Актёрский состав телесериала «Гавайи 5.0»


Актёрский состав телесериала «Гавайи 5.0»
Hawaii Five-0 2010 logo.svg

Ниже представлен актёрский состав американского детективно-драматического телесериала «Гавайи 5-0» (англ. Hawaii Five-0), премьера которого состоялась 20 сентября 2010 года. В первом сезоне главные роли исполняли четверо актёров: Алекс О’Лафлин, Скотт Каан, Дэниел Дэ Ким и Грейс Пак; во втором сезоне к основному актёрскому ансамблю присоединились Маси Ока и Лорен Джерман[1].

Роли второго плана в сериале исполняют/исполняли Марк Дакаскос, Терри О’Куинн, Джин Смарт, Тэрин Мэннинг, Тейлор Грубс, Лариса Олейник, Уильям Сэдлер, Тэйлор Уайли, Келли Ху, Мишель Борт, Джеймс Марстерс, Уилл Юн Ли и многие другие известные актёры[1].

Среди приглашённых звёзд в сериале — такие известные личности, как Кевин Сорбо, Том Сайзмор, Уильям Болдуин, Джейсон Скотт Ли, Брюс Дэвисон, Кэри-Хироюки Тагава, Nas, Рэй Уайз, Дейн Кук, Шон Коумз, Патти Дьюк, Питер Фонда и Роберт Инглунд[1].

Содержание

Актёры

В главных ролях

Актёр Персонаж Звание Сезоны
1 2 3
Алекс О’Лафлин Стивен «Стив» МакГарретт Лейтенант-коммандер Постоянный
Скотт Каан Дэнни «Дэнно» Уильямс Сержант/детектив Постоянный
Дэниел Дэ Ким Чин Хо Келли Лейтенант/детектив Постоянный
Грейс Пак Коно Калакауа Офицер Постоянный
Маси Ока Макс Бергман Судебно-медицинский эксперт Повторяющийся Постоянный
Лорен Джерман Лори Уэстон Специальный агент Постоянный
Мишель Борт Кэтрин Роллинз лейтенант/офицер разведки ВМС США Повторяющийся Постоянный

Лейтенант-коммандер Стивен «Стив» МакГарретт (Алекс О’Лафлин), прошёл подготовку в Военно-морской академии в Аннаполисе, служил 5 лет в морской разведке, 6 лет в морских котиках. Стив МакГарретт развит как физически, так и интеллектуально: помимо английского свободно говорит на гавайском и китайском языках, также владеет техникой рукопашного боя. Его назвали в честь деда, который служил на военном корабле «Аризона» и погиб при нападении на Пёрл-Харбор. Мать Стива погибла при взрыве машины. Его отец Джон МакГарретт родился 15 марта 1942 года, он был убит в пилотном эпизоде. Сюжет сериала вращается в основном вокруг расследования этого убийства. Он вернулся на Оаху, чтобы присутствовать на похоронах отца, губернатор Гавайев предлагает ему возглавить оперативную группу по борьбе с преступностью на островах. Он соглашается при условии, что команда будет действовать по его правилам, при поддержке губернатора, без бюрократических проволочек, и с полным иммунитетом. Его методы расследования жесткие, он придерживается мнения, что цель оправдывает средства. В первом сезоне выясняется, что его отец вел расследование о коррумпированных чиновниках, о связи губернатора с якудзой и с торговцем оружием Во Фатом. Все улики он собирал в ящик с надписью «Чемпион», но этот ящик похищают. В течение первого сезона МакГарретт получает конверты от неизвестного отправителя, в каждом находится одна из улик. Во Фат старается всеми силами помешать расследованию МакГарретта, потому что сам замешан в убийстве его отца.

В последней серии первого сезона МакГарретт был обвинен в убийстве губернатора. В первой серии второго сезона обвинения были сняты. Затем к нему попадает видеозапись, где губернатор беседует с его отцом и Во Фатом. Отец МакГарретта произносит слово «Шелборн», что очень пугает Во Фата. Второй сезон сосредоточен на выяснении Стивом кто или что такое Шелборн. Так же он узнаёт, что Джо Уайт в курсе этого, но для его безопасности ничего ему не рассказывает. В этом же сезоне Стив попал в плен к Во Фату, был вызволен отделом 5-0. В последней серии сезона Джо ведет его к Шелборну, Стив открывает дверь и обнаруживает, что его мать жива.

