканал

Cartoon Network

Трансляция

27 декабря 2005 — 15 апреля 2008

Телеканал (РФ)

Cartoon Network
Первый канал

Трансляция (РФ)

2005 — 2008

Дубляж

автор русских диалогов и режиссер дубляжа Татьяна Соболь(Хвостикова)

…5 6 7 →

Бен 10: Инопланетная сила (2008—2010)
Бен 10: Инопланетная сверхсила (2010—наст.время)

IMDb

ID 0760437

«Бен 10»  — американский мультсериал, производится компанией Cartoon Network Studios и творческой группой «Man of Action» (в составе Дункан Руле, Джо Кэйси, Джо Келли и Стивен Ти Сигал). Первая серия снята 27 декабря 2004 года, как часть субботней утренней программы Cartoon Network. Вторая серия была показана на Cartoon Network в пятницу 13 января 2005 года, в тот день первая и вторая серии были показаны друг за другом. Главная песня сериала была написана Энди Стёрмером (англ. Andy Sturmer) и спета певицей Мокси[1]. Сериал дублирован на русский язык (с февраля 2005 г.)на студии Videofilm International Ltd по заказу Cartoon Network: автор русской версии и режиссер Татьяна Соболь(Хвостикова). Автор текста песни на русском языке Андрей Кашкер (поет: Борис Солтанов)[источник не указан 599 дней].

Содержание

Сюжет

Десятилетний Бен Теннисон, его двоюродная сестра-ровесница Гвен и их загадочный дедушка Макс отправляются на школьные каникулы отдыхать в кемпинге на природе. Бен ожидает только скуку от такого времяпрепровождения, но в чаще леса в первую же ночь он случайно находит инопланетный прибор Омнитрикс, похожий на наручные часы, при помощи которого он может превращаться в одного из 10 супергероев космоса с различными уникальными способностями. Со временем количество супергероев в Омнитриксе будет увеличиваться.

Инопланетные часы Омнитрикс вобрали в себя ДНК Бена и он становится, несмотря на столь ранний возраст, защитником планеты Земля, сражаясь с преступниками и инопланетными захватчиками. Для него, сестры и дедушки летние каникулы превращаются в большое приключение.

Но вскоре ему придётся столкнуться с сильным врагом Вилгаксом, который хочет с помощью этого таинственного прибора захватить всю Вселенную. Также Бен встретится с создателем часов — Азимусом, его кузина Гвен приобретёт магические способности, а дедушка Макс — Санитар Космоса в отставке, откроет ему свою строжайшую тайну. Втроём они путешествует по миру и спасают Землю от нашествия различных инопланетных злодеев.

Главные персонажи

  • Бенджамин «Бен» Кирби Теннисон/Бен 10 (озвучивает Клаудия Шмидт) — главный герой мультсериала. Он ещё юный, самоуверенный и несерьёзный — часто отпускает шутки в самый разгар сражения.Также он большой обжора - может съесть гору своей любимой еды:мороженого и пиццы. И хотя его незрелость производит плохое впечатление на некоторых людей, Бен является добрым, благородным, и верным, и его действия мотивированы, прежде всего, сильным и искренним желанием помочь и спасти нуждающихся. Он не остановится ни перед чем, чтобы защитить свою семью и любого человека или пришельца в опасности. При необходимости Бен проявляет смекалку, проницательность, хитрость, которые не раз выручали его из опасных ситуаций, особенно когда невозможно активировать Омнитрикс и превратиться в одного из супергероев. В будущем у Бена собственный штаб и он будет иметь прозвище «Многоликий Бен», у него родится сын Кен «Кенни» Теннисон (Кен 10), как две капли воды похожий на десятилетнего Бена. В будущем он уже не «Бен 10», а «Бен 10000», поскольку у него в Омнитриксе 10000 супергероев.
  • Гвендолин «Гвен» Теннисон (озвучивает Мэган Смит) — двоюродная сестра Бена, крайне язвительно относящаяся к нему, но при этом она — положительная героиня, достойная подражания. Перед лицом опасности они с Беном объединяются и вместе противостоят трудностям. Через некоторое время, найдя книгу Заклинаний Колдуньи, Гвен научилась использовать магические заклинания, тем самым защищая Бена и дедушку Макса.В будущем выяснится,что Гвен - наполовину инопланетянка,относящаяся к расе анадит спланеты Анодин.В Академии ее станут называть Гвендолин.




