The Legend of Spyro: Dawn of the Dragon


The Legend of Spyro: Dawn of the Dragon
The Legend of Spyro: Dawn of the Dragon

The Legend of Spyro Dawn of the Dragon box art.jpg
Европейская обложка версии для Xbox 360

Разработчики

Étranges Libellules (PS2/360/PS3/Wii)
Tantalus Media (DS)

The Mighty Troglodytes
(мобильные телефоны)
Издатели

Sierra Entertainment

Vivendi Universal Games
(мобильные телефоны)
Flag of Russia.svg СофтКлаб [1]
Часть серии
Даты выпуска

Мобильные телефоны:
Флаг ЕС 24 сентября 2008
PS2, 360, PS3, Wii:
Флаг СШАФлаг Канады 21 октября 2008
Флаг Австралии 5 ноября 2008
Флаг ЕС 21 ноября 2008
Nintendo DS:
Флаг СШАФлаг Канады 21 октября 2008
Флаг Австралии 21 ноября 2008

Флаг ЕС 21 ноября 2008
Жанр
Возрастные
рейтинги
ACB: PG
ESRB: RPRating Pending
PEGI: 7+
USK: 12
Носители
DVD, Blu-ray Disc, Wii Optical Disc, DS Game Card
Платформы
Режимы игры

The Legend of Spyro: Dawn of the Dragon (рус. Легенда о Спайро: Рождение дракона) — третья и финальная игра в трилогии Легенды о Спайро, а также 10-я игра среди всей серии о Спайро.

Официальный релиз состоялся 21 октября 2008 года для PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo DS, Wii и PlayStation 2 для Северной Америки, Австралии и Европы.

Несмотря на то, что Krome Studios разработали две предшествующие игры, эту игру разрабатывали Étranges Libellules, в то время как The Mighty Troglodytes разработали версию для мобильных телефонов. Обе версии были изданы Sierra Entertainment. Версия для Nintendo DS разработана Tantalus Media.

Содержание

Анонс

Освобожденный Темный властелин обрушил свой гнев на мир, вознамерившись установить новую мрачную эпоху. Зло распространяется как чума, и в это время Спайро находит неожиданного союзника — своего бывшего противника Синдер. Отправьтесь в опасное путешествие и остановите Темного властелина!

Геймплей

Игрок может управлять одним из двух драконов — Спайро или Огара — по выбору, в любой момент переключаясь между ними. По мере прохождения игры игроку встретятся три типа кристаллов:

  • Синие — очки опыта. Отвечают за улучшение навыков стихий. Маленькие кристаллы получаются при разрушении предметов и уничтожении слабых противников. Большие кристаллы можно найти в различных местах (всего 100), а также за уничтожение сильных противников.
  • Красные — очки здоровья. Маленькие кристаллы можно получить за уничтожение живых противников или из кристаллов здоровья, а большие (всего 100) так же найти по мере прохождения.
  • Зеленые — очки маны. Отвечают за применение стихий. Маленькие даются за уничтожение противников или из кристаллов маны, а большие (всего 100), как и красные, можно найти.

У Спайро более развитый показатель здоровья, а у Огары — маны. Чтобы удлинить полосу здоровья, Спайро нужно 4 кристалла, а Огаре — 5. Соответственно, для увеличения длины полосы маны Синдер требуется всего 4 кристалла, а Спайро — 5. В конце игры, собрав все кристаллы, драконы становянся очень сильными. В самом начале у обоих драконов одинаковые полосы здоровья и маны. Также у каждого дракона есть четыре подвластные ему стихии, у каждой из которых есть три уровня и два типа атак: сильная и слабая. Спайро:

  • Огонь (приоритетная). На начальных этапах Спайро просто дышит огнем. Сильная атака — Спайро превращается в огненный ком и может нанести очень мощный удар с рывком. На третьем уровне огонь ещё и передается от подожженного противника к соседнему с ним.
  • Молния. Слабая атака: удар молнии. Сильная атака: шаровая молния. Третий уровень: по зоне действия шаровой молнии вокруг Спайро отходят мощные дополнительные импульсы.
  • Лед. Слабая атака: выстрел ледышкой. Сильная: вращение Спайро в ледяном вихре. Третий уровень:
  • Земля. Слабая атака: Спайро окружает себя камнями, превращаясь в шар, который может катиться разные стороны (это именно атака, а не защита). Сильная атака: выстрел камнем. Третий уровень: у каменного шара появляются шипы, увеличивая урон.