У Стива есть сестра Мэри.

Дэнни «Дэнно» Уильямс (Скотт Каан) — детектив Департамента полиции Гонолулу, перевелся из Нью-Джерси, после переезда бывшей жены на Гавайи, чтобы быть поближе к дочке Грейс, которую называет Мартышкой. Дэнни старается все делать по уставу, что контрастирует с импульсивными методами МакГарретта, это является основной причиной ссор между ними. В первом сезоне принципиально носил галстук, поэтому местные жители видели в нем чужака. Во втором сезоне стал более лояльным. Несмотря на все трения и препирательства со Стивом, они стали близкими друзьями, готовыми пожертвовать не только карьерой, но и жизнями друг за друга.

Лейтенант Чин Хо Келли (Дэниел Дэ Ким) — детектив, бывший член Департамента полиции Гонолулу (восстановлен в финале первого сезона) и протеже отца МакГаррета, который покинул службу после того, как его ложно обвинили в коррупции. Как выяснилось позже, его дядя, отставной полицейский, взял деньги из хранилища улик, чтобы оплатить медицинские счета своей жены, а Чин взял вину на себя, чтобы не дать его дяде сесть в тюрьму. В конце концов его имя было очищено от обвинений в коррупции и он был восстановлен в Департаменте полиции Гонолулу, как лейтенант. Чин решил вернуться отдел 5-0. Женился на женщине по имени Малия. В конце второго сезона ее и его сестру Кону захватывают в заложники и Чину необходимо выбрать кого спасти. Он устремляется к жене, но не успевает её спасти.

Коно Калакауа (Грейс Пак) — двоюродная сестра Чина Хо Келли. Выпускница полицейской академии. Бывший профессиональный сёрфер, ушла из сёрфинга из-за травмы. Во втором сезоне она была арестована и обвинена в краже $10 млн из хранилища улик. За это её лишили полицейского значка и она стала общаться с экс-полицейскими и отдалилась от друзей из отдела 5-0. Впоследствии выяснилось, что она была завербована Отделом внутренних расследований для того, чтобы войти в доверие к группе бывших полицейских для разоблачения их грязных дел. Встречается с Адамом Ношимури.

Макс Бергман (Маси Ока) — судебно-медицинский эксперт. В первом сезоне повторяющийся персонаж, со второго сезона постоянный. Он сирота, его мать оставила его на крыльце церкви, впоследствии она была убита серийным убийцей. Макс узнал об этом когда стал медэкспертом и вёл это дело. Также он играет на фортепиано и является поклонником научной фантастики.

Лори Уэстон (Лорен Джерман) — специальный агент, персонаж второго сезона[2]. Профилировщик, работала в ФБР, назначена новым губернатором, чтобы следить за Отделом 5.0 и убедиться, что они следуют правилам. Уэстон уходит из Отдела 5.0 по формальной причине — после инцидента, связанного с русским консульством в Гонолулу, но на самом деле — из-за безответных чувств к Стиву МакГарретту.

Кэтрин Роллинз (Мишель Борт) — лейтенант, офицер разведки ВМС США, возлюбленная Стива МакГаррета. В первых двух сезонах участвует эпизодически, в третьем присоединяется к команде.

Также снимались

Терри О’Куинн — лейтенант-коммандер Джо Уайт, наставник Стива МакГаррета и инструктор ВМС США. Прибывает на Гавайи по просьбе Дэнни Уильямса, чтобы помочь Стиву, когда тот был обвинён в убийстве губернатора Пэт Джеймсон. Джо был другом отца МакГарретта, знал многое о нём и хранит его секреты. Он заботится о его сыне, пытается оградить, что очень не нравится Стиву. Джо уволен из Военно-морского флота с сохранением полной пенсии после проведения несанкционированной операции по спасению Стива.

Марк Дакаскос — Во Фат авторитет в преступном мире, имеющий связи с якудза, торговцами оружием, террористами, и даже с высокопоставленными правительственными чиновниками, возможно стоит за убийством обоих родителей МакГаррета. Он также ответственен за убийство губернатора. Приказал Виктор Хессу убить отца МакГаррета, чтобы остановить его расследование. Позже убил Хесса в тюрьме, чтобы тот не помог Отделу 5-0. Был арестован МакГарретом в 22 серии второго сезона «Ua Hopu».