  • Дедушка Макс/ Максвелл Теннисон (озвучивает Пол Эйдинг) — дедушка Бена и Гвен по отцовской линии. Несмотря на свой возраст (шестьдесят лет), Макс не раз демонстрировал, что всё ещё крепкий и грозный боец. Когда-то был Санитаром Космоса, но в силу своего возраста находится в отставке. Впоследствии Бен и Гвен узнают, что Макс и Вилгакс хорошо друг друга знают, так как являются давнишними врагами.
  • Кевин И. Левин (Кевин 11) (озвучивает Чарли Шлэттер) — хулиган, обладающий способностью управлять энергией. Познакомился с Беном в зале игровых автоматов, где к нему пристали хулиганы. Бен помог Кевину победить этих хулиганов. После этого мальчишки подружились. Но после того как Кевин попытался ограбить поезд, их пути разошлись. Кевин при этом сумел поглотить часть энергии часов Омнитрикс, благодаря чему некоторое время мог превращаться в супергероев Бена. Но очень скоро его способности выходят из-под контроля и Кевин пытается забрать всю энергию Омнитрикса. Но у него ничего не выходит и он превращается в уродливого Монстра — неудачную смесь 10 супергероев Бена. Позже он смог выработать в себе способность превращаться обратно в человека, а в серии Кен 10 изменил своё тело, модифицировав ДНК супергероев, и научился копировать их суперсилу. Впоследствии Бен заключил его в Нулевое Пространство, где он научился впитывать в себя любой материал. В следующем мультсериале он освободится оттуда и поможет Бену победить пришельцев, которые хотят уничтожить их родной город Белвуд. За это Бен всё ему простит, и они вновь подружатся. Любит сестру Бена — Гвен.
  • Вилгакс (озвучивает Стивен Блум) — главный враг Бена, самый могущественный инопланетянин, руководящий целой армией. Вилгакс желает извлечь гены супергероев из Омнитрикса, чтобы пополнить ими свою армию и поработить всю Галактику. После аварии в первой серии изменил своё тело, сделав себя почти непобедимым. Он обладает очень высокой физической силой. Знает очень многие тайны Омнитрикса и супергероев. Однажды Бену удаётся его уничтожить, и тогда охоту на Бена продолжили слуги Вилгакса.
  • Доктор Энимо (озвучивает Дуайт Шульц) — один из врагов Бена. Гениальный инженер и учёный. Одержим идеей заселить Землю животными-мутантами и даже добивается определенных успехов в осуществлении этой цели. Доктор Энимо способен возродить древних животных с помощью своих приборов. Он обозлен на научную элиту, за то, что его не признают, как талантливого учёного. Из-за этого факта доктор Энимо становится злейшим врагом человечества. Впоследствии, как и Кевин, он попадает в Нулевое Пространство, где становится Императором Дэвойдом.
  • Агрессор/Сикс-Сикс (6-6)/Севен-Севен (7-7) — злодей из космоса, наполовину робот. Один из тех кто хотел раньше украсть Омнитрикс Бена и отдать его Вилгаксу, но Бен победил его в образе Гуманоида. Позже улучшил свой робо-костюм и назвался севеном-севеном.
  • Тетракс (озвучивает Дейв Фенной) — инопланетянин, работавший на Вилгакса, но после уничтожения его родной планеты армией Вилгакса, стал помогать Бену и его друзьям. Трижды встречал Бена и помогал ему в борьбе с Вилгаксом. Во время поисков создателя Омнитрикса принимал самое непосредственное участие, для этого отдал Бену свою Летающую доску.
  • Купер Дэниелс (озвучивает Кэти Кавадини) — чрезвычайно умный парень, очень сильно помогал Бену. Ему очень нравится Гвен.
  • Кен «Кенни» Теннисон (Кен 10) (озвучивает Тара Стронг) — сын Бена 10000. Похож как две капли воды на десятилетнего Бена и такой же упрямый. Ровесник Дэлвина.
  • Дэвлин (озвучивает Чарли Шлэттер) — сын Кевина. Похож на отца, особенно когда перевоплощается в монстра. Ровесник Кена 10.
  • Едвин Гренсмит - друг Бена и Гвен.Внук богатого Донавана Гренсмита.
  • Донаван Гренсмит - богатый друг Макса Теннисона.Известный практически всему миру как один из самых богатых людей в стране.
  • Фрэнк Теннисон - папа Гвен и Кена Теннисонов, сын Макса Теннисона.
  • Лилли Теннисон - мама Гвен и Кена Теннисонов.
  • Кеннет «Кен» Теннисон - чуть не стал рабом Чистопородных, но его спасли Бен, Гвен, Кевин и Макс. Макс уничтожил себя с помощью нуллификатора и оказался в Нулевом Пространстве. Брат Гвен. В его честь был назван сын Бена.
  • Карл Теннисон - папа Бена.
  • Сандра Теннисон - мама Бена.
  • Вердона Теннисон — бабушка Бена и Гвен, супруга дедушки Макса. Анодит, её энергии хватит, чтобы питать целый мир годами. От неё Гвен унаследовала свои способности, но она осталась на Земле. Вердона неплохо относится к Кевину, вероятно, потому что он напоминает ей молодого Макса.
  • Джон Теннисон — дядя Макса Теннисона, на ферме у которого тот проводил каждое лето. Впервые упоминался в серии «На ферме». Самый древний представитель рода Теннисонов которого мы знаем. Макс не любил работать на ферме своего дядюшки.
  • Вера Теннисон — сестра Макса Теннисона
  • Гордон Теннисон — брат Макса Теннисона.
  • Девин Левин — отец Кевина, убитый Рагнароком. Поглощение энергии не делало его столь безумным как Кевина, потому что он более опытен.