Огара:

  • Яд (приоритетная). В начале игры Огара способна плевать ядом. Сильная атака — Огара, вращаясь, наносит ядовитый удар. На третьем уровне слабый тип атаки улучшается: яд можно удерживать на протяжении короткого времени, чтобы усилитьего действие, а потом выплюнуть. Урон значительно увеличивается.
  • Страх. Слабая атака: выстрел зарядом страха. Сильная: выстрел мощным зарядом страха. На третьем уровне улучшается сильная атака — мощный заряд передается между противниками и, к тому же, парализует их.
  • Тьма. Слабая атака: Огара сливается с землей в виде тени и резко выпрыгивает. Сильная атака: выстрел тьмой. Третий уровень: когда Огара выпрыгивает из тени, вместе с ней вылетают мощные темные сгустки, беспорядочно стреляющие во врагов.
  • Ветер (Воздух). Слабая атака: дуновение ветра. Сильная атака: торнадо. Третий уровень: торнадо с выпусканием воздушных струй.

Также в игре есть такой показатель, как ярость. Чем больше противников уничтожают драконы, тем больше он заполняется. Когда он будет заполнен, у драконов появляется возможность перейти в режим ярости, силе которого не способен сопротивляться ни один противник в игре. Драконы могут носить броню которая спрятана по уровням. У каждого дракона по три комплекта, состоящих из шлема, наручей и нахвостника. От каждого элемента брони свой эффект. Если дракон наденет полный комплект, он получит дополнительный эффект.

Сюжет

Подросшие Спайро и Синдер, заключенные в кристалл в Колодце Душ, наконец освобождены, но не врагами, а друзьями: Мальфор (Темный властелин) приказал убить молодых драконов. На друзей тут же одели тёмные оковы, которые не позволяли им отойти далеко друг от друга и от места их заключения. Но Спайро и Синдер с легкостью отбивают атаки всех гроблинов, и тогда на них нападпет Голем (огромный лавовый монстр) над которым они постепенно одержали небольшую победу. Друзья убегают и тут же их находит Спаркс и Охотник. Как выяснилось, драконы со Спарксом провели три года в кристалле. Мальфор захватил власть над многими территориями и почти везде есть его воины. Идет жестокая война. Тогда Спайро и Синдер, преследуемые Големом, сбегают из Катакомб и постепенно, сопровождаемые Охотником, добираются до долины Авалара, где расположен лагерь заблезьян. Там, эти заблезьяны, их берут в заложники, не доверяя драконам и своему товарищу, который был с ними. Но тут на деревню происходит нападение, и вождь решает освободить Спайро и Синдер. Те помогают отразить нападение, а потом находят и доставляют пропавшего Поляничку, после чего заблезьяны проникаются к ним доверием, а вождь дает им ключ для туннеля, ведущего в Клык Битвы.

Попав в город, юные драконы не успевают опомниться, как случается нападение. Оказывается, под стенами города собралось несметное войско Тёмного властелина с осадными башнями. Драконы тут же спасают нескольких кроттеров из горящего дома, после чего вместе с ними направляются к стене, откуда уничтожают осадные башни, в то время как один из кроттеров помогает обстрелом из катапульты. После тяжёлой битвы драконы направляются в верхнюю часть города, где засел Голем. По пути они встречают и Вольтира, и Сирила, и Терракота, и самого Игнайтеса — все четыре верховных дракона помогают им пробиться к самой верхней части города и к Голему. Спайро и Синдер собственными силами побеждают Голема раз и навсегда. Жители Клыка Битвы празднуют победу.

Но вечером Мальфор передает сообщение через тёмный кристалл, говоря о том, что радоваться рано, и что он воззвал к Разрушителю, который уничтожит старый мир и создаст новый. Теперь у героев есть только 24 часа, чтобы остановить Разрушителя и победить Мальфора. Тогда драконы совершают обманный манёвр: переходят к Дамбе под землей. Уничтожив дамбу, они затапливают каньон, что замедляет движение Разрушителя и дает Спайро и Синдер возможность обезвредить его.

Поначалу казалось, что у них это получилось. Но внезапно Разрушитель продолжил движение, не взирая ни на что. Тогда молодым драконом в сопровождении Игнайтеса пришлось преодолеть Кольцо Огня. Какое-то время Игнайтес мог защищать молодых драконов от силы пламени, но его силы были на исходе. Тогда он пожертвовал своей жизнью, чтобы Спайро и Синдер смогли добраться до Логова Мальфора. Спайро было очень трудно пережить потерю своего наставника, и тьме почти удалось завладеть им, но Синдер смогла поддержать его и вернуть. Добравшись до Логова Мальфора драконы переглянулись, понимая, что от них зависит судьба всего мира. Они вошли к Мальфору, который попытался подчинить себе Синдер, как когда-то, но у него ничего не вышло. Началось финальное сражение, тяжёлое и длительное. Битва зашла настолько далеко, что через жерло вулкана все три дракона провалились в Колодец Душ. Молодые драконы выдохлись. Они сделали все, что было в их силах, чтобы остановить Тёмного властелина, а тот до сих пор стоял на ногах. И внезапно в бой вмешались духи драконов, которые поглотили Мальфора. Навсегда.

