Hackulous

Hackulous

Hackulous (hackulo.us) — хакерский проект по организации и поиску пиратских приложений для iPhone и других мобильных устройств от Apple, имеющий достаточно развитую инфраструктуру. Проект создан анонимными разработчиками и активно развивается.

Состоит из нескольких приложений:

  • Crackulous — программа для взлома приложений, купленных в AppStore и заливки их на различные файлообменники.
  • Installous — программа для поиска приложений в базе даных, автоматической закачки с файлообменника и установки на пользовательское устройство.
  • AppSync — патч для системы установки мобильного устройства, позволяющий установить взломанные приложения как через Installous, так и с помощью iTunes с настольного ПК.
  • AppTrackr.org — собственно база данных взломанных приложений.

Отношение к проекту

Отношение к проекту в среде пользователей мобильных устройств Apple неоднозначное. В частности, хакерские группы, создающие программы для джейлбрейка устройств, неоднократно высказывали однозначно негативное отношение к проекту, как нарушающему хакерскую этику, поскольку пиратство вынуждает производителей применять всё более изощрённые технические средства противодействия пиратству, что отрицательно сказывается на цифровой культуре в целом.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Hackulous" в других словарях:

  • Jailbreak — У этого термина существуют и другие значения, см. Jailbreak (значения). Главное меню iPhone 4 с Apple iOS 5.0.1, подвергнутого Jailbreak видны сторонние приложения Cydia и iFile Джейлбрейк (англ.  …   Википедия

  • Mac App Store — Desarrollador Apple Información general Última versión estable 1.00 6 de enero de 2011 Género …   Wikipedia Español


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.