Барби: Принцесса и Нищенка

Барби: Принцесса и Нищенка
Барби: Принцесса и Нищенка
англ. Barbie as the Princess and the Pauper
Тип мультфильма

Компьютерная анимация

Жанр

Семейный, фэнтези

Приквелы

Барби: Лебединое озеро (2003)

Сиквелы

Барби: Сказочная страна (2005)

Режиссёр

Уильям Лау

Продюсер

Jesyca C. Durchin
Дженнифер Твинер Маккэррон
Ким Дент-Вайлдер
Роб Хаднат
Шелли Теббат

На основе

«Принц и нищий» Марка Твена

Автор сценария

Клифф Руби
Элана Лессер

Роли озвучивали

Келли Шеридан
Мелисса Лайонс
Джули Стивенс
Марк Хилдрет
Марк Луна
Алессандро Джулиани
Мартин Шорт
Кэтлин Барр
Йен Джеймс Корлетт
Эллен Кеннеди
и другие

Композитор

Арни Рот

Студия

Mainframe Entertainment
Mattel Entertainment

Страна

Flag of the United States.svg США

Дистрибьютор

Lionsgate Home Entertainment

Время

85 минут

Премьера

28 сентября 2004

BCdb

подробнее

IMDb

ID 0426955

«Барби: Принцесса и нищенка» (англ. Barbie as the Princess and the Pauper) — компьютерный полнометражный анимационный фильм кинокомпании Mainframe Entertainment, выпущенный в 2004 году сразу на видеоносителе, четвёртый из серии «Барби». Сюжет мультфильма является свободным пересказом романа «Принц и нищий» Марка Твена.

Содержание

Сюжет

История начинается с того, что в волшебном королевстве принцессы Анны-Луизы заканчиваются средства для обеспечения людей. Королева — мать Анны-Луизы, решает всё старым, как свет способом — выдать единственную дочь замуж за короля соседнего королевства. Принцесса соглашается с этим, хотя она влюблена в своего придворного учителя - Джулиана. Но это не нравится советнику королевы - Преминжеру, который всяческими способами хочет заполучить королевство. Именно он ворует запасы золота королевства.

Анна-Луиза по воле случая встречает в городе поющую девушку — Эрику. Они знакомятся и замечают, что они абсолютно одинаковые, только цвет волос и отсутствие королевской родинки на плече Эрики различает их. Эрика рассказывает Анне-Луизе про жизнь в мастерской злобной мадам Карц. Анна-Луиза обещает, что позовет ее петь на свою свадьбу.

Советник королевы похищает принцессу, чтобы сорвать свадьбу (его помощники используют для этого кошку Анны-Луизы - Серафину), но Джулиан просит Эрику заменить её, пока он отыщет принцессу. Эрика соглашается, и знакомиться с королем Домиником. Король поражен её красотой и голосом, влюбляется в девушку, считая, что это принцесса. Эрика тоже влюбляется в него, но она обеспокоена тем, что и Джулиан исчез.

Она продолжает жить во дворце под видом принцессы, надеясь , что обман не раскроют. Анна-Луиза тем временем убегает от своих похитителей. Она возвращает во дворец, но стража прогоняет ее, говоря, что принцесса во дворце. Девушка едет в ателье мадам Карц, которая принимает ее за Эрику и запирает в мастерской. Джулиан тем временем узнает, что Преминжер похитил принцессу и хочет сообщить об этом королеве, но советник останавливает его и запирает в старой шахте. Преминжер узнает, что Эрика - самозванка и находит настоящую принцессу. Он запирает ее вместе с Джулианом в шахте и говорит о том, что хочет жениться на ее матери, чтобы заполучить королевство. Джулиан говорит, что королева никогда не прекратит поиски принцессы, но Френинжер показывает ему кольцо Анны-Луизы, которое и поможет ему убедить королеву в смерти дочери. Тем временем король Доминик уезжает, узнав, что его обманули. Советник сообщает королеве, что принцесса мертва и предлагает ей выйти замуж за него, потому что у него достаточно капитала для спасения королевства. Королева соглашается. Король Доминик освобождает Эрику и говорит ей о свадьбе. Они хотят спасти королеву. Во время свадьбы появляется принцесса Анна-Луиза и сообщает всем об обмане советника. Его вместе с его сообщниками бросают в темницу.

Анна-Луиза сообщает матери, что хочет выйти замуж за Джулиана, но королева говорит о том, что они должны заботиться о своем королевстве. Но во время пребывания в плену принцесса нашла странные камни, которые являются драгоценными. Королевство спасено. Король Доминик просит Эрику остаться, но девушка желает увидеть мир и петь для других. В конце концов, она возвращается и мы видим свадьбу принцессы с Джулианом и Эрики с Домиником.

Роли озвучивали

Актёр Роль
Келли Шеридан Анна-Луиза / Эрика принцесса Анна-Луиза / Эрика
Мелисса Лайонс Анна-Луиза принцесса Анна-Луиза (пение)
Джули Стивенс Эрика Эрика (пение)
Марк Хилдрет Доминик король Доминик
Марк Луна Доминик король Доминик (пение)
Алессандро Джулиани Джулиан Джулиан
Мартин Шорт Преминджер Преминджер
Кэтлин Барр Серафина, Берти Серафина, Берти
Йен Джеймс Корлетт Вульфи, Вульфи, стражник № 3
Эллен Кеннеди Женевьева королева Женевьева
Пэм Хайатт Карп мадам Карп
Брайан Драммонд Ник, Ник, стражник № 1
Жан Рэбсон Midas, Nack Midas, Nack
Колин Мёрдок Royal Scheduler
Джанис Джод Palace Maid
Ли Токар Ambassador Bismark, стражник № 2
Гари Чок Herve Herve
Роджер Монк министр
Робин Аткин Даунс дополнительные голоса

Саундтрек

«Барби: Принцесса и Нищенка» стал первым мюзиклом в серии анимационных фильмов о Барби. Весь саундтрек мультфильма вошёл в альбом Barbie Sings! The Princess Movie Song Collection, выпущенном в 2004 году.

Название Исполнитель Длительность
1. «Free» Джули Стивенс, Мелисса Лайонс  
2. «How Can I Refuse?» Мартин Шорт  
3. «Written in Your Heart (opening)» Джули Стивенс  
4. «I am a Girl Like You» Джули Стивенс, Мелисса Лайонс  
5. «To be a Princess» Алессандро Джулиани, Джули Стивенс  
6. «The Cat’s Meow» Джули Стивенс  
7. «If You Love Me for Me» Джули Стивенс, Марк Луна  
8. «Written in Your Heart» Джули Стивенс, Мелисса Лайонс  
9. «I’m on My Way» Sara Niemietz  

Видеоигры

В сентябре 2004 года на Game Boy Advance и персональный компьютер были выпущены две одноимённых компьютерных игры по мотивам мультфильма. Игра для Game Boy Advance была разработана компанией WayForward; обе игры были изданы VU Games.

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Барби: Принцесса и Нищенка" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»