Однако Кольцо Огня уже прошло через всю планету. Мир начал рушиться, и Спайро осознал: его предназначение заключалось в том, чтобы спасти мир, принеся себя в жертву. Синдер отказалась бросать его. Последнее, что она сказала — признание в любви к Спайро, после чего сила обоих была поглощена Колодцем душ. Баланс восстановился, и мир вернул равновесие. В последней сцене можно видеть, что Летописец разговаривает с кем-то; оказывается, это Игнайтес. Началась новая эра, и Игнайтес станет новым Летописцем. Прежде чем приступить к своим обязанностям, Игнайтес спрашивает у старого Летописца о судьбе Спайро. Летописец говорит, что того нет среди мёртвых, хотя даже мёртвые драконы никуда не исчезают. В следующей сцене мы видим Спайро и Синдер, летящих вместе по Долине Авалара, живых, здоровых и счастливых.

Локации

  • Катакомбы.
  • Долина Авалара.
  • Клык Битвы — город драконов (делится на две части).
  • Подземелье (один из выходов из Клыка Битвы). Ведет к Дамбе.
  • Дамба.
  • Гора Мальфора. На самом деле это вулкан, к тому же, прямо над Колодцем душ.
  • Летучие острова. Расположены над горой Мальфора.
  • Логово Мальфора. Фактически, это самый высокий и большой Летучий остров, расположенный прямо над жерлом вулкана.

Союзники

  • Спайро и Синдер постоянно сопровождает старый друг Спайро - Спаркс.
  • Драконы. К сожалению, они появляются только в видеофрагментах, но во время сражения в Клыке Битвы можно несколько раз увидеть драконов, пролетающих над городом.
    • Игнайтус — владеет огнем. Впоследствии становится новым Летописцем.
    • Терракот — владеет землей.
    • Сирил — владеет льдом.
    • Вольтир — владеет молниями.
    • Летописец (появляется в конце). Это дракон, который уже на протяжении целой эры ведет летопись всего, происходящего в мире. Как только начинается новая эра, соответственно новым Летописцем становится самый достойный дракон.
  • Заблезьяны — человекоподобные существа со шкурой как у геппардов. Могут быть трех цветов: светло-желтые, рыжие и светло-фиолетовые.
    • На первом, втором и третьем уровне драконов также сопровождает заблезьян Охотник.
    • Вождь заблезьян — Шнырь. Поначалу с осторожностью и даже недоверием относится к драконам, но позже проникнется верой в то, что те смогут спасти мир.
    • Поляничка — заблезьян, который гулял по долине Авалара и попал в плен к гроблинам. Спайро и Синдер придется выручить его, и тогда вождь Шнырь пропустит их в тоннель, ведущий к Клыку Битвы.
  • Кроттеры — существа, действительно похожие на кротов. Они совсем невысокие, довольно слабые, но отважные и, к тому же очень умные. Именно они построили Клык Битвы в знак дружбы с драконами.

Противники

  • Обычные. К ним относятся гроблины, летуны и другие. По мере прохождения игры встречаются все более сильные враги, от маленьких до огромных, от незащищенных до вооруженных и бронированных. Также есть неживые существа: скелетоподобные обезьяны.
  • Элитные. Элитным противником может оказаться любой из вышеперечисленных, но они отличаются тем, что носят маски, которые можно разрушить только одной определенной стихией. К тому же, у них большой запас здоровья и очень сильный урон.
  • Боссы.
    • Голем. Представляет из себя огромного каменно-лавового монстра. Он появляется с самого начала игры и преследует драконов до тех пор, пока они не уничтожат его в Городе Драконов.
    • Разрушитель. Чем-то похож на Голема, но несколько больше, массивнее. Он очень силен, но у него уязвимые места: черные кристаллы на его теле. Внутри него бьется сердце из трёх черных кристаллов, обнесенных кристально-каменными стенками, образующими его. Разрушитель пройдет через всю планету за 24 часа, и вместе с ним пройдёт кольцо огня, после чего он вернется к горе Мальфора, и случится Апокалипсис.