Лариса Олейник — Дженна Кей, бывший аналитик ЦРУ, сотрудничала с Отделом 5.0. Дженна выясняет, что Во Фат стоит за убийством её жениха Джоша и помогает МакГаррету и Отделу 5.0 найти его. Позже выяснилось, что она имеет какую-то связь с Во Фатом и помогает ему, когда он убил Виктора Хесса. Она выясняет, что её жених, который, как она утверждала был убит Во Фатом, может быть живым и просит Стива поехать с ней в Северную Корею, чтобы освободить его. Это оказывается ловушкой для МакГаррета. Во Фат обещал Дженне отпустить Джоша, если она приведёт к нему МакГаррета. Это объясняет её связи с ним. Дженна поздно обнаруживает, что Джош был мёртв все это время, она звонит Дэнни и говорит, что предала их, просит прощения, после чего Во Фат убивает её на глазах Стива.

Тэйлор Уайли — Камекона, продавец креветок и осведомитель Отдела 5.0.

Клэр ван дер Бум (англ.) — Рэйчел Эдвардс, бывшая жена Дэнни.

Тейлор Грубс — Грейс Уильямс, дочь Дэнни.

Джин Смарт — губернатор Пэт Джеймсон (в первом сезоне)

Келли Ху — Лора Хиллс, секретарь губернатора. Она отправляла МакГарретту конверты с уликами из расследования его отца. Погибла, взорвавшись в заминированном автомобиле.

Тэрин Мэннинг — Мэри Энн МакГарретт, сестра Стива МакГарретта

Уилл Юн Ли — Санг Мин, преступник, главарь банды. Сдался Отделу 5.0, чтобы его не убил Во Фат. Помогает полиции в обмен на возможность увидеть семью.

Джеймс Марстерс — Виктор Хесс, сообщник Во Фата и убийца отца МакГарретта.

Брайан Янг — Чарли Фонг, судмедэксперт.