Супергерои

Интересные факты

  • В серии «Рождество» в конце сериала есть камео трёх персонажей из Наруто: Конохамару, Удон и Моэги. Даже у Конохамару на майке символ клана Узумаки.
  • Все супер герои взяли не только ДНК Бена, но и внешний вид его футболки (белая с чёрной полосой).
  • Хотя каждый герой взял от определённый элемент оформления, при встрече с реальными представителями вида, окрас становится одинаковым.
  • Когда Кевин стал монстром, он начал двигаться со скоростью персонажа «Молнии», но скорость ему придают колёсики на ногах, а у Кевина они отсутствует.
  • В мультсериале «Галактик Футбол» звук часов Омнитрикс издает автомат газировки.
  • В серии "Инопланетная свадьба" бывший парень Камилы называет Алмаза "кристалл ассепиан".
  • В первой серии Бен 10 первый супергерой в которого превращается Бен человек-огонь

также и в "Бен 10:Наперегонки со временем"

Мультсериал Бен 10 является альтернативной вселенной, с некоторыми малыми изменениями, но они почти схожи. Одно из доказательств это то,что в Инопланетной силе никто не помнит,что Бен носит омнитрикс,или то,что Бен никогда не снимал Омнитрикс. Никогда не объясняется,как Энимо выбирается из тюрьм. В серии Вышая жертва Гвен говорит:А у нашего Гумонгозавра они красные хотя Бен был Ульти-Гумонгозавром и ещё Бен говорит голосом каким говорит когда он человек. кроме того , в серии "бен 10 000 : возвращение " , бен из настоящего не узнаёт бена из будущего , хотя в первом сериале бен из настоящего знакомится с беном из будущего.

Показы по тв

Примечания

  1. Mz. Moxy (англ.) на официальном сайте

Ссылки

См. также


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Бен-10" в других словарях:

  • Бен 10 — Ben 10 логотип Ben 10 Жанр Анимация / боевик/ фантастика Длительность одного выпуска приблизительно 22 мин. Создатель(ли) Duncan Rouleau Joe Casey Joe Kelly …   Википедия

  • Бен-Ёзе — Beyne Heusay Флаг …   Википедия

  • Бенё — Бенё, Юрий Владимирович Юрий Бенё Общая информация …   Википедия

  • БЕН — 1) в составе еврейск. и арабск. собств. имен означает сын, Иосиф бен Давид, сын Давида. 2) бен или бейн по шотландски в сложных словах «вершина горы» напр., Бен Нивис. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • бен — ben, behen <араб. Дерево в Индии, имя его Беген или Бен, есть плод одного ростущего в Индии дерева, доставляющий масло, употребляемое дыхателями благовоний для извлечения запаха из цветов. Приб. МВ 1783 191. Орехи Бен противны желудку,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Бен-Эй — нац. резерват природы на С. Шотландии (Великобритания). Создан в 1951 г. на пл. 4,8 тыс. га для охраны сосняков, мелколиственных лесов и зарослей можжевельника на склонах гор Бен Эй и побережья оз. Лох Мари. Обычен благородный олень, косуля,… …   Географическая энциклопедия

  • БЕН — во вьетнамской мифологии небо жительница. С нею связан миф о происхождении характерного для Северного Вьетнама временного похолодания среди весеннего тепла. Медлительная Б. шила тёплую одежду для мужа, но запоздала и закончила работу уже в разгар …   Энциклопедия мифологии

  • бенёз — * baigneuse f. Купальщица. Она принимала его в простом холстинковом платьице, в ненапудренных волосах, небрежно причесаных à la baigneuse. А. П. Женщина в 18 в. // ОЗ 1880 248 1 217 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Бенін — іменник чоловічого роду держава …   Орфографічний словник української мови

  • БЕН — Библиотека по естественным наукам РАН http://ben.irex.ru/​ образование и наука …   Словарь сокращений и аббревиатур

Книги

Другие книги по запросу «Бен-10» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.