Связи со скандинавской мифологией

  • Логово Мальфора, подобно мифологическому Асгарду, висит прямо в воздухе.
  • Разрушителя можно поставить с огненным великаном Суртом.
  • Конец света здесь напоминает Рагнарёк.
    • Мальфор. Это пурпурный дракон, которому уже более тысячи лет. Когда он родился, на него возлагались огромные надежды, ведь он владел сразу четырьмя стихиями, когда как один дракон обычно владеет только одной, и не всегда в совершенстве. Ему возводили храмы и поклонялись, его запечатлели не в одном храме, а в Городе Драконов есть немало фресок с его изображением.

Озвучивание

Персонаж Flag of the United States.svgFlag of Canada.svgFlag of the United Kingdom.svgFlag of Australia.svgFlag of New Zealand.svg Оригинальная английская версия Flag of Russia.svg Русская дублированная версия
Спайро Элайджа Вуд Алексей Елистратов
Синдер Кристина Риччи София Алликаса
Спаркс Уэйн Брэди Виктор Наворски
Игнайтус Гэри Олдмен Владимир Ерёмин
Летописцем Мартин Джарвис
Хантер Блэр Андервуд Андрей Градов
поляна Фред Татаскьор
отшельник Кевин Майкл Ричардсон
Вождь заблезьян
Терракот Александр Новиков
Вольтира Кори Бертон Борислав Поркномовскиа
Сирила Джефф Беннетт Дмитрий Филимонов
масон Кори Бертон
Мальфор Марк Хэмилл Андрей Ташков
Дополнительные голоса Кори Бертон
Джефф Беннетт
Крис Уилсон
Майкл Грэмом

Примечания

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "The Legend of Spyro: Dawn of the Dragon" в других словарях:

  • Dragon - получить на Академике рабочий купон на скидку Paper Shop или выгодно dragon купить с бесплатной доставкой на распродаже в Paper Shop

  • The Legend of Spyro : Dawn of the Dragon — La Légende de Spyro : Naissance d un dragon La Légende de Spyro Naissance d un dragon Éditeur Sierra Entertainment Développeur Étranges Libellules Tantalus Media (version DS) Date de sortie …   Wikipédia en Français

  • Spyro the Dragon (character) — Spyro the Dragon Spyro the Dragon, as he appeared in the 2002 video game Spyro: Enter the Dragonfly Series Spyro First game …   Wikipedia

  • The Legend of Spyro a New beginning — Spyro ist der Protagonist der gleichnamigen Reihe von Videospielen. Es handelt sich um Jump n Run Spiele mit dem violetten Drachen Spyro in der Hauptrolle, der stets von der Libelle Sparx begleitet wird. Während die ersten drei von Insomniac… …   Deutsch Wikipedia

  • Spyro the Dragon (series) — Spyro the Dragon is a popular platform game series starring the video game character Spyro, which was originally released for the Sony PlayStation. The first game was a huge success, and many sequels and spin off games followed. Spyro is a small… …   Wikipedia

  • Spyro the Dragon (серия) — Spyro the Dragon Логотип, использованный в трилогии The Legend of Spyro Жанр Платформер Разработчики …   Википедия

  • Spyro the Dragon — Жанр Платформер Разработчики Isomniac Games Digital Eclipse Vicariuos Visions Krome Studios The Fizz Factor Griptonine Games Etranges Libellules Tantalus Media Издатели Universal Interactive Sony Computer Entertainment Vivendi Universal Games… …   Википедия

  • Spyro The Dragon — Жанр Платформер Разработчики Isomniac Games Digital Eclipse Vicariuos Visions Krome Studios The Fizz Factor Griptonine Games Etranges Libellules Tantalus Media Издатели Universal Interactive Sony Computer Entertainment Vivendi Universal Games… …   Википедия

  • The Legend of Spyro: The Eternal Night — Эта статья или раздел  грубый перевод статьи на другом языке (см. Проверка переводов). Он мог быть сгенерирован программой переводчиком или сделан человеком со слабыми познаниями в языке оригинала. Вы можете помочь …   Википедия

  • Spyro the Dragon (персонаж) — Дракон Спайро Spyro the Dragon Игровая серия Spyro the Dragon Первое …   Википедия

  • The Legend of Spyro: A New Beginning — Developer(s) Krome Studios (PlayStation 2, Xbox, Nintendo GameCube Game Boy Advance) Amaze Entertainment (Nintendo DS) The Mighty Troglodytes (Mobile phone) …   Wikipedia


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.