Приглашённые актёры

Актёр Роль
Ричард Т. Джонс Сэм Деннинг губернатор Сэм Деннинг
Уильям Болдуин Фрэнк Делано Фрэнк Делано
Рейко Эйлсворт Малия, Малия, невеста Чина Хо Келли
Отем Ризер Габриэль Асано доктор Габриэль Асано
Том Сайзмор Винсент Фрайер капитан Винсент Фрайер
Билли Рэй Гэллион Рэй Мэйпс Рэй Мэйпс
Себастьян Сигел Джонс Джонс
Норман Ридус Антон Гесс Антон Гесс
Скотт Коэн Роланд Лори Роланд Лори
Ивана Миличевич Надя Лукович Надя Лукович
Петер Стормаре Драго Занкович Драго Занкович
Мартин Старр Адам Чарльз Адам Чарльз
Майкл Копон Джуниор Сатель Джуниор Сатель
Жаклин Маккензи Сара Ривз Сара Ривз
Кайл Сикор Майкл Ривз посол Майкл Ривз
Патрик Галлахер Карлос Багойо Карлос Багойо
Джошуа Даллас Бен Басс Бен Басс
Кевин Сорбо Карлтон Басс Карлтон Басс
Роберт Лоджиа Эд Маккей Эд Маккей
Адам Бич Грэм Уилсон Грэм Уилсон
Бижу Филлипс Камиль Таунсенд Камиль Таунсенд
Колин Игглсфилд Джордан Таунсенд Джордан Таунсенд
Шейла Келли Нэнси Харрис Нэнси Харрис
Джоэль Тобек Курт Миллер Курт Миллер
Nas Гордон Смит Гордон Смит
Бальтазар Гетти Уолтон Доукинс Уолтон Доукинс
Вуд Харрис Рассел Эллисон Рассел Эллисон
Луис Ломбарди Бадди Бадди
Маккензи Фой Лили Уилсон Лили Уилсон
Джейсон Скотт Ли Калео детектив Калео
Эммануэль Вожье Эрика Рейнс Эрика Рейнс
Рик Янг Пак генерал Пак
Кэри-Хироюки Тагава Хиро Ношимури Хиро Ношимури
Ци Ма Чи мистер Чи
Грег Джерманн Роберт Ровин Роберт Ровин
Джоэль Мур Шелдон Танни замдиректор Шелдон Танни
Актёр Роль
Брайан Гудман Сэм Хейл командир Сэм Хейл
Агнес Брукнер Таня Таня
Ванесса Миннилло Сьюзан Сьюзан
Ник Лаше Тайлер Тайлер
Рэй Уайз Моррис Браун Моррис Браун
Дебра Фарентино Элизабет Роан Элизабет Роан
Дейн Кук Мэтт Уильямс Мэтт Уильямс
Джеймс Кайсон Ли Шон Люн Шон Люн
Шон Коумз Реджи Уильямс Реджи Уильямс
Кит Дэвид Джимми Кэннон Джимми Кэннон
Селита Ибэнкс Лиза Коул Лиза Коул
Кара Буоно Эллисон Марш агент Эллисон Марш
Анджела Линдвал Джордан Джордан
Рик Спрингфилд Ренни Синклер Ренни Синклер
Серинда Суон Алана Алана
Джеймс Ремар Эллиотт Коннор Эллиотт Коннор
Эмили Бергл Рея Карвер Рея Карвер
Брюс Дэвисон Стивен Карвер Стивен Карвер
Дэвид Кит Уэйд Гатчез командир Уэйд Гатчез
Сара Ремер Марисса Гарсиа Марисса Гарсиа
Дэш Майок Ник Дрейтон Ник Дрейтон
Патти Дьюк Сильвия Спенсер Сильвия Спенсер
Питер Фонда Джесси Биллингс Джесси Биллингс
Мередит Монро Триша Джойнер Триша Джойнер
Таня Реймонд Мелани Айрес Мелани Айрес
Чак Лидделл Чак «Ледяной» Лидделл Чак «Ледяной» Лидделл
Энни Вершинг Саманта Мартелл Саманта Мартелл
Шон Хэтаси Маршалл Мартелл Маршалл Мартелл
Роберт Инглунд Сэмюэл Ли[3] Сэмюэл Ли[3]
Райан Дэвлин Кристиан О'Коннор Кристиан О'Коннор
Джон Гриз Лиам Миллер Лиам Миллер
Грег Гранберг Джефф Моррисон Джефф Моррисон
Кристофер Бауэр Кори Сампсон Кори Сампсон
Зак Уорд Билли Мёрфи Билли Мёрфи
Сэм Андерсон Оуэн Сазерленд Оуэн Сазерленд
Глория Вотсис Холли Холли
Кристин Лахти Дорис МакГаррет Дорис МакГаррет

Примечания

  1. 1 2 3 Full cast and crew for «Hawaii Five-0»
  2. ‘Terra Nova’s Allison Miller Joins NBC’s ‘Go On’, Lauren German Cast In ‘Chicago Fire’. deadline.com (March 8, 2012). Архивировано из первоисточника 27 октября 2012. Проверено 8 марта 2012.
  3. Season 2 Episode 7

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Актёрский состав телесериала «Гавайи 5.0»" в других словарях:

  • Гавайи 5-0 — Hawaii Five 0 Жанр(ы) приключения процедурная драма детектив …   Википедия

  • Гавайи 5.0 — Hawaii Five 0 …   Википедия

  • Остаться в живых (телесериал) — Остаться в живых Lost …   Википедия

  • Остаться в живых (сезон 5) — Теглайн: Destiny calls (рус. Судьба зовёт) Страна …   Википедия

  • Шпионка (телесериал) — Шпионка Alias Жанр драма, экшн …   Википедия

  • Кидман, Николь — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Кидман. Николь Кидман Nicole Kidman …   Википедия

  • Кидман, Николь Мэри — Николь Кидман Nicole Kidman Николь Кидман на Каннском кинофестивале, 2001 год Имя при рождении: Николь Мэри Кидман Дата рождения …   Википедия

  • Кидман Н. — Николь Кидман Nicole Kidman Николь Кидман на Каннском кинофестивале, 2001 год Имя при рождении: Николь Мэри Кидман Дата рождения …   Википедия

  • Кидман Н. М. — Николь Кидман Nicole Kidman Николь Кидман на Каннском кинофестивале, 2001 год Имя при рождении: Николь Мэри Кидман Дата рождения …   Википедия

  • Кидман Николь — Николь Кидман Nicole Kidman Николь Кидман на Каннском кинофестивале, 2001 год Имя при рождении: Николь Мэри Кидман Дата рождения …   Википедия