Арслан, Фират


Арслан, Фират
Фират Арслан Boxing pictogram.svg
Общая информация
Гражданство:

Флаг Германии Германия

Дата рождения:

28 сентября 1970(1970-09-28) (42 года)

Место рождения:

Флаг Германии Фридберг, Германия

Проживание:

Зюссен, Баден-Вюртемберг, Германия

Весовая категория:

Тяжелая (свыше 90,892 кг)

Стойка:

Левша

Рост:

182 см

Профессиональная карьера
Первый бой:

25 января 1997

Последний бой:

3 ноября 2012

Чемпионский пояс:

(WBA 2007-2008)

Количество боёв:

40

Количество побед:

32

Побед нокаутом:

21

Поражений:

6

Ничьих:

2

Послужной список (boxrec)

Фират Арслан (нем. Firat Arslan; род. 28 сентября 1970, Фридберг, Германия) — немецкий профессиональный боксёр турецкого происхождения, выступающий в первой тяжелой весовой категории. Бывший чемпион мира по версии (WBA 2007-2008).

Содержание

Профессиональная карьера

Арслан дебютировал на профессиональном ринге в 1997 году. В декабре 2000 потерпел первое поражение, уступил по очкам в 6-и раундовом бою, зимбабвийцу, Коллинсу Мутижу. В следующем бою проиграл немцу, Рудиджеру Мэю (30-1), в бою за титул чемпиона Германии.

После двух поражений подряд стал побеждать, и в августе 2003 года свёл вничью бой с непобеждённым российским боксёром, Вадимом Токаревым (15-0), в поединка за титул интерконтинентального чемпиона мира по версии IBF.

В следующем бою проиграл по очкам чеху, Лубосу Суда (5-0). В 2004 году завоевал титул чемпиона Германии в первом тяжёлом весе. 31 июля 2004 года завоевал титул чемпиона Европы по версии EBU-EU. В январе 2005 года, Арслан нокаутировал Александра Петковича (30-2-3), и завоевал титул интерконтинентального чемпиона мира по версии WBO.

28 октября 2006 года в элиминаторе WBA нокаутировал непобеждённого российского боксёра, Григория Дрозда (25-0).

В июне 2007 года раздельным решением судей победил россиянина, Валерия Брудова (33-1), и завоевал титул временного чемпиона мира по версии WBA.

А уже в конце года по очкам уверенно победил по очкам чемпиона мира, американца, Вирджила Хилла (50-6), и стал полноценным чемпионом по версии WBA.

В мае 2008 года защитил титул, победив по очкам американского джорнимена, Дарнелла Уилсона.

27 сентября 2008 года, за один день до своего дня рожденья, проиграл нокаутом панамскому боксёру, Гильермо Джонсу и потерял титул чемпиона мира. После первого досрочного поражения ушел из бокса почти на 2 года.

В 2010 году проиграл досрочно французу, Стиву Эрелиусу, в поединке за титул временного чемпиона по версии WBA[1]. Выиграл затем три боя нокаутом в ранних раундах[2], а затем свёл вничью бой, с чемпионом Европы, Александром Алексеевым[3].

3 ноября 2012 года. Марко Хук - Фират Арслан.

Соперник Флаг Германии Марко Хук
Место проведения Флаг Германии Gerry Weber Stadium, Halle, Nordrhein-Westfalen, Германия
Результат победа Хука единогласным решением в 12-и раундовом бою
Статус Чемпионский бой по версии WBO в первом тяжёлом весе, 10-ая защита Хука
Рефери Флаг США Челестино Руиз
Счёт судей Пол Томас: (115-113); Микке Ванн: (115-113); Густаво Ди Джованни: (117-111) все в пользу Хука
Трансляция ARD
Промоутер Chris Meyer (Sauerland Event)
Хук Арслан
Вес 90,28 кг 90,08 кг

В ноябре, в добровольной защите титула, Марко Хук вышел на ринг с левшой, Фиратом Арсланом. В первом раунде Хук действовал вторым номером, и Арслан был активнее. Во втором раунде активность Арслана наросла, и ближе к концу раунда, у Хука с носа пошла кровь. В третьем раунде Фират ещё больше стал прессинговать Марко. В конце раунда Хук провёл серию ударов, но в основном она пришлась в защиту Арслана. Четвёртый раунд снова остался за претендентом. В пятом раунде 42-летний Арслан выглядел довольно бодро и уверенно, а лицо Хука было в ссадинах, он был вымотан и уставшим. В 7-ом раунде Хук попытался атаковать, но все его удары безуспешно приходились в защиту опытного Арслана. 8-ой раунд был более равным, и Фират немного снизил темп. В 10-ом раунде Арслан так же как и в предыдущих раундах, входил в ближний бой, и блокировал все атаки чемпиона. В конце 11-ого раунда Хук попытался нанести длинную серию ударов, но Арслан снова вышел из положения, и последние удары перед гонгом наносил уже он. В финальном раунде Хук отчаянно начал атаковать, но Арслан всё равно шёл вперёд вплоть до финального гонга. Фират был убедительней почти во всех раундах. После окончания боя он победоносно поднял руки, и лицо его было свежее без синяков и каких либо видов боя. Измотанный Хук так же поднял руки, но зал начал свистеть. Но после объявления результатов, весь зал был шокирован, так как победу присудили Хуку. Марко Хук бесславно победил, но Фират Арслан вырос в глазах болельщиков[4][5].

Ссылки

Примечания


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Арслан, Фират" в других словарях:

  • Арслан — Арслан: Арслан, Антония итальянская писательница армянского происхождения Арслан Герай крымский хан из династии Гераев (1748 1756, 1767) Арслан, Фират немецкий профессиональный боксёр турецкого происхождения Арслан хан касимовский правитель, хан… …   Википедия

  • Марко Хук — Марко Хук …   Википедия

  • Хэй, Дэвид — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Хэй. Дэвид Хэй …   Википедия

  • Список чемпионов мира по боксу в первом тяжёлом весе — Чемпион по боксу в супертяжёлом весе титул, присуждаемый профессиональным боксёрам. В настоящее время титул могут присуждать: Всемирная боксёрская ассоциация (ВБА, WBA) (ранее NBA), основанная в 1921 году, Всемирный боксёрский совет (ВБС, WBC),… …   Википедия